零之軌跡之後,就是碧之軌跡!<<異界之鑰>>預登送追月時裝好玩到停不下來!跳脫對RPG所熟悉的一切
ru04bj62004 ( ﹋儒─╬═─ ﹏╮︽ )
福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生壹網情深紀念徽章值日模範生
Lv. 36 | 文章數:4961 | 推薦數:314 | 被推數:313 #1. 2010-04-12 17:39:11
本主題已被鎖定過去了.

轉帖請附本網址: http://tw.garena.com/forum/read.php?tid=567536

先直接的說我是S版的版主兼管理員 (叫我平子就好)

但我不是抱著反對或支持的立場來說話 (我根本沒玩在新版 所以沒站哪一邊)

我只想做一個統計 順便發表個人淺見 給FN給大家

(文章不要只看一半喔 拜託 真的受不了就拉到最後一段)

雖然住隔壁

但是我一直都有在看新版的改版

爬你們這邊的文章

一個禮拜前FN透露他的新系統

非一個新版資深玩家 我不能評斷些啥麼

我知道 我也相信 FN有他的理念

一個地圖有作者需要理念的

這要做圖才能說有目標

FN這一方面可以說是讓人佩服

FN是一個改革者

這是作者的意識

說時在的

我認同他說的保值期

也可以否定他的保值期

原因在他是信長的作者

沒有必要去維持原作的風格

他就是有權力去修圖改變

改的好 開心玩

改不好 罵了跑

玩的合 繼續玩

玩不合 就離開

這是一個層次

(等等會再說另一個更高的層次 新版不適用上敘)

剛剛午休一起床

有人密我說

[ FN可能要GG了 ]

我嚇到了

他是要辭職了(就大家所知 應該很難)

還是 真的被推翻了

原來是他C4圖的碎碎念一段話

你不喜歡改革,不喜歡新機制,特地發了一大篇文論述新機制的不好,我都接受,我也都有看,但是我還是會跟你說:「你可以去選擇S版。」

因為我有我的想法跟堅持,你可以不要跟進,但是卻無法阻止我。

我對於這段話非常反感

幾乎可以說是到憤怒

這不應該是一個作者有的態度

原因說到剛剛說的層次

大家知道新版的遊戲人數是多少嗎

非常龐大 絕對超過10萬以上

集合S版 S125C 121C 港澳112B

都沒他的一半

信長人口之多

早在幾年前就追過了三國

有聽過雪球效應嗎

越滾越大

台灣最多人在玩的圖

而新版又是最大的代表

於是心血大都來到此

每次到了開學季後沒多久

就是最看得出來的時候

雪球越滾越大

有人注意到論壇統計嗎

ESM最多上線人數在何時

2010年4月1號 6萬5千多人

這不是幾年或幾個月前

這是沒多久前的事

代表人一直在增加 (ESM的招牌就是信長 別說是其他因素)

大家還有聽過 [以力破巧] 這句嗎

當一個人力量強大到某個境界 所有的智謀 手段 都擊潰不了

新版就是我說的這個層次了

雪球滾到難以摧毀的境界

你改的不好 不是你說的這麼簡單 就可以閃人

多少新血 因為不知道有舊版 被迫適應

多少無知 因為不知道有S版 被迫適應

多少學生 因為同學都在玩新版 被迫適應

你在帶動整個信長潮流

你讓多少人感到難受

你可以不要玩家 以為玩家都可以不要你嗎

這早就不是

改的好 開心玩

改不好 罵了跑

玩的合 繼續玩

玩不合 就離開

改不好 砲的憤怒

玩不合 玩的哀怨

這就是所謂的另一個層次

前一陣子就有版友在我們論壇說

期待你改版人流來我們這

連你自己都說 「你可以去選擇S版。」

為啥要重下這分裂的因子?

你們會認為S版的人 樂意見此

是我的話根本不會

我們知道分裂的痛

現在GGC已經3個版本 新 S 121C

若是再停留一個 甚至分出一個

這是好結果嗎?

你掌握信長的潮流 也就是掌握信長的命脈

我知道東西沒有不消長

信長可能還在膨脹

但是下坡這天一定會到來

在我的構想中 信長只可能被新遊戲取代

(星海II製作的圖之類的)

不會是這樣分裂 自取滅亡

當的人口減少到一定程度

就削減到第1個層次

那信長分崩離析就不遠了

我確信你還有本錢

但本錢有用光的一天

我不是要你放棄你的理念

但是你身為信長的作者

就因該要有身為作者的責任

不考慮玩家 也要考慮信長的未來!!!!

歷任作者希望斷送於自己手裡?

你不是AK 也不是白貓

你不像他們能夠輕易的放下作者棒子

你的意念 你的執著

我相信你自己最清楚

我還是要鼓勵你

我知道你可以對砲聲不理會

不只論壇 這世界就這樣

反對比支持來的猛烈

原因在於反對者抱著反感

驅動表態的可能性較大

支持著看到反對者而反對

才比較會站出來

所以還是會有支持你的人

剛跑去看新版各房間

大都還在B18

雖然才剛發圖 還有待觀察

但再過的一週還是這樣

那你真的要考慮到你的下一步了

關於投票:

倘若FN持續他的理念

你的選擇是?

這篇文章 和投票結果

我希望 不只FN要去想

大家也是這樣

感謝各位花時間看文

也感謝各位投票

(很建議沒看全文的回頭去看= =)
jk811004 ( 心紅熱 )
福虎生風
Lv. 7 | 文章數:101 | 推薦數:11 | 被推數:1 #3. 2010-04-12 20:20:44
本主題已被鎖定過去了.
本人

永遠 永遠 永永遠遠

不會在碰信長一下了!!!一下都不!!!

我永遠不會再玩信長了!!!我要因此戒掉信長~~~~!!!!!

因為~~~~~~~~~~(往下看)

我開玩笑的>"<(群起痛毆)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不過說真的

C版修改幅度大到噴飯

玩了幾場 不斷有人在問"抗魔哪裡買?"

冏... ...

我不是個守舊的人

只要好玩

我會一直支持下去

但要領略fn理想中的信長

我可能還要一段適應期= =

來源IP:118.165.23.* /
簽名檔
幸福 一定就是這樣 如此單純又簡單

即使就在眼前也沒有發現 如同空氣一般... ...
jaap55362 ( Dark Saint )
Lv. 14 | 文章數:847 | 推薦數:6 | 被推數:15 #5. 2010-04-12 23:51:02
本主題已被鎖定過去了.
引言回覆 nivempty 的話:
打了這麼久的信長 我直到最近

我深深的體會到

現在

玩信長的人

都是用嘴巴在玩 不是用腦袋在玩

FN沒有腦剩張嘴

又能怎樣~

看他碎碎念就知道他再迴避問題

說真的  信常打累去巴哈發篇白木文釣魚

也可以釣到不少低能
來源IP:218.167.223.* /
簽名檔
最i角色:稻姬 森欄 正信 玉子 今川 最上 上杉 信長 阿松 羽柴 宇佐 毛利

最討厭遇到的:百地~(我不要睡覺啦)
diablox123456 ( 鈺歆 )
Lv. 8 | 文章數:291 | 推薦數:4 | 被推數:11 #6. 2010-04-13 06:21:21
本主題已被鎖定過去了.
引言回覆 ru04bj62004 的話:

文章太長不好抓出重點,幫你做個歸納。

簡單的說否定他的態度,但肯定他的創新。

玩家一般對他的反應蠻兩極化的。

主要是因為他的態度。
講好聽點是勇於堅持己見不易動搖,講難聽點就是剛愎自用聽不進其他聲音了。
就像樓主講的,作者的態度一向強硬,這也不是新聞了。

FN一向是蠻勇於突破的...
從接棒到現在不停有大動作出現,客觀來說這是件好事。
有如逆水行舟,不進則退。
很多圖就是死在沒創新。
他是蠻有衝勁的作者,不會一直停在一個地方,這點是沒辦法否定的。

這幾天是有傳出蠻多聲音的。

我想說不管怎樣作者肯花心思去做圖。不管好壞基本的肯定還是要有的。
引言回覆 jaap55362 的話:

FN沒有腦剩張嘴

又能怎樣~

看他碎碎念就知道他再迴避問題

說真的  信常打累去巴哈發篇白木文釣魚

也可以釣到不少低能

說實在話,不喜歡你可以不要玩,這是事實。
只是由作者說出來比較刺耳而已。

就像樓上說的一樣,現在的玩家都光出嘴不動腦。
不滿意就一直批評一直批評,總覺得蠻無聊的。

真的有意見你可以試著去改圖發新版本。

光出張嘴巴的有什麼用,要你動手改又不肯。
來源IP:59.104.109.* / 最後編輯時間:2010-04-13 06:30:49
簽名檔
雲大喊一聲,挺槍驟馬,殺入重圍,左衝右突,如入無人之境。

那鎗渾身上下,若舞梨花;遍體紛紛,如飄瑞雪。

張郃,徐晃,心驚膽戰,不敢迎戰。
雲救出黃忠,且戰且走;所到之處,無人敢阻。

操於高處望見,驚問眾將曰:「此何人也﹖」
有識者告曰:「此乃常山趙子龍也」。
ru04bj62004 ( ﹋儒─╬═─ ﹏╮︽ )
福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生壹網情深紀念徽章值日模範生
Lv. 36 | 文章數:4961 | 推薦數:314 | 被推數:313 #8. 2010-04-13 10:37:17
本主題已被鎖定過去了.
引言回覆 diablox123456 的話:
引言回覆 ru04bj62004 的話:

主要是因為他的態度。
講好聽點是勇於堅持己見不易動搖,講難聽點就是剛愎自用聽不進其他聲音了。

很多圖就是死在沒創新。
他是蠻有衝勁的作者,不會一直停在一個地方,這點是沒辦法否定的。

中肯,

玩家的人數流量就決定了他的成敗

大家拭目以待FN的革新吧

saps87116 ( 燕落乂楓 )
Lv. 7 | 文章數:131 | 推薦數:9 | 被推數:6 #9. 2010-04-13 18:29:37
本主題已被鎖定過去了.
引言回覆 diablox123456 的話:

主要是因為他的態度。

很多圖就是死在沒創新。

這幾天是有傳出蠻多聲音的。

我想說不管怎樣作者肯花心思去做圖。不管好壞基本的肯定還是要有的。

說實在話,不喜歡你可以不要玩,這是事實。
只是由作者說出來比較刺耳而已。

就像樓上說的一樣,現在的玩家都光出嘴不動腦。
不滿意就一直批評一直批評,總覺得蠻無聊的。

真的有意見你可以試著去改圖發新版本。

光出張嘴巴的有什麼用,要你動手改又不肯。

這就是重點
可是就是有一堆低能看不到
或者說不願意看到(玩的已經夠爛了...技術越高他們越會被電慘)

腦袋說的沒錯...我們這邊發的文有90%的大論壇不會注意到
diablox123456 ( 鈺歆 )
Lv. 8 | 文章數:291 | 推薦數:4 | 被推數:11 #13. 2010-04-15 02:28:55
本主題已被鎖定過去了.
都會進,但如果同時有C跟B我會先進B房。

在平衡弄好前比較不太會碰。
來源IP:59.104.109.* /
簽名檔
那槍剛搠到策后心,策陣上軍士大叫:「背后有人暗算!」

策回頭,忽見樊能馬到,乃大喝一聲,聲如巨雷。

樊能驚駭,倒翻身撞下馬來,破頭而死。

策到門旗下,將于糜丟下,已被挾死。一霎時挾死一將,喝死一將。

自此,人皆呼孫策為「小霸王」。
dskenwu123 ( 深紅慾望 )
Lv. 21 | 文章數:1360 | 推薦數:61 | 被推數:38 #14. 2010-04-16 03:51:50
本主題已被鎖定過去了.
看完了之後..可以了解版主為什麼後面會那罵...畢竟自己是作者不能說放棄就放棄...然後叫別人去接受別的
版大也說的對...反對總是比支持來的多...可是相對的...後來繼續玩的總是反對的
為什麼呢...因為他們有在玩...所以知道改的怎樣...FN大其實應該要高興...
不過信長那熱潮不會那簡單就結束的...
asb7654321 ( 一幻燄一 )
Lv. 14 | 文章數:725 | 推薦數:10 | 被推數:133 #16. 2010-04-18 14:44:42
本主題已被鎖定過去了.
如果FN只剩張嘴的話....

技能就寫不出來了啦...

還是那句話 選你所愛 愛你所選
來源IP:125.233.165.* /
簽名檔
GGC帳號 po698412

來玩吧..........

目前所想..... V到柳生=ˇ=

現在GGC出現了一堆愛跳的 讓我有種回到蔬菜得錯覺@@\"

\"整天只會砲,砲輸只會跳,如果有實力,開房來單挑!!