王者霸業由你開始!<<異界之鑰>>預登送追月時裝好玩到停不下來!RPG絕美進化《魅影再臨》
billy170916 ( 用功讀書中的散人 )
Lv. 32 | 文章數:2588 | 推薦數:411 | 被推數:2573 #1. 2009-01-10 23:21:59
小弟信長雖然玩一陣子了,但其實一直有一些很基本的問題搞不懂,請大家多多指教....

所謂「全能力」到底加了哪些能力?
敏捷、力量、防禦等有加嗎?

「力量」到底加什麼?
「敏捷」到底加什麼?
「智慧」又加了什麼?

大概是這些基本的關於能力的問題。
假如各位高手有想到其他不在上敘的能力,也煩請順便提醒解說一下。
感激不盡!

nivempty ( 腦袋洞好多! )
Lv. 12 | 文章數:554 | 推薦數:16 | 被推數:44 #2. 2009-01-10 23:50:41
以信長來說

1點力量+25HP 與些許回血能力
本身力量型的英雄 1點力量增加1點攻擊力

3點敏捷+1防禦 與些許攻擊速度 與微不足道的跑速
本身敏捷型的英雄 1點敏捷增加1點攻擊力

1點智慧+11MP 與些許回魔速度
本身智慧型的英雄 1點智慧增加1點攻擊力

全能力 就是上述總和 看英雄的性質 +所有素質再提升攻擊力

這樣
Lv. 32 | 文章數:2588 | 推薦數:411 | 被推數:2573 #3. 2009-01-11 00:10:32
2樓大大真是太精闢了!

但...問題又來了,
1.
怎麼判斷英雄的屬性(力量型等)?
2.
二樓大大言道:「全能力 就是上述總和 看英雄的性質 +所有素質再提升攻擊力」
所以所謂全能力,其實只有加上述三項能力嗎?
又,所以全能力其實沒有直接增加攻擊力,是因為有加了某項英雄的屬性,連帶加上的攻擊力囉?
3.
1裝甲=1防禦嗎?
4.
所以我朋友跟我說,1力量加1攻擊,其實是錯的,只有在力英身上符合囉?
在法師、敏英身上就不符囉?

感激~

ps.
我玩的是V12.1C呦
唉,其實算一下,我信長也打一年多了,竟然都搞不清這些@@
jerryknight ( 火炎之狼 )
去死卡基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日模範生值日生好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 37 | 文章數:5397 | 推薦數:82 | 被推數:439 #4. 2009-01-11 02:27:14
引言回覆 billy170916 的話:
2樓大大真是太精闢了!

但...問題又來了,
1.
怎麼判斷英雄的屬性(力量型等)?
2.
二樓大大言道:「全能力 就是上述總和 看英雄的性質 +所有素質再提升攻擊力」
所以所謂全能力,其實只有加上述三項能力嗎?
又,所以全能力其實沒有直接增加攻擊力,是因為有加了某項英雄的屬性,連帶加上的攻擊力囉?
3.
1裝甲=1防禦嗎?
4.
所以我朋友跟我說,1力量加1攻擊,其實是錯的,只有在力英身上符合囉?
在法師、敏英身上就不符囉?

感激~

ps.
我玩的是V12.1C呦
唉,其實算一下,我信長也打一年多了,竟然都搞不清這些@@

力英 + 1力 = +1攻
敏英 + 1敏 = +1攻
智英 +1 智 = +1攻

這樣是最簡單的判斷法
toyhoo ( Toyhoo )
Lv. 20 | 文章數:1045 | 推薦數:46 | 被推數:949 #6. 2009-01-11 09:02:17
^^

還是基地有人情味

如果是12.1C的話,我可以給稍微詳細的數值

每點主要屬性增加一點攻擊力

一點力量增加血量     25
一點力量增加回血速度   0.06
一點敏捷增加防禦     0.33
一點敏捷增加攻速     2%
一點敏捷增加移動速度   0.01
一點智慧增加魔量     12(有點忘了)
一點智慧增加回魔量    0.05

英雄敏捷加成前裝甲數值  -6

關於3樓的問題

1.在英雄單位三項屬性旁邊,有個小圖片,力量英雄是拳套,敏捷英雄是鞋子,智慧英雄是腦袋

2.3.4點問題,閣下以上都是正確解答了

全能力只有增加三屬性
1裝甲=1點防禦(但是不等同於防禦減免)
主屬性英雄增加主屬性,才可增加攻擊能力

Lv. 32 | 文章數:2588 | 推薦數:411 | 被推數:2573 #7. 2009-01-11 16:16:47
6樓大大的回答真的是太詳細了,我恨不得能按兩次好~

不過我又有問題了....囧

以斬月槍舉例,斬月槍的能力如下:
攻擊+45,力量+10,全能力+10
那這樣對一名力英來說,攻擊總共增加65點、血量增加500點囉?

另外,敵人的攻擊力之於我的裝甲,血量的扣損到底是怎麼計算呢?

蠢問題多了些,請多多包涵@.@
jonek0928 ( 『莫『逍『遙 )
Lv. 22 | 文章數:765 | 推薦數:7 | 被推數:377 #8. 2009-01-11 17:29:44
引言回覆 billy170916 的話:
6樓大大的回答真的是太詳細了,我恨不得能按兩次好~

不過我又有問題了....囧

以斬月槍舉例,斬月槍的能力如下:
攻擊+45,力量+10,全能力+10
那這樣對一名力英來說,攻擊總共增加65點、血量增加500點囉?

另外,敵人的攻擊力之於我的裝甲,血量的扣損到底是怎麼計算呢?

蠢問題多了些,請多多包涵@.@

斬月 問題 沒錯 你算的是對的

不過還有+10敏 = +3 防

+10智 = +140MP

英雄裝甲 法術攻擊 減免是75%

所以法傷100 打在身上剩下75

其他有例外 小細節在這邊不討論

防禦數字越高 普攻傷害減免越高 但是數字越高 減免的%數報酬率會越低

滑鼠移到防禦的圖案上 會顯示 減免%數
toyhoo ( Toyhoo )
Lv. 20 | 文章數:1045 | 推薦數:46 | 被推數:949 #9. 2009-01-11 19:05:12
魔獸的傷害

是算減免的

因此要計算攻擊傷害攻擊裝甲

首先要計算裝甲的減免%數

公式為

1-1*(1+裝甲值*0.06)=裝甲減免數

上面的0.06是遊戲的裝甲常數

假設裝甲50點

那麼傷害減免就是1-1*(1+50*0.06)=75%

防禦減免可以到達75%

假設攻擊者攻擊力1000,那麼很明顯,傷害剩下250點

而防禦的大致計算先後順序為

傷害>技能>裝甲相剋>裝甲減免>額外傷害加成

技能,就好比硬化外皮這些技能

裝甲相剋,要看裝甲相剋表

一般以信長來說,所有攻擊類型,打英雄裝甲大多都是100%,除了渾沌打英雄式105%之外

然後就是裝甲減免,裝甲減免就是上面說的

最後是額外傷害加成

這個就是好比一些特殊的技能,如狂戰士,幻象

額外傷害的加成

比如井伊的第一招,額外增加xx%的傷害

也因為是這樣計算,所以最後都很痛阿

假設攻擊方攻擊力1000,防禦方防禦50,減免75%,擁有技能硬化外皮,檔200點傷害,並且開啟狂戰士,額外受到50%的傷害

那當攻擊方攻擊防禦方時

防禦方所受的傷害就是

(1000-200)*0.25*1.5=300點傷害

這樣

當然,如果牽涉到其他的東西,又會很複雜

剛開始如果要學,這樣慢慢學就好

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理