無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛你能稱霸【V4:跨界戰】?三國群英傳 一統天下
k81309 ( K81309 )
Lv. 7 | 文章數:135 | 推薦數:5 | 被推數:88 #21. 2008-05-10 09:43:16
黃忠中路無敵論好久以前就有了
大概是三年前的事了八
張合AT對AT是不出的
因為張合沒司馬來的重要
再加上張合的血真的太少
AT對AT都事先被集火不然就是先被暈
也許你會問
司馬不是被黃忠壓很大??
想知道原因
自己爬文
大概兩年前的文巴
關於這一點巴哈遊戲基地都有人討論過了(那時候也是吵很大但是隨著有人開始辦比賽下來的結論司馬真的太重要了)
中路張合根司馬選一個
司馬重要多了

6358830 ( 基地有鬼 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2187 | 推薦數:188 | 被推數:1259 #22. 2008-05-15 21:57:13
引言回覆 jlps0706 的話:
張郃...他用黏的  我用追魂打跑他不就好了嗎ˊˋ?
我也有段時間沒玩三國了...
可能我的資料有點老了= ="
可是我還是覺得  馬岱中路無敵...

老實講,大毒好像比追魂痛多了=.=

張郃打不贏還可以跑,馬岱幾乎一被黏到就穩死的了...

l90156 ( 【D】 )
Lv. 18 | 文章數:930 | 推薦數:74 | 被推數:825 #24. 2008-05-17 14:40:22
引言回覆 k81309 的話:
大概是三年前的事了八
張合AT對AT是不出的
因為張合沒司馬來的重要
再加上張合的血真的太少
也許你會問
想知道原因
自己爬文
大概兩年前的文巴
關於這一點巴哈遊戲基地都有人討論過了(那時候也是吵很大但是隨著有人開始辦比賽下來的結論司馬真的太重要了)
中路張合根司馬選一個
司馬重要多了

我想您可能會錯意,司馬當然是照樣出啊,只是把壓對方中路法師的任務交給張郃而已,當然就是看準種種條件優勢,所以才推薦。
如果您說AT不出張郃&黃忠,蜀國比較會先選擇暈技類而放棄黃忠,但魏國就未必了,如果真有辦法抹殺對方中路(諸葛)存在價值,當然是優先派他上場,上下路不要差距太大,中路被壓爆就很難救回來了,故所謂的『中路輸了,先輸一半』。
重點就在於眼睛價錢被改低了,以前說中路擺司馬&諸葛,沒人會說什麼。
既然物品變動,當然選擇可能是最優的打法,不是嗎?
Lv. 7 | 文章數:135 | 推薦數:5 | 被推數:88 #25. 2008-05-17 17:15:52
你說司馬出張合的任務去壓中路法師
那你要把哪個腳色踢掉換張何???
我可真好奇..............
團戰先發陣容哪隻比張合不重要???
也不能這樣中路一對一這樣比較
己方的四個人跟對方的四個人也是考慮的因素阿
新版也比較沒有藥膏無雙了
說中路王者也不是很恰當
除非現在還有腳色能像3.7D的黃忠中路那樣
不然也是六級前靠技能壓人
簡簡尾刀(或是TK)
但是還是沒辦法像以前還可以壓到對方等級差距兩級或三級那樣

Lv. 18 | 文章數:930 | 推薦數:74 | 被推數:825 #26. 2008-05-19 00:58:42
你說司馬出張合的任務去壓中路法師
那你要把哪個腳色踢掉換張何???
我可真好奇..............
團戰先發陣容哪隻比張合不重要???
也不能這樣中路一對一這樣比較
己方的四個人跟對方的四個人也是考慮的因素阿
新版也比較沒有藥膏無雙了
說中路王者也不是很恰當
除非現在還有腳色能像3.7D的黃忠中路那樣
不然也是六級前靠技能壓人
簡簡尾刀(或是TK)
但是還是沒辦法像以前還可以壓到對方等級差距兩級或三級那樣

前陣子與朋友打團,我們當時的陣型是郭嘉(上路)、于禁(中路)、典偉(下路考慮中的力英)、司馬(下路),最後一隻上路(未有好的選擇)。
當時那位友人比較熟練張郃,就決定他了。
因為當時把敏英于禁擺中路,後來才延伸去把張郃擺中路的想法,當然後來有實戰過,所以才提出。

我不知道您認定魏國該出什麼組合,所以無法回答要踢掉誰的選擇。

當時的陣型:
司馬→輔助進攻
典偉→承受傷害
于禁→輸出傷害
郭嘉→游擊控場
張郃←任  意

現改變張郃去中路,同樣的郭嘉也打游擊,張郃原本就有能耐壓制住中路,郭嘉來亂一下是勢在必得,拉出等差並非多大難事,而下路司馬(有相當的使命)就算不容易成長,只要不死換回中路照樣可對付法師,現況改變成郭嘉、張郃打游擊。
為何可以亂?
起手眼睛就是可以從遊戲一開始打游擊亂人,郭嘉是核心人物。
只要中路殺的死,郭嘉也可分經驗,不用在線上照樣升級。
亂人程度當然是可以塔下亂,張郃直接推線至塔下,郭嘉忽然出現走進去冰爆一下再退開,同樣的張郃可以照R不誤,亂完之後塔把戰線推回去,直接把蜀國中路關門口(塔下)。
對方中路法師要是前期死的次數太多,把等低司馬換回中路也是無可奈何,同樣的等級也不會高到哪裡去。

另外,蜀國前6級要幫中也要有相當能耐,有些角色就是前期不威的,蜀國要打團,選擇角色也是相當重要的。

Lv. 7 | 文章數:135 | 推薦數:5 | 被推數:88 #27. 2008-05-19 18:10:00
我不想否定你跟你朋友的實力
但是我聽你這樣講
你們不叫打團
你們叫一群認識的人一起玩
團戰
不是以殺人為目的
是以壓人跟推塔為目的(你若不能理解這一點就真的沒什麼好說了)
壓人跟殺人是兩回事
我覺得你應該看看外面網咖辦的比賽RP(某私服的比賽先不用)
我覺得可以給你很大的啟發
我強烈推薦你看3.7D的比賽
看看那些前幾強的高手們在3.7D這種環境下他們的觀念
當然新版小弟我也熱衷(小弟沒有貶低新版小弟覺得新版真的不錯呢)
只是三國所有的觀念都是從3.7D版延生出來的
位什麼有黃忠中路無敵論
位什麼曹機配無解
位什麼關張下路無敵
都是好多好多人歷經好幾千場打下來的經驗
======================================================
我覺得如果要以你的文做討論我會覺得會戰張菲順界你們就玩完了
而且你也沒附RP
當然現在是討論觀念
討論戰況討論到最後都會變成如果怎樣如果怎樣
接著就吵起來了(巴哈跟遊戲基地都是這樣)
例如你說郭嘉怎樣接著張合怎樣
可是你沒說屬國可以怎樣又怎樣
或是我幫你說?????
所以討論觀念為上
討論戰況次之
Lv. 18 | 文章數:930 | 推薦數:74 | 被推數:825 #28. 2008-05-19 22:55:20
我不想否定你跟你朋友的實力
但是我聽你這樣講
你們不叫打團
你們叫一群認識的人一起玩
團戰
不是以殺人為目的
是以壓人跟推塔為目的(你若不能理解這一點就真的沒什麼好說了)
壓人跟殺人是兩回事
我覺得你應該看看外面網咖辦的比賽RP(某私服的比賽先不用)
我覺得可以給你很大的啟發
我強烈推薦你看3.7D的比賽
看看那些前幾強的高手們在3.7D這種環境下他們的觀念
當然新版小弟我也熱衷(小弟沒有貶低新版小弟覺得新版真的不錯呢)
只是三國所有的觀念都是從3.7D版延生出來的
位什麼有黃忠中路無敵論
位什麼曹機配無解
位什麼關張下路無敵
都是好多好多人歷經好幾千場打下來的經驗
======================================================
我覺得如果要以你的文做討論我會覺得會戰張菲順界你們就玩完了
而且你也沒附RP
當然現在是討論觀念
討論戰況討論到最後都會變成如果怎樣如果怎樣
接著就吵起來了(巴哈跟遊戲基地都是這樣)
例如你說郭嘉怎樣接著張合怎樣
可是你沒說屬國可以怎樣又怎樣
或是我幫你說?????
所以討論觀念為上
討論戰況次之

RP當時沒留,所以就沒了。
的確,我不能說當時的玩家水準如何,但我只是陳述那種狀況,經驗豐富應該能了解,畢竟一直改版到現在,多多少少會有新的變動,當然會產生新的打法。
就算是我與友人一起玩,縱使實力平平,最起碼也有基本觀念。
像現在討論的是新的中路王者,其實我標題不太妥當,或許該說『論如何控制中路』。
4開頭版本倒4.8是中路諸葛、司馬的天下,這是經由玩家千萬場玩出來的認知,到了4.9的關係,發現起手眼睛R系敏英的優勢,對於法師來說是個威脅。
當然,黃忠、張郃只是舉例。
其中我把張郃拿出來講,提出我們在玩的經歷而選擇分配角色種種延伸。
問題是您提問的,我不能空談亂唬。
像如果團隊出郭嘉,其任務就是經常亂人,這只是一個舉例(角色人物在團隊中的任務如果不懂是屬於個人的經驗問題唷)。
在遊戲開始的時候,我們張郃利用眼睛做情報戰優勢,讓郭嘉保有可以亂人的可行性。
當然蜀國最有可能亂死人的人物就是趙雲(推很好用),無奈蜀國暈技較為穩固,多半捨棄趙雲與黃忠,蜀國在選擇人物上也得有相當的覺悟(看要打後期還是前期)。
我這意思是,假設我現在是魏國,如果蜀國要出打前期團(敏、智英),人物就得好好選(皮薄都怕于禁+定技),但如果要打後期,我們就利用中路R系敏英制敵(法師),對方勝率就在於要不要全力幫中路(就有一次蜀國力英暈團讓中路諸葛再度成長→後期輸了)。
假設上下路蜀國未占優勢,打不到後期,中盤就GG了。
如果蜀國三路皆輸,那就全盤皆輸了,前期早已GG。
蜀國上下路占優勢,對於當時的我們(力英只有一隻),後期就輸了。
(假設、如果之詞得要看玩家當時的表現,私人技術不予討論。)

理解嗎? 談的不是某某玩家技術超群,而是在那路可能發生的狀況(由廣域倒狹義)。
(技術超群的玩家不列入討論範圍。)

如果您沒有足夠的經驗,當然無法理解我敘述的情況。
我建議您自己先去試玩看看,再找友人合作,多半會理解我真正表達之意。
時代在變,舊觀念還是會有所變動,僅供參考不是絕對,這點請搞清楚,謝謝。
我只能說有些東西不是只有RP才能學到的,要自己去體會。

如果還要RP,我沒辦法,現在討論的是『觀念』。

這樣討論沒有交集,也沒有意義了,不是嗎?

(豐富的經驗建立觀念,有了觀念配合種種基本技巧能有效地制敵,這就是得來的『新認知』,熟練它並活用,那就是所謂的『技術』。)
Lv. 7 | 文章數:135 | 推薦數:5 | 被推數:88 #30. 2008-05-20 18:43:59
上一篇就跟你講了
我不在乎你們的實力
所以我不要看你的RP
還有我覺得很煩的是
你又扯了一堆"如果"
你要跟我談"如果"嗎
而且談觀念是我先提出的巴
無言的一篇
你拿我說話來巴我是不是
從頭到尾就只聽你講郭嘉怎樣怎樣
張合怎樣怎樣
你怎麼不講對方可以怎樣怎樣
你有沒有誠意要跟人家"討論"
==========================
我看我來放大絕好了
你貼你們的RP好了
讓大家來評斷你們的實力
沒圖沒真像沒RP沒真相
這樣我相信你不會高興巴
如果張菲順界先暈你們....................
如果張合被集火..................
如果.........
如果..........
如果...........
.....................

"如果"每個人都會講
懂嗎

=========================
從以前到現在團戰的觀念很簡單
角色分工
有肉頓有火力輸出有輔助
不是五隻都出很好殺人的
還廣義狹義
真是扯夠遠了..........................
既然你說的這麼好聽....................
還是期待你地下一場RP八
這場沒有
下一場總有了巴..................................................

Lv. 18 | 文章數:930 | 推薦數:74 | 被推數:825 #31. 2008-05-20 22:33:44
上一篇就跟你講了
我不在乎你們的實力
所以我不要看你的RP
還有我覺得很煩的是
你又扯了一堆"如果"
你要跟我談"如果"嗎
而且談觀念是我先提出的巴
無言的一篇
你拿我說話來巴我是不是
從頭到尾就只聽你講郭嘉怎樣怎樣
張合怎樣怎樣
你怎麼不講對方可以怎樣怎樣
你有沒有誠意要跟人家"討論"
==========================
我看我來放大絕好了
你貼你們的RP好了
讓大家來評斷你們的實力
沒圖沒真像沒RP沒真相
這樣我相信你不會高興巴
如果張菲順界先暈你們....................
如果張合被集火..................
如果.........
如果..........
如果...........
.....................

"如果"每個人都會講
懂嗎

從以前到現在團戰的觀念很簡單
角色分工
有肉頓有火力輸出有輔助
不是五隻都出很好殺人的
還廣義狹義
真是扯夠遠了..........................
既然你說的這麼好聽....................
還是期待你地下一場RP八
這場沒有
下一場總有了巴..................................................

你不覺得你回覆很奇怪?
我舉例我與友人打團,一下子說那只算是認識的,損落我們,好,沒關係。
提出我們打團出的陣型,一開始說這是舉例了,你抓不到重點也說不所以然。

要看RP,我想問你真的看的懂?
有些東西是無法用RP詮釋的,自己玩過才能體會,就算我有RP好了,你能看出什麼?
你敢說你不會不經大腦思考會回答『你們的對手這麼弱....之類的答案或者是我們R系敏英因個人的基本技術輸給對方,以一個RP就想打掉別人的理論』嗎?
你認為這樣代表你看懂?
我們之間的討論你要一直拼命避開,是為了什麼?
我在講出陣後的整盤局勢,你一直鑽玩家問題是怎麼樣?
張飛出順戒(現在是翔靴),典偉同樣也可以,這還用說嗎?
不說如果了,你經驗豐富一看到陣型,馬上就該知道後續發展。
下一句就說關羽或誰怎樣怎樣的,我就得一直回嗎?
這樣討論有意義嗎?
我現在講的是整盤局勢,你懂不懂?
我拿我的經驗來『舉例』,那兩個字懂嗎?
就是因為不能亂唬說『如果』怎樣,那下一句當然是回對方會怎樣,這樣有意義嗎?

我說了,時代在變,縱使我去看3.7D的RP,那又如何?
那些觀念,我都有,還要叫我去複習?(不覺得莫名其妙嗎?)
現在談的是新趨勢新觀念,你真的懂在討論什麼嗎?

為何你自己不去玩看看?
我之所以提出當然有我的道理,要自行體會,拿舊東西一直打壓是什麼意思?
講難聽一點,我都提R系敏英中路了還需要你來教嗎?
3.7藥膏無雙誰不清楚,借問你有玩過4開頭版本嗎,從4.2到4.8版本時,中路早就從3.7的中路黃忠變成中路諸葛、司馬了,4.9開始才靠『眼睛』以R系敏英中路打法師,到底懂不懂啊?
請問你到底有沒有玩過4開頭版本,現在是R系敏英可與智英爭鋒,不是靠藥膏無雙,而是眼睛。

講白一點,就請你承認你自己『經驗不足』就好了啊。

要RP又不削看,你可以批評我,但你沒資格批評我友人。

難道你不知道有些戰術運用上,對方縱使擁有相當的實力,只要一個不小心就全盤皆輸了嗎?
請問你看RP的水準有考慮這點嗎?
請問你有遇過隊友被壓到爆炸,而你完全不知情,開始嘴砲隊友肥料逼他中離。
反之,請問你懂什麼?
事後有開RP出來看你隊友如何被壓到爆炸的嗎?
而你看的懂嗎?
這是RP看不出來的點,新手看RP只看尾刀、TK,看誰單機練的比較久,這有意義嗎?
然後藉口都是『他太弱了』,『要是我來決不會輸』.....種種理由。

這種情況都是要去被電一電才知道厲害,這RP根本看不出筍中奧妙。

最後,再重複一次,你要RP,我沒有,我沒有好看的RP。

請你自己先玩到可以壓人的程度,再配合友人來亂中路把對方電爆,拉開相當的等差,起碼3級以上。
再來,你自己玩最熟練、最威猛的法師,請厲害的玩家依照你覺得可以把人壓到爆炸的方法來對付你,再電爆你,你就懂了。
再請另一位厲害的玩家選擇2國都優於亂人的人物來亂你,你就懂我發文的意義了。

以上,言語若覺得具有攻擊性,我道歉,對不起,但請別見怪。
如果只想為了攻擊我而回覆,說什麼都行,沒意見。
但是我將不會再予以討論,沒有意義。
講難聽點,程度不夠憑什麼跟人討論?
s0911494666 ( 偽~庫洛洛 )
2007改版紀念徽章戀愛御守手機認證徽章
Lv. 5 | 文章數:93 | 推薦數:1 | 被推數:6 #33. 2008-05-21 11:09:30
差個嘴

論壓線中路王者就只有張郃跟黃忠比了

如果要以團戰 張郃擺中路太浪費了...

張郃壓線強 放中路壓個不需要裝備的諸葛太大材小用

放上路如果沒肥還可以有效拖住2位英雄的經濟

中路就交給郭家適時的亂或下路的來幫忙就夠了

以上....

enty00212 ( 老貓☏公子 )
2007改版紀念徽章去死卡手機認證徽章
Lv. 34 | 文章數:4929 | 推薦數:78 | 被推數:452 #34. 2008-05-22 01:43:26
關張無敵

曹姬無敵

黃忠單中無敵

挖鼻孔,好久沒聽過了。

3.7那種舊時代早就被淘汰了。

就算有,也是黃XD。

黃XD打團的可能真的有吧。

拿以前的RP學現在的觀念,差的遠了。

3.7的法師跟陀屎沒兩樣。藥膏無雙,而且跟現在技能,傷害大大不同。

以前的RP拿到現在我覺得看爽而已,學東西?

還是自己去打一場學到的更多。

AT團不出張郃?

我就看過AT團出過張郃的。

大毒專門丟關羽,壓爆上路經濟,張郃肥起來的確不是非常可怕。

但是她初期非常壓,可以給對友很大成長空間。

魏國現在AT團,組合非常多樣,不是死板版的。

團是活的,每個團都有每個團適合的打法跟英雄。

不然的話,之前4.7C就不會有魏國快攻法團出現了。

也有神裝敦的團,每個團適合的英雄不一樣阿。

張郃我覺得AT團,可以出,但是不是每個團都適合。

AT有跟張郃一樣好的英雄,但是要看是哪方面。

出張郃就是要壓人,壓等級,壓經濟,給你有壓力。

哪個角色初期可以跟張郃一樣壓的?

沒初期哪來的後期。
enty00212 ( 老貓☏公子 )
2007改版紀念徽章去死卡手機認證徽章
Lv. 34 | 文章數:4929 | 推薦數:78 | 被推數:452 #37. 2008-05-28 23:47:46
大概是三年前的事了八
張合AT對AT是不出的
因為張合沒司馬來的重要
再加上張合的血真的太少
也許你會問
想知道原因
自己爬文
大概兩年前的文巴
中路張合根司馬選一個
司馬重要多了

孤陋寡聞...
http://tw.gg-game.com/forum/read.php?tid=177003
doublave ( passion 正太 )
Lv. 9 | 文章數:351 | 推薦數:21 | 被推數:7 #39. 2008-05-29 22:05:05
一堆腦殘吵個沒完

就說了毛利 瑞隆院單中無敵

腦殘3.7D藥膏無雙 我郭嘉用普攻把黃忠玩到掛 會戰大冰一次5隻 出冰晶150X5 白痴才會要RP

4.X系列 劉備單中謝謝

你們太淺

分明就沒有定數的事可以像個井蛙一樣吵的沒完

我用腳都打贏敵對中路

(H)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理