無策略 不三國!!!西遊亂世 降妖除魔絕世仙霞路,淒美江湖情這次 歷史由你改寫!!
rebaca2006 ( ξ 絕 對 零 度 ♂ )
Lv. 5 | 文章數:126 | 推薦數:11 | 被推數:54 #1. 2008-03-03 17:38:46
等等要去練球啦~這段時間腦子剛好想到,球隊一次5個上場,而三國也是5個!!

位置:1號=控球後衛 2號=得分後衛 3號=小前鋒 4號=大前鋒 5號=中鋒

稍微的把三國AT的腳色拿來跟球隊的位置配對了一下.

蜀國:張飛 關羽 魏延 諸葛亮 龐統

魏國:典偉 夏侯敦 曹仁 司馬懿 郭嘉

==========控球後衛==========

控球後衛最主要就是掌控球場上的節奏,戰場上的指揮官,以及傳出精妙的助攻,適時的提供隊上的得分.

代表人物: 龐統 郭家

龐統:他的風鎖+風絆可以幫助隊友的追殺.雷銷血也很好用!!大絕更是可以拿來清兵!!

郭加:小冰初期很痛!!緩人也很OOXX......再加上大冰超遠距離定人,會戰先發至人好讓隊友接招!!


PS:其實這邊所說的場上的指揮官並不一定要由這操控的人來當,在這邊釋要解釋控球後衛用的.指揮官讓有戰術頭腦,很好的瞬間判斷力,反應力,還有帶領能力的人來當會比較好!!


==========得分後衛==========

得分後衛顧名思義就是要來得分的!!常常在三分外線放冷箭來重挫對方!!但身為一個後衛,有時候也要分擔控球.

代表人物: 司馬懿 諸葛亮

諸葛亮:冰+雷可以吃完1攤兵!!在隊友的配合下,冰+光線常常可以把人打回去泡溫泉.大絕還可以依照天氣的變化做不同的攻擊組合!!

司馬懿:同樣的,EF吃兵能力不容忽視,星落範圍大,打的又痛,液態火的持續性傷害讓人不能輕易的上繃帶.


PS:大家有沒有發現這兩支很剛好的就是中路的死對頭!?沒錯!!中路拼的就是瞬間爆發力!!而一個好的的分後衛能夠再短時間內狂砍外線得到大量的得分!!所以這兩支角色當選得分後衛當之無愧阿~~


==========小前鋒==========

小前鋒,隊上最主要的的分點,全方位的能力,可以外線,可以中距離,又可以單打!!當小前鋒接到球的時候就是想辦法把球塞入籃框!!

代表人物: 關羽 典偉

關羽:X字斬,五月雨,龍捲風,醉臥殺場.他的每一招,招招都是具有破壞力的.小組配合是個很好的攻擊發動者!!對上其他英雄也有很好的單吃技能!!是個典型的小前鋒.

典偉:野性戰魂速度快,回覆力高,3秒震讓對手很頭痛.加上翔靴,大大的增加典偉的威脅性!!大絕扣防讓他再單打其他英雄的時候更能夠得心應手!!


PS:其實典偉的定義很模糊,再想的時候很難把魏國3之力英的位置很清楚的分開,所以我想補充的就是典偉也是有大前鋒的特質的.


==========大前鋒==========

得分不是他最主要的任務,在禁區的卡位,籃板才是他的專職!!協助中鋒分擔禁區內的防守,進攻的時候採用個人低為單打!!

代表人物: 魏延 夏侯敦

魏延:暈垂的牽制力,加上大覺得分身,往往可以幫助隊友擊退敵人,再拆塔方面也相的的實用.防禦靈氣,力量加成,大大增加他的敘戰能力.

夏侯敦:40%得緩速,配合隊友的追殺超好用!!邪惡之力再與敵人單挑的時候,破壞力&迴避率有助於提身整體單打能力!!大絕更是讓他擁有幾乎打不死的本錢.


PS:其實禁區的位置相當的難想像......因為籃球的"籃板"根本不知道要如何對應到三國的哪項技術......另外要說的是,夏侯敦其實也有小前鋒的性質.


==========中鋒==========

禁區的守護神!!一個好的中鋒不僅要有身高&厚度,隊籃板球的判斷力,彈跳力,對抗力,還有是否有足夠的信心都是相當重要的!!堪稱對上的一哥阿!!

代表人物: 張飛 曹人

張飛:三秒震+狂戰是相當讓人頭痛,大覺得抗魔更是法師剋星,硬漢更是提高了整體的防禦能力!!

曹人:鬼神曹子孝,讓這隻角色幾乎視多了半條命出來,但身大絕後,燃燒,小範圍的震,再團戰的時候也是不可小看的!!


PS:其實中鋒這個職位真的不知道該如何來對應才好,會選這兩位純脆只是因為FU的問題!!


==========結語==========

其實三國只要簡單的分成"後衛"&"前鋒"就好了,後衛就是負責在後面支援輔助,火勢提供強大的原成火力!!而前鋒則是在前方吸收傷害,破壞敵方的進攻節奏,還有追殺漏網之魚!!

最重要的一點就是相信自己的後衛的後援能力!!玩前鋒一個團戰下來常常非死即傷,因此需要有相當大的信心.
rebaca2006 ( ξ 絕 對 零 度 ♂ )
Lv. 5 | 文章數:126 | 推薦數:11 | 被推數:54 #3. 2008-03-04 23:28:05
恩~還好啦^^

其實這邊只是針對AT寫的,如果是RT的話會有更多的組合

這樣寫不知道大家認不認同XD
hongkong3345678 ( 平風戰起.Ace )
信箱認證徽章
Lv. 8 | 文章數:466 | 推薦數:41 | 被推數:60 #4. 2008-03-08 11:26:43
你講的好像很有道理
那RT呢?
你只是在講如何放技能而已
都沒有提到出裝,打法
放技能我也會阿
那麼簡單,誰不知道接技能阿?
而且你把狀況都想像的很完美
要是對手跟你一樣想呢?
那這篇文章不就沒用了?
不是所有事情都跟你想像的一樣好嗎
chenchaiming ( 塞納河左岸 )
Lv. 6 | 文章數:171 | 推薦數:18 | 被推數:163 #5. 2008-03-11 15:48:29
先給個好

三國群戰觀念確實是如此,我跟同學打三國也都是前鋒、中鋒、後衛的在叫

【中鋒 你先去吸收火力】【後衛快來控場、清兵】【M的~前鋒會戰你在給我CP!!】


這種角色分類型文章通常無關出裝、技能施放....所以別太在意

開版大大主要提醒的是個人在陣營中所扮演之位置而已

前、中鋒該做什麼事 ,後衛又是怎樣的地位

角色定位也不用看的太死,有時中鋒也能打小前鋒的


頂多舉個例子,最佳MVP,最佳先發五人



快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理