亂鬥角逐 各顯神通混亂世界 無盡戰鬥3D打造 手機免下載直接玩合縱連橫 誰與爭鋒!
kangichi ( kangichi )
Lv. 3 | 文章數:41 | 推薦數:2 | 被推數:42 #1. 2007-06-14 01:56:00
想獨立出這篇討論,是由 "請問森蘭雙順的實用性??" 

延續 Toyhoo大 之後我的發言

這是常被討論到的,森蘭丸的壓線能力 

我的個人看法是 不妨想想 對方壓他的成效如何 

情況假設為 AT 全場每一位玩家皆為好手玩家 

理由1. 舉例常提到的~上杉、淺井等高輸出傷害角色 
       用來壓森蘭丸 恩~ 的確好壓...但是效率呢? 
       意思是~ 森蘭丸本身技能有昏有順,1V1並不好殺 
       森只要不死,上杉或淺井賺錢的效率,肯定影響的比森蘭丸來的大 
       不好的結果就是,中後期森肥的進度較晚,但聯合方也犧牲了一位角色的影響力 
       換句話說~團戰用的上杉或淺井,多半用在壓別路,或者CP 
       壓森蘭丸...恩,去壓別人是會更有效率 

再來舉例常提到很壓線的強力法師~毛利、麗花 
       (首先題外話~這類法師AT多半走中路 
       而森蘭丸,多半走上下路兩路 
       所以AT早期遭遇機率低) 
       雖然的確很壓森蘭丸 
       但森初期靠著電捲和基本稱功速裝備(如鎧直垂)和被動技大決 
       尚可以穩定賺兵~ 
       並且個人認為,如果聯合為了壓森,而用可壓的法師去上下路 
       則大大犧牲了中路附近參予其餘8位會戰有強力法師的條件 
       況且,初期近戰英雄對上法師的風險也比較高
       這似乎也降低了初期友方近戰英雄的死亡風險

當然~以上的論點都建立在 "自己必須不死" 之上 
       所以技術層面來講,
       利用地行走位、雙順和抗魔時機,都是值得森探究的保命法

再來是幾乎不會考慮的2V1 
       理由很簡單,森初期不考慮參予會戰 
       所以如果聯合採用2V1,另外兩路變會形成3V4 
       森屬後期角色,但用來壓他的角色不見得後期一樣有力 
       森只要不死,就等於替隊友贏了這場比賽的前期、後期 

所以,殺森蘭多半是計畫性的包夾 
       但效率其實也不高,重點是織田軍另外兩路發現對方不見要及時通報 

理由2. 後期有裝備的森蘭丸,除了可以推塔外 
       毫無疑問,是可以參予會戰的 
       一般的玩法是可得到裝備所提供的強大攻擊力、高攻速、和血量 
       也常見到具備2~3定技或2順移追殺的玩法 
       有裝備和抗魔的森,是對付聯合法師的不錯人選 

如 Toyhoo大 所言 
我同意以下幾句話 

作者:toyhoo(toyhoo)提到: 
           森蘭大多走上、下路 
           主要是為了避免中路的強力法術會戰、與三殺 

因此森蘭的玩法大多是與隊友分開,做兩路開攻(一者打團、一者守森) 
           不理對方的逼戰,對方其他人肥的很快,不裡森,森快速肥,變成1v5 
           不管哪種情況都是不妙!!! 

所以森的1V1壓線能力或許不高 

但如果論 森蘭丸 全場的壓線成效 

個人投支持一票
toyhoo ( Toyhoo )
Lv. 20 | 文章數:1045 | 推薦數:46 | 被推數:949 #3. 2007-06-14 10:56:00
其實要壓森

不太會是上杉或是淺井去跟他比

反而比較會是島津、或是伊達,這種大器晚成型的去守

森是一個裝備吃的很重的英雄

一般人都認為賺很快,恩,有裝備的確賺很快,不過裝備哪裡來!?

沒攻擊力沒攻速,要賺起來不容易

更不用說時常需要提防對方的包夾防線

且不用去注意什麼其他兩路,其他兩路永遠最多都是一個人,不然就是偶而出現人

敵人行蹤在哪裡,永遠都是屬型經驗判斷,所以就像我之前說的,有雙順,為何要先使用自身的瞬

乃因要先至於人,後而至人

再來說到森的壓線能力,打路人的確相當的好

壓製能力能伸能縮,的確很好發展,可是打AT,在對方強壓主力的情況下

森要肥不容易,更不用說還要去搶CP區等等

因此打團大多採取放任方式,兩邊分頭賺,一來森有機動力,一來森打塔有他的效率性

如果森打AT真的賺的快,早就可以在中期開始成為比美本多的主力了

錢賺的快、就是強
luswr ( Luswr )
Lv. 4 | 文章數:94 | 推薦數:19 | 被推數:39 #5. 2007-06-14 13:29:55
慶次的電傷算是相當有壓制性,
以一般森蘭丸來說為了快速出裝,
撐血量者並不算多,
所以電傷算是相當有效的去克制森蘭丸,
但卻與版大的假設有衝突,
因為是設立在打AT團戰的情況,
慶次整體能力來說不算弱,
但AT卻不會出不是嗎?
penny0330 ( 超級嫩法~ )
Lv. 11 | 文章數:426 | 推薦數:0 | 被推數:24 #6. 2007-06-14 13:31:37
上杉賺錢也沒輸森蘭  通常我玩上杉  大絕都不存  直接打兵拆塔  開完CD也才70秒

但是渾沌攻擊 2等攻擊+110也不是+假的  1.2倍攻速讓他後期也不用靠神斬來增加威脅力

上杉也會暈也會順  怎會壓不過森?  森也不是看到上杉就馬上吃抗吧?  神烈更是讓森狂吃抗的好技能

6秒多  40%誰也不敢慢慢等他消失吧?  每次吃抗  讓森更難賺錢  更難出門  上杉壓不到森?

簡直以笑話來做比喻
gghhuif ( gghhuif )
Lv. 10 | 文章數:372 | 推薦數:18 | 被推數:348 #7. 2007-06-14 14:00:27
因為我剛玩不久,其實也不太暸為啥慶次不被AT接受

依照三國觀念...初期壓制決定一切,當然信長CP點很多不能這樣看

不過就算會戰慶次喝抗衝出去專殺法師應該也很威吧(個人想法)

再加上力英血多應該不至於被秒殺吧,而且我蠻喜歡他的高機動力

三不五時偷殺兩路裝備出的應該不慢阿,而且他大決抗魔無效

....不是這樣嗎?...XD
winneropen ( 聖騎武士 )
Lv. 9 | 文章數:243 | 推薦數:15 | 被推數:105 #8. 2007-06-14 20:32:27
很簡單 因為慶次擅長1V1 且追殺目標 但要是有人能站著跟慶次對打再加上靠隊友的幫助 慶次反而比較無用 
況且真正的AT打起來 慶次絕大部分單殺很難成功(高手太會跑ㄌ 喝抗時機通常很會抓 再加上人消失會提醒 成效反而不大) 

再加上 喝清酒後慶次威脅就不大拉

所以AT不出慶次的原因就是這樣
dogisburning ( 狗在燃燒 )
Lv. 30 | 文章數:2156 | 推薦數:179 | 被推數:2979 #9. 2007-06-14 20:48:11
其實出慶次也不是沒看過

我個人不出慶次的理由

是因為我覺得 團戰強調的是5人之間的配合

輔助手牽制對方 主力火砲秒掉對方

而慶次這隻角色 我個人認為他比較沒有爆發力

他是屬於追殺型的角色 追的人家跑慢慢電掉他的血

比較難擔當主力火砲的工作

而本身牽制性又不夠 不太能當輔助角色

又沒有特殊功能 如寧寧的觀月 或服部的鎖鏈等等

以上是我個人不會出慶次的理由
gghhuif ( gghhuif )
Lv. 10 | 文章數:372 | 推薦數:18 | 被推數:348 #10. 2007-06-14 21:18:17
喔...不過總覺得慶次再初期還是很壓阿...=.=

只要被他打到一下電傷蠻痛得阿,這樣說只要他6級不就要

清酒抗魔長駐,一開松風就喝酒...這樣很燒錢(個人想法)

因為是文中討論到壓制森蘭才想到這隻,也許爆發力不足吧

雖然AT會提醒,不過總有個一兩次失誤吧@.@,只要不是開圖

感謝其他人的回文~了解
ilikegrubby ( donotccllme )
Lv. 5 | 文章數:137 | 推薦數:0 | 被推數:112 #11. 2007-06-14 22:29:01
森何時有全場的壓線能力?
 壓線怎樣看都是法師稱雄
 森有的應該是快速清兵跟CP能力

如果森一直在塔前晃
 聯合想牽制森頂多派一隻過去,
 想殺他才會再調派一隻過去
 對方是否是單純牽制性行為判斷不容易
 前期,中期,後期都是這樣
 假設1VS1,對到的是足利,織田能不支援
 就阿彌陀佛了,我的經驗大多數織田
 都會派人支援.通常四級左右就會從CP
 區調人過去看看能不能殺掉足利,相對的
 此時森也是有風險.
 初期想殺不用六級就能從CP區
 調人包夾了.
 所有的壓線都有被包夾的風險,並不只森才有

好的團隊,螢幕上紅點出現時間也不會
 太多,因此通知的必要性也不多,大多數
 都是初期快速生到六等的法師才會知會
 中期後大多是知會,哪些人用了大決.
 通常這是為了硬暴對方箭塔的前置工作
 或者CP對抗判斷進退的參考.

可以從RP中森參加會戰時間,判斷森使用是否良好
 能參加會戰愈早愈好,一般通常是拿到菊文字時,
 但是頂尖的可能一把和泉,一把陣太就能參加會戰.

--本文在2007/06/14 22:43:13被編輯過
anson0725 ( MattAnson )
基地新手榮譽徽章
Lv. 6 | 文章數:59 | 推薦數:7 | 被推數:1 #12. 2007-06-15 11:01:53

作者:ilikegrubby(donotccllme)提到:
可以從rp中森參加會戰時間,判斷森使用是否良好
能參加會戰愈早愈好,一般通常是拿到菊文字時,
但是頂尖的可能一把和泉,一把陣太就能參加會戰.

--本文在2007/06/14 22:43:13被編輯過
是啊!!!  會跑 會抓補和泉和瞬飛的時間~~~
在會戰裡也是個難纏的腳色~~~
遠遠的就開始打人  箭還是3支散著打!!!

話說初期~~~其實我個人比較習慣用小兵殺人
有些比較衝的( 看運氣是否會遇到囉^_____^ )
他那邊的小兵剩下一兩隻了 又快沒血 (ALT好用的地方)
大概等個1秒 飛過去他身邊卡他的回路
就先來的嵐矢 暈個兩秒 小兵開始圍他
藍丸再射射射  電捲放下去  沒死也達到壓人的效果
這個時候趕快打兵肥吧~~~

藍丸肥起來  打痛又麻煩
會玩的藍丸  往往是大家都想壓住的吧!?!?
kangichi ( kangichi )
Lv. 3 | 文章數:41 | 推薦數:2 | 被推數:42 #13. 2007-06-15 12:03:01
由上面的回應可看出

幾位大大對於 森蘭丸是否有壓線,或快速清兵能力、CP能力等"自肥"的能力

似乎有些出入  可能癥結點在於

1. 法師被多數人認為是壓線的不二選擇
   如此森蘭丸在被壓制的情況下能否順利自肥

2. 森蘭丸對於單殺型玩家,有什麼應對的辦法

那我這裡先回應一下樓上6F的大大
決對相信以上杉前期的優勢
可以壓制,或單殺森蘭丸
或者說,前期織田軍的多數角色遇上上杉,都會有所忌憚
但我也相信,優秀的森蘭丸玩家,有其保命,和繼續自肥的應付方式
畢竟森的重點是如何在遊戲中後期發揮影響力
但這關西到上杉和森蘭丸使用者的實力、經驗問題
譬如我的森蘭丸玩法
以前期來說,對到上杉等類型的話,我會很龜~(雖然很不願意承認..= =)
但對於自己的逃生能力有自信,所以上杉前期跑來壓我~非常歡迎~(為了隊友..大愛呀)
到有了雪走、雙順、何泉等裝備
的確是不用怕上杉"單殺"

相反的,前期我很習慣對上法師(除了足利)
理由1. 很喜歡算法師招式的CD時間(久了用"感覺"就可以很準確)
       習慣如此後,對於法師的壓制方面應對會更好
       (至於為什麼不想算單殺型角色..是覺得難算,
        而且算太多會想太多,算對面一、二隻就夠了)
理由2. 也是我支持森蘭丸的原因
       森吃兵耗魔不兇,逃脫技能和吃兵技能各自獨立
       擁有優異的逃脫技能和被動技大決、中斷技
       (我屬於需要"雙順"的玩家)
       擁有裝備後的高攻速和高攻擊力不是普通的痛
       我的配裝選擇一定優先雪走、菊一
       這樣中期就可開始玩類似NBA這幾年流行的"小球戰術"
       直到有長船、蜻蜓、村正其中兩把的森蘭丸
       我認為足以成為織田軍的主力之ㄧ 

大家如果有不同的看法

歡迎大家一起來討論

(不限新手或老手)

--本文在2007/06/15 12:05:51被編輯過
momokox ( 狩月讚歌 )
Lv. 11 | 文章數:455 | 推薦數:6 | 被推數:227 #15. 2007-06-15 14:08:07
森這隻可以算是目前無敵的其中之一

很多人都知道不死是變強的捷徑

但是有多少人放的下那個賺錢的速度來保命呢?

我上次玩森,遇到法術小島

帶個血剛清酒就把他吃死了

雙飛+清酒看誰追的到

我帶血剛被隊友罵白吃= =

結果還不是靠我一個人吃光他家

無敵的蒼蠅戰術!
rickyoo5 ( **+:﹏ 凱 ≠ ﹢” )
Lv. 1 | 文章數:8 | 推薦數:24 | 被推數:8 #16. 2007-06-16 03:52:58
我有一個朋友雖然不用雙順
但我每次看他玩
他沒次都肥
每次都走中
CP區也被他吃得死死的
看到法師都不帶抗
但...都壓得死死的
我在旁邊看
都罵他:不要300的森
他都回我:你這送300路人
他神的不像話
beegees609 ( 伊達[波爾多] )
Lv. 25 | 文章數:831 | 推薦數:18 | 被推數:1774 #17. 2007-06-16 14:15:04

作者:rickyoo5(**+:﹏ 凱 ≠ ﹢”)提到:
我有一個朋友雖然不用雙順
但我每次看他玩
他沒次都肥
每次都走中
cp區也被他吃得死死的
看到法師都不帶抗
但...都壓得死死的
我在旁邊看
都罵他:不要300的森
他都回我:你這送300路人
他神的不像話

前提是他的對手是誰... 路人的話..會肥也正常!!   打團你不帶抗直接等死 就醬!!
vicricky ( mysterys )
Lv. 7 | 文章數:157 | 推薦數:3 | 被推數:205 #18. 2007-06-16 15:45:39
我是覺得小森是一支絕對肥的起來的角色,基本上只要小心一點,在初中期避開大型會戰...絕對肥的比誰都快。

但是我不認為他壓制能力好。就如同很多位板友說的,森是非常善於游擊戰的角色,推塔效率也很好(因為可以一邊清兵一邊打塔)

但是在擁有足夠裝備前森在會戰的影響力頗低,所以我覺得森撐線能力不能說好,因為他可以肥,卻不能阻止對手肥。

這支最重要的技巧就在於觀察小地圖的能力。
freeyoyo ( 燃燒吧柚子! )
2007改版紀念徽章
Lv. 20 | 文章數:1062 | 推薦數:250 | 被推數:1182 #19. 2007-06-16 17:02:11
恩...樓上很中肯

蘭丸很好肥
不好殺
可無法阻止對方肥
說到重點了

對方法師只要跟你對著賺就好

初期法師可以穩穩全收小兵
初期蘭丸卻無法讓法師常常回帳棚補血

讓法師等等更好肥
ting1989822 ( ting1989822 )
Lv. 2 | 文章數:28 | 推薦數:17 | 被推數:28 #20. 2007-06-16 23:51:22
森雖然肥的快  但就如同樓上大大所說的  那就跟他比肥   像伊達  也是一支前期賺錢快後期嚇嚇叫的一隻腳色  其實放伊達在上路肥  跟放森在上路互壓   森不見的比較有勝算  而聯合剩下的腳色以法術輔助為主  打法跟  花服竹  類似  游擊兼賺錢  以伊達為主樣攻擊輸出手   不也可以嗎   還是大家已經習慣有雜賀在的感覺....就像三國一樣....沒有典韋就會輸一樣

順待一問  打團真的友人出淺井嗎
用意只是為了押人嗎   那後期的定位和裝備取向呢

--本文在2007/06/16 23:52:40被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理