精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了策略佔領,掌控天下!超簡單,卻忍不住一直玩!
r77943 ( I"m Ramon ◎小 J )
資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 28 | 文章數:2218 | 推薦數:271 | 被推數:246 #1. 2007-05-23 11:26:49
各位好!!小月我又來了....

這次小月要幫大家解析人物就是甄姬,上次服服是4.2這次就來個3.7吧~

AT、AR+RT適用

不廢話...直接進入主題

一、人物優點特性解析

〔追擊能力強又有力〕

不多說大家也知道為什麼!!瞬擊+毒標且CD時間短,追死人不償命
一個不小心被他甩到巴掌
這可觀的數字就是為什麼我在後面加上"有力"的原因了XD

〔擁有高傲的白鳥之舞、攻擊輸出〕

AR時新手都知道「對面甄姬趙雲,打屁阿」但是這句話→錯!
為什麼?你要打到他都很難了,何況吃他豆腐,要打他屁屁→摸不到嘛
出了名的打不到、狂失誤這兩傢伙,咱們甄姬大姐就是其中之一
連神氣的神器"月下美人"也只有區區的25%我一個點滿就有32%傲人身材
...ㄜ不!是迴避率,至於攻擊輸出這不多說4倍巴掌擊響亮的聲音拍的我爽歪歪
一個失神就損好多血=口=

〔AT中的黃金組合〕

大家耳熟能詳的名詞→曹姬配←什麼東西? Right!曹操與甄姬
有效的牽制加上強調技術的走為跑打
配上讓你毫無顧忌的600後盾與扣去大量防禦的大決
使得曹姬變得在AT中幾乎是無往不例的橫行霸道
AT常常遇到在附近無隊友狀況下看到甄姬第一直覺"跑"→為什麼?
打不贏阿!潑婦往往是最難搞定的後面還有個亂丟大便的噁心老頭
不跑?準備吃摻了毒的大便吧你!

二、操控難易分析

1.上手難度...●●○○○(要熟悉他不難,難的在於控制)
 ↑熟悉技能、裝備走向、點法.....等

2.操控難度...●●●●○(與R系弓箭手相當的難度,但實際難度在於走位)
 ↑指單人控制,EX:R點、走位、計算攻擊位置....等

3.控兵技巧...●●○○○(不需要多熟練的控兵技巧,但卡人是一定必要的)
 ↑指多個單位的集體行動控制

4.施放技能難度.●○○○○(都是屬於單體性指定法術,不需較高的技巧)
 ↑施放技能所須要的距離、mana(魔力消耗量)、連技....等

三、技能點法 (一律是有大決點大決唷)

點法大致上分為3類

<毒緩閃避型>

點法:
毒標點"1",兩等點閃擊後接著以迴避和黃十字互點。

說明:
這型顧名思義"毒緩"代表毒標只是拿來緩人用的
以迴避與黃十字彌補不足的續戰力。
這類型態的甄姬較常在高手路人團中或AT中看到。

<助攻殺人追擊型>

點法:
毒標也是點"1",接著把閃擊與黃十字互點,12等開始(點完第二等大決後)開始點迴避。

說明:
助攻殺人說簡單一點點就是躲在後面等時機,這類型甄姬優勢在於前期與後期!
前期只要有點毒標的甄姬大部分都會佔盡優勢(弓箭手除外)
只能靠前期先抓一下尾刀,中期出把盜短耐盔後"伺機殺人"
哪裡需要幫殺就過殺去就對了!
 閃擊點滿的你可以從咱們家塔前,飛到他們家塔裡面,爆了之後再出來=.=
配合隊友,對於太囂張的路人甲乙丙還不客氣接收他的150好來買情趣內衣
...(巴掌聲響起).........→筆者小月已重傷

<毒壓全能形>
↑小月專屬點法!人家我有練過喔~別還沒用過就先砲轟我=ˇ=好用的ㄋㄟ

點法:
毒標點到3、閃擊點1,10等前狂點黃十字,12等開始把迴避點滿
初期點法順序為↓
1等毒標、2等閃擊、3等毒標、4等黃十字、5等毒標

說明:
這種方法是強壓型的甄姬,除了走位較強的遠攻手
注:遠攻手→馬岱與所有R系弓箭手
其他就算是于禁或者祝融...等都可以壓的很緊,
這種配點法初期較適合先買一個清晰,因為耗摩量較大的關係。
初期鞋子4樹枝+1清晰這讓初期的甄姬多丟2~3個毒標
(CD與回魔量還有初期耗魔量較少等因素考慮進去)
大概在3至6等間會把清晰嗑掉...通常到10等左右又會有貧魔的狀況...
但此時你的黃十字已經蠻高的始甄姬處於沒魔狀態的時間不會太長。
"這種強壓型必須要配合隊友"

p.s毒標3等耗魔量為135 100打擊傷害(一開始丟出去時),50持續傷害(共350傷害)

這就是為什麼我會選擇點3的原因,
初期的回血量不快這樣一丟你不歸塔就會給敵人很大的機會
才點3就有關羽五月雨斬4等的威力 雖然是慢性的扣血,
但這扣血的期間你回的血能有多少?
對方只要不回配合隊友的技能150就輕易到手。

四、裝備取向

我個人認為對於甄姬這種血薄且有可能會打出4倍巴掌擊的潑婦來說
"玄鐵劍"是他最強的神器
接著買1~2把盜短後來把倚天劍之後就是神就是強
(考慮耐盔也是可以的,因為能轉巨盔)

當然不可以忘記讓她變成波神的唯一道具→巨人頭盔
這道具可以讓他百毒不侵XD

想綁架她(綁)?不能!
想強姦她(淨化)?不能!
想迷姦他(暈)?不能!
對他想入非非?可以!........(巴掌聲再度起).........→小月我再度重傷

當然退魔也是不錯的選擇!
退了又毒想跑...我還有飛天巴掌想逃過老娘的手掌心? 你還差的遠勒

--本文在2007/05/30 10:20:55被編輯過
abcb349565 ( sun-kiss )
Lv. 12 | 文章數:345 | 推薦數:20 | 被推數:47 #2. 2007-05-23 12:49:14
不錯唷 生動有趣~  有 笑點
只是 我跟你的玩法不一樣
大概 我都只在4.2活動
3.7只去過兩次 對3.7還是很陌生

點法 配裝 見仁見智
但 我所追求的是 充分發揮該腳色 推向極致(殺人狂)
給你按個好

--本文在2007/05/23 12:50:41被編輯過
來源IP:211.72.49.* /
簽名檔
這個世界..就像一面鏡子.. 
你對它笑..它就對你笑... 
你對它哭..它也就對你哭.. 
我試著想要讓它笑 
但˙或許是我做的不夠好.. 
069044806 ( 零下85度C )
家族板板主
Lv. 29 | 文章數:2129 | 推薦數:14 | 被推數:959 #3. 2007-05-23 17:12:57
我是覺得3.7毒鏢點1就好
畢竟藥膏可以持續不會中斷

反正緩的時間一樣
殺的到就殺的到
殺不到就殺不到
除非對方沒帶藥膏在身上(難啊= =)
不然毒鏢說實在只是緩人+扣一點血的武器

我想甄姬還是要龜吧!
初期不龜,肥不起來一點用都沒有!
j020103925 ( 洪毅 )
Lv. 9 | 文章數:237 | 推薦數:5 | 被推數:199 #6. 2007-05-23 18:21:01
作者:069044806(零下85度c)提到:

反正緩的時間一樣
殺的到就殺的到
殺不到就殺不到

我想甄姬還是要龜吧!

= =+

你有用過嗎?

毒點到3 

丟同等的R系弓手

瞬間就要他半條小命了!!!!!

試過在說吧 ((不然也不會有人提出可以用姬姬來壓黃忠←雖然機率還是很低...
Lv. 9 | 文章數:237 | 推薦數:5 | 被推數:199 #7. 2007-05-23 18:24:16
作者:r77943(→jay§大寶寶£呆小月×╳弦)提到:
各位好!!小月我又來了.... 

這次小月要幫大家解析人物就是甄姬,上次服服是4.2這次就來個3.7吧~ 

at、ar+rt適用 

不廢話...直接進入主題 

一、人物優點特性解析 

〔追擊能力強又有力〕 

不多說大家也知道為什麼!!瞬擊+毒標且cd時間短,追死人不償命 
一個不小心被他甩到巴掌
這可觀的數字就是為什麼我在後面加上"有力"的原因了xd 

〔擁有高傲的白鳥之舞、攻擊輸出〕 

ar時新手都知道「對面甄姬趙雲,打屁阿」但是這句話→錯! 
為什麼?你要打到他都很難了,何況吃他豆腐,要打他屁屁→摸不到嘛 
出了名的打不到、狂失誤這兩傢伙,咱們甄姬大姐就是其中之一 
連神氣的神器"月下美人"也只有區區的25%我一個點滿就有32%傲人身材
...ㄜ不!是迴避率,至於攻擊輸出這不多說4倍巴掌擊響亮的聲音拍的我爽歪歪
一個失神就損好多血=口= 

〔at中的黃金組合〕 

大家耳熟能詳的名詞→曹姬配←什麼東西? right!曹操與甄姬 
有效的牽制加上強調技術的走為跑打
配上讓你毫無顧忌的600後盾與扣去大量防禦的大決 
使得曹姬變得在at中幾乎是無往不例的橫行霸道 
at常常遇到在附近無隊友狀況下看到甄姬第一直覺"跑"→為什麼? 
打不贏阿!潑婦往往是最難搞定的後面還有個亂丟大便的噁心老頭 
不跑?準備吃摻了毒的大便吧你! 

二、操控難易分析 

1.上手難度...●●○○○(要熟悉他不難,難的在於控制) 
 ↑熟悉技能、裝備走向、點法.....等 

2.操控難度...●●●●○(與R系弓箭手相當的難度,但實際難度在於走位) 
 ↑指單人控制,ex:r點、走位、計算攻擊位置....等 

3.控兵技巧...●●○○○(不需要多熟練的控兵技巧,但卡人是一定必要的) 
 ↑指多個單位的集體行動控制 

4.施放技能難度.●○○○○(都是屬於單體性指定法術,不需較高的技巧) 
 ↑施放技能所須要的距離、mana(魔力消耗量)、連技....等 

三、技能點法 (一律是有大決點大決唷) 

點法大致上分為3類 

<毒緩閃避型> 

點法:
毒標點"1",兩等點閃擊後接著以迴避和黃十字互點。 

說明:
這型顧名思義"毒緩"代表毒標只是拿來緩人用的
以迴避與黃十字彌補不足的續戰力。 
這類型態的甄姬較常在高手路人團中或at中看到。 

<助攻殺人追擊型> 

點法:
毒標也是點"1",接著把閃擊與黃十字互點,12等開始(點完第二等大決後)開始點迴避。 

說明:
助攻殺人說簡單一點點就是躲在後面等時機,這類型甄姬優勢在於前期與後期! 
前期只要有點毒標的甄姬大部分都會佔盡優勢(弓箭手除外)
只能靠前期先抓一下尾刀,中期出把盜短耐盔後"伺機殺人"
哪裡需要幫殺就過殺去就對了!
閃擊點滿的你可以從咱們家塔前,飛到他們家塔裡面,爆了之後再出來=.= 
配合隊友,對於太囂張的路人甲乙丙還不客氣接收他的150好來買情趣內衣 
...(巴掌聲響起).........→筆者小月已重傷 

<毒壓全能形>
↑小月專屬點法!人家我有練過喔~別還沒用過就先砲轟我=ˇ=好用的ㄋㄟ 

點法:
毒標點到3、閃擊點1,10等前狂點黃十字,12等開始把迴避點滿 
初期點法順序為↓ 
1等毒標、2等閃擊、3等毒標、4等黃十字、5等毒標 

說明:
這種方法是強壓型的甄姬,除了走位較強的遠攻手
注:遠攻手→馬岱與所有r系弓箭手 
其他就算是于禁或者祝融...等都可以壓的很緊,
這種配點法初期較適合先買一個清晰,因為耗摩量較大的關係。 
初期鞋子4樹枝+1清晰這讓初期的甄姬多丟2~3個毒標 
(cd與回魔量還有初期耗魔量較少等因素考慮進去) 
大概在3至6等間會把清晰嗑掉...通常到10等左右又會有貧魔的狀況... 
但此時你的黃十字已經蠻高的始甄姬處於沒魔狀態的時間不會太長。 
"這種強壓型必須要配合隊友" 

p.s毒標3等耗魔量為135 100打擊傷害(一開始丟出去時),50持續傷害(共350傷害) 

這就是為什麼我會選擇點3的原因,
初期的回血量不快這樣一丟你不歸塔就會給敵人很大的機會 
才點3就有關羽五月雨斬4等的威力 雖然是慢性的扣血,
但這扣血的期間你回的血能有多少? 
對方只要不回配合隊友的技能150就輕易到手。 

四、裝備取向 

我個人認為對於甄姬這種血薄且有可能會打出4倍巴掌擊的潑婦來說
"玄鐵劍"是他最強的神器 
接著買1~2把盜短後來把倚天劍之後就是神就是強 
(考慮耐盔也是可以的,因為能轉巨盔) 

當然不可以忘記讓她變成波神的唯一道具→巨人頭盔 
這道具可以讓他百毒不侵xd 

想綁架她(綁)?不能! 
想強姦她(退魔)?不能! 
想迷姦他(暈)?不能! 
對他想入非非?可以!........(巴掌聲再度起).........→小月我再度重傷 

當然退魔也是不錯的選擇!
退了又毒想跑...我還有飛天巴掌想逃過老娘的手掌心? 你還差的遠勒

--本文在2007/05/23 11:41:54被編輯過

不過我的點法是毒1 閃1 黃5 接著都迴避

迴避太早點感覺效果不大說

不如衝個攻速增加爆擊率

還有有時候毒點高常被罵腦殘 =0=+ 真害
hh0111my ( 趴呆a小閃 )
Lv. 14 | 文章數:661 | 推薦數:14 | 被推數:325 #8. 2007-05-23 19:06:09
擬這是4.2我會給你按個好

不過既然是3.7就還好

雖然整偏有效點

不過捏

我覺得讀點1就好

畢竟3.7藥膏不停

又沒很貴

建議123336355565222655555111

我不燕的其煩的全打出來了

讀1~原因讀的重點只是緩

閃避滿?

原因追人不怕塔

12等開始把閃避點滿?

因為拿是大怪為會站開始平凡

椎人與逃離都很重要

碧近真跡雹雹的

不過要吃他豆腐也不是那抹簡單

P.S.新手讀點滿不錯

裝--第依個鞋子隨身攜帶1清晰-其他滿身樹脂

之後神薛-1到短-1奈虧獲1到短

-懸鐵-溪寫-奈虧或1到短賣掉-溪寫

隻侯妻星.寫甫.風行都很有用!!

吃飯去沒控= =講了
fish24563180 ( 熾夜.影 )
Lv. 24 | 文章數:735 | 推薦數:14 | 被推數:1610 #9. 2007-05-23 19:09:40
推拉~   遇到同號了~
就算對方有帶藥膏  殺不死讓他跑了   但也壓了他的等耗了他的錢  
自己祇花135的SP頂多在被K個幾下而已   
3級毒耗350  就算一下也沒摸到也耗掉他一罐藥膏了  
初期回也不能回多少更何況一下都沒摸道也不太可能
Lv. 9 | 文章數:237 | 推薦數:5 | 被推數:199 #10. 2007-05-23 19:19:22
作者:hh0111my(瘋狂~~閃電)提到:
擬這是4.2我會給你按個好

不過既然是3.7就還好

雖然整偏有效點

不過捏

我覺得讀點1就好

畢竟3.7藥膏不停

又沒很貴

建議123336355565222655555111

我不燕的其煩的全打出來了

讀1~原因讀的重點只是緩

閃避滿?

原因追人不怕塔

12等開始把閃避點滿?

因為拿是大怪為會站開始平凡

椎人與逃離都很重要

碧近真跡雹雹的

不過要吃他豆腐也不是那抹簡單

p.s.新手讀點滿不錯

裝--第依個鞋子隨身攜帶1清晰-其他滿身樹脂

之後神薛-1到短-1奈虧獲1到短

-懸鐵-溪寫-奈虧或1到短賣掉-溪寫

隻侯妻星.寫甫.風行都很有用!!

吃飯去沒控= =講了

追人怕塔有閃擊呀!

你點滿了 打起來還是沒擋掉多少

尤其前期中一下就很痛了

黃十字不點沒血沒攻速

他是攻擊手不是肉盾

出神靴風行幹麻...

其實連出倚天我都覺得有點鳥

畢竟3.7是藥膏無雙的世代= =
rightway ( 路人0000號 )
Lv. 17 | 文章數:919 | 推薦數:826 | 被推數:732 #11. 2007-05-23 20:03:33
雖是如此,在正常情況下,我依舊不怕甄姬,畢竟她的大絕以及閃躲實在是太講究運氣了。

基本上除非組合與技術等方面有問題或是落差,不然的話,正常情況下甄姬對我而言只是薄皮嫩雞而且,甚至沒有張郃來的可怕。

PS:個人意見。
家族板板主
Lv. 29 | 文章數:2129 | 推薦數:14 | 被推數:959 #12. 2007-05-23 20:48:28
作者:j020103925(=中=)提到:

反正緩的時間一樣
殺的到就殺的到
殺不到就殺不到

我想甄姬還是要龜吧!

= =+

你有用過嗎?

毒點到3 

丟同等的r系弓手

試過在說吧 ((不然也不會有人提出可以用姬姬來壓黃忠←雖然機率還是很低...

毒點到3很強?3.7是藥膏的時代!妳甄姬衝過來跟黃忠換血~
OK阿~~火箭射你好幾下你才損我多少血(從你跑過來放毒到跑回去)況且你魔ㄧ下就不夠!
如果是4.2或許還有點效果(因為毒3的確損很多血)

是誰瞬間要掉對方半條小命
妳也去試過在說吧!!
3.7黃忠強勢不是沒有他的道理!
Lv. 28 | 文章數:2218 | 推薦數:271 | 被推數:246 #13. 2007-05-23 21:04:49
作者:rightway(路人0000號)提到:
雖是如此,在正常情況下,我依舊不怕甄姬,畢竟她的大絕以及閃躲實在是太講究運氣了。

基本上除非組合與技術等方面有問題或是落差,不然的話,正常情況下甄姬對我而言只是薄皮嫩雞而且,甚至沒有張郃來的可怕。

ps:個人意見。
當你遇到後期攻擊輸出快或攻擊爆高的英雄水是絕對補不回來

倚天可以彌補這缺陷...

況且4倍一吸就是一卡車的血=.=
Lv. 28 | 文章數:2218 | 推薦數:271 | 被推數:246 #14. 2007-05-23 21:14:05

反正緩的時間一樣
殺的到就殺的到
殺不到就殺不到

我想甄姬還是要龜吧!

= =+

你有用過嗎?

毒點到3 

丟同等的r系弓手

漂亮XD

就是這樣....總算有人跟我的想法一樣了CC

很少人毒點到3

點到3是因為已經夠痛了而且3等根4等的耗魔量插很多耶!!
Lv. 28 | 文章數:2218 | 推薦數:271 | 被推數:246 #16. 2007-05-23 21:21:14

反正緩的時間一樣
殺的到就殺的到
殺不到就殺不到

我想甄姬還是要龜吧!

= =+

你有用過嗎?

毒點到3 

丟同等的r系弓手

毒點到3很強?3.7是藥膏的時代!妳甄姬衝過來跟黃忠換血~
ok阿~~火箭射你好幾下你才損我多少血(從你跑過來放毒到跑回去)況且你魔ㄧ下就不夠!
如果是4.2或許還有點效果(因為毒3的確損很多血)
為什麼我毒3的點法特別指定3.7

因為4.2的毒並沒有3.7來的還要痛

你喝藥膏我也可以喝,況且我一開始就有說過(馬岱、R系的弓箭手除外)

妳也去試過在說吧!!
3.7黃忠是真的很強勢!!
但是若中路別死太大尾刀TK都做的不錯

中後期的他血太薄的缺點大大展露無疑

沒錯藥膏的時代!!

你沒有愈過被秒殺或者會戰來不及喝水的狀況ㄋ 
家族板板主
Lv. 29 | 文章數:2129 | 推薦數:14 | 被推數:959 #18. 2007-05-23 21:28:43
作者:r77943(→jay§大寶寶?呆小月×╳弦)提到:

為什麼我毒3的點法特別指定3.7

因為4.2的毒並沒有3.7來的還要痛

你喝藥膏我也可以喝,況且我一開始就有說過(馬岱、r系的弓箭手除外)
問題是...4.2藥膏要等到毒消掉才可以喝~~3.7可以直接喝!這就是3.7毒點太高沒有用處的地方!
甄姬是靠運氣的英雄,妳放毒,飛打~正常來講,可以打個2.3下,這2.3下有爆到才有死掉的機會!
問題是..黃忠有那麼好心讓你跟他一樣等級?特別3.7藥膏店又再蜀國納邊!黃忠插眼要封住還挺容易的吧!
妳上面明明就說毒點到3 丟"同等的r系弓手"(等你毒鏢到3,黃忠都不知道幾級了)

不知道是我眼花了媽= =?

妳也去試過在說吧!!
3.7黃忠是真的很強勢!!
但是若中路別死太大尾刀tk都做的不錯

中後期的他血太薄的缺點大大展露無疑

沒錯藥膏的時代!!

你沒有愈過被秒殺或者會戰來不及喝水的狀況ㄋ 
厲害的黃忠會讓甄姬有尾刀,TK的機會?
被秒殺的狀況當然愈過,所以才質疑甄姬中路的可行性~
妳甄姬中路要肥的機率不大吧!!
上路下路的話還可以CP
但中路呢?你該不會要放給黃忠一個人單機?

--本文在2007/05/23 21:38:00被編輯過
Lv. 28 | 文章數:2218 | 推薦數:271 | 被推數:246 #19. 2007-05-23 21:39:04
作者:fish24563180(熾夜.影)提到:
推拉~ 遇到同號了~
就算對方有帶藥膏 殺不死讓他跑了 但也壓了他的等耗了他的錢 
自己祇花135的sp頂多在被k個幾下而已 
3級毒耗350 就算一下也沒摸到也耗掉他一罐藥膏了 
初期回也不能回多少更何況一下都沒摸道也不太可能

棒棒棒!!真是棒

跟我想法根本就是一模一樣咩XD

我在AT團最常被族長稱讚的就是毒3甄姬!!

他常說就算他跟我不同隊我也會給他有很大的壓力

以中路和下路來說

他的壓線能力甚至超越了黃忠!!

半牽制的走為跑打加上大量的損耗血量

若不碰上R系攻手

他的壓線能力絕對不輸給黃忠!!

P.S這篇可以讓剛剛反駁我毒3的玩家看看(忘了你ID真抱歉)
我沒有要吵架的意思拉=ˇ=!!我只是希望把毒3玩法發揚一下XD
Lv. 28 | 文章數:2218 | 推薦數:271 | 被推數:246 #20. 2007-05-23 21:43:54
哎呀壓...85先生@@"

我不是說讓甄姬單中壓黃忠哩= =

我的意思是!讓中路的法師來黨黨他!!

後期在去偷襲拉=.=

你說藥膏消不掉是沒錯阿=口=!!

但是你毒完藥膏補完剛剛好平手= =   (←單只藥膏與毒標)

我丟4次我頂多1瓶清晰(魔滿狀況下)但是你要喝4瓶水嗎ˊˋ

何況...如果我的小雞雞不小心甩到你一下...那你不就要喝"更多"的水嗎~"~

火氣別那麼大拉=    =!

消火消火...

順便幫我按按好XD
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理