三國爭霸 風雲天下拜古今群俠為師 闖刀劍江湖遊戲特色玩法,新創武俠巔峰超強絕殺,炫酷特技!
vul32003 ( 人者最終型態 )
Lv. 7 | 文章數:90 | 推薦數:22 | 被推數:191 #1. 2007-05-06 14:24:47
  本身碰觸魔獸三國已經有一段時間

老是學不會怎麼尾刀 怎麼逃跑 怎麼玩心機 玩戰術

連什麼人物該合什麼也不知道

之前有推文來問過 于禁的玩法

還是進步不了。。

朋友叫我說平常要看隊友的裝備什麼的

我該如何去注意呢?

先別說什麼英雄該合什麼比較好

每個人玩的模式都不盡相同

不如交一下我們這些新手

怎麼去注意隊友的裝備

怎麼去學別人方法著玩

這個才是根吧><

多謝:)
來源IP:218.170.42.* /

簽名檔
=============
古惑人生online-夢幻之地
 ID:      職業: 等級: 聯盟:
寧靜online    槍手  Lv8x  霹靂HERO

沒事缺槍可以密我,不過我很嫩大家多包含押XD
kawasakizx900rr ( 奇木馬卡普的機車寬 )
Lv. 4 | 文章數:70 | 推薦數:14 | 被推數:71 #4. 2007-05-06 18:23:40
其實相信你問這個問題

應該就是你大概不知道如何起手

但是就算是起手之後

還是會被人壓

才會有以上那些問題

說真的 假如有這種困惑

最簡單配裝法

你各種人物可以起手以+全能力為主

這樣比較 中肯一點

比較不容易 掛點但是記得要買補膏

還有 裝備 英雄是死的

配裝是靈活的

要說固定裝備的話 很難以回答你

通常 你要熟知對方的技能

然後以你本身的 優勢 與弱點

去評估 然後再去決定配裝

多看小地圖 看看對方人物的起手裝備 

中期裝備  大概不難看出 對面的趨勢

在去思考 要如何提防對方

當然以上這些 都需要經驗

所以多玩 多看 多想 就會變強

高手 神手 也不是第一天 就很強 

也都會經歷過 肥料的階段=.=

小小感想!
rael1982 ( 十六刃 )
Lv. 18 | 文章數:866 | 推薦數:66 | 被推數:851 #5. 2007-05-06 20:30:27
配裝很多種

有神人等級的怪咖裝
有制服裝
有基本裝

這些等你打久了,你自然會體會怎麼配。

新手入門,先學的裝備只要知道一個大原則。
就是『保命』! 要保命就是要血夠多、防夠高,
不然就是要跑的快。 

敏英撐全能力&力英撐防禦跟力量&法師必備孫子兵法
都是讓你活久一點的保命基本。 

玩心機、看局勢這些都是摸透了所有角色之後,在腦袋
裡推算對方大約會怎麼做,然後才反制的。這不是用說
的就可以教你的,簡單的說,這是一種經驗的累積~~

新手入門該學好的是『觀念』,配裝這種東西你慢慢的
自然會有所體會,可是觀念不對,會讓你成長減半甚至
原地踏步。 

你的角色是什麼定位?
你的技能要怎麼發揮最有效益?
對方的技能可以在你血量低於多少把你一次秒掉?
要怎麼去運用地形讓你保命&偷襲?
要怎麼去跟隊友互動?
要怎麼去避免無意義的死亡?

這些都是新手該先去理解的,而不是一味的去想我要
怎麼配裝才能殺到人~= =+ (茶)
mako8029 ( windII )
Lv. 29 | 文章數:1961 | 推薦數:37 | 被推數:1957 #6. 2007-05-06 23:57:01
尾刀  心機  玩法   配裝  點法  沒有一定玩法只要會玩,殺的死人 死的最少就是好玩法

記得之前有人PO馬岱惡鬼玩法,那個人馬上被人公幹到死,結果我在遊戲裡遇到惡鬼馬岱,他裝備1鞋子1風行2惡鬼,看他暈人暈的好爽,只能說強

載來是我PO過的夢或孟德玩法,之前還沒有GGC的時候在毛毛時代我就在基地提出這玩法,結果也是被人炮轟,線再GGC一堆人這樣玩,也是殺很多人破很快
不知道當初罵的人現在有沒有也是在玩這種玩法.....

遊戲玩法沒有絕對性的,也沒有100%對與錯,如果真的有,那何不+力量(攻擊)的裝備智英和敏英都不能買,+敏捷的裝備力英和智應不能買,+智力的裝備力英和敏應不能買?為什麼越大再設計遊戲的時候不一開始就直接這樣作?
為什麼在升級的時候配點是給玩家配而不是電腦配?

別再說哪隻腳色要這樣玩要這樣點哪隻腳色要那樣玩要那樣點,看了就很討厭,每次看到有人隊我說你怎買這個你怎不點那個,馬上開分享叫他玩

馬岱惡鬼  夢或孟德  之前砲轟很爽的人有誰敢說他沒用過,有誰敢說在GGC沒盛行過?
s10290040 ( 小天* )
Lv. 5 | 文章數:85 | 推薦數:7 | 被推數:153 #8. 2007-05-07 20:56:27
S
作者:vul32003(人者最終型態)提到:

連什麼人物該合什麼也不知道

之前有推文來問過 于禁的玩法

還是進步不了。。

朋友叫我說平常要看隊友的裝備什麼的

我該如何去注意呢?

先別說什麼英雄該合什麼比較好

每個人玩的模式都不盡相同

不如交一下我們這些新手

怎麼去注意隊友的裝備

怎麼去學別人方法著玩

這個才是根吧><

多謝:)

其實我覺得  ....  尾刀是突然就會了  ..]
配裝   ...習慣成自然   ..多玩就會了  
isuspike ( 殘劍&飛雪 )
Lv. 17 | 文章數:840 | 推薦數:1 | 被推數:389 #10. 2007-05-07 22:24:12
作者:vul32003(人者最終型態)提到:
于禁 沒人打得到的角色
因此打二退二點五
再打二又退二點五
變成基本動作後
練習打三退三點五
再打三又退三點五
此時敵方會有兩個選擇
找定英幫忙或是換路
這時禁也有兩個選擇
換路或避開定英
過六則是進入中期
至此 只要是短手英雄皆不敢近身
薪水會成長兩倍以上
到了這步 已是苗人鳳 打遍天下無敵手
武刀 月下 皆是不錯
上上之選則是四短一鞋配補
賈大哥會比禁好玩
可以享受一控九的樂趣
luck998 ( 東雲流 )
Lv. 3 | 文章數:109 | 推薦數:8 | 被推數:17 #11. 2007-05-08 00:04:00
最簡單的專練同一支.即使被選走練接近的.盡量別都不會還想一次學.先學會看小地圖別讓人殺(是看對方有無不見有無驚嘆號).再來走位.點地板.尾刀.TK.拉兵.卡兵/人慢慢學
~學習別人的玩法不如創出自己強力玩法~
出裝法沒固定別太制式化.以下是建議
力英基本裝(力斧.玄武)
敏英(沒固定看腳色定位啥出啥.都當殺人或退魔輔助多)
法師(書.輔助類物品)
PS.孟書.惡鬼.黃金斧(尤其是這把別被他的擴散給唬住了)是有錢人玩的玩意
別薄到某種地步還塞玄武
別唯一攻擊手還稱高防
新手建議書法師去傷腦筋就好
多看人的技巧走位法.注意寧願多掉一點血也要往就在附近的高處移動打(高低處打有差)除非你是撐不住打不贏.其他技術太多太雜真要說也難以言喻.多玩幾次吧

在此提供于禁出法玩法交流一下
起手隨便(當然別太爛這大家都會說沒啥真正對的).個人到不建議出風行(能電死一次是你好運.電死2次那我無言.就算沒出眼之類物品大家也都會提防個人經驗除非叫兵期間或大推不然沒人會給電死基本都會喬位置).退魔(任何一場都不會有人說這不好)或翔靴(能快速抓到最佳位置對方在堤防也難防除非你不會躲)道是不錯玩意.當攻擊手也不賴(3.7就不必了)
玩法也蠻多.沒絕對.記住靈氣別太早點就好.大絕不只能電全部單P也可以用(給那些認定寫被耗到一定還逃的掉的一個教訓).想玩點不同的鳥玩法不錯.夠機車輔助又大不過須注意事項多

最後會戰想不死不簡單.但也不難主要別選需要衝鋒腳色躲在大樹後設冷箭.樹倒那就鳥獸散別逗留小心被彈弓打下來.盡量以經驗換取實力.不當肥料就好.多玩幾次對手/隊友打法自然牢記心中
0923532190 ( 星野達"狼" )
Lv. 5 | 文章數:112 | 推薦數:2 | 被推數:113 #13. 2007-05-08 10:09:11
我的建議是...

使用"龜"派X功......

除非你確定你幹的掉她

再去跟她拼

這是每個人的直覺

畢竟每個階段都不一樣

新手=我1級就打爆你"?"級

中手=高我1級我也要打死你

高手=同級?考慮一下

神手=我1級就殺你媽媽殺到你跳(謎?)

裝備配法的話...

力英=力斧

敏英=盜短

智英=法書

多的錢=補棒+叫兵

有多的錢但沒木頭才會考慮合裝備

只要記住這幾點就大該OK了

因為有時候"貧"民裝就夠你撐道GG了
winsonbobb ( 拔刀X )
Lv. 11 | 文章數:206 | 推薦數:22 | 被推數:483 #15. 2007-05-08 23:58:30
= =等你玩過1000場以上,
這些都不是問題了。
沒有啦,其實還是看過別人的說明後,自己去做比較實際,再看別人是怎們做的,來自己比較,大概就能有自己的心得了,再來就是熟練度和經驗了。
多看小地圖,加經驗,其實很容易來判斷對方的英雄動機,都有8 9成。
= =推廣一下,想要更有操控性,可以練一下正規XD。
furnpink ( 一身是肝 )
Lv. 16 | 文章數:551 | 推薦數:9 | 被推數:294 #16. 2007-05-09 17:01:30
練功夫的鐵則 
在學會如何打人之前 先學會如何被打
遊戲也是如此
先輸滿100場就會開始有勝場數的累積
很多東西都是經驗的累積
請多打幾場玩整的遊戲吧
jim0513jim ( 多情卻似總無情 )
Lv. 8 | 文章數:236 | 推薦數:4 | 被推數:157 #17. 2007-05-09 19:07:54
其實三國跟其他DOAT的玩法八九不離十,基本觀念要有,血量少要退、給小兵當肉盾、會戰要幫、看小地圖注意有沒有人不見,這樣做到的話縱使不能成為高手,也至少不會是大肥料,配裝部分首先看自己是什麼樣的英雄,也就是看你的技能了,如果你的腳色能力很差,技能又大多是補血或者輔助的技能,那你要走暴力路線相信事倍功半,至於殺人角色呢,則是看自己缺少什麼組什麼裝備嚕,好比甄姬他大絕有4倍的爆擊,你還要幫他合雙武士刀嗎???不是說沒用,只是我想組別的裝備效用比較好,服部本身有隱斬,也不用多此一舉幫他組風行刃,諸如此類,像許褚雖然有優越的近身戰能力,但是他放白熱會有停頓的空檔,所以可以用瞬間移動戒指或者狂戰士之斧之類的道具輔助,那希望對你有些幫助!!!
philicat ( philicat )
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:16 #18. 2007-05-10 12:57:25
一段時間是多久了??
我玩有兩到三年了
但是中間有考研究所 有大概快一年的時間沒打
不過最近在開始打之後  感覺依舊還在
建議你看看別人的技能都怎麼用
像是你說到于禁  他的第二招+跑速 就可以用來追殺跟逃跑
大決電人我想你會用吧  紀律最好是有一點裝備在點
否則一開始壓線 戰線容易往前推
裝備于禁我覺得攻速很慢  我都會先兩道短+神薛 在開始合其他裝備 例如七星或血府或青虹
退魔也不錯用
新手就先記住一點吧  人多欺負人少 對方人多你就退一點  
你方人多你就隨時準備幫隊友+速或是+自己 去殺人放電
尾刀多練習就會了  重點在走位 
走位就要看一高手的rp了
以前我常常看sango部族的比賽rp
因為它們算是三國的元老級部族
現在我就不清楚了  要找到經典rp也很難
miss555 ( 帥帥小孩 )
Lv. 14 | 文章數:630 | 推薦數:14 | 被推數:664 #19. 2007-05-10 13:54:25
找一個你認為很強的人
然後跟他敵對
然後你盡量發揮你目前所會的技術去打他壓他甚至殺他
然後看她是怎麼反應
看她是怎麼殺你的
看他什麼時候跑去陰暗處又跑出來
看她事先丟技能還是等你先丟她再丟
畢竟多打才會進步
vul32003 ( 人者最終型態 )
Lv. 7 | 文章數:90 | 推薦數:22 | 被推數:191 #20. 2007-05-12 19:55:28
   謝謝大家的建議!!

看了以後 有許多的新想法了!
來源IP:218.170.36.* /
簽名檔
古惑人生online-夢幻之地
 ID:      職業: 等級: 聯盟:
寧靜online    槍手  Lv8x  霹靂HERO

沒事缺槍可以密我,不過我很嫩大家多包含押XD
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆