群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測
unhappybomb ( 孤獨之旅 )
Lv. 11 | 文章數:586 | 推薦數:68 | 被推數:689 #1. 2007-04-13 17:53:47
到底三國什麼地方吸引你 
三國的魅力在哪 趣味在哪 
你們有沒有想過 是否因為三國演義此小說 
而讓你們對三國的所有遊戲著迷 
不管他的品質好壞 一切都不在意 
有人說
三國畫質不優 步調慢 裝備公式化 BUG橫行
上述這些 你們覺得是缺點 還是優點

發此文並無惡意 只想知道三國令人著迷的原因 

官渡之戰 
維基百科,自由的百科全書 
官渡之戰是中國歷史上著名的以弱勝強的戰役之一。公元200年(東漢獻帝建安五年),曹操軍與袁紹軍相持於官渡(今河南中牟東北),在此展開戰略決戰。曹操奇襲烏巢(今河南封丘西),繼而擊潰袁軍主力。此戰奠定了曹操統一中國北方的基礎。 

--本文在2007/04/13 18:19:42被編輯過

--本文在2007/04/13 18:19:58被編輯過

--本文在2007/04/14 20:04:51被編輯過
lsnclt ( Panzer Dragon )
Lv. 25 | 文章數:1301 | 推薦數:67 | 被推數:786 #2. 2007-04-13 18:06:54
裝備公式化??

舉給我聽吧??

bug橫行???

那是舊板本吧

畫質不好?

同是魔獸爭霸...哪有好不好的問題

你說的應該是模組和地形吧....但我覺得不錯阿

回標題:

原因:

1.比較有技術性...tk..尾刀...卡兵....拉兵....普攻點地壓人..還有一大堆....
2.比較注重團隊...
..
....
......

好多好多

--本文在2007/04/13 18:08:06被編輯過
Lv. 11 | 文章數:586 | 推薦數:68 | 被推數:689 #3. 2007-04-13 18:16:52
作者:lsnclt(panzer dragon)提到:
裝備公式化??

舉給我聽吧??
每個角色 都固定買同樣的裝備 沒有變化

bug橫行???

那是舊板本吧
的確是舊版本 可是現在的人對3.7版仍愛不釋手
不是嗎..

畫質不好?

同是魔獸爭霸...哪有好不好的問題

你說的應該是模組和地形吧....但我覺得不錯阿
這裡 我就不方便說什麼 人各有所好
我也不能說好或不好

回標題:

原因:

1.比較有技術性...tk..尾刀...卡兵....拉兵....普攻點地壓人..還有一大堆....
的確是較技術性 可是這可是"線上遊戲"啊 
不覺得玩家之間的廝殺
遠比面對一塵不變 枯燥乏味的小兵 要來的更有樂趣嗎

2.比較注重團隊...
..
....
......
大部分的鬥塔遊戲 都注重團隊的

好多好多

--本文在2007/04/13 18:08:06被編輯過
badtinjauso ( 瘋狂土地公~太史慈母手中線 )
Lv. 9 | 文章數:276 | 推薦數:18 | 被推數:352 #4. 2007-04-13 18:35:37
三國是歷史
是家喻戶曉的故事
衝著這一點我就玩了

作者設計角色也很棒
大家都知道史實裡劉備很鳥
於是作者把他設計成為"單人稱線時的廢物"
而關張兄弟則是設計為友情連續技的經典
我覺得這樣的設計很棒呢~
話說龐德怎不出來?
好想玩他喔~
Lv. 11 | 文章數:586 | 推薦數:68 | 被推數:689 #5. 2007-04-13 19:02:09
史實中的劉備 比任何人都來的奸詐
一個可以從賣草蓆 從沒有任何根據地
搖身一變 變成獨霸一方的梟雄 
難道你還認為劉備無能嗎?...
我太了解 基地文化 在這樣討論下去
也許會被鎖文....

家喻戶曉的是小說的內容
而非歷史
s10290040 ( 小天* )
Lv. 5 | 文章數:85 | 推薦數:7 | 被推數:153 #6. 2007-04-13 21:27:10
作者:unhappybomb(孤獨之旅)提到:
到底三國什麼地方吸引你 
說不出所以然...但就是喜歡   

趣味歐   ...  因為可以跟很多不同的玩家切磋...

我只對抹些三國遊戲著迷  ...不是全部

這我在意  ...  品質我倒覺得不壞耶  ...

有人說
三國畫質不優 步調慢 裝備公式化 bug橫行
畫質應該差不多 ...模組問題  ...  三國模組也在越換越好嚕阿  ...
等你們去玩看看4.5

各有優缺

這是我的原因囉

gn6752325 ( 楓葉落下時Oo。 )
Lv. 6 | 文章數:138 | 推薦數:21 | 被推數:183 #9. 2007-04-14 17:56:04
力斧變金斧這點很C引我。
用法帶著力斧晚上十二點時簳掉龍蝦把力斧丟在水中...

然後就出現一隻黃金龍蝦拿著力斧跟黃金斧問你說那一個是你的!!

千萬要記得說力斧!!這樣它才會給你黃金斧!!
來源IP:59.125.6.* /
簽名檔
玩三國?想贏?
請先學會《眼道 心道 手道 口道 》
打不贏時請善用最重要的"口道"
《口道》用法1不是打嘴炮2指導隊友而不是靠被隊友。
《眼道》用法觀察對方我方,搭配口道風味更加。
《手道》用法尾刀TK"技術"三字訣※快~狼~準。搭配以上兩道效果更加。
《心道》用法搭以上三道再加上自己的腦袋。
只要有心,人人都可以是神手..朝中手邁進中。
giungdark ( *忘唯之* )
Lv. 20 | 文章數:1106 | 推薦數:272 | 被推數:174 #10. 2007-04-14 18:50:33
作者:badtinjauso(瘋狂土地公~太史慈母手中線)提到:
三國是歷史
是家喻戶曉的故事
衝著這一點我就玩了

作者設計角色也很棒
話說龐德怎不出來?
好想玩他喔~
=  =我看你歷史才不好吧,三國志裡面的劉備很強阿。(我小時候也相信劉備很弱,是靠關張,上國中高中看到越來越多真實的東西,什麼三顧茅廬的造謠,使得張飛生氣之類的,可是演義裡是說她們沒耐心,還有什麼龐統仕孫權,也是沒有發生過的事情)

正史中,你不知道張飛跟關羽打架劉備勸架推開二人說道理才認識。

演義中是關張已經認識才認識劉備。

另外演藝中有三兄弟對呂布,如果劉備沒武功就不敢出戰,同時也會戰死。而且劉備還接下呂布的攻擊。文醜、嚴良可是招架不住的= =。

另外關羽怎嚜說?沒劉備支持他他一生就準備空渡了,你不知道大意失荊州在演義裡說:孟達、糜芳、傅士仁等人遭到他的不當對待而背叛。

拜託,= =

其實正史裡的情結,早在這之前大家就因為他冷酷漸漸把它當作惡魔,最後才會淪落到剩下劉備、張飛、孔明、周倉、關平等人的支持。

而張飛就不用說了,張飛對有學問的人都不客氣了,對士兵又無法無天,最後被自己的兵殺死。

所以大家才會說,真正的英雄不是劉備跟曹操,而是孫權。我也不認為是劉備ˇ ˇ|雖然他才是真正為人民謀福利,但是他晚期卻殺人如麻,後半輩子毫無人性的人= =,死也罷。

荊州失去後,劉備與馬良獨自作戰(馬良暗中與孔明聯繫),對吳國的報復,一路打到夷陵,最後退到白帝城終於覆末。可是劉備不是一個擅魚與人鬥智的人,如果比武,我想劉備不會輸給陸遜,但是鬥智,怎嚜贏得了絕頂聰明的陸遜呢?可惜陸遜是戰場上的天才,卻不是政治上的強者,他的下場晚期並不好過。

另外補充

官渡之戰時,曹為了快速擊敗袁,於是便將目標朝向"陳倉",陳倉不是個地名,而是袁紹軍團的糧倉,曹發動大軍進攻,可是卻遭到被袁邵派遣擊退曹軍的劉備給擊垮。曹一聽說有位強者,帶領士兵死守陳倉,於是有人獻計給曹,派關羽上陣,當關羽進攻時發現是劉備,於是。。= =這裡忘記了,但是我記得沒有打起來,後來劉備又再度下野,之後關羽有了大哥的消息便離開曹營,於是有所謂的過五關斬六將。

由此可知劉備威不可說無敵,但仍有獅子猛者般的氣勢。

PS:純粹看到人家沒有知識想反駁一下罷了ˇ ˇ|
giungdark ( *忘唯之* )
Lv. 20 | 文章數:1106 | 推薦數:272 | 被推數:174 #11. 2007-04-14 19:33:55
家喻戶曉的是小說的內容
而非歷史

沒錯=  =,

拜託大家有點常識,什麼三國演義裡面的英雄看太多,

看這麼多不就跟看金庸一樣?

只有地名,跟派系、經典等等是真的,大部分的人物、武功都是虛構的。
Lv. 11 | 文章數:586 | 推薦數:68 | 被推數:689 #12. 2007-04-14 20:04:12
作者:giungdark(*忘唯之*)提到:
作者:badtinjauso(瘋狂土地公~太史慈母手中線)提到:
三國是歷史
是家喻戶曉的故事
衝著這一點我就玩了

作者設計角色也很棒
話說龐德怎不出來?
好想玩他喔~
=  =我看你歷史才不好吧,三國志裡面的劉備很強阿。(我小時候也相信劉備很弱,是靠關張,上國中高中看到越來越多真實的東西,什麼三顧茅廬的造謠,使得張飛生氣之類的,可是演義裡是說她們沒耐心,還有什麼龐統仕孫權,也是沒有發生過的事情)
沒錯 光靠關羽 張飛 兩個人是無法打天下的...
打仗最重要的是士氣 和 主帥的統馭能力
若是主帥無能 即使坐擁大軍 亦是枉然
袁紹就是一個血淋淋的例子....

正史中,你不知道張飛跟關羽打架劉備勸架推開二人說道理才認識。

正史亦無記載三人結拜 

另外演藝中有三兄弟對呂布,如果劉備沒武功就不敢出戰,同時也會戰死。而且劉備還接下呂布的攻擊。文醜、嚴良可是招架不住的= =。
正史並無記載三英戰呂布
況且呂布的武藝亦被過度神化

荊州失去後,劉備與馬良獨自作戰(馬良暗中與孔明聯繫),對吳國的報復,一路打到夷陵,最後退到白帝城終於覆末。可是劉備不是一個擅魚與人鬥智的人,如果比武,我想劉備不會輸給陸遜,但是鬥智,怎嚜贏得了絕頂聰明的陸遜呢?可惜陸遜是戰場上的天才,卻不是政治上的強者,他的下場晚期並不好過。
劉備強的並不是武藝
強在哪?? 白話一點 就是劉備很會"龜"
他從平民 到起義 到寄人籬下 到入蜀 到強佔荊州 
從以上這些事看來 劉備並不是一個無能的人
而也不能把功勞完全歸功於關 張 
因為說白點 這些人不過就是劉備成為天下主的踏板罷了

另外補充

官渡之戰時,曹為了快速擊敗袁,於是便將目標朝向"陳倉",陳倉不是個地名,而是袁紹軍團的糧倉,
  我記得沒錯 那地方應該叫做 烏巢 
陳倉.. 據我所知 是劉邦偷襲楚軍的出路

曹發動大軍進攻,可是卻遭到被袁邵派遣擊退曹軍的劉備給擊垮。曹一聽說有位強者,帶領士兵死守陳倉,於是有人獻計給曹,派關羽上陣,當關羽進攻時發現是劉備,於是。。= =這裡忘記了,但是我記得沒有打起來,後來劉備又再度下野,之後關羽有了大哥的消息便離開曹營,於是有所謂的過五關斬六將。

史實並無過五關斬六將

官渡之戰 
官渡之戰是中國歷史上著名的以弱勝強的戰役之一。公元200年(東漢獻帝建安五年),曹操軍與袁紹軍相持於官渡(今河南中牟東北),在此展開戰略決戰。曹操奇襲烏巢(今河南封丘西),繼而擊潰袁軍主力。此戰奠定了曹操統一中國北方的基礎。 

--本文在2007/04/14 20:05:23被編輯過

--本文在2007/04/14 20:05:59被編輯過

--本文在2007/04/14 20:41:46被編輯過

--本文在2007/04/14 20:52:08被編輯過
rightway ( 路人0000號 )
Lv. 17 | 文章數:919 | 推薦數:826 | 被推數:732 #13. 2007-04-14 23:01:41
基本上就好比一個人為何會對某個線上遊戲或遊戲著迷的道理差不多。

像我同學有的比較喜歡玩信長之野望,有的比較喜歡玩戰魂,有的比較喜歡玩跑跑卡丁車,有的比較喜歡玩DOTA,有的比較喜歡玩魔獸世界...等等。

另外,為什麼沒事會講到正史去...個人推薦三國志討論板,那裡會有較多正史文可以看...
ckhskevi ( 又嫩 )
Lv. 6 | 文章數:107 | 推薦數:0 | 被推數:24 #14. 2007-04-16 12:52:36
作者:giungdark(*忘唯之*)提到:=  =我看你歷史才不好吧,三國志裡面的劉備很強阿。(我小時候也相信劉備很弱,是靠關張,上國中高中看到越來越多真實的東西,什麼三顧茅廬的造謠,使得張飛生氣之類的,可是演義裡是說她們沒耐心,還有什麼龐統仕孫權,也是沒有發生過的事情)

另外關羽怎嚜說?沒劉備支持他他一生就準備空渡了,你不知道大意失荊州在演義裡說:孟達、糜芳、傅士仁等人遭到他的不當對待而背叛。

拜託,= =

其實正史裡的情結,早在這之前大家就因為他冷酷漸漸把它當作惡魔,最後才會淪落到剩下劉備、張飛、孔明、周倉、關平等人的支持。

而張飛就不用說了,張飛對有學問的人都不客氣了,對士兵又無法無天,最後被自己的兵殺死。

所以大家才會說,真正的英雄不是劉備跟曹操,而是孫權。我也不認為是劉備ˇ ˇ|雖然他才是真正為人民謀福利,但是他晚期卻殺人如麻,後半輩子毫無人性的人= =,死也罷。

另外補充

官渡之戰時,曹為了快速擊敗袁,於是便將目標朝向"陳倉",陳倉不是個地名,而是袁紹軍團的糧倉,曹發動大軍進攻,可是卻遭到被袁邵派遣擊退曹軍的劉備給擊垮。曹一聽說有位強者,帶領士兵死守陳倉,於是有人獻計給曹,派關羽上陣,當關羽進攻時發現是劉備,於是。。= =這裡忘記了,但是我記得沒有打起來,後來劉備又再度下野,之後關羽有了大哥的消息便離開曹營,於是有所謂的過五關斬六將。

由此可知劉備威不可說無敵,但仍有獅子猛者般的氣勢。

PS:純粹看到人家沒有知識想反駁一下罷了ˇ ˇ|
你說的是正史還是小說阿?還是國文課本...?
聽好喔.."正史"  張飛跟關羽是相反的,正史的張飛是文武雙全的喔!!   關羽則是向小說裡的張飛酒氣財色財皆來
bansai ( bansai )
Lv. 3 | 文章數:50 | 推薦數:17 | 被推數:51 #15. 2007-04-16 13:23:49
我?
我只是個三國迷
三國志.
演義.都看
衡山光輝也看
龍狼傳
火鳳燎原(經典.....讚!)
蒼天之路
還有一堆名不經傳的小說跟漫畫都看
ps2版"真的"真三國無雙1234玩到不行
無意間在網咖巧遇魔獸三國
又一個經典遊戲!讚!
就這樣.....
a755233 ( 飛天漢堡 )
Lv. 8 | 文章數:278 | 推薦數:1 | 被推數:208 #16. 2007-04-16 14:02:49
打三國我從3.7一值玩到4.2不知道多久了,以前自己一個人也打的很高興
但是久了還是會膩!
所以我自己一個人通常不會去打魔獸的,至少要有一個認識的人陪玩
這樣感覺才會比較好,可以邊玩邊聊天,平常見面時話題也可以聊
換句話說也就是說這就是親友ET團呀

總結
三國的魅力在於可以和現實中的朋友一同奮鬥
當然有時會分兩隊玩玩對抗的感覺
good60032 ( 呆芯a )
Lv. 14 | 文章數:685 | 推薦數:172 | 被推數:666 #17. 2007-04-16 14:08:02
到底三國什麼地方吸引你 
有人說
三國畫質不優 步調慢 裝備公式化 bug橫行

官渡之戰 

--本文在2007/04/14 20:04:51被編輯過

當你玩過 你就會愛上他了
ckhskevi ( 又嫩 )
Lv. 6 | 文章數:107 | 推薦數:0 | 被推數:24 #19. 2007-04-16 20:13:10
酒色財氣 再當時可以說是男人必備的四樣東西

再怎麼說 關羽也是個人 他可不是神仙 沒有七情六慾
試問自古以來 哪個男人不喜歡 酒色財氣 呢
所以不能光憑這點 就否認關羽的才能

而張飛當然也不像演義說的那樣魯莽
只不過應該談不上是"文"武雙全吧
我上述文字你從何處有看到我否認他的才能??
所謂文武雙全指的是,除了有強健的體魄外還具備冷靜的觀察力
那麼喜歡玩文字遊戲?..個人只是認為許多人都看爛了小說
把正史拿出來回味一下,感觸會有所不同

--本文在2007/04/16 20:18:37被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理