書寫屬於你的曠世傳奇!以少年之名 重塑三國組隊開團,射爆魔女節節突破 超越主宰!
v2088dodo ( 小星@@ )
Lv. 7 | 文章數:129 | 推薦數:7 | 被推數:88 #1. 2006-11-12 12:39:32
上聯: 八陣圖 七星陣 五丈原 三國一人諸葛亮
前三樣都跟臥龍諸葛有關係 句子很漂亮  
玩三國累了的玩家 可以一起來動動腦喔!

打錯字 是七星陣  三國玩太久眼睛花了XD 抱歉

八丈圖改成八陣圖

此句 八 七 五 三 一 是要對丈數字 且排序由高到低  前三句也要跟最後人物對 

我來試對一個 千秋現 六將斬 五關過 三國一人關雲長

--本文在2006/11/12 14:03:31被編輯過

--本文在2006/11/12 18:36:11被編輯過
qazwsx5 ( 小峰 )
Lv. 4 | 文章數:85 | 推薦數:2 | 被推數:14 #2. 2006-11-12 13:16:18

作者:v2088dodo(小星@@)提到:
上聯: 八丈圖 七星劍 五丈原 三國一人諸葛亮

七星劍? 
我想問一下,他跟諸葛有什麼關係??
我印像中就只有曹操獻七星暗殺董卓而已,後來就不知道那把劍怎麼了。
a5353453 ( 叫我阿棋 )
Lv. 9 | 文章數:306 | 推薦數:8 | 被推數:345 #7. 2006-11-12 17:21:10

上聯: 八丈圖 七星陣 五丈原 三國一人諸葛亮

打錯字 是七星陣 三國玩太久眼睛花了xd 抱歉

--本文在2006/11/12 14:03:31被編輯過

是八陣圖吧??

三國一人諸葛亮建議改成一代奇人諸葛亮
ghkne ( 亡牌天神 )
Lv. 9 | 文章數:312 | 推薦數:22 | 被推數:170 #8. 2006-11-12 17:39:30
上聯: 八丈圖 七星陣 五丈原 三國一人諸葛亮

下聯: 萬人斬 百雄王 一英魂 千里單騎趙子龍

橫批:阿斗是豬
來源IP:218.166.157.* /
簽名檔
 亞洲ID:                    OGCandO3-C
 蔬菜:                      GEORGE1218
           同是天涯淪落人,相逢何必曾相識呢?
v2088dodo ( 小星@@ )
Lv. 7 | 文章數:129 | 推薦數:7 | 被推數:88 #10. 2006-11-12 19:49:27
剛剛看新聞發現 這個上連根本不是開板寫的 還不是專家出的對子在找下聯

我也沒說我寫的 只是看到 發表上來給大家動動腦而已

專家寫的八丈圖 七星劍 原來是錯的(還以為是我記錯) 

還是版友發現 真利害 看來出的那些人也不是專家=     =

louis0930 ( 椰子♂ )
Lv. 22 | 文章數:452 | 推薦數:54 | 被推數:1368 #11. 2006-11-12 20:00:17
五白彈   四紅彈 三本書 雙英單吃炸彈客
來源IP:125.228.192.* /
簽名檔
如果有一天,一個神經兮兮、舉止怪異的美少女,跑來對你說,你上輩子是惡魔,你會相信嗎?沒錯,倪孝龍跟你一樣,他也不相信,更何況他還是個衰到不行、成天被人欺負的可憐高校生呢。
但是很抱歉,倪孝龍同學,這次你真的中大獎了,而且還是不用付稅金的那種!恭喜你恢復前世記憶──魔君貝力亞魯!<點圖進入鮮網-天使必殺by豪好笑>
a10240060 ( 火焰奇兵 )
Lv. 5 | 文章數:90 | 推薦數:47 | 被推數:125 #16. 2006-11-12 22:04:44

上聯: 八陣圖 七星陣 丈原 三國一人諸葛亮

我來試對一個 千秋現 六將斬 關過 三國一人關雲長
不合格的對聯...

五丈原 不能對 五關過

五 不能對 五

三國一人 也不能對 三國一人

--本文在2006/11/12 22:05:20被編輯過
ghkne ( 亡牌天神 )
Lv. 9 | 文章數:312 | 推薦數:22 | 被推數:170 #17. 2006-11-12 22:05:09
如過真的是"七星劍"的話,可能是指孔明借東風時拿的....(旁邊的童子)
來源IP:218.166.155.* /
簽名檔
 亞洲ID:                    OGCandO3-C
 蔬菜:                      GEORGE1218
           同是天涯淪落人,相逢何必曾相識呢?
enty00212 ( 老貓☏公子 )
2007改版紀念徽章去死卡手機認證徽章
Lv. 34 | 文章數:4929 | 推薦數:78 | 被推數:452 #19. 2006-11-13 17:37:47

上聯: 八陣圖 七星陣 五丈原 三國一人諸葛亮

萬夫敵,千斤矛,兩隻手,一根懶較,白虎張翼德。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理