鼠年就是要玩遊戲!這遊戲鼠鼠有練過!刀劍神曲 最爆紅遊戲遊戲中忍是大義錯殺是大局
jamjamreggae ( .雷鬼. )
Lv. 17 | 文章數:613 | 推薦數:3 | 被推數:307 #1. 2005-07-15 09:45:39
鬥塔系列遊戲中,大家最爭議的一個問題?

圍殺.暗殺.偷襲.偷爆.到底是對的還是錯的?

常常有人血剩一點點,準備回補時,被從後方來的敵方英雄暈然後打死
他會很不爽的說:只會偷襲哦?

甚至還有些自私的隊友會罵:只會撿骨哦?

因而引起全場對罵或是內鬨

更扯的還有沒血了回補,竟然要被罵俗辣?只會龜?

這些玩家.相信大家都有遇過

希望大家來討論一下,上敘4種行為是合理正確的嗎?

我個人的意見:
圍殺.暗殺.偷襲.偷爆.
我個人是覺得這些行為是沒有錯的
今天魔獸爭霸這款遊戲被列為[即時戰略]的遊戲
戰略.強調戰略的遊戲.
那就是要玩家想盡各種方法來殺死敵人
那當然上敘4種方法.應該算是合理正常的.
可能你只能說.它是個卑鄙下流的方法.
但是並不能明正言順說它是錯的
如果說大家都不耍這些卑鄙下流的方法.
那以後你沒血了.看到滿血英雄.別跑.追過去殺吧.
看到血少英雄.不不不.我不能趁人之危.要讓他走.噗噗

PS:純粹討論.希望這樣簡單的話題不會造成筆戰.
或許有意見不同的.但請和氣常談阿.QQ
0915916530 ( 血腥騎士 )
Lv. 4 | 文章數:13 | 推薦數:1 | 被推數:18 #3. 2005-07-15 13:53:46
圍殺 是正確的 ~遊戲原本就是要講求大家的合作~不然有些腳色過分強勢怎麼可能每個腳色都能PK阿!!

偷爆 是正確的~雖然小弟我不喜歡別人做這種事~不過這就是遊戲好玩的地方阿~別人從什麼地方去破你家~你永遠都猜不到

至於暗殺跟偷襲的意思我不是粉清楚~不過我知道補刀是正確的~
對方快沒血了~你突然從後面出來~把對方殺死~三百元到手~這是大家各憑本事阿~你殺不死~我殺的死~怪誰阿~
至於那個沒有血~被捕刀的死掉的~只能怪自己的經驗不夠
當自己沒有血的時候
就要有心理準備~有敵人會從後面來~這是一定的好嗎︿︿
不然信長有些力英~一直穿+力量的裝備~請問不圍毆怎麼打的死壓~
!!小弟個人的愚見!!
r2356497 ( ~峰~^O^ )
Lv. 3 | 文章數:3 | 推薦數:2 | 被推數:26 #5. 2005-07-15 19:54:40
基本上呢...
有一點文不對題啦
我想說的是...
這是一款還有一點不平衡得遊戲..
你選五田信玄包你一定贏
5把叉子加攻擊30力量20所友屬性10的那把
加何成過的褲子
18級放大決
不動如山
直接報主堡沒問題
根本不用怕別人打
基本上他模免
加血1800
攻速加6倍
Lv. 17 | 文章數:613 | 推薦數:3 | 被推數:307 #6. 2005-07-15 20:25:27
作者:r2356497(~峰~^o^)提到:
基本上呢...
有一點文不對題啦
我想說的是...
這是一款還有一點不平衡得遊戲..
你選五田信玄包你一定贏
5把叉子加攻擊30力量20所友屬性10的那把
加何成過的褲子
18級放大決
不動如山
直接報主堡沒問題
根本不用怕別人打
基本上他模免
加血1800
攻速加6倍

嗯嗯..你是說你文不對題..還是我文不對題?..應該是說自己吧..= =?

這個方法我知道..不過..只能試著前期壓他吧..看到他CP就圍..出現在其中一路..

就3圍1..噗噗..= =..而且你說的那些武器..

我開單機試過..一套弄起來要花28000$左右..除非是大家養他..

不然18級..或是更高..也不容易賺到這個數目

PS:請回正題阿..= =..
kurono1988 ( 【秋本"閃光般的守護】 )
Lv. 10 | 文章數:205 | 推薦數:19 | 被推數:196 #8. 2005-07-16 00:26:19
開版的大大你不覺得...每款遊戲都會有這種類似的事情發生嗎??
像天堂 法師禁冰茅木乃伊  黑妖禁45黑妖  (以前是這樣現在不知道)
不知道國外的遊戲是不是也跟台灣一樣有這種事情發生.....
不過敢肯定....台灣人玩遊戲就是這樣..常常設下對自己有利的條件

不知道說的對不對啦.....只是把想法說出來 沒想要筆戰唷>"<
rikimaru ( ╭☆The Way☆╮ )
Lv. 14 | 文章數:566 | 推薦數:1 | 被推數:66 #9. 2005-07-16 02:06:54
偷襲...不偷襲還玩魔獸幹嘛= =..即時戰略本來就是挑對方的弱點下手
別人家一堆防禦你還要從正面衝嗎....

不過撿骨 = = 就很機車了...如果牽製對手不小心剛好殺到還沒關係
那種擺名就是要賺你的錢走過來的能....就很幹了=_=

P.S 離題..你以為只有武田可以瞬間秒掉對方的大主營嗎 .. 織田軍也有人可以...大絕是開分身3個100%攻擊力2.5倍承受傷害(我忘了他的名字了=.=_)..也一樣可以瞬間拆掉你家的大主營...還有.. 武田不用五把大長叉..有二把大叉跟三把小叉..一次打不掉..下次就ok了吧??
Lv. 17 | 文章數:613 | 推薦數:3 | 被推數:307 #10. 2005-07-16 10:52:47
作者:rikimaru(╭☆the way☆╮)提到:
偷襲...不偷襲還玩魔獸幹嘛= =..即時戰略本來就是挑對方的弱點下手
別人家一堆防禦你還要從正面衝嗎....

不過撿骨 = = 就很機車了...如果牽製對手不小心剛好殺到還沒關係
那種擺名就是要賺你的錢走過來的能....就很幹了=_=

p.s 離題..你以為只有武田可以瞬間秒掉對方的大主營嗎 .. 織田軍也有人可以...大絕是開分身3個100%攻擊力2.5倍承受傷害(我忘了他的名字了=.=_)..也一樣可以瞬間拆掉你家的大主營...還有.. 武田不用五把大長叉..有二把大叉跟三把小叉..一次打不掉..下次就ok了吧??

那個人是柴田勝家.不過不知道什麼原因.他算是個冷門角色.= =

擺名要賺錢的..看過很多了..電捲帶著就隨時等你放過第一招後

接第二招電捲丟下去..小兵..一群他賺走..或是逃亡中的敵將..他賺走

看過那種超會搶的..= =..而他也是很少跟隊友合作的..

那種自私的人..何不去開單機呢?..上線來跟大家玩這種"合作遊戲"幹什麼呢?
ac195 ( KeyHole )
Lv. 30 | 文章數:2386 | 推薦數:544 | 被推數:2079 #12. 2005-07-16 20:35:32
我覺得 只要不使用作弊程式 在遊戲的設定範圍內 都是允許的吧 
就算死了 也只是技不如人  當然贏的人也不該叫囂  
常看到很多人 或許強 或許若  但是就是全場 碎碎唸  當然也許是心理戰
不過 聽了有點煩就是
randy51320 ( 【拾荒小孩】 )
Lv. 4 | 文章數:40 | 推薦數:1 | 被推數:17 #13. 2005-07-16 23:04:24
圍殺<= 是對的 不然隊友拿來幹麻ˊˋ隨然常常被為殺死很幹 但是遊戲本來就是這樣
暗殺<= 不太懂 是像百夫那樣放滿地雷等人家採嗎 如果是 那也是對的 那是他的技能
偷襲<= 更不用說了吧 我就不信 看到那種血紅紅 傻傻的在那晃的對手 會不跑過去打= = 10個裡面有11個一定會跑過去打(一定有把握打贏的情況)
偷爆<= 這有錯嗎@@ 每次跟別人玩 我習慣玩織田軍 對方幾乎一定會出伊達
每次都被偷爆 這他的技能 沒話講=.=
Lv. 17 | 文章數:613 | 推薦數:3 | 被推數:307 #14. 2005-07-17 07:17:44
作者:randy51320(【拾荒小孩】)提到:
圍殺<= 是對的 不然隊友拿來幹麻ˊˋ隨然常常被為殺死很幹 但是遊戲本來就是這樣
暗殺<= 不太懂 是像百夫那樣放滿地雷等人家採嗎 如果是 那也是對的 那是他的技能
偷襲<= 更不用說了吧 我就不信 看到那種血紅紅 傻傻的在那晃的對手 會不跑過去打= = 10個裡面有11個一定會跑過去打(一定有把握打贏的情況)
偷爆<= 這有錯嗎@@ 每次跟別人玩 我習慣玩織田軍 對方幾乎一定會出伊達
每次都被偷爆 這他的技能 沒話講=.=

我是覺得伊達的放火不能算在偷爆的範圍內..= =

很多人的偷爆都是可以阻止的..但是伊達放火..是無法阻止的..= =

要說偷爆..很多英雄都會..但是..只要遇到英雄攪局..

他的偷爆行動..就告一段落..但是伊達放火..是阻止不掉的..

別說在他還沒走到時先殺死他..= =..他走暗路..你能先殺嗎?..
jimwind ( ~ㄚ風~ )
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:805 | 推薦數:20 | 被推數:570 #16. 2005-07-17 20:26:24
伊達的大絕~....
好屌呀....
現在變的可以燒建築物ㄌ...
不過...
我覺得伊達好像也只剩下這招ㄌ....
~ㄚ風~
來源IP:...* /
簽名檔
善要的天空假裝天真無邪
不過卻知道一切......
我們所嚮往的香格里拉
無法壓抑己身的慾望
沉浸於幻想 不斷追求「自由」
正因為保持距離 才能得知自由的份量
未成熟的心 甚至無法理解這一點
現在就敢如此斷言吧 這裡便是樂園
再見了 湛藍的歲月
~蒼穹之戰神~
loved77520 ( ㄍㄚˇㄍㄚˊ )
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:6 | 被推數:27 #18. 2005-12-15 10:47:55
伊達以前的大絕本來就可以燒塔
現在比較不痛而已....
6級放下去...塔才損5分之1以內
爆少...寧願放火殺人= =

他說的暗殺因該是鬼舞者...隱刀殺人
或者是合隱刀的任何一之角色...
暗殺還是稻姬<<<<<<<<<您真內行...
avav888 ( 真!屎蛋會社 )
Lv. 3 | 文章數:13 | 推薦數:0 | 被推數:11 #19. 2005-12-15 11:03:54
這本來就是很正常的...
我一直奉行著趁你生病要你性命的這條金科玉律
不然你說全身神裝的森蘭丸或是全身神裝的雜賀你單P贏的了嗎?
一定是大家又定又圍法術狂放祝他一路好走阿
我覺得不管是啥麼招數 只要到後來可以讓我方佔優勢或是獲勝 就是好招
因為最重要的不是過程 而是結果 畢竟DOTA系列是玩合作的 
怕人用賤招請去玩單機版 以上
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理