運籌帷幄 智奪天下經典三國遇上卡哇伊掛機功能港/澳/台 最後的3D武俠群雄奮起 百家爭鳴
x8659016 ( 曉2012 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:1503 | 推薦數:668 | 被推數:477 #1. 2010-01-02 22:16:13
NOWnews 更新日期:2009/12/27 21:56 政治中心/綜合報導
總統馬英九27日邀請行政院長吳敦義、內閣官員一起觀看電影「不能沒有你」,馬英九看完後表示心情非常沈重,他說這部片子公務員都該看。只是,電影其實已經下檔了,導演戴立忍還意有所指地說,有人把這部電影當成鬥爭的工具,拿來換選票。

金馬獎今年最佳劇情片「不能沒有你」,是真實故事改編而成,描寫1 名父親為爭取非婚生子女的監護權,卻因公務機關互踢皮球,最後採取挾持女兒,在台北市忠孝西路天橋激烈抗議手段的故事。

馬英九看完電影後說,百聞不如一見,劇中所反映出來的社會問題、公務員處事方式、心態的問題,都值得政府深思。他還表示,法規是為了要建立秩序、解決問題而設立的,但在原則之外難免有一些沒有辦法照顧到的死角與盲點,此時也許就需要公務員以苦民所苦的心情,將心比心解決問題。

馬英九呼籲公務員都該看,但電影已經下檔要怎麼看?戴立忍意有所指的說,「我並不是拍給公務人員看的,有些人把這個電影拿來當成換選票,有些人拿來換鈔票,有些人拿來當成是鬥爭的工具。」誰用電影換鈔票?誰又拿來換選票?戴立忍語中帶著玄機,講的是誰令人好奇。

這廝到底想怎樣?!
馬沒看不能沒有你的時候
這廝希望馬英九看不能沒有你
等到馬看完不能沒有你的時候
這廝又說出讓人聽了覺得怪怪的話

我剛剛才看完不能沒有你的DVD
結果就看到這種話
戴導到底想怎樣


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理