群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下
communism ( 擺脫沉溺,消極a人 )
Lv. 36 | 文章數:6276 | 推薦數:8607 | 被推數:5309 #1. 2009-09-08 10:23:05
不合理的要求是磨練..^^

更新日期:2009/09/06 13:38 莊志偉
  大學生入學前的軍事訓練「成功嶺」,在台灣已經走入歷史,而大陸的大學生則是無分男女,都要接受1個月的軍事訓練,不過雖然名叫軍訓,但是要訓練現在的八年級草莓族新生,卻讓教官非常頭痛,因為實在是太難管了。
大陸軍訓教官:「等一下齊步跟著我的口令喔,1,2,1。」
班長一聲令下,徒手基本教練開始,可惜口令跟動作完全不一致,有人同手同腳,有人把帽子戴成這種王子麵招牌造型,有人穿自己的衣服來受訓,還有人乾脆就是喊蹲下,也蹲不下去。
受訓大學新生:「用軍姿的方式蹲下的話,就是腿會非常疼。」
大陸軍訓教官:「紀律性值得加強,活潑不嚴肅,生活過得比較好吧,可能,亂動啦!」
還來不及讓班長好好罵人,1個小時後,旁邊由醫官開設的傷兵營,已經躺了十幾個病號。受訓大學新生:「站軍姿你站40分鐘不累啊,家裡就是父母比較溺愛一點。」
身為國家的棟梁,大陸大學新生,在開學前無分男女,都要接受這樣1個月的軍訓,但如今荒腔走板的畫面,也讓許多過來人不禁感嘆,現在的小孩,實在不一樣。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090906/8/1qk1b.html

*在下不知道有沒有回鍋^^

s946567 ( 地瓜兄 )
板主副板主子板管理員家族板板主家族板副板主戀愛御守戀戀玫瑰花束虛擬情人去死卡忘情水濃情巧克力福虎生風好事成兔基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:3596 | 推薦數:989 | 被推數:1854 #2. 2009-09-08 10:41:11
讓我想到以前高中老師說的話

當時他是大專兵對於那些老鳥,無疑的只是隻菜鳥。

可是表現就是讓那些老鳥無話可說,

印象中是卓裝跑步可以跑完全程(不可考了,但不是重點)

我辦的到你辦的到嗎?

以前在校我是校隊,笑我草莓兵?

你是要比體能還是要跟我比柔道?

別五十步笑百步了。

0928549501 ( 紅色幽默~^^ )
2014年元旦徽章雙十國慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動4月份第4~50名遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地8週年慶紀念徽章暗黑交易板板聚紀念徽章值日生網頁遊戲控
Lv. 36 | 文章數:3826 | 推薦數:316 | 被推數:281 #3. 2009-09-08 11:05:07
真的~
現在的新兵一代比一代傑出啦= =
有的怕當兵還去搞替代役@@
或者晚一點去讀書xdd
來源IP:60.198.143.* /
簽名檔
這裡的海,有一種力量,
當我終於站在浪的頂端,
我突然醒悟到之前的痛苦沉默
,就像在衝浪之前漫長的等浪、追浪,
就是為了現在這一刻而存在的。
人生的過程就是一個夢想
連結著一個夢想,我完成了一個,
現在!又要往下一個前進!

人生的過程就是一個夢想連結著一個夢想,我完成了一個,

板主副板主子板管理員家族板板主家族板副板主戀愛御守戀戀玫瑰花束虛擬情人去死卡忘情水濃情巧克力福虎生風好事成兔基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:3596 | 推薦數:989 | 被推數:1854 #4. 2009-09-08 11:20:18
我是剛體檢完等抽籤的

在還沒當兵前

沒想過要躲更沒有想要避

可是在還沒入伍前就在那草莓來草苺去的

你覺得我會爽嗎?

沒用編輯是不想讓然感覺我在事後諸葛

如果覺得這樣批判未來的新兵是對的

那就請繼續
0928549501 ( 紅色幽默~^^ )
2014年元旦徽章雙十國慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動4月份第4~50名遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地8週年慶紀念徽章暗黑交易板板聚紀念徽章值日生網頁遊戲控
Lv. 36 | 文章數:3826 | 推薦數:316 | 被推數:281 #5. 2009-09-08 11:30:22
地瓜兄
我又不是說你>"<
而且這篇報導是說大陸的耶.......
莫非地瓜兄是大陸同胞xdd
重點還是八年級莫非地瓜兄比我年輕
那我就誤會你的年紀~我還以為妳25歲以上耶傻眼

如果是台灣的話恐怕這些情況很難發生(會去當兵已經有所覺悟了>"<)
而且現在當兵比以前輕鬆超級許多(因為500障礙已經取消了)
還有跑三千也不用跑了
就關那個刺槍和單兵訓練和打靶還有丟手榴彈就夠你玩一個月....
以上是陸軍的玩法~
其他兵種不適用xd

重點役期只有一年(當然在當的時候感覺很慢~當完以後就說好像沒做到啥耶= =)

祝你國軍線上遊戲玩的愉快 抽籤抽到爽籤唷賊笑
重點他還會給你錢錢QQ
唯一目前線上遊戲會給你錢的汗
來源IP:60.198.143.* / 最後編輯時間:2009-09-08 11:35:32
簽名檔
這裡的海,有一種力量,
當我終於站在浪的頂端,
我突然醒悟到之前的痛苦沉默
,就像在衝浪之前漫長的等浪、追浪,
就是為了現在這一刻而存在的。
人生的過程就是一個夢想
連結著一個夢想,我完成了一個,

人生的過程就是一個夢想連結著一個夢想,我完成了一個,

Lv. 32 | 文章數:3596 | 推薦數:989 | 被推數:1854 #6. 2009-09-08 11:40:55
引言回覆 0928549501 的話:

祝你國軍線上遊戲玩的愉快 抽籤抽到爽籤唷賊笑
重點他還會給你錢錢QQ
唯一目前線上遊戲會給你錢的汗
這梗我知道。

對於這話題我不會斤斤計較...該有的意思表達出來就夠了...

還有....

常聽到新聞報導說:『經專家指出』『專家認為』

請問何謂專家?

有什麼『背景』還是有什麼『特殊證照』才能稱之為專家?

還是跟追朔源頭搞不好是新聞台瞎掰出來的講稿。

新聞說的不一定正確、報導異同。

討論規討論

不會真的去跟你們在那邊辯

套一句:『爭什麼?摻在一起做成撒尿牛丸啊、笨蛋!』
catvv ( 冷月 )
Lv. 37 | 文章數:7300 | 推薦數:185 | 被推數:7087 #12. 2009-09-09 10:21:35
地瓜認真了……
小心不小心就被蒸熟(煙~)

不過,說認真的,這問題兩岸都有出現。
現在的小朋友草莓問題越來越嚴重。

且,耐操的會更耐操,不耐的會更加嚴重。
大多跟家庭因素有關係。

畢竟現在人生的少,大多孩子都是手上的寶。
如果家庭環境不錯,往往這些小孩就會被異常疼寵,最後等出社會或當兵就會不堪一擊。
相對的,如果家庭環境比較差,小孩往往唸書時候就要幫忙家計,早出社會打工,心態跟觀念都會比一般同儕還要好。

所以問題不是現在的小孩都為草莓,而是家庭環境教育的問題。
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #13. 2009-09-09 11:03:18
我只要一想到
當初去當補充兵(過重0.9KG...)
短短的35天
不出操不要求其他的
只有要球練習軍歌比賽

居然還有人向旅部投訴:
「班長逼我唱軍歌」

我就很無言

p.s基本上能當補充兵的多數是6年級&7年級的...
communism ( 擺脫沉溺,消極a人 )
Lv. 36 | 文章數:6276 | 推薦數:8607 | 被推數:5309 #14. 2009-09-09 11:42:12
本篇的本意不是針對誰或者偏相族群
但真有人對號入座了..感到orz(跟你說一聲拍謝!!!)^^

我覺得軍旅是難忘經歷與回憶
可以學習團隊裡的一些精神
和一些團隊裡的共識
例如:分工合作或同袍之間的互助等
都有利於社會及改變一個人的素養^^"
carlove ( 搖晃的後『車』座 )
副板主家族板板主家族板副板主暗黑破壞神3現金交易板專屬徽章暗黑交易板板聚紀念徽章手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:5505 | 推薦數:953 | 被推數:2081 #15. 2009-09-09 15:23:03
引言回覆 communism 的話:
我覺得軍旅是難忘經歷與回憶
可以學習團隊裡的一些精神
和一些團隊裡的共識
例如:分工合作或同袍之間的互助等
都有利於社會及改變一個人的素養^^"
對於上個月26日00:00退伍的我感觸良多呀!!驚訝
之後陸續進來的志願役士兵,也很"天".他們被教導部隊觀念後,老兵新兵大家現在也是處得很好.
_____________________煞車痕
共患難 被挖洞跳這些在下部隊的生活真的每天都在發生...  
自己本身也是7年級生,在部隊內也會被一些上士們私下稱呼草莓,沒擔當之類的. (大嘆)
好險自己本身的業務都有做好,人際也搞的不錯!幾個月內都過蠻爽的."8級以上的上士"福利也給很多,重點一個禮拜洽公4~5天.很多任務也被我逃掉了XD (無存在感的預財士職位)

Lv. 37 | 文章數:7300 | 推薦數:185 | 被推數:7087 #16. 2009-09-09 17:43:58
引言回覆 carlove 的話:
引言回覆 communism 的話:

其實不管當兵,職場上也很明顯。

有些新人很明顯只會在自介時候誇大等錄取後,什麼也不會什麼也不做,之前請一個新人幫忙訂便當,還被嗆過:「老子不是來幫大家打雜的」跟「你連大學沒畢業憑甚麼跟我說話」。

前者,這工作不論誰都會被我抓去幫忙,因為一旦大家忙起來,單位的助理小妹根本沒時間幫忙訂。
只能看誰手上時間比較多而幫忙做些雜事……
(連我家BOSS都被我抓去幫忙過……)

後者……標準刺到我的痛,雖然這事情我忍下來。
(其實差點給當場他踹下去)
不過隔天就看不到他……,因為有同事聽見直接呈報給上面的。
俺可以當你主管就表示俺有一定能力,別跟俺嗆學歷!找死!
tyler21 ( 小水=小柚 )
2007改版紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:1869 | 推薦數:54 | 被推數:1815 #17. 2009-09-10 00:04:08
不管是當兵~還是職場

現在的7年班後段道8年班的人越來越不耐操了....
小時候常聽外國人說我們最大優點其中之ㄧ就是有"耐心"(我在國外小混一下)
可是我回到台灣後~起初還有感覺是對的(看到的都是高年層的人)
可是我大學去實習後變正職的人員...往後看新進人員一個比一個不耐操
當兵的時候....帶兵...只是跑500公尺就在喊累 站個5分鐘就問能不能休息
後轉進高層單位帶兵...一個比一個..甩..洩..兵就算了新近來的班長有的還比兵白目
被定了上申訴說學長恐嚇威脅他....我學弟更可憐要退伍前被接代管女兵....這比男兵更難帶
唉....算了做好自己比較快~別人別去鳥了不然你會頭痛到爆的....閃人
來源IP:123.0.237.* /
簽名檔
想想開始~想想之後~
靜下心來~沉澱思緒~
不管是對是錯~都要去面對~
逃避只會有短暫的幸福~要學會有勇氣去面對!!
放下所有一切給自己一個全新的開始~
Lv. 37 | 文章數:7300 | 推薦數:185 | 被推數:7087 #18. 2009-09-10 04:30:28
引言回覆 tyler21 的話:
唉……

不過台灣的問題比對岸嚴重,對岸競爭很大。
去過上海一次,看過他們的大學,那邊學生認真程度跟台灣一比……
我真的不敢說什麼,汗顏。
而對岸的新人,雖然也很白木白木,但,多了台灣新人的一個可取的地方。
積極、認真,當他們專案跟企劃被我退回去,台灣的大多只會抱怨東抱怨西。
對岸的則會拉著其他同事跟前輩死命的問怎麼會被退。

台灣的,很多工作都躲東躲西,只想挑簡單輕鬆的。
對岸的,大家拼了老命在搶,只想表現給主管看。

雖然台灣也有不少不錯的新人,不過卻也不多,或許這跟台灣人口度比對岸少,因此競爭也少。
只是現在這種不景氣的環境還挑東挑西,真的讓我很想一腳踹下去。

尤其一些靠關係進來的二世祖,更讓我OOXX,X在心裡。
rint ( 閃光流星耀 )
Lv. 10 | 文章數:265 | 推薦數:23 | 被推數:255 #19. 2009-09-10 20:09:04
這個...我是國軍OLG的資深玩家了= =|||

個人覺得會有這些批評主要都是媒體的炒作吧....畢竟國軍是很特殊的單位,被媒體幹樵卻規定發言一律得由"政戰主任"或經核准的人士等才可發言,發言就又是一堆官樣文章語氣...媒體伶牙俐齒不拿國軍開刀拿誰開刀呢..

對於兵草不草莓,個人看過的兵好歹也破千個了...只能說..

"並非後面來的兵都是草莓,人家常講的一代不如一代,其實只是新人進來不熟悉環境,所以大部分人一開始都會犯錯連連甚至變成所謂的天兵,大部分老鳥(含社會人士)罵人的時候想想自己剛入伍的情況吧..."

至少個人看了這麼多年,發現真正的草莓兵現在與6年前相比,數量幾乎是沒什麼變化,以我呆的空軍各單位大概平均每年招的人出1~2個怪胎就差不多了,所謂的草莓兵草莓族個人觀感是不存在,只是不熟悉而已...

阿不然也很多上一代社會人士批評我們6 7 8年級是草莓....那麼請問現在很多的傑出人士又是誰呢?

如果真要說,我想大概就是媒體炒作還有以前那些父母擔心小孩跟報告班長電影一樣被惡整所以"比較會爭取自己權益"吧....只是,實際上現代人注重自己權益本來就是應該的,合理的申訴就是草莓?那沒事設申訴制度做什麼呢...就是給人反應各種不良狀況用的,只是,老實說至少我這6年生涯中聽過單位申訴的兵,幾乎1隻手就數得出來..

體力差與個人生活習慣有關,別說草莓兵....光是軍士官胖子以及體能差的比例恐怕比阿兵哥還糟,有時候真的覺得....阿兵哥很多進來的真的比那些工家養的各級長官優秀多了。

所以...囉唆了這麼多...簡單說,當你在笑報章媒體上登的年輕草莓族或草莓兵時,想想自己吧..
RaceDrift ( 吳永慶 )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:720 | 推薦數:107 | 被推數:184 #20. 2009-09-10 20:17:00
個人覺得是不是草莓族並不重要 重要的是有沒有善良的心那才是重點

單純個人看法
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理