兄弟百人,同仇敵愾!三國志曹操傳7/10事先預約武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖免費VIP 創角送1萬元寶
coolhaken ( 我不酷 )
手機認證徽章2015羊年紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 19 | 文章數:521 | 推薦數:1159 | 被推數:1325 #1. 2018-09-12 23:33:58
古老的遊戲,在那個網路不發達的年代,如果有 bug,要怎麼改版呢?
在遊戲雜誌附的光碟裡提供修正程式是一種方式。
那更早以前,連光碟都沒有的上古時期呢?
有時候購買遊戲的客戶會反應程式的問題,開發公司很有可能的做法就是 - 偷偷改版。
寄一份新版給反應問題的客戶,有新訂單時就用新版出貨,其他客戶及已上架的產品就不管了!
例如精訊的俠客英雄傳,如果比對不同時期的大補帖,可以發現它有改版過。
不是加殼加密或破解碼不同這種小差異,是主程式重新編譯連檔頭都不同。
大宇的很多遊戲也是,曾遇到過有不同版本的遊戲如下 (原始的磁碟鏡像就不同):
歡樂接龍、正宗台灣16張麻將、破壞神傳說、抓圖獵人等...
但是這些國產遊戲,幾乎都沒有做版本控管;修改了些什麼,也沒有相關的資訊流傳下來。
那麼各位骨灰的朋友,就算手上有正版也還讀得出來,你確定你的版本完全沒有問題嗎?
不知道有沒有人有這方面的經驗,大家一起來談談。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理