星宿符文,萌寵相伴!號令天下 莫敢不從!3D西方魔幻激鬥蠢萌怪物 Q萌來襲!
if4 ( 逍遙遊 if )
板主家族板板主2019年度值星官2018年度值星官Pow瓦紀念徽章傳說中的模範值日生無敵模範值日生超級模範值日生三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官17週年慶紀念徽章:寶箱開開手
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #1. 2017-04-18 05:29:17
昨天傍晚才知道有問題...不知到底有多久時候了~~
因為要測試縱橫七海,我打開了第一版的DOS合集(忘記了是幾個DOS遊戲,幾百個跑不掉吧?)沒問題,然後又打開1810個DOS合集(Final版)看7sea,結果有問題,下方有錯誤訊息。我也隨意地跑了幾個RPG遊戲,也是有問題的...

DOS第一版7sea0002

DOS第一版7sea0003

這個版本的...沒問題...但就在我測試1810個DOS合集卻有下面的問題...

1810 DOS 無法使用

DOS1810,7sea

我在桌面上平時就有放DOSBOX的圖示,然後把 7sea 資料夾中的 play.bat 拖曳到桌面上的DOSBOX圖示,結果是沒問題的,可以跑縱橫七海就對了...可見縱橫七海的遊戲檔案是沒問題的...

我把壓縮檔(我有保留)重新解開一次,結果還是有問題...(不排除是有病毒的可能)...之後再移除DOS資料夾(就是整個1810個DOS遊戲所在資料夾)現在也已經把本來的DOS資料夾也移除掉了(原本的1810個遊戲資料夾),現在再做第2次的壓縮檔解開的工作。因為我已經沒招了,所以在反覆地做這個動作。

所以我現在也不知道我該做什麼?有板友有好的建議嗎?

附註:能玩的好像都是0.72 DOSBOX 不知道是不是一個巧合?@@

後記:這不是巧合,真的就是DOSBox修復即可遊戲,詳見第16樓文章,前往16樓立即知道解答
  • DOS1810,7sea
  • DOS第一版7sea0002
  • DOS第一版7sea0003
  • 1810 DOS 無法使用
▼ 顯示全部圖片
板主家族板板主2019年度值星官2018年度值星官Pow瓦紀念徽章傳說中的模範值日生無敵模範值日生超級模範值日生三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官17週年慶紀念徽章:寶箱開開手
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #2. 2017-04-19 12:57:16
今天弄出一點眉目...(可能有解,但還需要再確認...)

也是很意外啦,我去置頂的討論串(老遊戲徵求)看文章,看到有人在徵求《信長之野望四-武將風雲錄》walter0937 正在幫忙...原來這是一個DOSBOX的遊戲...我在求解的過程中...發現DOSBOX原版我居然無法使用,我就更換為 DOSBox SVN Daum 結果就能使用,我想不透為何原版的我無法使用?但是 DOSBOX 0.72 可以使用啊...這就怪了...所以我還要做更多的測試,例如:原版(0.74)重新安裝...等等之類的...

DOS7sea系列

• DOS7sea系列
▼ 顯示全部圖片
6896023 ( 御飯糰守 )
Lv. 12 | 文章數:340 | 推薦數:141 | 被推數:154 #3. 2017-04-19 13:37:44
引言回覆 if4 的話:
今天弄出一點眉目...(可能有解,但還需要再確認...)

也是很意外啦,我去置頂的討論串(老遊戲徵求)看文章,看到有人在徵求《信長之野望四-武將風雲錄》walter0937 正在幫忙...原來這是一個DOSBOX的遊戲...我在求解的過程中...發現DOSBOX原版我居然無法使用,我就更換為 DOSBox SVN Daum 結果就能使用,我想不透為何原版的我無法使用?但是 DOSBOX 0.72 可以使用啊...這就怪了...所以我還要做更多的測試,例如:原版(0.74)重新安裝...等等之類的...

DOS7sea系列

小弟正在下載測試,不過我認為多半您解不開的我更解不了XD
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #4. 2017-04-19 14:30:05
引言回覆 6896023 的話:
小弟正在下載測試,不過我認為多半您解不開的我更解不了XD
是說 1810個DOS合集(Final版)?這要下很久耶?@@不過這個投資很划算啦,值得實行,祝您馬到功成
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #5. 2017-04-19 16:32:02
還是失敗!

本以為已經很接近核心了,我原版(DOSBox 0.74)與DOSBox SVN Daum都重新下載了,安裝之後還是一樣...我被擊敗了...嗚嗚
chiuinan ( 青衫,詩樂為心棋為友 )
Lv. 33 | 文章數:1942 | 推薦數:659 | 被推數:1801 #6. 2017-04-19 22:11:38
我也有下載, 但我是將各遊戲子目錄抽取出來, 個別用DosBox執行, 有試過幾個都沒有問題.
我沒去執行它的主程式, 因為怕有病毒... 我猜問題應該出在主程式, 或是主程式啟動DosBox相關的config檔, 與DosBox本身應該無關才對.
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #7. 2017-04-20 06:44:32
青衫兄~~您也不要因為我那句話(不排除是有病毒的可能)的影響,您有裝防毒軟體的話就不用怕是嗎?@@
不過我也是很歡迎您也下載了1810個DOS遊戲,這樣要研究的範圍就很多了也能經常看到您出現在基地XD
但是您將各遊戲子目錄抽取出來個別用DOSBOX執行也太累了吧?而且每一個遊戲都帶出DOSBOX容量很大喔XD
playerlin ( 漢堂迷-小武 )
板主基地新手榮譽徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 39 | 文章數:1864 | 推薦數:65 | 被推數:179 #8. 2017-04-20 22:23:01
我之前有重下載一次(去年有下載,因為覺得太肥且只對部分遊戲有興趣所以我後來砍了,但最近突然又決定重新下載一次XD),剛剛試一下也是可正確執行。這樣感覺是你系統有問題...DOSBox官版跟非官版都異常,這應該有其他原因吧。看是不是系統有程式在阻擋DOSBox正常運作或是衝突導致DOSBox出錯...。
來源IP:114.32.138.* / 最後編輯時間:2017-04-20 22:24:39
簽名檔
BullShit-TALKING system By Player Lin v1.1.0.2(Build #20131218 for GAMEBASE)
42.83 MB(Main) + 256.64 MB(EXT. Modules) + 655.36 MB(F**ked myself up prevention module) memory used.
---READY TO 'Bullshit-Talk' right now!!!&---
P.L. 碎碎念 : Game is for fun! Not for a WORK!! I am a lazy ass!! 囧rz
My TW-WoW shit. TW Battle .Net one. O.o
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #9. 2017-04-20 22:47:45
引言回覆 playerlin 的話:
我之前有重下載一次(去年有下載,因為覺得太肥且只對部分遊戲有興趣所以我後來砍了,但最近突然又決定重新下載一次XD),剛剛試一下也是可正確執行。這樣感覺是你系統有問題...DOSBox官版跟非官版都異常,這應該有其他原因吧。看是不是系統有程式在阻擋DOSBox正常運作或是衝突導致DOSBox出錯...。
您說的(看是不是系統有程式在阻擋DOSBox正常運作或是衝突導致DOSBox出錯)這不好找啊...

有可能是我下載得太早(?)了...可能他真的有改過...我試試看重新下載一次好了,我舊有的壓縮檔也下載好久了...每次解開...下去跑,都是無法使用的,不僅僅是縱橫七海那個遊戲...好像也有不少遊戲都這樣...

明天安排時間重新下載一次...是說我要怎麼確定我將要下載的跟以前下載的不是同一份?這可能不好判別吧...因為我的壓縮檔是我第一次解壓以後,自己壓縮的,目的在防止我如果有修改的話,改錯或不順,都可以還原,就是一個能還原的備份而已...
walter0937 ( happy108 )
三星模範值日生2017年度值星官
Lv. 19 | 文章數:309 | 推薦數:132 | 被推數:671 #10. 2017-04-21 23:41:04
引言回覆 playerlin 的話:
.....應該有其他原因吧。看是不是系統有程式在阻擋DOSBox正常運作或是衝突導致DOSBox出錯...。
..是說我要怎麼確定我將要下載的跟以前下載的不是同一份?這可能不好判別吧...因為我的壓縮檔是我第一次解壓以後,自己壓縮的,目的在防止我如果有修改的話,改錯或不順,....
之前下的是這個嗎? http://pan.baidu.com/s/1bn6oiEb#list/path=%2F
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #11. 2017-04-22 04:16:31
引言回覆 walter0937 的話:
之前下的是這個嗎? http://pan.baidu.com/s/1bn6oiEb#list/path=%2F
是啊,

現在帳號不能用了...殘念

附註:自從QQ要手機註冊以後我就不能下載了,因為他用的手機是大陸的,台灣的手機沒辦法認證。因此,只能看著下載項目乾瞪眼了XD

以前有人分享QQ帳號啊,用的很開心。那時候啊,覺得分享的人很貼心,心腸很好。有感動到...不過後來,也許有人亂玩吧,把這個分享的東西搞到壞...唉...現在都很難找到好心人的分享了...
asus1610 ( 老頑固 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章雙十國慶紀念徽章值日生值日模範生基地15週年慶紀念徽章2015羊年紀念徽章基地16週年慶紀念徽章猴年限定徽章
Lv. 23 | 文章數:656 | 推薦數:529 | 被推數:2145 #12. 2017-04-22 09:58:00

既然遊戲檔案測試沒問題.那就是引導介面的內部設定問題.
看是通知作者修正.還是自己會修改引導介面內部設定就能解決.
加上看你提供的圖片來判斷.舊版是繁體中文而新版是簡體中文
那就是引導介面的問題居多.這裡要再次強調WIN7以上的作業系統
會正常顯示所有國家的文字.但是不一定能正確執行該國語言程式!
用過XP以下的人就知道.簡體.日文.韓文等等都會顯示???
底下二張圖就能看出區別.第一張是WIN資料夾顯示的狀態
Snap2
Snap1
第二張是UltraISO顯示的狀態.簡體櫻花大戰的名稱櫻及戰二字變?
另一個日文資料夾名稱也有許多???的字.這才是實際電腦存在的情形!
用這樣比對來解釋不難了解吧!

因為我有把資料燒成DVD保存的習慣.使用UltraISO在製作映像檔.程式
會針對使用者實際作業系統的語言去顯示.像??這種的只要有一個?就不
能製作及燒錄.會燒錄失敗或是燒好不能正常讀取都是這原因!非對應!
燒中文資料就要在中文環境.燒日文就要在日文環境.

至於你說0.72這主要是作者懶!他主要是做引導介面加設定.並未對所有
遊戲去做相關DOSBOX版本對應測試.例如要用IMG純DOS開機方式.他就沒
去用.而有的遊戲卻要用早期的0.63或是0.73才能玩.他也沒阿!

1810看起來雖然很多.但是說真的只是充數量而已!
也不能怪作者.主要是他沒有遊戲!他也是以現有網路上有的東西來做!
老遊戲如果透過網路人人都能任意取得.那購買收藏絕版的人有何意義?
現在人免費拿習慣了.都不知道那些東西是要花錢買的!
網路如果這麼方便甚麼都有.就不會永遠有人在找某一遊戲了!
  • Snap2
  • Snap1
▼ 顯示全部圖片
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #13. 2017-04-22 11:55:37
引言回覆 asus1610 的話:

既然遊戲檔案測試沒問題.那就是引導介面的內部設定問題.
對呀,我也相信是作者的介面有問題,但是我對他這個介面不熟,只是概略地知道基礎原理,他好像背後藏了好幾套DOSBOX?聽說有些遊戲只在特定版本的DOSBOX版本下正常運作?所以他程式的參數在收到版本的資料以後會去載入相對應的DOSBOX版本,然後才會去呼叫遊戲本體^^。而大多數的遊戲皆能在最新版本的DOSBOX下正常運作,所以他只要建構一個大部分能正常工作的環境,遇到比較特別(數量應該不會很多吧?)的遊戲,就換成對應的DOSBOX版本。

而我遇到有問題的遊戲,他大多是呼叫SVN(?)這個版本(?)...

我測試的越多次,就越是懷疑是我夲機的DOSBOX SVN有問題,其實,我被唬住了,他這套軟體並不要求使用者去安裝什麼DOSBOX不管是哪一版,這是他分享這套(1810?)遊戲與軟體的使命(?有點誇張了,看得懂就好^^)所以我重灌0.74版與SVN版是徒勞無功的...因為我慌了嘛~~他的東西我又沒辦法去拆卸檢查,所以我只好檢查我自己的...其實我自己的DOSBOX我一開始就檢查了...那個拖曳到桌面的動作就是檢查啊,除了檢查遊戲本體是沒問題的,還順便檢查了我系統中的0.74&SVN我只安裝了這兩個版本。

看是通知作者修正.還是自己會修改引導介面內部設定就能解決.
我不認得他...不知道要怎麼通知他...我自己不會
不過我一開始用的時候是正常的,也沒別的人會去動他啊,所以我懷疑是病毒,我沒證據QQ

加上看你提供的圖片來判斷.舊版是繁體中文而新版是簡體中文
舊版的有兩個版本,有簡體文與中文,我當然用中文的啊XD

那就是引導介面的問題居多.這裡要再次強調WIN7以上的作業系統
會正常顯示所有國家的文字.但是不一定能正確執行該國語言程式!
用過XP以下的人就知道.簡體.日文.韓文等等都會顯示???
底下二張圖就能看出區別.第一張是WIN資料夾顯示的狀態
Snap2
Snap1
第二張是UltraISO顯示的狀態.簡體櫻花大戰的名稱櫻及戰二字變?
另一個日文資料夾名稱也有許多???的字.這才是實際電腦存在的情形!
用這樣比對來解釋不難了解吧!

因為我有把資料燒成DVD保存的習慣.使用UltraISO在製作映像檔.程式
會針對使用者實際作業系統的語言去顯示.像??這種的只要有一個?就不
能製作及燒錄.會燒錄失敗或是燒好不能正常讀取都是這原因!非對應!
燒中文資料就要在中文環境.燒日文就要在日文環境.

至於你說0.72這主要是作者懶!他主要是做引導介面加設定.並未對所有
遊戲去做相關DOSBOX版本對應測試.例如要用IMG純DOS開機方式.他就沒
去用.而有的遊戲卻要用早期的0.63或是0.73才能玩.他也沒阿!

1810看起來雖然很多.但是說真的只是充數量而已!
也不能怪作者.主要是他沒有遊戲!他也是以現有網路上有的東西來做!
老遊戲如果透過網路人人都能任意取得.那購買收藏絕版的人有何意義?
現在人免費拿習慣了.都不知道那些東西是要花錢買的!
網路如果這麼方便甚麼都有.就不會永遠有人在找某一遊戲了!
長知識了...

我沒看完...我眼睛受不了了...抱歉...這篇的目的是翻譯老頑固的文章...因為原來是看不見的

Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #15. 2017-04-22 13:25:56
作者-八戒的故事
可在老遊戲吧發私訊連絡.吧裡有一個bug討論串
https://tieba.baidu.com/p/4960802210

上一篇發文我是先打在記事本再貼上.就變全黑文字?造成閱讀不便.拍謝!
謝謝...慢慢看...好長...
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #16. 2017-04-22 22:25:47
這問題,我已經解決...

是 DOSBOX 的內建版本出問題沒錯...原來這個系統有 DOSBox 0.63 版、0.65 版、0.72 版、0.73 版、0.74 版,還有 SVN 版。我原先懷疑是SVN出問題,因為每次出問題的視窗都顯示SVN字樣。可是我執行裡面的三個執行檔(SVN,SVN-debug,SVN-64bit)都沒出錯,都很正常,然後上述版本也都一一找過,都很正常,沒有異狀。也找到了他所謂的民間更新版(r3914)也沒問題...然後找到一個沒加上任何標註的DOSBOX,他執行有錯,而且視窗上顯示SVN字樣。太好了,終於找到...呼...他的ICON是出現一般版的圖案。

現在問題點已經找到,但是我要如何修正?我把一般版的0.74 copy過去...原來的也保留,雖然不能用,但是我也不欠幾K的硬碟空間呀,所以保留。我co的檔案執行起來沒問題,就先暫時這樣用吧,雖然他看起來應該是SVN版的,圖示是一般版的沒錯,我補上0.74一般版應該比較保險一點。

跑起來...都很正常,會出錯的機率比較小...我也跑了楚漢之爭...一代二代都沒問題,但是要用單獨打包的遊戲加DOSBOX我還沒空試...

現在解決了,真好...謝謝板上神人的幫忙,感恩。
zml1999 ( zml1999 )
Lv. 2 | 文章數:6 | 推薦數:0 | 被推數:8 #17. 2017-04-26 22:16:09
我是合集的作者 这里解释一下
这个合集原理很简单 里面包涵了多个DOSBox版本 默认是用目录下DOSbox文件夹里的板本跑的 这个版本是2015年最新的Svn纯净版跑的 也就是我当时写这个程式的时候最新的Svn版本 这个是当时我认为兼容性最好的版本 也就是默认用来执行所有游戏的版本

为了有兼容问题 这个Gui也可以转换成其他版本 只要选择程式 点击修改程序的按键 在最后四项任意一项参数里填写DOSbox版本例如DOSbox0.72(实际上是文件夹名)那么Gui就会以对应DOSbox版本执行。也可以把DOSbox文件夹下版本替换成任意您喜欢的版本 那么这就会成为你的默认执行版本 这些我记得在Readme文档里应该有提及的

这个Gui是用Perl坐的 然后用开源程式转化成Exe 不会有毒 不过部分游戏就不能保证了 反正我的杀软是没有反应 GUI当时写得很不用心 而且是一边学语言一边写出来的 本来早就不准备更新了。但是不断有热心网友提出存在问题 我家网速也还可以也就隔段时间觉得差不多了就上传个新版本

本来还准备传个Mega的 不过好像去年Mega也限速了真是残念 Google网盘又有容量限制 对对岸同学带来不便表示歉意

然后我现在在郊外出差 6月中旬回家 手机信号也超差 口头问题以外的只有等我回家才能解决

Lv. 12 | 文章數:340 | 推薦數:141 | 被推數:154 #18. 2017-04-29 14:15:16
小弟下載完了好些時候,今天假日無事想解壓縮,結果...
未命名
未命名
  • 未命名
  • 未命名
▼ 顯示全部圖片
Lv. 46 | 文章數:14967 | 推薦數:9805 | 被推數:3053 #19. 2017-04-29 14:35:13
哪一個檔案有問題?@@

您的掃毒軟體是哪一個?用過最新版的資料更新嗎?
這個掃毒軟體我應該沒用過...

BAT 檔案也會中毒?好奇怪喔...batch 檔不是純文字檔嗎?@@
Lv. 12 | 文章數:340 | 推薦數:141 | 被推數:154 #20. 2017-04-29 14:44:59
哪一個檔案有問題?@@

您的掃毒軟體是哪一個?用過最新版的資料更新嗎?
這個掃毒軟體我應該沒用過...
Advanced SystemCare Ultimate 10
也許是誤報也說不定
現在仍在解壓縮中 如果還有我再回報
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理