星之軌跡 JRPG手遊上市TERA 3周年歡慶獎不停!一手遮天,傲視群雄!第七史詩正式上線!
anr ( 原來是個胖仔 )
Lv. 10 | 文章數:107 | 推薦數:160 | 被推數:223 #1. 2016-10-12 11:39:25
https://github.com/wicanr2/PanzerGeneralEditor
2016.10.18 更新
1.變更字型為 Tohama, 調整主要視窗字體大小, 更適合中文閱讀
2.中文化所有單位名稱 與部份城市名稱
3.中文化波蘭戰役的戰場簡報
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2007年的時候曾經想要中文化裝甲元帥, 但是當時英文程度有限, 只能簡單中文化遊戲內容,
經過多年後想要重新再來一次, 這次把整個專案移到 github 上面, 並且對於選單與戰役描述等都做了中文化.
另外也重新製作了一個 編輯器 可以修改單位的能力. 提供給同好參考.

編輯器畫面

儲存視窗
儲存視窗

任務簡報
儲存視窗

遊戲選項
遊戲主選單, 中文化

購買部隊-調整字型後
購買部隊視窗-調整字型後

購買部隊
購買部隊視窗

戰術視窗
戰略地圖

遊戲紀錄表
檢視部隊-調整字型後
檢視部隊-調整字型後

檢視部隊
檢視部隊

戰場選擇畫面-字型調整後
戰場選擇-調整字型後

戰場選擇
戰場選擇

tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9673 | 推薦數:7884 | 被推數:10347 #2. 2016-10-13 08:27:23
if4 ( 逍遙遊 if )
板主家族板板主Pow瓦紀念徽章傳說中的模範值日生無敵模範值日生超級模範值日生三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官17週年慶紀念徽章:寶箱開開手2011優良板主2010優良板主
Lv. 46 | 文章數:14863 | 推薦數:9753 | 被推數:3046 #3. 2016-10-13 10:19:12
有問題可不可以回報?^^

我的系統是 win 7 sp1 64bits

執行PG後,出現的訊息!

也會出現此訊息,已於相容性設定256色
  • 執行PG後,出現的訊息!
  • 也會出現此訊息,已於相容性設定256色
▼ 顯示全部圖片
板主家族板板主Pow瓦紀念徽章傳說中的模範值日生無敵模範值日生超級模範值日生三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官17週年慶紀念徽章:寶箱開開手2011優良板主2010優良板主
Lv. 46 | 文章數:14863 | 推薦數:9753 | 被推數:3046 #5. 2016-10-28 06:56:26
引言回覆 anr 的話:
https://github.com/wicanr2/PanzerGeneralEditor
2016.10.18 更新
1.變更字型為 Tohama, 調整主要視窗字體大小, 更適合中文閱讀
2.中文化所有單位名稱 與部份城市名稱
3.中文化波蘭戰役的戰場簡報
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2007年的時候曾經想要中文化裝甲元帥, 但是當時英文程度有限, 只能簡單中文化遊戲內容,
經過多年後想要重新再來一次, 這次把整個專案移到 github 上面, 並且對於選單與戰役描述等都做了中文化.
另外也重新製作了一個 編輯器 可以修改單位的能力. 提供給同好參考.
首先要謝謝 anr 兄提供我一切資源(我有私底下傳送訊息給 anr 兄 ^^)所以我比一般閱讀者較有享受到更好的支援,這樣說起來...我比一般閱讀者更須多擔負一些責任...所以我自告奮勇幫 anr 兄測試 ^^

我之前不知道要怎麼完成漢化設定,就是那些檔要放在哪裡的一些小事,也幸虧有 anr 兄指點,令我豁然開朗(最主要是我自己本身沒什麼參與漢化的經驗)我希望我能幫助 anr 兄,當作是一種回報 ^^

一開始,我遭遇很多困難...我用的系統是 Windows 7 sp1 64 bits...裝甲元帥的安裝片一直不能輕鬆地完成最基本的安裝。後來我在XP SP3安裝,也是會遇到《必須在Windows 95下安裝》這就難倒我了,我的機器只能最低向下相容到XP(才會有Drive驅動的支援,不然就根本不提供)所以我考慮一下,決定在windows 7 安裝虛擬機器...可是即使如此,我也遇到相當大的阻礙...看看這個主題我的上一篇文章在半個月前我就已經開始了(讀秒 絕佳狀態)...這任務對我來說有些吃重...但我還是會更加努力,以補足我所欠缺的...

目前已經完成 Virtual Box 下安裝 Windows 95 的設定(這有人幫忙,在昨天晚上完成),可以虛擬機看到主機,也可以主機看到虛擬機,這就足以完成新的漢化檔案傳送到虛擬主機上的任務,抱歉,我晚到這麼久,希望 anr 兄不嫌棄 ^^

我同時有些疑問,就是之前我在 Windows 7 上安裝《裝甲元帥》的時候,好像有3個版本(安裝失敗的結果訊息),結果在 Windows 95(虛擬機器VM) 上安裝的時候,怎麼裝都只有一個結果訊息,我預期要歸納一下的,這倒好...目前我就輕鬆不少(可是我就是因為在Windows 7安裝《裝甲元帥》的時候有太多紛亂的訊息,我才下定決心要改VM Windows 95下測試的...)

因為我擔心我不知道要回報哪一個訊息...所以忐忑。更需要事前宣告啊...不然所遇到的結果就無意義了。

可是《裝甲元帥》我好久沒玩了...請各位看官多多包容...謝謝...
Lv. 46 | 文章數:14863 | 推薦數:9753 | 被推數:3046 #9. 2016-10-28 18:25:08
哈不好意思我忘了提 ,這是用免CD版的中文化
真的啊...那我需要配合改哪一點呢?@@ QQ

if4 兄辛苦了... 但是有一個版本 WIN 7/8/10都可以跑...而且跑得很好
那...我可以跟你要嗎?XD

你在這個網站上給的 https://github.com/wicanr2/PanzerGeneralEditor 除了上次你給我的三個檔案,還多了很多,能介紹一下嗎?就原本漢化了許多檔嗎?
Lv. 46 | 文章數:14863 | 推薦數:9753 | 被推數:3046 #10. 2016-10-28 18:41:14
引言回覆 ryanluo 的話:
我很快用DOSBOX+Win95+PG光碟版 測了一下沒問題
只除了原本有音樂變沒音樂
可能你用的執行檔是免CD版的??
還沒時間認真測
對耶...音樂似乎真的變少了...原來是免CD檔 ^^
Lv. 46 | 文章數:14863 | 推薦數:9753 | 被推數:3046 #11. 2016-10-29 04:27:22
這裡是不是沒翻譯到?
開始的地方...Preferences (優先?)

w95pg0021

ps: 以後...可能就要請大家直接看《上傳圖片管理》的地方,就不再引用圖片...?可好?
  • w95pg0021
▼ 顯示全部圖片
Lv. 46 | 文章數:14863 | 推薦數:9753 | 被推數:3046 #12. 2016-10-29 05:07:17
實機: Windows 7 sp1 64bits
VM : Windows 95 OSR 2.5

掛了?!還沒開始玩耶...

掛了...

請看『顯示全部圖片』
  • 掛了...
  • 詳細錯誤訊息
  • BUG
▼ 顯示全部圖片
Lv. 46 | 文章數:14863 | 推薦數:9753 | 被推數:3046 #13. 2016-10-29 09:12:41
PGEdit 也不能用...須待解決

Editor

• Editor
▼ 顯示全部圖片
Lv. 46 | 文章數:14863 | 推薦數:9753 | 被推數:3046 #14. 2016-10-29 21:55:20
7/10/1943

未漢化,希特勒此時已近尾聲,帝國萎縮...

1943年,未漢化

• 1943年,未漢化
▼ 顯示全部圖片
anr ( 原來是個胖仔 )
Lv. 10 | 文章數:107 | 推薦數:160 | 被推數:223 #15. 2016-11-03 14:05:55
回覆 if4 兄的問題
先感謝你願意試玩
1. PGEdit 是 .NET 3.5 寫的 所以只能在 Windows 7以上的平台執行
2. PERFRENCE 是圖形非文字, 這些圖片都放置在 ART.DAT 裡面, 我還不知道怎麼改
3. 這個版本是從 Windows 7 補丁修改的 所以 Win95 遠望~~
4. 剩下的有在時間再翻譯~~ 慢慢補齊
5. Win95會當機可能是因為 他沒有 Tahoma 這個字型所導致, 用 win10 玩吧 省去VM的煩惱,
這是參照 https://en.wikipedia.org/wiki/MS_Sans_Serif 推論出來的, 我沒實際確認 Win95 Font
6. 若真的很愛WIN95 可以安裝 Tahoma 的字型試試看 理論上應該可以

7. 關於安裝問題 http://panzergeneraldownload.com/download/PGWin_v1.2.zip 不知道if4兄是否有用過這一個版本, 裡面我試過是可以再 win10/64bit 上面安裝的.

最近在整理 close combat 5的補釘, 讓他可以再 windows 10 上面執行(而且是中文版的)
等弄好再發表, 順便更正單位名稱

Lv. 46 | 文章數:14863 | 推薦數:9753 | 被推數:3046 #16. 2016-11-04 17:51:57
回覆 if4 兄的問題
先感謝你願意試玩
1. PGEdit 是 .NET 3.5 寫的 所以只能在 Windows 7以上的平台執行
2. PERFRENCE 是圖形非文字, 這些圖片都放置在 ART.DAT 裡面, 我還不知道怎麼改
3. 這個版本是從 Windows 7 補丁修改的 所以 Win95 遠望~~
4. 剩下的有在時間再翻譯~~ 慢慢補齊
5. Win95會當機可能是因為 他沒有 Tahoma 這個字型所導致, 用 win10 玩吧 省去VM的煩惱,
這是參照 https://en.wikipedia.org/wiki/MS_Sans_Serif 推論出來的, 我沒實際確認 Win95 Font
6. 若真的很愛WIN95 可以安裝 Tahoma 的字型試試看 理論上應該可以

7. 關於安裝問題 http://panzergeneraldownload.com/download/PGWin_v1.2.zip 不知道if4兄是否有用過這一個版本, 裡面我試過是可以再 win10/64bit 上面安裝的.

最近在整理 close combat 5的補釘, 讓他可以再 windows 10 上面執行(而且是中文版的)
等弄好再發表, 順便更正單位名稱
我的系統是 windows 7 64bits 沒辦法使用 PG 所以才會費神的去裝 windows 95 來玩

PGWin_v1.2.zip 解開來裡面是一個執行檔麻...安裝完設定相容性以後就只能當擺飾,沒轍...

剩下的就是一個 PGWin95v1_2.iso 所產生的問題了...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理