朝堂風雲迭起,江湖恩怨情仇!放歌四海任逍遥!最強龍幻想!降臨你信教嗎?不我信喵!
Oldplayer ( 古道遊俠 )
Lv. 12 | 文章數:332 | 推薦數:912 | 被推數:617 #1. 2012-06-21 20:53:48

時光荏苒,不知不覺地,我在骨灰集散地討論板活動已近三載。最初我只是來看看這些老東西都帶給大家哪些回憶,到後來由於動了想參與討論的念頭而忍不住在遊戲基地註了冊。這三年來,我在這裡見證了不少(人)的來來去去;雖說「天下無不散的筵席」,而且其中未曾交談的人也不在少數,但在我心中,仍不免有些傷感。

言歸正傳。相逢自是有緣;我發表本文的目的,是希望在這裡出沒的各位來自我介紹一下,彼此認識認識。若您不擅於自我介紹,那就只報上年齡也無妨。
一直在潛水的人,是時候浮出水面換氣了!在水裏待太久可是會憋死人的!汗

我先來:
古道遊俠,男性,生於公元一九七六年,卒於(呸呸呸,我還沒死哩)......。雖然未屆不惑,卻已經出現癡呆症狀,記性不好。好玩遊戲;然「食古不化」,故至今仍只玩老遊戲。頭腦簡單,四肢亦不發達。
......好吧,我實在擠不出東西了。

那麼,接下來就交給各位啦!期待
chiuinan ( 青衫,詩樂為心棋為友 )
Lv. 32 | 文章數:1890 | 推薦數:618 | 被推數:1668 #2. 2012-06-21 21:40:32
青衫, 別號青衫詩客 - 小邱, 1966-20??, 2001年以前的自介在這裡:

http://boneash.oldgame.tw/chiuinan/cin.htm

目前狀態為:

1.威知資訊研發副總(技術長).
2.程式設計俱樂部VC++板板主.
3.圍棋業餘二段.
p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #3. 2012-06-21 23:27:11

吳念誠(1992年生),國中時開始使用白目雞作為網路上的代稱。由於在遊戲基地使用百戰壞松鼠頭像,於是普遍被稱為「松鼠雞」或直謂「松鼠」。2007年入學僑光科技大學應用英語系(五專日間部),遂以英語為長,後於2009年因對遊戲開發感興趣而接觸程式設計,目前較常使用JavaRuby等語言。目前擔任應用華語文系教師助理,負責數位典藏、網站架設及諸多秘書職責,亦有在經營網路商場增加收入。
興趣項目為歐美奇幻文學、桌上角色扮演遊戲、電腦科技與彩妝保養,對龍槍系列小說尤其熱衷。目前擔任遊戲基地龍與地下城系列相關討論板副板主,同時協助板上「巨龍之城」世界設定的拓展。目前投入進行的興趣項目是基於龍槍背景的二創遊戲《索蘭那斯的遺物》開發,擔任遊戲企劃、主線劇情腳本與程式設計的工作。近期也成立了遊戲工作室「妖精環」(Pixy Ring),用以發表更多原創作品並匯集人才,意圖開拓台灣獨立遊戲製作的風氣。
對骨灰遊戲的興趣始於對龍與地下城的熱愛,為了一睹龍與地下城昔日的榮光,便開始體驗《光芒之池》、《魔眼殺機》等知名遊戲。之後因此接觸骨灰集散地這個優質的遊戲社群,從而對其他骨灰遊戲有了認識。雖不及骨灰集散地諸位的資深程度,對骨灰遊戲卻是同等重視。

不曉得腦袋裡打開了什麼開關,一下子寫了好多,又寫得這麼嚴謹,把自己嚇了一跳。有機會向大家介紹自己讓我感到很開心,當然也是因為有機會多認識骨灰集散地的各位。期待更多人的自我介紹:)
kof110165 ( 惡魔獵人─雷斯特 )
基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章基地幫幫忙活動5月份第4~50名基地幫幫忙活動6月份第51~100名
Lv. 44 | 文章數:10852 | 推薦數:53 | 被推數:1860 #5. 2012-06-22 10:31:52

汗顏,在下甚會介紹遊戲內容,但要介紹自己可說是陷於窘境。
在下通以雷斯特為名,在遊戲基地打滾已有數年,骨灰遊戲經歷倒是不多(可能因為有段時間由於求學而產生遊戲斷層所致),只是以有些邁入骨灰之境的歲數來此還能找回些過往的感動,體驗同是老骨頭的朋友熱情,因此喜愛經常來貴版看看文章,找到能小紓感想的就發表一下罷了。
對了補上,在下是以PC單機遊戲為主要遊玩對象,喜歡街機(大型電玩)的臨場體驗,對於擁有遊戲和過關資料有強烈的執著,所以Online與網頁遊戲只有少量且淺觸即可,沒有像單機那麼熱愛與投入。
由於強烈只玩經典且主觀認定的好遊戲,在寧缺勿濫的原則下只擁有少量的遊戲,而這些遊戲卻能一玩再玩並熱此不疲,反而讓在下更有時間去琢磨遊戲的內容與玩出其他玩家未發現的細部東西。
期待更多骨頭浮上來吧!微笑

來源IP:120.117.159.* / 最後編輯時間:2012-06-22 11:08:42
簽名檔
CAPCOM公司製作的動作遊戲力作:惡魔獵人系列強調流暢的動作性與搭配豐富的連段技巧,再加上帥氣的主角但丁與激烈濃厚的故事劇情,讓玩家感到無比的衝擊!想感受全新的震撼嗎?想體驗「惡魔獵人」的精彩內容嗎?請至惡魔獵人系列討論版!!
b8502041 ( lololol )
基地新手榮譽徽章手機認證徽章值日生
Lv. 23 | 文章數:1979 | 推薦數:285 | 被推數:799 #8. 2012-06-22 19:12:53

名 :蔡漢彬
生年:1978

業餘電玩玩家

會鑽研單一遊戲不作弊的完美玩法 因而導致遊戲沒有破關過
聖火降魔錄 公主同盟 這兩款為代表

老game比較簡單 同時偷吃步比較多 所以一直重溫 新的game做的太過完全 反而不太想玩
Lv. 12 | 文章數:332 | 推薦數:912 | 被推數:617 #10. 2012-06-24 02:23:02

看了諸位的自我介紹,我只能說:這裡果然是臥虎藏龍,教只會玩遊戲的在下自慚形穢啊!

青衫兄在電腦方面的專才自是不在話下;詩客吟詩作詞的文采,更教胸無點墨的在下崇拜。
白目雞兄「趣以致學,學以致用」,到如今終於投身於遊戲的製作,實教在下油然生敬。期待多些如您一樣的人,為臺灣遊戲界帶來一番新氣象!興奮
斂翼兄經常在這裡活動,大家都知道他是個有才的人,所以就不用多說了(喂)。
雷斯特兄是很有想法的人,也是位令在下印象深刻的本板出沒者。
地底下的路人甲兄的個人風格強烈,是位在下相當欣賞的本板出沒者。(他的部落格很有料哦)
lololol兄是位對老遊戲充滿熱情的人,而且偶有神來一筆之見。
小南板主的自我介紹真是簡潔有力(俗又有力)啊!水喔

這兒還有幾位同樣令在下印象深刻的本板出沒者:
矮民夢王子惡作劇之神(T_T)逍遙遊老頑固XJ-7625香火重溫劫後灰健健美睡覺無敵情婦yangwenli骨灰區的深海潛艇古書男子TW_Alexander鑽洞機{麥加旅行者}絕地武士小誌‧骨灰集散地義工我不酷遊戲狂人‧魔武王
只可惜這幾位似乎不是生性低調、便是許久未曾登入。QQ

此外,雯麗(廢業青年)及法蘭克(任天堂大觀園園長)這兩位在骨灰界頗具知名度的人物,其實曾經在這裡露面過呢!
Lv. 12 | 文章數:332 | 推薦數:912 | 被推數:617 #12. 2012-06-25 18:49:31

看見燄之火兄大篇幅的自我介紹,著實教我嚇了一跳!我想,這也許是由於最近您身邊事情接踵而至,所以您心有所感吧!可喜的是,令尊及令堂的狀況已經好轉了!

另外,哪天您要真弄了個遊戲收藏間,請您一定要記得在這裡公告;因為參觀是一定要的啊!
kof110165 ( 惡魔獵人─雷斯特 )
基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章基地幫幫忙活動5月份第4~50名基地幫幫忙活動6月份第51~100名
Lv. 44 | 文章數:10852 | 推薦數:53 | 被推數:1860 #13. 2012-06-26 10:23:19
小南版主的自我介紹還真是超級精簡的,跟樓下的燄火兄一比真的有如天壤之別,不過相信在版上出沒的朋友應該都無人不知曉小南版主的,所以省略有理暗爽
來源IP:120.117.159.* /
簽名檔
CAPCOM公司製作的動作遊戲力作:惡魔獵人系列強調流暢的動作性與搭配豐富的連段技巧,再加上帥氣的主角但丁與激烈濃厚的故事劇情,讓玩家感到無比的衝擊!想感受全新的震撼嗎?想體驗「惡魔獵人」的精彩內容嗎?請至惡魔獵人系列討論版!!
mocear ( 莫西亞 )
Lv. 6 | 文章數:106 | 推薦數:0 | 被推數:103 #15. 2012-06-26 12:57:39
我是莫西亞

最近挖舊雜誌才發現東缺西掉....
而且缺的還都是很關鍵沒掃本的那種
只挖到81,沒看到82和52
tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9670 | 推薦數:7881 | 被推數:10336 #17. 2012-06-26 20:58:30
引言回覆 flame369 的話:
電視節目最喜歡看的是日本的「全能住宅改造王」(可能跟我本身學建築有關吧)
以前常看日劇, 現在偶而也看, 但對台灣連續劇、韓劇、大陸劇完全沒興趣
燄兄很多興趣跟我很像... 包括遊戲收藏間, 宮崎駿的動畫(早期的VHS錄影帶全套收集), 還有全能住宅改造王也是我最愛看的節目 XD
tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9670 | 推薦數:7881 | 被推數:10336 #20. 2012-06-27 10:25:41
引言回覆 eastevilness 的話:
引言回覆 flame369 的話:

話說回來,電玩快打最近常常作特輯,但怎麼還沒找小南上節目呢?與其找樂高玩具、變形金剛的收藏特輯,小南的收藏才是電玩快打真正能讓觀眾共鳴的內容吧?

或者說,外星人或古文明都可以開好幾集談話性節目了,但骨灰遊戲聊起來也不相上下吧?應該找小南和集散地的大大們,上節目當一下名嘴吧 暗爽(名嘴現在變成很不好的代名詞,但這裡指的是上節目提供專業見識的角色,沒有誣衊的意思。)

電玩快打大概5年前有找過,說要採訪,但是我回絕了~
因為想到要花1周的時間做前置準備(把所有物品搬出來,封套拆掉,擺好), 然後花一天的時間接受採訪, 接著再花1周的時間處理善後(把所有物品包起來,放回去,堆好), 但最後只得到5分鐘的節目,想到就沒力...
倒不如我自己攝影然後上傳youtube
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理