江湖在走,靈獸要有一統天下的非凡人生絕世仙霞路,淒美江湖情藍月王者公測,等你來戰!
tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9693 | 推薦數:7904 | 被推數:10417 #1. 2010-10-07 22:46:34

shinobu26a-img450x600-128350156259acw481204

familycommander-img600x450-1275480780vykvzi38720

familycommander-img600x450-1275480780dxjzfb38720

shinobu26a-img450x600-1283501562tmq7ky81204

下載連結 (請珍惜資源,勿一次下載大量檔案,避免存放空間被封鎖)

• familycommander-img600x450-1275480780dxjzfb38720
  • familycommander-img600x450-1275480780vykvzi38720
  • shinobu26a-img450x600-1283501562tmq7ky81204
  • shinobu26a-img450x600-128350156259acw481204
▼ 顯示全部圖片
a19701110 ( 5年級小弟 )
2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章蛇運沖天值日模範生手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章Pow瓦紀念徽章值日生
Lv. 27 | 文章數:2831 | 推薦數:455 | 被推數:416 #2. 2012-06-14 09:41:01
英文版的.以前沒看過說!!
我是玩日文版的
看不懂日文.還去買攻略本
真懷念
當年不睡覺瘋破關的精神
來源IP:114.24.106.* /
簽名檔
在我落寞的歲月裡 妳的溫柔解脫我的孤寂
帶給我深深的狂喜 如此顫動著我的心靈
輕輕訴說愛你愛你愛你愛你 不管是黑夜或是黎明
不管是夢中或是清醒 深深愛你
我要對你說愛你愛你愛你愛你 不管是黑夜或是黎明
多麼幸福 讓我遇見你 嗚..........................
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9693 | 推薦數:7904 | 被推數:10417 #3. 2012-06-14 11:35:46
引言回覆 a19701110 的話:
我是玩日文版的
真懷念
當年不睡覺瘋破關的精神

哈~ 沒錯
那時候熬夜不睡覺, 就因為敵人派兵攻打自己的領地所以不能關機, 因為平時政經畫面時才可以儲存.
不過紅白機這款光榮三國志的好處是武將名稱用漢字顯示 (後來玩電腦版,所有文字都是英文,雖然看的懂,但少了點味道), 當初召到趙雲時, 還會興奮個好幾天~
有時候不小心敲到卡帶導致記憶消失, 還會懊惱不已...
a19701110 ( 5年級小弟 )
2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章蛇運沖天值日模範生手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章Pow瓦紀念徽章值日生
Lv. 27 | 文章數:2831 | 推薦數:455 | 被推數:416 #4. 2012-06-14 12:31:50
引言回覆 tonychen631220 的話:
我是玩日文版的
真懷念
當年不睡覺瘋破關的精神

哈~ 沒錯
那時候熬夜不睡覺, 就因為敵人派兵攻打自己的領地所以不能關機, 因為平時政經畫面時才可以儲存.
不過紅白機這款光榮三國志的好處是武將名稱用漢字顯示 (後來玩電腦版,所有文字都是英文,雖然看的懂,但少了點味道), 當初召到趙雲時, 還會興奮個好幾天~
有時候不小心敲到卡帶導致記憶消失, 還會懊惱不已...

嗯嗯!!
我還記得有次不小心踢到主機
因為狀況太特別所以記得很清楚
沒當機還能玩
不小心抓到"曹彰"
看到能力  武力變 169
也不知道怎會這樣
每次派他去打  都有夠好打
本以為記錄後就會不見
想不到竟然一直是  169
哈哈   那次是最快破關的一次
不過!!!破關沒什麼
第一次破關之後
總嚐試著不同的破關方法
這才是讓我一直迷戀三國志

不過到了第5代我就覺得不好玩了

來源IP:114.24.106.* /
簽名檔
在我落寞的歲月裡 妳的溫柔解脫我的孤寂
帶給我深深的狂喜 如此顫動著我的心靈
輕輕訴說愛你愛你愛你愛你 不管是黑夜或是黎明
我要對你說愛你愛你愛你愛你 不管是黑夜或是黎明
多麼幸福 讓我遇見你 嗚..........................
Oldplayer ( 古道遊俠 )
Lv. 12 | 文章數:338 | 推薦數:919 | 被推數:621 #5. 2012-06-14 18:46:43
引言回覆 tonychen631220 的話:
我最初接觸這個遊戲玩的是電腦版;它也是我第一個接觸的模擬遊戲。
它的電腦版就如小南板主所言,裡面全是英文。當時對歷史還沒有什麼興趣的我(其實當時我的英文能力也不好),為了知道裡面的人名究竟是些什麼人,就央求母親買一本《三國演義》給我,然後自己土法煉鋼地將遊戲中人名的發音、其能力與書中人物的姓名、事蹟逐一比對--我想這裡應該有人也有著類似的經歷吧(大家不妨來猜猜看「Cao Cao」、「Lu Xun」、「Fa Zheng」各是誰)?
所以,啟發了我對歷史、英文日文的興趣以至於後來有些「能耐」,其實都是拜電玩所賜。

對了,如果我記得沒錯,趙雲是本作中除了君主之外、唯一知力及武力的數值都在九十以上的武將。若能將之納為己用,大概沒有人會不興奮的!興奮
不過到了第5代我就覺得不好玩了
我也差不多。自四代起的作品,我認為遊戲整體都變得太複雜,難以上手,所以都沒有接觸了。
不過,我對光榮公司為遊戲所作的配樂及插圖倒是一直都很欣賞。例如本作中悠揚的BGM;它讓人彷彿置身歷史中!
b8502041 ( lololol )
基地新手榮譽徽章手機認證徽章值日生
Lv. 23 | 文章數:1982 | 推薦數:285 | 被推數:799 #8. 2012-06-15 10:36:10

個人認為 現在的三國歷史根真正的實際情況完全背離
三國演義裡的情節太多在胡鄒

至於三國志 魏書 和 吳書 只講自己立場 蜀國無史官 為什麼沒史官這點很可疑
魏國 吳國的內鬥都有紀錄 蜀國表面上一團和氣
但從劉備攻下漢中 到劉備病死白帝城
四個將軍 關 張 馬 黃 全死 張飛 馬超比劉備年輕(趙雲在劉備時期沒被重用)
劉璋時期的重臣 叛臣 劉巴 黃權 法正 彭羕 (劉巴 法正死的莫名其妙 黃權被趕走)
為了讓劉禪 繼位 弄了個罪名把劉封殺了
這裡面說沒內鬥我根本不信

老實說三國最專制的其實是蜀國(幾乎就像現在的北韓)
魏國 吳國 蜀國都做過貨幣改革 只有蜀國成功

大家都覺得姜維好
其實從曹叡死後 掌權的 司馬懿 他的政策是讓人民休息不輕起戰端
反而是姜維再幾次大戰中 大幅損耗人員國力 不的不修改漢中的重門政策好減輕負擔 結果鍾會大舉入侵
曹操率兵打漢中 士兵逃走的一堆 鄧艾率兵翻山越嶺打蜀國 士兵同仇敵愾
這其中的差別是如何造成的?

劉禪根本沒有培養諸葛膽當將才 國家危急時才想藉用其名氣來救國 打的過知兵的鄧艾才有鬼
Oldplayer ( 古道遊俠 )
Lv. 12 | 文章數:338 | 推薦數:919 | 被推數:621 #10. 2012-06-18 00:43:06
引言回覆 b8502041 的話:
該不會是那首歌讓古道大大玩起三國志吧絕佳狀態絕佳狀態絕佳狀態
我會開始接觸這個遊戲並不是因為音樂(我記得它的電腦版沒有BGM--不過這一點有待也玩過電腦版的人幫忙證實),而是由於在這個遊戲中,「與歷史截然不同的發展得以實現」。

另外,《三國演義》是本小說,而小說難免有虛構的成分(遊戲、戲劇、動漫......何嘗不是如此);lololol兄會不會對它太認真了?微笑
不過,在此處談這些似乎是有些離題了。不如這樣吧:倘若諸位還有意繼續此話題,不妨移駕至骨灰的鼻涕,由不才奉陪諸位「煮酒論英雄」,何如?
Lv. 42 | 文章數:9693 | 推薦數:7904 | 被推數:10417 #11. 2012-06-18 10:17:52
引言回覆 Oldplayer 的話:
引言回覆 b8502041 的話:
該不會是那首歌讓古道大大玩起三國志吧絕佳狀態絕佳狀態絕佳狀態
我會開始接觸這個遊戲並不是因為音樂(我記得它的電腦版沒有BGM--不過這一點有待也玩過電腦版的人幫忙證實),而是由於在這個遊戲中,「與歷史截然不同的發展得以實現」。

另外,《三國演義》是本小說,而小說難免有虛構的成分(遊戲、戲劇、動漫......何嘗不是如此);lololol兄會不會對它太認真了?微笑
不過,在此處談這些似乎是有些離題了。不如這樣吧:倘若諸位還有意繼續此話題,不妨移駕至骨灰的鼻涕,由不才奉陪諸位「煮酒論英雄」,何如?

其實不會離題啦, 都是三國相關題材...
另外,電腦版本系列的三國志, 是從二代才開始有音樂, 一代只有單純的喇叭音效~

if4 ( 逍遙遊 if )
板主家族板板主2018年度值星官Pow瓦紀念徽章傳說中的模範值日生無敵模範值日生超級模範值日生三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官17週年慶紀念徽章:寶箱開開手2011優良板主
Lv. 46 | 文章數:14944 | 推薦數:9768 | 被推數:3050 #13. 2017-03-25 05:03:39
我玩過的三國,是第二代...是那種只要是右邊鍵盤的數字鍵就能玩的,可以很快速地下指令,音樂蠻喜歡的...所以心中一直想買30周年紀念版...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理