天堂M全面開戰 即刻下載中最具話題性的H5遊戲!幻想追逐者,史詩幻想RPG!戰亂之聲II PK爽感UP
tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9600 | 推薦數:7824 | 被推數:10081 #22. 2009-07-12 19:07:18
引言回覆 horatio 的話:
問個笨問題,其它附件(如輔助圖卡、飛行地圖或密碼盤汗)也要掃嗎?還是只要說明書就好?

當然是能掃就掃, 以我來說的話會掃描, 畢竟是"補完', 而這些資料也是遊戲中不可或缺的 興奮
jamjamma ( 健健美 )
去死卡忘情水值日生基地10週年慶紀念徽章福虎生風基地15週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 27 | 文章數:1285 | 推薦數:70 | 被推數:718 #24. 2009-07-17 17:51:20
引言回覆 tonychen631220 的話:
引言回覆 horatio 的話:
問個笨問題,其它附件(如輔助圖卡、飛行地圖或密碼盤汗)也要掃嗎?還是只要說明書就好?

當然是能掃就掃, 以我來說的話會掃描, 畢竟是"補完', 而這些資料也是遊戲中不可或缺的 興奮
密碼盤分屍也不好拼出密碼
(轉過就知道了  實體轉 那密碼要上面那張有挖洞才能看 若純圖檔 其實很難看的)
密碼盤那種圖只能有紀念價值(其實盤面有不少圖案 飛行遊戲還有隊徽之類的圖樣 還不賴)

還有一些遊戲 密碼隱藏在手冊頁數上 有些還隱藏在文章內 都是設計巧思下產物 也很極具收藏價值

不過那紅色塑膠片密碼本 應該沒什麼價值才對 (除了密碼本封面外 其他都很樸素 沒啥美術收藏價值)
而且 密碼圖片應該複製不方便 又是黃黃紅紅藍藍的....
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9600 | 推薦數:7824 | 被推數:10081 #25. 2009-07-17 22:22:09
引言回覆 jamjamma 的話:
密碼盤分屍也不好拼出密碼
(轉過就知道了  實體轉 那密碼要上面那張有挖洞才能看 若純圖檔 其實很難看的)
密碼盤那種圖只能有紀念價值(其實盤面有不少圖案 飛行遊戲還有隊徽之類的圖樣 還不賴)

還有一些遊戲 密碼隱藏在手冊頁數上 有些還隱藏在文章內 都是設計巧思下產物 也很極具收藏價值

不過那紅色塑膠片密碼本 應該沒什麼價值才對 (除了密碼本封面外 其他都很樸素 沒啥美術收藏價值)
而且 密碼圖片應該複製不方便 又是黃黃紅紅藍藍的....

不用這樣掃啦, 我的意思是說, 可以讓大家知道這套遊戲裡面有這個物品. 如果有密碼表, 密碼盤, 或是紅色塑膠片, 可以擺在一起掃一張圖就好.
jamjamma ( 健健美 )
去死卡忘情水值日生基地10週年慶紀念徽章福虎生風基地15週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 27 | 文章數:1285 | 推薦數:70 | 被推數:718 #27. 2009-07-18 20:57:16
引言回覆 asccpu 的話:
這類密碼很好處理(像魔法船那種)
先用彩色掃,再用有RGB色彩分離功能的圖片編輯程式,分出R,G,B3個灰階檔,取其中一檔就行了。

其實不是好不好掃的問題

重點在 收藏價值 (遊戲可能早就被破解不用密碼了 當然有那東西只有收藏價值 誰還會乖乖看密碼玩)

老實說 當年破解版滿天飛下 有沒有密碼其實還好

收藏來說 那種密碼簿太樸素了 又多頁(其實還不是一堆碼)....
但又不照原版那種花花綠綠的圖少又失去原味...

若以某方面奇妙的收藏來說 我還有一本 某款遊戲(老實說 遊戲是哪款我也忘了 不過知道那堆紙上記載是遊戲密碼) 原版是每個同學集資合買 密碼破解是用人力一筆一筆每個出資同學利用上課時間 合力寫出來破解的色片密碼影印本 都是各同學血淚之作阿....

當年不懂電腦遊戲破解的笨方法 不過密碼感覺也太多了 原版密碼簿 字又小又密  用人力重新寫一份 A4的紙印了好幾十張才滕完完整一套密碼 (其實當年若也是買原版玩家也很可憐 密碼簿字又小又多 一不小心也是很容易看錯行列 搞到密碼錯誤)

因為太有紀念價值 那個拷貝影印本我還保存呢 雖然後來就有直接不用密碼破解版了 但是那東西是回憶產物 也沒有想要丟的打算 變成收藏之一了)

asccpu ( USS AGC )
信箱認證徽章
Lv. 10 | 文章數:154 | 推薦數:5 | 被推數:172 #28. 2009-07-19 21:01:35
OH,在此我要說明一下。
當初我在掃我的說明書時,其定位在讓人像圖書館那樣可供人快速查閱,因此有些掃後會切掉不太需要的部份,以增加一個版面的容量,讓看的人不用翻太多頁才找到所要的內容。
因此這些比較要花時間來看的密碼我通常都會"處理"過。
以後密碼會碰到像用螢光印刷的,用暗色系為底色+黑字的密碼等...前者我會處理原圖並刪去原掃圖;而後者我目前是保原掃圖並只提供處理後的圖。
因此有些手冊以後還是要靠小南及其他人來提供"完整收藏版" ;D
信箱認證徽章
Lv. 10 | 文章數:154 | 推薦數:5 | 被推數:172 #29. 2009-07-22 16:45:12
借下本串一下 XD
目前在"老遊戲手冊中心"已開了6個空間,目前把小於10MB的PDF全放上了。
在第5區有最先來不及放在PDF內的密碼
也有些地圖也提供出TIF檔(只要壓後小於10MB的都放TIF,不然就用低壓縮率的JPG)
可由第1個進入即可見到其他區,唯第6區未登記(可以間接進入,不過當謎題好了 XD)
http://sites.google.com/site/oldgamemanual1/
Lv. 42 | 文章數:9600 | 推薦數:7824 | 被推數:10081 #32. 2009-08-04 20:43:22
本計畫目前承辦諸多熱心朋友的協助, 持續穩定的進行中, 即日起開始正式運行, 不再限制只有板民才能進入(雖然有限制等於沒限制汗), 以便讓更多人利用這些寶貴的資源.
Lv. 42 | 文章數:9600 | 推薦數:7824 | 被推數:10081 #34. 2009-12-25 14:17:23
引言回覆 flame369 的話:
小南~
最近我的掃瞄器已經買了
準備投入掃瞄行列 (很興奮吶~)

為了讓大家掃瞄的水準比較一致
我想請問一下
你們解析度都設多少啊?
為什麼我總是掃出來的跟你們不一樣
說明書用300dpi掃出來的尺寸都比你們大呢?
改用200dpi掃的尺寸跟你們就差不多
但你們的圖 每公分的像素是 118 ,而我的卻只有 79 呢
我該怎麼設定呢?

我是Scan新手, 請用教笨蛋的方式跟我講解
謝謝~~~~~~~~~~~~

最近忙翻了, 等我有空再把重複的遊戲列出來... ^^

至於掃瞄器的話, 我是使用200dpi, 但是每台機器掃出來的都不太相同, 不知道燄之火兄是買哪台?

其實我覺得不用太在意, 只要掃出來後在電腦上看起來清晰, 不用調整到這麼小的細節啦~
Lv. 42 | 文章數:9600 | 推薦數:7824 | 被推數:10081 #36. 2009-12-27 20:37:08
為了讓Win98的電腦也可以使用這台掃描器 (市面上幾乎都只支援Win2000及XP)
我評估了很久
才決定買 全友(MicroTek)的 ScanMaker 3880
還不錯用啦~

目前我已掃好的是之前有缺件待補的泰坦風雲及超級機車賽
不過我是連說明書、外盒、磁片都重新完整的掃描
接下來會補 瘋狂大賽車、火爆魚雷艇等....
這樣太浪費時間了吧 XD

應該先求有再求好, 要補件的東西, 掃描後寄給我整理就好囉. 建議把時間和精神花在還沒掃的上面...

信箱認證徽章
Lv. 10 | 文章數:154 | 推薦數:5 | 被推數:172 #39. 2010-01-23 18:48:08
說明書的內頁
小南掃的文字與底色對比較強烈清晰, 底色偏紅
我掃的對比沒那麼分明, 線條邊緣稍微模糊, 底色偏藍
所以列印出來, 小南的字顏色比較深比較清晰, 我的則是雖然看的清楚, 但感覺好像罩了一層很薄很薄的霧

封面圖片的部份
小南掃的清晰度較高, 許多線條雜紋較為明顯, 有種古老的風味
我的則是色彩較柔和, 紋路不明顯, 看起來像照片

這是經過清晰處理(或是加強對比也可),例如黑底白字,通常字會不清,這時就必須做這道處理,加強字的對比,
或是調伽碼值也行,通常我是碰到印刷不清時才會作,或是要縮小很大的比率(如縮小到40%)。
tanakahiro ( 胡說霸道 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:1 #40. 2010-04-21 10:55:26
軟體世界是早期電腦遊戲發行商的佼佼者, 它首創的精美CD盒包裝, 讓電腦遊戲從不起眼的賠錢貨搖身變為商場上的金雞母. 雖然這些遊戲早已不再由軟體世界代理, 但帶給玩家的感動卻是難以抹滅的. 隨著時間過去, 這些早期的磁片和說明書也逐漸被丟棄, 若再不發起一個有組織的行動, 很多珍貴的說明書及資料將永遠消失.

為了保存珍貴的遊戲資料, 骨灰集散地發動了一個補完計畫, 預計從軟體世界貴族版開始, 逐步將說明書等資料掃描建檔, 掃描者並不會從這個活動中得到任何的利益, 甚至必須犧牲自己閒暇時間來掃描和整理. 因此希望使用這些辛苦建立的資料前, 請務必配合以下規定:

1.請不要把將這些掃描檔加註符號轉載到其他網站(本計畫尚未公開,屬試辦性質) QQ

2.請不要將這些掃描檔案拿去販賣牟利, 或當作賣遊戲的贈品等附加利益行為. 絕佳狀態

3.若願意贊助或提供實體遊戲及資料, 歡迎私下傳訊給小南 流口水

4.如果願意加入掃描小組, 歡迎傳訊詢問作業流程 (部分說明書只提供給掃描小組, 以茲鼓勵)

5.本專區禁止徵求及提供遊戲檔案.

如果您同意以上幾點, 那麼現在就可以進入軟體世界說明書補完計畫專區 (需先加入板民), 盡情回味往日的遊戲時光了...

join
小南版大您好:
我先澄清,我不是軟世或智冠的人
但這畢竟還是有版權的
這樣做是否會有版權爭議呢?
雖然說軟世已經停刊,遊戲也已經沒有在市面上流通了
但就小弟所知,軟體世界雜誌還沒有注銷,僅是停刊而已
雖然總編輯已經換了幾位
從最早徐昌隆(13期)--李初陽(100期)--葉士豪(87期)
但建議您最好先取得智冠方面同意比較好吧?
這純粹是小弟拙見,或許您已經取得同意或打過照面了

我也是很久以前長期支持您骨灰集散地的路人甲,希望您能長久繼續下去
加油!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理