互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴
t0080076 ( TW_Alexander )
子板管理員家族板板主戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人忘情水資深板主基地幫幫忙活動8月份第51~100名手機認證徽章2010年度值星官蛇運沖天基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章值日生
Lv. 40 | 文章數:5245 | 推薦數:6317 | 被推數:1566 #2. 2009-06-16 00:56:58
真的嗎?可能是現在的單機遊戲式微,再加上網路發達的緣故
flame369 ( 燄之火 )
子板管理員2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 1 | 文章數:1244 | 推薦數:2842 | 被推數:3886 #3. 2009-06-16 01:17:16
電腦玩家的部落格還在啊~
部落格並沒有像您說的關掉啊

您的消息是打哪來的?
我用google為何找不到相關新聞訊息?
可別說是獨家內幕喔~

請把消息來源網址貼出來吧
b007 ( 快樂捐血人 )
家族板副板主2018愛心熱血大使2017愛心熱血大使2016愛心熱血大使2016愛心熱血大使2016愛心熱血大使2015愛心熱血大使2015愛心熱血大使2014愛心熱血大使2014愛心熱血大使基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:786 | 推薦數:399 | 被推數:101 #4. 2009-06-16 03:01:42
抱歉,電腦玩家部落格的確還在,稍早有PO部落格錯誤
原因在於自己網頁設定因素,這點是我個人的錯誤,深感抱歉.
後來我有打開了,上面並沒有停刊消息...這種事情我猜不會太早登出來的.畢竟還有一期要出.....!

關於停刊的事情:
個人是訂戶,6月15號白天才在信箱裡面收到一封平信;電腦玩家寄來的--重要訂戶權益請立即拆閱,裡面就如我標題所寫,
另外還要我填一份訂戶權益確認單--把剩下的11期轉訂(密技吱吱叫).

我才上來貼文的.請誤會的多包含.

shortlin ( 矮民 )
副板主2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 32 | 文章數:3041 | 推薦數:1717 | 被推數:2525 #6. 2009-06-16 07:15:13
  我是訂戶兼特約評析,我已經收到停刊通知了。該通知有說會有之後會將一些整理放網路,不過會以什麼面貌呈現就不得而知了。可能是電腦玩家的舊文章,喔,這是我從詢問過主編後的個人推斷,該文章有提到:"城邦集團決定將旗下的刊物重新整理,我們將結束電腦玩家雜誌的發行,未來將提供結合遊戲雜誌、圖書、網路等更全方位的資訊管道與您密切互動"。之所以說自己是特約評析,是有自己去問史主編,得到的消息可能指的就是電腦玩家的舊文章整理……(不能太肯定,畢竟目前正式消息和網路的東西都還沒出來)

雖說聽到這樣心裡是有一點心慰……但……看到停刊……這本跟了我十幾年的雜誌……就像是交了十幾年的女朋友要分手一樣的感覺呀……

再留下一下當時寫的感謝詩吧……這件事其實讓我悶悶不樂個一天呢……

雷風火半片天,四面楚歌唯人強
穿肚破誰知曉?把酒開懷笑四方。
世不恭且莫取,便化青史讓人賞,
家戶戶都能瞭,字字汗青留今朝!
tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9709 | 推薦數:7921 | 被推數:10479 #7. 2009-06-16 08:49:31
這是事實 (默哀)

電腦雜誌早期三巨頭撐到最後的電腦玩家,終於也不敵網際網路的強大資訊攻勢,黯然畫下句點...

看著電腦玩家,軟體世界,新遊戲時代,就好像遊戲的魔法門,創世紀,巫術啊~
tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9709 | 推薦數:7921 | 被推數:10479 #8. 2009-06-16 08:55:31
引言回覆 b007 的話:
城邦集團的做法令人心寒,唯一的單機遊戲雜誌也停刊了.
國內的出版界真的有這麼不景氣嗎???
平面出版業者真的是非常慘, 看報界龍頭聯合報也停刊就知道了...

台灣線上遊戲盛行的異常現象, 加上網際網路的發達, 只要稍具英文能力, 連到國外或大陸網站就一堆最新資訊, 雜誌業者若是沒太大的特色, 很快就會被網路科技淹沒了

flame369 ( 燄之火 )
子板管理員2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 1 | 文章數:1244 | 推薦數:2842 | 被推數:3886 #9. 2009-06-16 12:04:42
原來如此~ 抱歉了

雖然我一直在等這一天的到來

電腦玩家的幾番轉型, 仍然無法找出自己的特色
早說過了, 雜誌內容的時效性太短暫, 是無法讓人想買來長久收藏的
這根本不是單機或網GAME之爭 (當時老讀者與雜誌社的激烈爭論)
大篇幅的網GAME攻略終究拼不過網路上的資訊快速且多元
那麼 結束 是必然的

我想說「電腦玩家」請安息吧~

雖然我心目中的「電腦玩家」早在三年前就沒了
這三年來的購買只是要見證一個歷史的軌跡
一個曾經興盛的單機遊戲專業雜誌「電腦玩家」

劃下的這個句點, 對我而言, 不是結束

現在舊的「電腦玩家」仍然陪伴著我, 走向我的未來
jamjamma ( 健健美 )
去死卡忘情水值日生基地10週年慶紀念徽章福虎生風基地15週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 27 | 文章數:1285 | 推薦數:70 | 被推數:718 #10. 2009-06-16 12:50:07
唉~ 某種程度來說 我想對城邦來說總算解脫了 (不賺錢 可能還賠吧 我想~)

但對於讀者來說 雖然內容已經不若往年的好 但是為了不讓他倒 還是繼續買
(我就是這樣不放棄買 雖然看的時候也常為了內容太多用不到的OLG抱怨連連 但是還是每期都買來支持)

看來這種星星燭光之火的支持 結果還是說倒就倒阿......

雖然說網路資訊發達 但是電子書還不能到普及狀態下

有實體的書 能3上(車上 馬桶上 床上)的書 總是比較好

電腦玩家~ 從此走入歷史

以後又少了想買雜誌的動力了

快20年的支持 也該休息了
謝謝你陪我那麼久 辛苦了....

電腦玩家
jeff0811 ( XJ-7625 )
Lv. 6 | 文章數:98 | 推薦數:443 | 被推數:138 #11. 2009-06-16 18:11:37
我比較好奇的是,城邦到底掌握了

多少期的版權,不想出紙本的話,以前的期數數位化推出來賣

我也許會想去補齊這些期數,用付費下載的也無所謂

後面幾期那個olg的占的篇幅就讓我買不下去了.....(雖然小南的專欄很有趣)

拿在手上也很重.....(最重的大概是那本十週年刊吧....)

a775 ( 小箭客 )
家族板板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2014年元旦徽章基地15週年慶紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:1070 | 推薦數:583 | 被推數:136 #12. 2009-06-17 11:08:24
雜誌方便隨時看,報紙也是,在沒辦法時候才上網找資料.
單機攻略.介紹.評析的專業雜誌在電腦玩家消失後,似乎就沒有了!!
滿感嘆的!
來源IP:218.167.189.* /
簽名檔
龍族     卡藍   結彭   玩到伺服器關閉前  帳號還有1800點
巨商      某位城主 定時上去看看喔
熱血江湖  玩了1.5月  我的小醫生  找不到人組隊  不練囉
黃易      某各小組織.執法    快快樂樂遊戲中  請大家多多指教^^
holybless ( Unavailable Acc. )
Lv. 36 | 文章數:1484 | 推薦數:140 | 被推數:681 #16. 2009-06-18 16:48:34

孫子說過 小敵之堅 大敵之擒也

這幾年的確是沒什麼東西好寫的
距離上次玩的國產單機是軒轅劍3..剛出的時候買的

搞成這樣...也沒什麼好說的
online 比單機好賺就這麼簡單

t0080076 ( TW_Alexander )
子板管理員家族板板主戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人忘情水資深板主基地幫幫忙活動8月份第51~100名手機認證徽章2010年度值星官蛇運沖天基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章值日生
Lv. 40 | 文章數:5245 | 推薦數:6317 | 被推數:1566 #18. 2009-06-20 15:05:10
luke兄有沒有考慮跟骨灰們合作,把早期電腦玩家的文章搭配早期的遊戲跟說明書,甚至一些精訊電腦的資料,重新集結出售?或者是依照遊戲的種類來區分,把RPG,飛行模擬,戰棋等遊戲分別出刊當特集.再搭配模擬器的使用,讓現在的玩家可以玩到一些早期的遊戲,再配合攻略.當然,只要不涉及版權的話.
家族板副板主2018愛心熱血大使2017愛心熱血大使2016愛心熱血大使2016愛心熱血大使2016愛心熱血大使2015愛心熱血大使2015愛心熱血大使2014愛心熱血大使2014愛心熱血大使基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:786 | 推薦數:399 | 被推數:101 #19. 2009-06-21 00:18:25
以下是轉貼來自,遊戲基地-廠商區-電腦玩家討論版的回覆.........感嘆!

====================================

[一般] RE: 這一切,都是為了讓電腦玩家活下去
第 107 篇 發表時間: 2009-06-18 10:18:49           御賜超仁

1 引言回覆 pchome2553 的話:
太令人失望了,又續訂就貼到通知,竟然將要停刊,為何在4月份的時候還接受玩家訂閱!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------

你好!我是電腦玩家的執行主編 史超仁
真的感到很抱歉,尤其是最近續訂的讀者們
停刊的決定來得很突然,在幾個月前我們也都不知道將有這樣的情況
客服部也沒有接到通知,所以都依照正常程序處理續訂事宜
小編代表全體同仁在這裡謝謝大家的支持,也很對不起大家的殷殷期盼
我們,沒把電腦玩家做好…
雖然每期都有這樣的準備,不過還是難免跟大家一樣很感傷
但已成事實,希望大家體諒!謝謝各位!

來源IP:60.199.248.*[ 檢舉此文 ]  

Lv. 35 | 文章數:786 | 推薦數:399 | 被推數:101 #20. 2009-06-21 00:21:09
個人認為停刊不是因為編輯做的好不好,內容如何很多讀者都有描述了;
個人認為主要是因為城邦集團又以營業績效來評斷一切!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理