刀劍神曲 最爆紅遊戲最美貓奴陪你打擊過年厭世感這遊戲鼠鼠有練過!來一起戰鬥過新年!
tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9716 | 推薦數:7928 | 被推數:10503 #1. 2008-10-19 00:37:32
有在玩創世紀(Ultima)的老玩家,應該或多或少都聽過聖者之書.

對創世紀迷來說, 這本書就宛如聖經之於教徒

讓我們看看這本書到底是長怎樣

IMG_0593
嗯... 亮晶晶的封面, 印著一個聖者符號,看了就知道是創世紀的書籍, 果然是聖者之書

IMG_0595
81年6月... 這本書竟然已經出了16年, 時光飛逝啊

IMG_0596
完整的目錄, 整本書看完, 其實創世紀的前兩個世代的來龍去脈應該就非常清楚了

IMG_0597
裡面也是有一些手冊內的創世紀插圖

這本書黑白印刷,薄薄的一本, 當時販售170的價格,其實可以說是非常昂貴,但還是忍痛買下來,現在想想也算是值得
  • IMG_0593
  • IMG_0595
  • IMG_0596
  • IMG_0597
▼ 顯示全部圖片
luke ( 絕地武士 )
Lv. 20 | 文章數:433 | 推薦數:17 | 被推數:242 #3. 2008-12-15 01:01:12
引言回覆 topbb69 的話:
170 在當時來講 也許算貴
但相對來說
那時候 經濟也很繁榮吧

那個封面做的真是有feel 古老典雅 但又不會覺得很俗氣

"那個封面做的真是有feel 古老典雅 但又不會覺得很俗氣"
嗚嗚....真感動....
這個封面的設計.用紙.燙金...都是我親手規劃和執行設計的.
近20年後有人完全說出它的設計精神.並有共鳴.... 感動!
tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9716 | 推薦數:7928 | 被推數:10503 #4. 2008-12-15 12:57:44
引言回覆 luke 的話:

"那個封面做的真是有feel 古老典雅 但又不會覺得很俗氣"
這個封面的設計.用紙.燙金...都是我親手規劃和執行設計的.
近20年後有人完全說出它的設計精神.並有共鳴.... 感動!
只可惜設計的人俗氣了點 暗爽

Lv. 20 | 文章數:433 | 推薦數:17 | 被推數:242 #5. 2008-12-16 15:14:19
引言回覆 tonychen631220 的話:

只可惜設計的人俗氣了點 暗爽

哈哈哈哈哈....... (你給我記住.... >_<")
shortlin ( 矮民 )
副板主2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 32 | 文章數:3044 | 推薦數:1717 | 被推數:2526 #7. 2008-12-20 19:26:27
引言回覆 antonioying 的話:
XD
可以問一下LUKE現在在忙什麼嗎?
另外問一個奇怪的問題,
會不會有機會跟朱學恆大大合作呢?科科...

應該是台灣的電子競技吧
absoabso ( absoabso )
Lv. 28 | 文章數:827 | 推薦數:4 | 被推數:271 #8. 2008-12-23 00:25:42
引言回覆 topbb69 的話:
170 在當時來講 也許算貴
但相對來說
那時候 經濟也很繁榮吧

那個封面做的真是有feel 古老典雅 但又不會覺得很俗氣

記得在民國七十多年的apple時代,
精訊雜誌賣的遊戲說明書也差不多是那個價位甚至還要高出許多,
後來到了pc時代的相關書品相對來說似乎反而變便宜了......
至於封面設計者是誰這個本人不予置評,
不過那個BOOK FOR THE AVATAR=聖者之書感覺好像有點怪怪的......
Lv. 20 | 文章數:433 | 推薦數:17 | 被推數:242 #10. 2009-01-15 01:36:22
XD
另外問一個奇怪的問題,

『會不會有機會跟朱學恆大大合作呢?』
你的意思是『我』會不會有機會跟朱學恆合作?!
還是『你』會不會有機會跟朱學恆合作??
暗爽
yangwenli ( yangwenli )
子板管理員
Lv. 10 | 文章數:186 | 推薦數:44 | 被推數:935 #12. 2009-01-25 16:19:57
這本書我曾經買過,不過後來朋友借了後沒有還。一直再找也找不到了。

最近才在網上買回Ultima : The Avatar Adventures, 也是有小說式的攻略,我以前見過但沒有錢買,只能在電腦書店查出消滅shadowlord的方法。

來源IP:210.6.161.* /
簽名檔
我的 Youtube 頻道 :
https://www.youtube.com/channel/UCjjABvZ5CCu4y24Ppb833_w/videos

我的 Facebook 專頁 :
https://www.facebook.com/%E6%88%91%E7%9A%84%E5%BF%AB%E6%A8%82%E6%99%82%E4%BB%A3-1696093300676050/
yangwenli ( yangwenli )
子板管理員
Lv. 10 | 文章數:186 | 推薦數:44 | 被推數:935 #14. 2009-03-11 19:02:11
我很贊成。以前買過一本,借給朋友後沒有還,一直想找回。

最近碰巧買到一本,現正等運貨來,之後有時間也打算把它掃瞄後放上來,現在有朋友都想如此做當然最好。
來源IP:210.6.161.* /
簽名檔
我的 Youtube 頻道 :
https://www.youtube.com/channel/UCjjABvZ5CCu4y24Ppb833_w/videos

我的 Facebook 專頁 :
https://www.facebook.com/%E6%88%91%E7%9A%84%E5%BF%AB%E6%A8%82%E6%99%82%E4%BB%A3-1696093300676050/
asccpu ( USS AGC )
信箱認證徽章
Lv. 11 | 文章數:156 | 推薦數:5 | 被推數:171 #16. 2009-03-28 20:52:33
完成了,直接到 http://sites.google.com/site/oldgamemanual1/Home/files 找比較不會有下載上的問題。
封面,原書掃瞄燙金部分會成黑色,所以我就隨便組個封面 XD
原本要加上U3地圖集,但PDF會超出10MB,所以就不加入任何東西下去了。
OK,慢慢回味了
ryan_yen ( 不萊恩 )
Lv. 4 | 文章數:70 | 推薦數:42 | 被推數:12 #17. 2009-04-01 16:22:58
我也有買過這一本,不過已經不見了。
我也支持數位化的構想,畢竟以前我也曾經是某雜誌特約,不過也是10年前的事情了。
如果現在還有人願意把我當年的文字挖出來,我個人是蠻高興的~
不知道L大的看法?
antonioying ( 安東尼歐 )
2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 32 | 文章數:5638 | 推薦數:918 | 被推數:7314 #18. 2009-04-03 14:25:38
XD
另外問一個奇怪的問題,

『會不會有機會跟朱學恆大大合作呢?』
你的意思是『我』會不會有機會跟朱學恆合作?!
還是『你』會不會有機會跟朱學恆合作??
暗爽
當然是問LUKE大會不會再跟朱大合作囉!

p.s 其實我跟朱大有小小的合作了一下過了! XD

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理