運籌帷幄 智奪天下暴力美學!至強者的對決!互動美女玩法西遊亂世 降妖除魔
wenli1979 ( 廢業青年 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:21 #1. 2008-09-09 01:13:02
話說當年很多仿冒的台製主機,像是阿羅士、冒險家、賓果之類,因為是仿冒品所以很少被重視,這些當初以內銷為目標的仿冒品,當然也不容易在國外買到。其實,它們的入手難度或許比正廠主機要高得多。我整理了一些我手上有資料或實機的台製主機照片,之後會再一一撰寫評測,如果有空的話或許可以再錄一段實機操作畫面:

冒險家遊樂器
居然找了趙樹海來代言,在當年應該算是大手筆行銷。
冒險家

冒險家「銀河號」遊樂器
冒險家-銀河號

創造者30遊樂器
隨機附贈32合一卡匣。
創造者30

創造者50遊樂器
SEGA SG-1000+Atari 2600的合體奇蹟機。
創造者50

創造者70遊樂器
任天堂紅白機相容。
創造者70

強棒遊樂器
當初為了這個外觀不知害死多少想玩任天堂的小朋友。內建16個Atari 2600遊戲。
強棒

無敵號遊樂器
威猛的名字。
無敵號

虎威遊樂器(阿羅士版)
附贈一個仿造SEGA MK-3的無線RF天線週邊。虎威無線版

虎威遊樂器
同時擁有SEGA SG-1000 II的外觀和Atari 2600機板的台灣奇蹟機。
虎威

賓果遊樂器
基本和創造者30相同。
賓果

阿羅士二代遊樂器
這台應該算是很知名了吧?
阿羅士

阿羅士2000遊樂器
基本上和上面那台小台的虎威是同一台機器,只有名稱不同。
阿羅士2000

鬥智101遊樂器
請來王夢麟代言,也算是大手筆。
鬥智101

這些圖片比較大的版本可以在Flickr上的這個頁面觀賞。

• 冒險家
  • 冒險家-銀河號
  • 創造者30
  • 創造者50
  • 鬥智101
  • 阿羅士2000
  • 阿羅士
  • 賓果
  • 虎威
  • 虎威無線版
  • 無敵號
  • 強棒
  • 創造者70
▼ 顯示全部圖片
tonychen631220 ( 小南.骨灰集散地 )
板主2006優良板主資深板主第一屆遊戲基地應援王優良板主《ACG美少女》2009年御宅認證2009年度值星官2008年度值星官2010年度值星官2011年度值星官2013聖誕節限定徽章2012年度值星官2012優良板主
Lv. 42 | 文章數:9709 | 推薦數:7921 | 被推數:10480 #2. 2008-09-10 22:06:13
這麼多早期的台製主機, 收藏起來想必相同艱辛, 除了價格高, 要找到品像好的也有點困難.

之前在拍賣網有看到賣家在拍賣全新的冒險家銀河號,可惜無資金將其買下...
powerlove ( 瞇 )
Lv. 15 | 文章數:471 | 推薦數:4 | 被推數:313 #4. 2008-10-13 04:27:19
看到圖
就想到以前
偷偷買的主機 有GB的 有TV的

就因為得罪了我老媽
每次都給我丟掉或送人
非常之.............按

到後來就是改玩PC

因為電腦比較大 想蠻過我的眼睛
那是不可能的

caa1943 ( 春天風花塵 )
Lv. 7 | 文章數:118 | 推薦數:7 | 被推數:171 #9. 2009-12-19 13:23:20
口合口合~
那個冒險家還在我房間裡
只是沒電源也沒把手、遊戲的
made in TAIWAN

真是太威了
來源IP:123.195.20.* /
簽名檔

為了防止世界被破壞,為了保護世界的和平,貫徹下載與燒錄的邪惡,可愛又迷人的盜版角色,MP3....Program... 我們是穿梭在網際網路中的盜版大隊~~ 拷貝 拷貝的明天正等著我們~~
就是這樣....喵~~@@
observertw ( Dr. Wu )
Lv. 2 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:7 #13. 2010-05-17 01:53:20
想請問各位大大
小時候我也玩過一個相容性主機的遊戲
畫面大致如下

畫面縱向前進的遊戲
每一關都有不同的東西將畫面分成好幾個縱向走道
有的是樹叢,有的是石塊

而敵人不停的從畫面上方沿著走道往下
主角在畫面下方往上走

遇到樹叢或石塊有缺口時,則往左右跳以躲避敵人
印象中抵達目標後
畫面會反過來捲動
也就是主角改成向螢幕下方移動
而怪物們改從下方往上走

至於有沒有武器可以攻擊消滅那些敵人
說真的,我記不得了

不知道有沒有哪些前輩有印象
dracogeno ( 龍乘雲 )
Lv. 3 | 文章數:31 | 推薦數:0 | 被推數:15 #14. 2010-05-17 03:59:38
引言回覆 observertw 的話:
想請問各位大大
小時候我也玩過一個相容性主機的遊戲
畫面大致如下

畫面縱向前進的遊戲
每一關都有不同的東西將畫面分成好幾個縱向走道
有的是樹叢,有的是石塊

而敵人不停的從畫面上方沿著走道往下
主角在畫面下方往上走

遇到樹叢或石塊有缺口時,則往左右跳以躲避敵人

至於有沒有武器可以攻擊消滅那些敵人
說真的,我記不得了

不知道有沒有哪些前輩有印象
哈哈.. 樓上的你太強了,這樣也可以!
你的畫有似曾相識的感覺,雖然很想幫你,但是還是沒有頭緒...

至於台灣的相容主機... 小時候紅白機對我家而言是奢侈品,那時我一直要我爸媽買創造者系列的主機,結果連相容式的主機都沒買給我,買的是一款叫"神鷹"的,當時銷售商還打包票說之後會陸續推出能玩各種主機卡匣的"擴充器",結果等了很久才推出了阿羅士的擴充器而已.雖然後來有聽說終於"成功"推出紅白機的擴充器,但是那時主機價格都普遍下降了,我們直接買了正版的紅白機 + 磁碟機.

那個"神鷹"裡面的遊戲有少數遊戲還挺有趣的,有好長一段時間都以為是台人自己研發的... 到進了骨灰版後才知道其實大部分是MSX的遊戲盜版過來的...汗

seichyhol ( 掣電轟雷 )
基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 16 | 文章數:529 | 推薦數:22 | 被推數:29 #16. 2015-05-03 21:21:50
突然回憶起小時候的遊樂器「賓果」而找到這篇文章,樓主所介紹的順序應該沒有照年序,
照我記憶賓果誕生應在本篇遊戲機的頂端。
我第一台遊樂器是賓果,後來任天堂降到3900時才努力存才買到的,不到半年竟被我鄰居借去玩玩壞了,當時真是欲哭無類,應為鄰居是比我窮的人(父母不太給零用錢),不可能叫他賠,他也是被著父母玩的也不能驚動他父母。

好一陣子的存錢,我又買一台叫「神鷹」的台製電視遊戲器,樓主沒有擷錄,
這是一款最強的合體主機,除了本身主機有著台灣原創的遊戲外(它的遊戲還滿有水準的,有迫進任天堂遊戲水準),還可以買擴充卡玩其它主機,我當時還存錢買任天堂、阿羅士、賓果的擴充卡。

想來才發現,......
我的童年就是一直存錢買遊戲裝置和玩遊戲的歲月........汗
falconby ( 指雲 )
Lv. 8 | 文章數:231 | 推薦數:0 | 被推數:6 #18. 2016-05-05 01:24:57
神鷹跟鬥智 101 是達摩跟晉殷生產其實是同一家公司換過名字。
神鷹的擴充卡只是線路調整而已,因為早期賓果時代大家的卡匣共用。
到仿 SEGA 時各家公司把卡匣線路調整過,所以不能共用想自己主機自己的卡匣錢自己賺...
但是任天堂的擴充卡是直接把任天堂主機做在裡面..
PS:為什麼我知道那麼多,是因為以前在該公司工作過...CCC

RetroMan123 ( 電玩狩獵者 )
基地新手榮譽徽章手機認證徽章信箱認證徽章值日生
Lv. 21 | 文章數:432 | 推薦數:108 | 被推數:60 #19. 2016-05-05 05:42:22
由此可見台灣的技術力是有一定水準的!

如果是放眼到二十多年後的現在
應該沒仿冒的疑慮(因為專利早已到期了)
不然為何日本本土敢拿相容主機到市面賣

樓主既然收集了,那就好好的保存,並見證這段歷史!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理