※2014最受矚目的奇幻大作※比潔哥30公分還驚人造型太多!忍不住瘋狂自拍!超酷炫【時裝】自己動手做!
gd96 ( gerry9 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 1 篇 2007-11-22 12:52:54
之前 "最後武力"的問題解決了, 已可順利進行遊戲, 現在想問問Dosbox如何在全螢幕下顯示1024x768的尺寸?? 目前即使換成全螢幕後, 仍然是原來的尺寸, 只是多了黑邊罷了.....我原想改config裡的 fullresolution , 但我改了數值1024x768後, 仍然是原尺寸大小, 不知有否版友知道如何更改?

請版友們幫幫忙吧! 多謝!!

臉書回應

※ 最後編輯時間:2007-11-22 19:37:13
來源IP:218.166.210.* [ 檢舉此文 ]
flame369 ( 燄之火 ) 子板管理員2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔 Lv. 31 | 文章數 : 2688
第 2 篇 2007-11-24 23:27:25
gd96 :
之前 "最後武力"的問題解決了, 已可順利進行遊戲, 現在想問問Dosbox如何在全螢幕下顯示1024x768的尺寸?? 目前即使換成全螢幕後, 仍然是原來的尺寸, 只是多了黑邊罷了.....我原想改config裡的 fullresolution , 但我改了數值1024x768後, 仍然是原尺寸大小, 不知有否版友知道如何更改?

請版友們幫幫忙吧! 多謝!!

我的螢幕解析是用1024x768
我有用DOSBox 0.72版測試過 (沒有調整或更改任何設定值)
最後武力以全螢幕顯示, 確實有拉大 (會以原來的比例拉大)
左右拉大到某個極限 (幾乎沒什麼黑邊)
右邊雖然有一些些, 不過那在視窗模式就已經有的
而上下部份確實會留黑邊, 但那是因為原來的比例是如此
如果上下也拉大就會變形走樣, 而與原比例不同

如果您所說的黑邊是指上下部份所留的黑邊
那是正常的
如果是四周都留很大的黑邊, 請試著重新安裝DOSBox
在未改任何設定值下, 去跑跑看
看是否正常? 才能判斷問題在哪兒
還有您的螢幕是否為寬螢幕 (我想這也有關係喔)

簽名檔

失戀總在分手後開始

來源IP:218.170.232.* [ 檢舉此文 ]
gd96 ( gerry9 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 3 篇 2007-11-26 19:24:00
多謝回覆, 我的螢幕不是寬螢幕, 我也是用 .72版的Dosbox, 但我在尚未更改任何數據的情況下進行遊戲, 再以Alt + Enter改成大螢幕, 但......還是沒有改變遊戲螢幕的大小.... 請問版友如何變更為全螢幕的模式呢? 還是謝謝版友回覆, 我會再嚐試看看....
※ 最後編輯時間:2007-11-26 19:47:44
來源IP:218.166.217.* [ 檢舉此文 ]
flame369 ( 燄之火 ) 子板管理員2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔 Lv. 31 | 文章數 : 2688
第 4 篇 2007-11-27 12:40:47
我也是用 Alt + Enter 鍵切換成全螢幕的

您的問題真的有點詭異
操作方法沒錯
但結果卻有問題

有用別的版本的DOSBox去試過嗎?

還有就是遊戲檔會不會有問題啊~
不過這個原因的可能性非常低
簽名檔

失戀總在分手後開始

來源IP:218.170.233.* [ 檢舉此文 ]
第 5 篇 2007-11-28 12:51:33
謝謝, 我有在家裡的另一台電腦試, 就可以直接變為全螢幕了, 但在筆記型電腦上試就沒法...63版的也試過了, 還是不行.....不知為何......總之謝謝!!!
第 6 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2009-07-17 05:14:12 自行刪除。
第 7 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2011-02-12 00:15:44 自行刪除。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理