勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技
kfg ( 葛飾區龜有公園前派出所 )
Lv. 23 | 文章數:1829 | 推薦數:387 | 被推數:1787 #1. 2005-12-02 23:14:32
那是小時候在玩的
我記不太清楚了
5個硬幣先用大拇指跟食指抓好
然後轉下丟到桌上

然後看硬幣的排列形狀(5個連在一起叫一條龍 4連一分開叫大便==)
在去指定用錢幣去撞錢幣(有點像打撞球 還可以利用手當牆利用反彈來打)

之後大拇指跟食指捏緊變成圈圈
把5個錢幣放再大拇指跟食指得交接處上

往上拋 用手背接 在往上拋 拍手之類的在看能接到幾個

大概就是這樣囉
不知道有沒有人玩過
還是這只是我們那裡的小孩在玩的

話說回來 
有人玩過 ㄐ一ˋ ㄍㄨˋ ㄆㄚˋ 嗎
我一直一為這是大家都知道的遊戲
沒想到問了很多人才知道這是55分波阿
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #3. 2005-12-06 16:09:22
作者:kfg(他奶奶的雄)提到:

話說回來 
有人玩過 ㄐ一ˋ ㄍㄨˋ ㄆㄚˋ 嗎
我一直一為這是大家都知道的遊戲
沒想到問了很多人才知道這是55分波阿
這小遊戲有分雙手和單手

挖賽
十多年了
您不說
麥香也都忘記了咧
horatio ( horatio )
家族板板主基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:517 | 推薦數:36 | 被推數:100 #4. 2005-12-07 21:29:42
1樓的老兄描述的真詳細呀(笑)
記得錢幣往上拋後如果拍手的次數越多下就是分數乘以幾倍的樣子,我還以為只有我念的那間小學才有這種玩法,沒想到別的地方也有,現在想想這種可笑的遊戲當初不知是誰發明的><|||
yyy0527 ( 艾克斯Zero )
Lv. 15 | 文章數:644 | 推薦數:31 | 被推數:637 #5. 2005-12-08 17:16:43
玩過~但現在規則可能早忘了...
那時候因為遊戲還沒現在多~懷念喔

但...現在你叫小朋友拿那個5個硬幣去玩會被叫白痴=.=

--本文在2005/12/8 17:14:0被編輯過
jamjamma ( 健健美 )
去死卡忘情水值日生基地10週年慶紀念徽章福虎生風基地15週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 27 | 文章數:1285 | 推薦數:70 | 被推數:718 #6. 2005-12-09 10:27:25
其實那些我以前讀的小學都有

不過硬幣的玩法多了錢仙而已

只是傳說中本班有女生在玩 不過被老師禁止了 無緣拜見(跟女生圈圈混不熟)

不過傳說中的ㄤ阿仙 筆仙倒見識過了 叫出來寫的字看不懂呢~ 可能國小對於歪七扭八的草寫國字比較沒啥概念看不懂吧 或者是被玩筆仙同學唬了也說不定 

不過搞神秘的東西 對好奇小朋友來說 這些ㄤ阿仙滿有趣的
0108leon ( 一索 )
Lv. 5 | 文章數:53 | 推薦數:0 | 被推數:1 #7. 2006-01-21 07:46:17
這個叫~小豬

當出現五個疊起來 這叫大便 請將左手疊在右手上 露出虎口的地方 將硬幣丟入

4個疊起來 一個分開 這叫敲鐘

敲開變成 2個 2個 1個 這叫雙星 (可以得分兩次 下回合還是自己丟錢幣)

三個疊在一起 兩個分開 這叫 碧姬(就是死掉了 換人)

敲成 兩個疊起來 三個分開 這時候請拿一個錢幣起來 依照其他人的指示 敲擊另外兩個分開的錢幣

●←這是疊起來的   ○  ○  ○ 這是分開的 拿起來依個 變成   ●  ○  ○  別人會叫你 從右邊往左邊打 因為打到疊起來的一樣要換人

三個疊在一起 兩個疊在一起 這叫 三長兩短

雙手手指一邊伸出 食指中指無名指 一邊伸出 食指中指 兩手相疊 讓硬幣從中間落下

我知道的規則像這樣@@

得分的話 拍幾下就x幾倍

手上的硬幣等於基數 例如手上剩下3個 拍了 5下 就是3x5 = 15

要先從手指上 彈到手背上 然後再拋  拍手 接 這樣才算得分

有錯請指教@@
dfmvp ( 怒火燒盡九重天 )
手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 15 | 文章數:477 | 推薦數:16 | 被推數:402 #9. 2006-04-19 17:20:19
ㄐ一ˋ ㄍㄨˋ ㄆㄚˋ  = =" 這是南台灣以前的小遊戲唷

現在已經沒有分南北了

還有 告訴你 因為音的關西 

已經變成划酒用的拳了 你去酒店 肯定看的到

現在是叫 ㄅㄚ  ㄌㄚ  ㄎㄟㄣˋ
來源IP:218.167.44.* /
簽名檔
神說︰有我,才有孤獨  孤獨說︰有我,才有亞當夏娃
亞當夏娃說︰有我們,才有愛  愛說︰有我,才有人類
人類說︰有我們,才有糾紛  糾紛說︰有我,才有廝殺
廝殺說︰有我,才有死亡  死亡說︰有我,才有恐懼
恐懼說︰有我,才有和平  和平說︰有我,才有團結
團結說︰有我,才有進步  進步說︰有我,才有電腦
電腦說︰有我,才有游戲  游戲說︰有我,才有網絡游戲
網絡游戲說︰有了網絡游戲,才知道神是用來被很多很多人追殺的!
神哭泣︰還是當人好了,省得亡命天涯
ognduejko ( 怎麼寵都養不大 )
Lv. 11 | 文章數:302 | 推薦數:14 | 被推數:97 #10. 2006-04-20 15:19:16
其實韓國也有這遊戲..

我去外國唸書的時候才知道的

真不知道那發明的.....
來源IP:220.137.69.* /
簽名檔
玩了五年好不容易103級的雜魔法師 四單四超吸血
玩了五年好不容易伐10的樵夫
開了二個月才挖9礦工
只做聖袍的9級袍工
無聊才開的7級鞋工
為了吃礦的6級劍工

大家都走了 只有我還留下