穿越三國,群雄逐鹿正版奇蹟MU!火熱改版!Q版西遊,激萌來襲!逆天渡劫 就在今日
winace7082 ( 幻奇斌 )
Lv. 5 | 文章數:187 | 推薦數:66 | 被推數:10 #1. 2011-08-13 10:46:02
         為了減少在網際網路上非法搜集個人資訊的行為,韓國政府決定分階段廢除網際網路實名制。據悉,韓國的網際網路實名制是2007年7月開始啟動的確認


韓國是少數早期執行網路實名制的國家

                 身份制度,目的是對網際網路上的文章和回覆,要求網友作出負責任的態度。但是隨著網上搜集的個人資訊大批量被偷竊或洩露之後,輿論出現廢除要求。

駭客攻擊引起廢除輿論

    據韓國媒體7月份報導,韓國國內某著名門戶網站遭到駭客襲擊,造成3,500萬名用戶資訊洩漏。被洩漏的資訊包括未經加密的用戶名、用戶姓名、電話號碼、電子郵件和經加密的密碼、身份證號碼等等。由於用戶姓名和電話號碼大量被洩漏,有可能出現利用這些個人資訊的電話詐騙、發送垃圾郵件等非法行為。

    韓國行政安全部在與大國家黨舉行的黨政會議上介紹了「個人資訊保護綜合對策」。對策主要內容為:分階段廢除網際網路實名制、個人或企業利用身份證時事先獲得政府批准、完善同意搜集個人資訊有關制度。

    與會的大國家黨有關人士表示,往後將會繼續討論限制在網際網路上搜集身份證號碼、設定個人資訊有效期、引進網上個人識別號碼(i-pin)制度等方案。

以上來源 轉載 98173
=======================================
有點無言阿..
有實名制  怕駭客攻擊竊取客戶資料
沒實名制  駭客也能盜取遊戲帳號...不是嗎?


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理