東漢末年 欲爭天下放置修仙 制霸三界!再次開啟新的征程!百位魔神共鬥,攜手拯救世界
ROOMi ( 遊戲基地活動小苦力 )
家族板板主2013鬼月限定徽章Xplay限定紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:11681 | 推薦數:5784 | 被推數:21736 #1. 2014-07-29 11:48:46
本主題已被鎖定活動已結束
  看到厚到嚇人的圖片,想必很多人都會看得有點傻眼,心裡想著這是什麼殺人凶器吧XD各位想得並沒有錯!奇幻基地每年夏天的重頭戲總是要來點不一樣的,今年就是這個人間凶器方塊酥啦~~不只外表看起來絕對〔砸人不眨眼〕,內容也是嚇嚇叫!
北方大道燙金書衣套書(上下冊),2014年8月上市,奇幻基地出版

  作者彼德.漢彌頓是英國當今最暢銷的科幻作家,他出道於一九九○年代,以一系列科幻偵探小說三部曲奠定名聲,不過真正使他揚名立萬的是九○年代晚期的「夜之曙」(Night's Dawn)三部曲,這套書每一本都長達將近一千頁的篇幅,以致於在國外出版時每集都要拆成上下兩冊。但他突然佛心來著地寫下這一本單本完結的故事(只是翻成了中文,一樣要拆成上下冊比較好砸人安全),讓我們欣喜若狂終於可以降低門檻,讓讀者從這本「內容沒那麼厚重」的作品入門,來一窺這位大師所想像的未來世界奇景妙觀。
彼德.漢彌頓Peter Hamilton,非常有學者風範的作家,
他的雙眼永遠看向遠方,凝視世人渾然不覺的事物。

  設定在一百多年後的英國,人類已經發展出超越光速的星系旅行科技,開始在許多外星殖民,同時也徹底解決了地球的能源以及環境污染問題。一個凜冬的風雪夜,英國中部泰恩河畔的新堡市,冰冷的河水把一具屍體沖到橋邊,正好被船員撈起。

  新堡市這裡是地球與英屬聖天秤星的跨太空通道出入口所在地,這座歷史悠久的城市搖身變成新世紀的邊境,前往外星尋找財富的探險者、被流放的罪犯、人類保衛聯盟的超級士兵,還有藉機大發利市的黑幫,都在這座城市裡活躍著。然而這起疑似凶殺案的情況卻發現死者是富可敵國、權勢驚人的跨星際帝國企業家族「北家」的一員,為什麼會知道是北家人?因為他們全家的男人從老到少,全都是複製人!因此都長得一模模一樣樣,全世界都知道他們的長相,自然一看就知道事情大條了!

  承辦警官發現致命原因是死者胸口似乎被一種模仿人類手掌的利刃給戳穿,然後伸進去把心臟攪成一團爛,他循線追查後,竟然引發超高權限的機密警報,讓類似現代FBI的跨星球人類保衛聯盟的特務找上門來,告訴他二十年前在聖天秤星的一宗北家滅門慘案,殺人手法和這次的案件如出一轍,但問題是,當年殘忍殺害十四條性命的女魔頭已經被補並且入獄了二十年!
入獄二十年的美女凶手,以及她宣稱的人形異形!

  原來當年入獄的女凶手安琪拉一直辯稱凶手其實是個身高如同一般成年男子的外星異形,全身有著黑色光滑如石頭皮革般的外表,眼睛在黑暗中會發光,每一根手指都像裝上了鋒利的小刀,能夠切割任何人事物於一瞬間!但是,聖天秤星上只有大量的熱帶植物,沒有任何動物的蹤影,何來怪物之說?如今一模一樣的犯案手法再次出現,而且命案還發生在地球,不就證明安琪拉沒說謊,而且怪物已經來到地球?但因為找不到任何能夠證明她的說法的證據,又牽扯到商業利益和政治籌畫,於是她就在重重司法黑箱作業之下,被送進了無期徒刑的監牢。

  如今事情再度重演,不得不面對可能有異種入侵地球事實的政府機關和跨星際高層,終於決定組織一支異星探險隊,深入聖天秤星從未有人踏入的北方祕境,冒險在那永無止境的外星原始叢林中,找尋任何可能威脅地球的異種生物跡象,於是一個又一個令人毛骨悚然、驚嚇萬分的謎團就此逐漸揭開。

  劇情堪稱把「科幻推理」發揮得淋漓盡致,作者一方面帶出各種未來科來技解決難題,然後又不斷帶出新的謎團,一切合情合理、卻又出人意表。如同《阿凡達》一樣的異星探險劇情,以及《普羅米修斯》的神話根源之謎,整個故事充斥著濃濃的科幻動作大片意味,謎樣的女主角又像「龍紋身的女孩」莎蘭德一樣耐人尋味,這種組合絕對是今年以來最具挑戰性的精采小說,各位想要體驗太空星球歷險,挑戰浩瀚宇宙傳奇的勇者們,一起向未來出發吧!

本篇新聞相關連結:
北方大道國外宣傳片


※活動辦法
活動時間:即日起至 2014 年 08 月 18 日(一)
資格限制:遊戲基地會員
活動辦法:於本篇「基地討論」留言回應,並回答:
「如果能讓你選一顆星球移民,你會想去哪顆星? 為什麼?簡單說明理由即有機會獲得新書一套(限額5名)」
活動贈品:《北方大道》新書一套(市價840元!)(共5個名額)
活動規範及注意事項:
(1)得獎名單將於2014/08/21前抽出公布於「好康活動-已結束」。
(2)將線上傳呼及MAIL通知得獎者,得獎者須配合提供領獎相關資料,否則視同放棄得獎資格。
(3)實體贈品寄送僅限台灣地區(台、澎、金、馬)。   
(4)一位會員限得獎一次;所有參加者保證所提出之資料為其本人所有,未冒用或盜用任何第三人之資料。
(5)參加本活動者即受到本活動注意事項之規範。
(6)活動贈品將由「奇幻基地」協助寄送,屆時基地將會提供得獎者的資訊(姓名、地址)
    供奇幻基地寄送書籍,且資料僅供本次活動使用,如您不同意上述活動規範及注意事項,請勿參加。
(7)參加者若有破壞活動之行為即為違法行為,遊戲基地將取消其得獎資格並保留法律追訴權。
(8)遊戲基地保有最終活動修改之權力,所有活動訊息,以官方網頁所公告之資訊為依據。


▼ 顯示全部圖片
sfkt8rd ( sfkt8rd )
雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章2017雞年紀念徽章手機認證徽章元旦紀念徽章2015年度值星官元旦紀念徽章聖誕節紀念徽章基地17週年慶紀念徽章2015羊年紀念徽章《英魂之刃》紀念徽章17週年慶紀念徽章:寶箱開開手2016年聖誕節紀念徽章基地14週年慶紀念徽章蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:653 | 推薦數:14 | 被推數:30 #13. 2014-07-29 18:41:26
本主題已被鎖定活動已結束
Q:如果能讓你選一顆星球移民,你會想去哪顆星? 為什麼?A:希望能到類似潘朵拉星球,因為我想知道與大自然共同生活,而不是站在大自然對面,那種日子是不是會讓心靈也進入另一層次!
emilly ( emilly~* )
2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地新手榮譽徽章蛇運沖天仙魔道紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章值日生17週年慶紀念徽章:寶箱開開手值日模範生搗蛋萬聖節南瓜
Lv. 11 | 文章數:252 | 推薦數:73 | 被推數:23 #16. 2014-07-29 19:40:25
本主題已被鎖定活動已結束
如果能讓你選一顆星球移民,你會想去哪顆星? 為什麼?我想移民到月球,因為座標「27°34'26.35"N 19°36'4.75"W」處,看見一個站立的巨大詭異人形黑影!!也許真的是變形金剛阿 人類的歷史要改寫了.
emilly ( emilly~* )
2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地新手榮譽徽章蛇運沖天仙魔道紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章值日生17週年慶紀念徽章:寶箱開開手值日模範生搗蛋萬聖節南瓜
Lv. 11 | 文章數:252 | 推薦數:73 | 被推數:23 #17. 2014-07-29 19:40:28
本主題已被鎖定活動已結束
如果能讓你選一顆星球移民,你會想去哪顆星? 為什麼?我想移民到月球,因為座標「27°34'26.35"N 19°36'4.75"W」處,看見一個站立的巨大詭異人形黑影!!也許真的是變形金剛阿 人類的歷史要改寫了.