群雄奮起 百家爭鳴經典三國遇上卡哇伊掛機功能港/澳/台 最後的3D武俠運籌帷幄 智奪天下
ROOMi ( 遊戲基地活動小苦力 )
家族板板主2013鬼月限定徽章Xplay限定紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:11681 | 推薦數:5784 | 被推數:21740 #1. 2014-05-19 12:00:28
本主題已被鎖定活動已結束
  喬.艾伯康比寫的從來就不是奇幻小說,而是一場華麗、繽紛、暢快──而且鮮血淋漓──的殘酷舞台劇,「第一法則」系列是如此,血戰英雄亦然。
血戰英雄立體書封

《血戰英雄》立體書封

  這本《血戰英雄》是喬.艾伯康比在台灣出版的第4本作品,整個世界觀與「第一法則」相同,發生在「第一法則」系列之後九年,人物略有相關,但是解讀的角度全然迥異、對不同角色的摹寫也截然不同,正如作者一直要傳達的理念:從不同的角度來看,所謂的「英雄」也絕對大不相同。

  舉例來說,在環形世界裡,令人聞之喪膽的九指血魔,在「第一法則」故事中,是貼近讀者的主角、也是活生生又有血有肉的人,但在血戰英雄之中他的形象再度轉變為北境最讓人恐懼的怪物;而在「第一法則」裡的黑面多爾、令人厭惡的王子卡爾德在《血戰英雄》裡,也因為敘事的角度不同,被賦予了全然不一樣的靈魂。

  本書故事發生在冰凍嚴寒的北境,聯合王國的新任國王傑賽爾對北境發動戰爭,與北境領導人──或說竄位者──黑面多爾展開為期三日的戰爭。
  在這血腥至極、暴力橫行的史詩大戰之中,誕生了許多新的英雄,同時也有很多英雄殞落,但其實人類只不過是棋子,受控於一場懸而未決數千年的亙古恩怨,兩股不能併存的古老力量,藉著人類之手將整個世界往自己渴望的方向拉扯,人類是這場鬥爭中的犧牲者,還是有主導自己命運的可能?

  如果一位讀者喜歡奇幻小說裡精彩的打鬥、魔法、熱血與戰爭,他能在《血戰英雄》知中獲得極大的滿足,一如「冰與火之歌」作者喬治.馬汀的極力推薦,喬.艾伯康比架構世界、描寫戰鬥與熱血情結,和鋪陳深沉陰謀的能力無人能及,小編是重度的奇幻迷,可以說一句公道話:喬.艾伯康比擁有「冰與火之歌」的陰謀操弄、各懷鬼胎的的人性真實面以及龐大又架構嚴謹的說故事能力;也有「魔印人」系列精彩、拳拳到肉、暴力與魔法交織的殘酷樂章;也有布蘭登.山德森鋪陳劇情、讓故事高潮迭起的天賦,和讓人不斷低吟回想,對於每個角色細膩刻畫的沉重哀戚;還有「巫師神探」系列尖酸刻薄、對現實社會貼切又讓人發噱的譬喻和毒舌幽默。

  基本上,喬艾伯康比有所有目前奇幻名家的眾多優點,同時有經典奇幻該有的龐大架構、組織能力,也有近年來新型態奇幻小說的創意和奇想,背後又隱含著許多不耐不公的悲吟,讓讀者看完之後能細細品味,與現世不謀而合的諷諭值得讀者仔細思索。

  看完《血戰英雄》之後那種滿足的沉重,正是所有奇幻迷都在追求的心靈食糧,在冰與火之歌之後還想看看這種帶著微雨氛圍、淒涼低喃的龐大奇幻故事,感受一下刻劃入骨的角色被命運的巨輪推擠前行?你的選擇只有一個──喬.艾伯康比的全新力作《血戰英雄》,絕對不會讓讀者失望!奇幻基地出品,必屬佳作!

※活動辦法
活動時間:即日起至 2014 年 06 月 01 日(日)
資格限制:遊戲基地會員
活動辦法:於本篇「基地討論」留言回應,並回答:「看完以上報導,請告訴小編《血戰英雄》哪個地方吸引你想要看?簡單說明理由即有機會免費獲得新書一本(限額10名)」
活動贈品:《血戰英雄》新書一本。(共10個名額)
活動規範及注意事項:
(1)得獎名單將於2014/06/04前抽出公布於「好康活動-已結束」。
(2)將線上傳呼及MAIL通知得獎者,得獎者須配合提供領獎相關資料,否則視同放棄得獎資格。
(3)實體贈品寄送僅限台灣地區(台、澎、金、馬)。   
(4)一位會員限得獎一次;所有參加者保證所提出之資料為其本人所有,未冒用或盜用任何第三人之資料。
(5)參加本活動者即受到本活動注意事項之規範。
(6)活動贈品將由「奇幻基地」協助寄送,屆時基地將會提供得獎者的資訊(姓名、地址)
    供奇幻基地寄送書籍,且資料僅供本次活動使用,如您不同意上述活動規範及注意事項,請勿參加。
(7)參加者若有破壞活動之行為即為違法行為,遊戲基地將取消其得獎資格並保留法律追訴權。
(8)遊戲基地保有最終活動修改之權力,所有活動訊息,以官方網頁所公告之資訊為依據。

  • 血戰英雄立體書封
▼ 顯示全部圖片
leo7614338 ( Leo Wu. )
《衝吧船長》活動限定徽章神秘金粽值日模範生第一屆賓果大賽紀念徽章基地新手榮譽徽章基地13週年慶紀念徽章美味萬聖節糖果搗蛋萬聖節南瓜2013聖誕節限定徽章2014年元旦徽章第二屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章2014馬年紀念徽章
Lv. 13 | 文章數:260 | 推薦數:10 | 被推數:143 #3. 2014-05-19 19:50:51
本主題已被鎖定活動已結束
Q.看完以上報導,請告訴小編《血戰英雄》哪個地方吸引你想要看?簡單說明理由即有機會免費獲得新書一本(限額10名)
A.我是布蘭登.山德森迷,我想看看是否真如小編所說,一樣精采
mugenji ( 無限示 )
基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章聖誕節紀念徽章2013聖誕節限定徽章聖誕節紀念徽章2014年元旦徽章雙十國慶紀念徽章萬聖節紀念徽章值日生
Lv. 10 | 文章數:292 | 推薦數:14 | 被推數:18 #8. 2014-05-19 20:57:08
本主題已被鎖定活動已結束
看完以上報導,請告訴小編《血戰英雄》哪個地方吸引你想要看?光是第一法則9年後這續集就值得我購買了,好想知道九指血魔之後的故事。我喜歡作者把每個人物都寫的微翹微妙,血魔,第一法師',和他學徒,以及留有惡魔血脈的婊子,長足,擊劍比賽的冠軍,一起出遊的旅程彷彿歷歷在目
arthurking000 ( 亞瑟2001 )
元旦紀念徽章2018狗年紀念徽章元宵節紀念徽章萬聖節紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章2017年中秋節限定徽章2017母親節限定徽章元旦紀念徽章2017雞年紀念徽章雙十國慶紀念徽章元旦紀念徽章基地15週年慶紀念徽章2015中秋節活動限定徽章2015母親節限定徽章
Lv. 11 | 文章數:297 | 推薦數:13 | 被推數:39 #10. 2014-05-19 22:11:04
本主題已被鎖定活動已結束
Q.看完以上報導,請告訴小編《血戰英雄》哪個地方吸引你想要看?簡單說明理由即有機會免費獲得新書一本(限額10名)Ans:之前看過第一法則,頗好看的。如果血戰英雄可媲美第一法則,希望有機會能欣賞欣賞。
rebmemesabemag ( gamebasemember )
Lv. 36 | 文章數:3024 | 推薦數:127 | 被推數:83 #11. 2014-05-19 22:13:03
本主題已被鎖定活動已結束

回答:「看完以上報導,請告訴小編《血戰英雄》哪個地方吸引你想要看?簡單說明理由即有機會免費獲得新書一本(限額10名)」

全部都要看,
看這回作者想講出怎樣的故事...

rebmemesabemag ( gamebasemember )
Lv. 36 | 文章數:3024 | 推薦數:127 | 被推數:83 #12. 2014-05-19 22:20:38
本主題已被鎖定活動已結束
 本書故事發生在冰凍嚴寒的北境,聯合王國的新任國王傑賽爾對北境發動戰爭,與北境領導人──或說竄位者──黑面多爾展開為期三日的戰爭。
  在這血腥至極、暴力橫行的史詩大戰之中,誕生了許多新的英雄,同時也有很多英雄殞落,但其實人類只不過是棋子,受控於一場懸而未決數千年的亙古恩怨,兩股不能併存的古老力量,藉著人類之手將整個世界往自己渴望的方向拉扯,人類是這場鬥爭中的犧牲者,還是有主導自己命運的可能?

可以麻煩一下活動小苦力嗎?
請確認一下是否有錯、漏字發生:
這場戰爭真的只有三天嗎?
這樣似乎很難與史詩大戰連結在一塊的說...
-.-a
yesohoh ( 我的密碼有16個字好難記 )
福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天2014馬年紀念徽章2015羊年紀念徽章猴年限定徽章2017雞年紀念徽章2010年度值星官2011年度值星官2012年度值星官2013年度值星官2014年度值星官
Lv. 46 | 文章數:8194 | 推薦數:231 | 被推數:442 #13. 2014-05-19 22:23:16
本主題已被鎖定活動已結束
「看完以上報導,請告訴小編《血戰英雄》哪個地方吸引你想要看?簡單說明理由即有機會免費獲得新書一本(限額10名)」很令人熱血的一本書<BR>
jouchenhen ( tim50685 )
基地新手榮譽徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章
Lv. 11 | 文章數:119 | 推薦數:2 | 被推數:94 #16. 2014-05-19 23:49:52
本主題已被鎖定活動已結束
Q:看完以上報導,請告訴小編《血戰英雄》哪個地方吸引你想要看? &nbsp;我喜歡看奇幻、魔法以及龐大的劇情內容,雖然我沒有看過他相關的書籍,不過看了小編的介紹就覺得有勾引起我的興趣
patrick21018 ( 比利 )
基地10週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章
Lv. 3 | 文章數:50 | 推薦數:8 | 被推數:1 #17. 2014-05-20 00:05:13
本主題已被鎖定活動已結束
Q.看完以上報導,請告訴小編《血戰英雄》哪個地方吸引你想要看?簡單說明理由即有機會免費獲得新書一本(限額10名)A.連冰與火之歌作者都推薦了,感覺此書還不錯,我滿喜歡奇幻戰爭的題材