延續經典,再創輝煌!眾三國武將,無雙技能隨你搭呂布小兒 今日可敢一戰神魔三界 唯我獨尊!!
ROOMi ( 遊戲基地活動小苦力 )
家族板板主2013鬼月限定徽章Xplay限定紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:11681 | 推薦數:5784 | 被推數:21737 #1. 2014-04-01 16:07:53
本主題已被鎖定活動已結束
  有黑暗又美麗的奇幻小說之稱的「歷史檔案館」四月份又有新作推出。1987出生的紅髮美女作家薇多莉亞.舒瓦,繼2011年驚豔各界的《尼爾女巫》之後,推出第一部系列小說「歷史檔案館」,隨即在德國法蘭克福書展被「魔女高校」系列經紀人荷莉.露特打造成重點書,版權售出德國,俄國,匈牙利,巴西,土耳其和捷克,英美等地。續集《歷史檔案館2:惡夢》一月份在美國上市後,果然不負眾望,立刻奪得超越前作的五顆星完美讀者好評。
作者
作者薇多莉亞.舒瓦 Victoria Schwab

這本被「魔女高校」系列作者瑞秋.霍金斯評為:「文筆極佳,創意十足,罕見能同持緊揪住讀者的理智與情感,直到最後一頁的作品。」在第一集中便以描繪情感的深刻筆法,以及利用檔案館儲存亡者記憶的新奇設定,成功贏得國內外多位暢銷作者推薦關注,而到了第二集,隨著小麥進入海德高中就讀,原以為可以就此展開新生活的她,身邊卻一再地發生離奇的人口失蹤案件,也讓故事進展更加的撲朔迷離。
書封
《歷史檔案館2:惡夢》一書封面

小麥在解決了前一場差點使整個檔案館崩壞的陰謀後,她的生活卻沒有就此恢復平靜,名叫歐文的歷史在她心中種下恐怖的陰影。那天瀕死的記憶不僅讓小麥懷疑自己身為看守員的能力,每天只要一入睡就會身陷夢魘之中,甚至漸漸開始對檔案館的權威心生質疑,就如同當時的歐文一樣。

這些思緒不像生者的噪音,只要戴上看守員的銀色戒指就可以加以阻隔,要解決夢魘的唯一辦法就是讓檔案館取走屬於這部分的記憶──他們稱之為竄改。然而這也代表小麥有可能會忘記她與親密搭配衛斯理之間的一切。就在她陷入兩難之際,原本平靜的城市開始接二連三地出現人口失蹤案件,而且這些人在失去音訊前都恰巧曾與小麥有過接觸!

難道這會是檔案館為了逼迫她接受竄改而使出的嫁禍手段嗎?夾在學校和檔案館中間的小麥該如何找出失蹤案的真相?《歷史檔案館2:惡夢》沿續了上一集的神祕氛圍,加入了更多校園、三角愛情、懸疑解謎等元素,讓我們深入思考對於人與人相處情感上付出及獲得的意義。面對身邊所在乎的人,我們常常因為害怕受傷所以不敢踏出主動的那一步,殊不知如果什麼都不關心,就根本不算是人生。倘若現實生活中真的存在「歷史檔案館」,那麼與其做個只留下許多空白記憶的歷史,倒不如認認真真地活過一遍更讓人無憾吧!

奇幻基地回饋基地會員專屬活動
活動時間:即日起至 2014 年 04 月 21 日(一)
資格限制:遊戲基地會員
活動辦法:2014 年 04 月21日(一)前
1.於本篇新聞的「基地討論」留言回應,並回答以下問題:「請分享一則你夢過最可怕的惡夢。
2.並於本篇新聞按讚分享至facebook(如下圖紅圈處)
3.前往本活動討論串按讚(如下圖紅圈處)(立即前往>>>
4.完成以上步驟,即有機會獲得《歷史檔案館2:惡夢》新書一本!

活動贈品:《歷史檔案館2:惡夢》新書一本(限額10名)。
活動規範及注意事項:
(1)贈品將根據會員個人資料完成寄送。請於參加活動前完整正確填寫您的會員個人資料(姓名、地址、電話)以上三項請確實完成,以維護您的得獎權益。
(2)在活動結束後或收到得獎通知後才更改會員資料視為無效,遊戲基地不提供因個人資料不完全的失物招領服務。
(3)實體贈品寄送僅限台灣地區(台、澎、金、馬)。   
(4)活動贈品將由「奇幻基地」協助寄送,屆時基地將會提供得獎者的資訊(姓名、地址、電話)供奇幻基地寄送書籍,且資料僅供本次活動使用,如您不同意上述活動規範及注意事項,請勿參加。

• 110X110
  • 作者
  • 書封
▼ 顯示全部圖片
w123306 ( 天痕星 )
基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章龍的傳人蛇運沖天2015羊年紀念徽章元旦紀念徽章神秘金粽2014年中秋節紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:305 | 推薦數:125 | 被推數:11 #2. 2014-04-01 18:17:36
請分享一則你夢過最可怕的惡夢。
我在一間教室
上著永無止境的課
一直上同樣的內容
而老師則像妖魔一直拿著鞭子 我不管怎麼反抗都會在會來
直到要上學父母把我叫醒
在那之前不知道重複了多少次了
zcbm6161 ( 059135 )
福虎生風蛇運沖天2013鬼月限定徽章 2013年中秋節玉兔徽章《基地嚕米》基地12週年慶紀念徽章值日生基地11週年慶紀念徽章值日模範生
Lv. 12 | 文章數:181 | 推薦數:121 | 被推數:2 #3. 2014-04-01 20:16:24

在夢中
我在熟悉的外婆家
但不知道為什麼會在大半夜跑到附近的小水溝
正當我探頭下去時
一張恐怖的臉突然出現在我眼前
驚嚇之餘於是我狂奔回外婆家
將門窗都緊緊關上
然而當我往窗外看的時候
那個鬼也出現在我面前

這時我就醒了...
那時我還國小而已
那時候還滿怕鬼的
但做完這個夢之後就覺得那沒什麼了
感覺有點類似成年禮的過度儀式= =
c2a8t ( CATHY )
無敵模範值日生雙十國慶紀念徽章萬聖節紀念徽章基地17週年慶紀念徽章2017聖誕節限定徽章2017年度值星官2017母親節限定徽章元旦紀念徽章2018狗年紀念徽章元宵節紀念徽章《真・三國無雙8》紀念徽章會員日限定紀念徽章2018年度值星官
Lv. 29 | 文章數:589 | 推薦數:192 | 被推數:66 #4. 2014-04-01 20:23:52
我做的是夢中夢~在夢裡,我在睡午覺醒來,原本床對面是一個梳妝台,梳妝台不見了,變成一個木板床,上面有一具慘白的陌生男人屍體,我嚇的尖叫往外跑,結果家裡一個人都沒有,衝出門外,原本熱鬧的街道也沒有人,彷彿世界上所有人都不見了,明晃晃的陽光下一片死寂,突然我身後的門慢慢打開了,一隻慘白的大手伸出來.....然後我就真的醒過來了。
richard870470 ( 赫爾薇特 )
Pow瓦紀念徽章爸爸的煙斗2013鬼月限定徽章 2013年中秋節玉兔徽章雙十國慶紀念徽章搗蛋萬聖節南瓜美味萬聖節糖果2013聖誕節限定徽章2014年元旦徽章好吃粽子神秘金粽2014年中秋節紀念徽章雙十國慶紀念徽章萬聖節紀念徽章聖誕節紀念徽章
Lv. 37 | 文章數:859 | 推薦數:74 | 被推數:64 #7. 2014-04-01 22:50:09

好像是我很小的時候
當時夢到家裡遭小偷 嚇到不敢起床
感覺超真實的 那是我人生第一次全身都狂冒冷汗
隔天問我爸媽 他們說沒有丟什麼東西
也沒有遭小偷的痕跡
我想因該是噩夢吧..
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:473 #8. 2014-04-01 23:42:06
這是幾年前的夢了...。
曾經想過在做夢的時候能不能試著把自己打醒、敲醒...等等的,
在我有意識的時候,我在我小時候常溜冰的廣場旁邊的行人走道,停滿機車,那時我正好想起來要把自己弄醒,於是在旁邊的路樹一直撞自己的頭,有一對情侶正要騎車走人,剛好看見我的行為,覺得我怪怪的...。

後來詳細的情形我也不太記得了,其實我也不曉得這算不算惡夢XDD 剛好想到的..滿久沒做惡夢了0.0
l0923638235 ( 夢幻心魂 )
基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章2015羊年紀念徽章雙十國慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章雙十國慶紀念徽章2014年元旦徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章好吃粽子
Lv. 17 | 文章數:332 | 推薦數:72 | 被推數:22 #10. 2014-04-02 01:21:30

「請分享一則你夢過最可怕的惡夢。」
當時因該是3年前的一個午夜吧!我夢到小時候在家附近有一間破廟 我在裡面竟然看到一個跟我一模一樣的人 被人用很殘人手段支解了五.六段 而那個頭的兩隻眼睛直值得看著我 之後我久拔腿往廟外跑 撞到了一個人 我看著那個人 那個人竟然就是在廟裡被人支解的人 我當時就嚇醒ㄌ
rex887887199 ( 叫我阿呆呆〞★ )
壹網情深紀念徽章值日生手機認證徽章基地新手榮譽徽章2014年中秋節紀念徽章
Lv. 5 | 文章數:35 | 推薦數:8 | 被推數:0 #12. 2014-04-02 08:14:38

那天  真的讓我印象深刻
夢裡  我不停的下墜  像是無止盡的深淵
那種超真實的失重感  讓我的心臟緊揪著  就快要窒息
到快受不了的時候  終於驚醒
但...這一切都還沒完

因為做了那麼可怕的夢  根本沒睡好  所以還是很想睡
到下午  終於撐不住  睡著了...
忘了前面的夢怎麼開始的
恍惚間  似乎來到一片陰暗的樹林
有個很可怕的妖女  她咆嘯著  用陰毒  怨恨的眼神盯著  
我忘了她說些什麼...
接著樹上露出一個個我的親友  皆被吊在樹上
他們每個距離都隔的很遠
我試圖去救  他們卻突然離我好遠好遠  然後一個個都慘死在我眼前
恍惚間有種幻覺  似乎我的怨念就跟那可怕的妖女相似  似乎  我就是她...

iori6150 ( RUSHING )
Lv. 9 | 文章數:104 | 推薦數:37 | 被推數:8 #18. 2014-04-03 21:34:54
我常常夢到自己在天黑的時候在一個不知名的社區裡遊盪,每一次夜遊的目的都不一樣。
其中一次是這樣的:
我和我的朋友(其實我不認識他,但在夢裡他是我的朋友)一起某種原因在漆黑的社區裡散步,在散步的途中我們揀到一隻小黃狗,我和朋友討論的結果認為牠應該是走失的寵物,於是我抱著牠和朋友開始挨家挨戶的去敲門尋找牠的主人,在尋找的途中某人告訴我們,我們落榻的旅館的經理前一陣子正好丟失了他的小狗,所以我們回到了旅館,從一樓的樓梯開始往上走,一直走到了旅館最頂樓的經理室(這期間我的朋友不知何故不見了),當我見到那個經理之後,我突然之間想起了一件事,那就是「原來我早就已經死了」,而殺死我的人正是那個旅館的經理,當我想起自己被旅館經理用刀子一刀一刀凌遲時,我就醒了,醒的時候還搞不清楚是不是還在作夢。
going226 ( 鐵胃 )
Pow瓦紀念徽章2016年度值星官三星模範值日生二星模範值日生《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 39 | 文章數:2860 | 推薦數:127 | 被推數:948 #19. 2014-04-03 21:35:20
這是我在高中時夢到的,是蠻有名的「紅衣小女孩」,
我在夢中是到一間廟宇拜拜,而祂就出現在我附近,
很短暫的夢,但醒來後是冒冷汗,而且隔天我就出車禍了。