劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖策略佔領,掌控天下!精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界
ROOMi ( 遊戲基地活動小苦力 )
家族板板主2013鬼月限定徽章Xplay限定紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:11681 | 推薦數:5784 | 被推數:21739 #1. 2013-10-02 16:28:49
本主題已被鎖定活動已結束
  「為了對抗層出不窮的恐怖行動、穩固世界霸權的地位,美國軍方高層在科羅拉多祕密基地展開最高機密生化實驗計畫,代號『挪亞』。這個終極目標訂定為延長人類壽命,增強免疫力及強化體力的實驗,是從玻利維亞叢林中的蝙蝠身上所找到的一種罕見病毒而起;軍方為研究此種病毒,鎖定了一些罪無可赦、不再受世人注意的重刑犯進行交涉,讓他們免除死刑,自願提供身體,成為實驗品。

  「死刑犯們接受了病毒血清注射,僅有十二個人在實驗中存活下來,但他們卻因此完全失去了人性以及人類的外貌,變得嗜血又醜惡,同時也獲得無堅不摧的身體、超乎人類的速度與能力。可是軍方仍未滿足,又派人綁架一個無父無母、身世淒涼的六歲小女孩艾美,試圖用未發育完全的孩童在這個逐漸失控的實驗中找出更加可以掌握的案例。

  「孰料,軍方以為可以控制住的十二個怪物竟然逃脫,引發了巨大動亂,祕密實驗基地登時成為嗜血怪物大開殺戒的絕佳場所。短短一夜中,整個世界猶如噩夢,末日來臨,在隔日的太陽升起之際,世界被永遠地改變了……」

  以上乍看像是好萊塢常見的末日浩劫電影設定情節,是2010年在美國掀起一億兩千萬天價競標金的科幻驚悚系列《末日之旅THE PASSAGE》開頭的故事,它出版當年還獲得了美國《時代》雜誌票選年度十大最佳小說,美國最大網路書店亞馬遜的編輯嚴選推薦,以及《紐約時報》的專題深入報導等殊榮,究竟這樣有著失敗的科學實驗,誤作的殺人吸血怪物,生靈塗炭死亡遍布,倖存的人性掙扎求生等等情節,並不脫大眾認為的「老哏/老套」劇情,為何能引起美國書市驚天動地的搶書行動,以及各大重點媒體的一致讚譽推薦呢?

  差別就在於──作者優美動人的文筆和說故事的功力。

  在充斥血腥味與絕望氣氛的末日通俗情節裡,作者加斯汀.柯羅寧卻以極其優雅溫柔,甚至帶著淡淡包容的筆觸,描寫那些驟然發生的生離死別,沒有希望的絕望世界,如此生動又歷歷在目,彷彿就是你我周遭正在發生的事;書中許多惆悵無奈和無能為力的劇情,經由他的字句卻能表現得那麼輕盈,明明如此殘忍沉重卻能讓人不忍釋卷地讀下去,這就是這個故事最獨特魅力之處。
Author photograph (Credit Gasper Tringale)
加斯汀.柯羅寧 (Credit Gasper Tringale)

  知名奇幻譯者暨版權經紀人譚光磊表示:「最讓我驚嘆的不只是作者柯羅寧有著科學依據的匠心巧思、恢弘的浩劫後設定、或者懸疑緊湊的多線劇情,而是他的文字。他用大量的篇幅經營人物,交代每一個角色的心理轉折、身世背景,那完全是純文學的手法。柯羅寧的文字精純,譬喻豐美而屢屢動人心魄,全書瀰漫著一股末日將至的傷逝氣息,寫女孩的悲苦童年、死囚的無名冤屈,皆歷歷在目、引人長嘆。 他同時也對人類文明的高度、甚至過度發展提出警示:科學實驗的極致是否可以泯滅良善?能源走到盡頭會是何等的荒涼景象?以國家安全為名是否可以剝奪個人自由?」

  2012年《末日之旅》繁體中文版在台灣推出後,大受讀者熱烈好評,評論幾乎是一面倒地推崇故事中通俗娛樂的設定卻對提出對時間哲學和生命意義的動人詮釋,不是一般科幻小說所呈現過的高度與深度,讀過之後必須蓋上書閉眼平復心情,才能跳脫書裡廣闊迷離,無垠蒼涼,漫漫無止盡旅途意境,回到現實世界裡;知名書評家黃國華先生更直言:「本書有濃厚的詩意,寓言式的滂沱史詩,是科奇幻小說中罕見具高度文字魔力的作品。」

《末日之旅.晝&夜旅程》上下冊套書繁體中文版書封


《末日之旅.晝&夜旅程》英文版原文書封

  2013年10月即將上市的《末日之旅2十二魔》,承接了首部曲故事未完的層層謎底,第二集一開頭回到百年前世界末日剛來臨,吸血怪物們還在大量製造門徒和子孫的時空點,人類繼續努力求生,在險惡的困境中堅持對抗強大的吸血魔物(還十二隻),原先的小女主角艾美與冥冥之中注定相遇的其他角色,組合成了先知,救主,使徒,隨從的打怪組合,與魔物,半魔物,墮落人類……的超級大戰,劇情緊湊刺激,速度像坐笑傲飛鷹一樣飛快,一整個連環爆爆爆到最後,讓人邊看邊毛骨悚然又停不下來,大呼第二集竟然會比第一集還要精采!

  不管是喜歡冒險科幻故事或是欣賞流暢文學風格作品的任何讀者們,相信一定都能從這套作品裡獲得不同程度的閱趣滿足與樂趣,這個橫跨千年的長長旅程,沿途的風景壯麗絢爛,您是否已經躍躍欲試,準備動身加入了?

《末日之旅2十二魔.光&暗之旅》上下冊套書


《末日之旅2十二魔.光&暗之旅》英文版原文書封


奇幻基地回饋基地會員專屬活動
活動時間:即日起至 2013 年 10月 23 日(三)
資格限制:遊戲基地會員
活動辦法:2013 年10 月23日(三)前
1.於本篇新聞的「基地討論」留言回應,並回答以下問題:
  (1)「末日即將來臨,你覺得是發生什麼問題(事件)導致世界滅亡?請天馬行空KUSO回答!」
2.並於本篇新聞標題右方按讚及按讚分享至facebook(如圖示二紅圈處)
3.完成以上步驟,即有機會獲得《末日之旅2:十二魔》新書一套(上下冊)
活動贈品:《末日之旅2:十二魔》新書一套(上下冊) (限額5名)。
活動規範及注意事項:
(1)贈品將根據會員個人資料完成寄送。請於參加活動前完整正確填寫您的會員個人資料(姓名、地址、電話、身分證字號(至少後4碼)、至少一組已認證的電子信箱)以上五項請確實完成,以維護您的得獎權益。
(2)在活動結束後或收到得獎通知後才更改會員資料視為無效,遊戲基地不提供因個人資料不完全的失物招領服務。
(3)實體贈品寄送僅限台灣地區(台、澎、金、馬)。   
(4)活動贈品將由「奇幻基地」協助寄送,屆時基地將會提供得獎者的資訊(姓名、地址、電話)供奇幻基地寄送書籍,且資料僅供本次活動使用,如您不同意上述活動規範及注意事項,請勿參加。


  • 110x110
  • Author photograph (Credit Gasper Tringale)
▼ 顯示全部圖片
attack0 ( 捐血大使OB巨港青商會 )
副板主《真・三國無雙8》紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章基地15週年慶紀念徽章2014愛心熱血大使2013鬼月限定徽章2014愛心熱血大使2015愛心熱血大使2017母親節限定徽章Pow瓦紀念徽章基地12週年慶紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金基地17週年慶紀念徽章值日模範生萬聖節紀念徽章
Lv. 38 | 文章數:3815 | 推薦數:294 | 被推數:445 #10. 2013-10-03 03:47:57
本主題已被鎖定活動已結束
(1)「末日即將來臨,你覺得是發生什麼問題(事件)導致世界滅亡?請天馬行空KUSO回答!」
目前北極熊冰山融化 台灣台北熱到37度以上 最後地球面臨熱到像似太陽一樣滅亡一個火熱熱燒燙燙的SUN島
orangerd ( 橙路 )
板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章值日生龍的傳人值日模範生基地12週年慶紀念徽章蛇運沖天Pow瓦紀念徽章爸爸的煙斗2013鬼月限定徽章雙十國慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:3016 | 推薦數:501 | 被推數:575 #12. 2013-10-03 08:18:23
本主題已被鎖定活動已結束
「末日即將來臨,你覺得是發生什麼問題(事件)導致世界滅亡?」

地球環境驟變,以至於使所有生物都受到莫大的影響。

地球人受到空氣中漂流的細菌影響,男女人類生殖器官無法儲精、造卵,
導致生育率大幅下降,為此,人類因為無法傳宗接代而走向滅亡一途。

為求生存以及繁榮,使地球上的男、女人類相互對立,
造成了男人跟女人間的戰爭;甚至給地球帶來了長期寒冷。

最終,人類因再也無法享受太陽所帶來的溫暖而滅絕。而地球也因寒冷化變成一大團冰球。


tiky ( Taky99 )
副板主17週年慶紀念徽章:集字成金基地17週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章2017年中秋節限定徽章2017年七夕限定徽章三星模範值日生二星模範值日生2017雞年紀念徽章元旦紀念徽章2016年度值星官2016年聖誕節紀念徽章萬聖節紀念徽章基地16週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:5110 | 推薦數:150 | 被推數:1135 #14. 2013-10-03 09:28:31
本主題已被鎖定活動已結束
末日即將來臨,你覺得是發生什麼問題(事件)導致世界滅亡?
世界各地發生地震,接著發生海嘯,核電廠紛紛故障後發生爆炸,
輻射外洩, 人類突變成各種可怕的怪物, 於是最後地球上再也沒有人類這個物種.
q7788139 ( 紫色水瓶X )
會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章2018年父親節活動紀念徽章2018狗年紀念徽章萬聖節紀念徽章2017年中秋節限定徽章2017聖誕節限定徽章雙十國慶紀念徽章2017年七夕限定徽章2017年父親節活動紀念徽章
Lv. 37 | 文章數:1995 | 推薦數:372 | 被推數:126 #15. 2013-10-03 09:45:07
本主題已被鎖定活動已結束
「末日即將來臨,你覺得是發生什麼問題(事件)導致世界滅亡?請天馬行空KUSO回答!」
大家都坐在電腦前面上遊戲基地~因為基地太讚了~所以大家都不工作了~導致世界滅亡~
yuyu2k ( 變態不知火舞 )
《真・三國無雙8》紀念徽章2018愛心熱血大使2014愛心熱血大使基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生
Lv. 35 | 文章數:1840 | 推薦數:228 | 被推數:71 #17. 2013-10-03 10:11:47
本主題已被鎖定活動已結束
末日即將來臨,你覺得是發生什麼問題(事件)導致世界滅亡?
來了一群把地球人當白老鼠實驗的外星人,結果發現地球人不是很好用就決定毀屍滅跡。
ghostgto1204 ( 黑爾斯 )
基地17週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章2015中秋節活動限定徽章基地8週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2015七夕活動限定徽章猴年限定徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章聖誕節紀念徽章萬聖節紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:243 | 推薦數:26 | 被推數:18 #18. 2013-10-03 10:46:06
本主題已被鎖定活動已結束
末日即將來臨,你覺得是發生什麼問題(事件)導致世界滅亡?
可能是因為人類的貪婪、慾望、戰爭
來源IP:203.73.175.* /
簽名檔
懂得被愛是幸福
懂得愛人是快樂
懂得付出是真情
懂得接受是真心
懂得憐惜是情懷
懂得憐愛是珂護
懂得把握是智慧
懂得珍惜是滿足
silence0831 ( 迴命天鳴 )
基地14週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章2014母親節限定徽章雙十國慶紀念徽章2014年元旦徽章
Lv. 13 | 文章數:303 | 推薦數:66 | 被推數:93 #20. 2013-10-03 11:11:46
本主題已被鎖定活動已結束
「末日即將來臨,你覺得是發生什麼問題(事件)導致世界滅亡?請天馬行空KUSO回答!」
KUSO回答是吧,那一定是全台灣各地的「棄天帝」布袋戲偶復活,一招毀滅鬼島,然後下潛到地球內部打斷板塊支撐點,世界就像蛋糕砸到地上一下,碎了XD
諸君沒看到台北 高雄 花蓮已經圍成一個三角形了嗎,這是棄天帝要復活的前兆(誤)