群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!《棕色塵埃》送滿星滿級六魔三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
iyrrthqk ( 最可愛的熊貓 )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章福虎生風龍的傳人值日生值日模範生
Lv. 29 | 文章數:2418 | 推薦數:124 | 被推數:233 #1. 2010-10-18 19:40:38
國產遊戲商就是死腦筋,做遊戲為何一定要用成3D,用2D也許太過時,那改用2.5D不好嗎?看看日本做了許多RPG的遊戲不也都是用2.5D的,雖畫面不是3D的而是2D的加強版(2.5D)但確做的很多人都愛玩,比如 英雄傳說Ⅵ-空之軌跡,這款不知大家有玩過不?我玩了是很喜歡,我覺的比軒轅劍現在的軒轅劍4及外傳和軒轅劍5及外傳是好太多了,畫面雖採用2.5D但就我感覺是很不錯,內容也做的很好,不像軒轅劍4及5加外傳,明明3D技術就不成熟而硬要搞,結果搞成四不像,而且不知是不是都把重心全用到畫面去了,但還是搞的很差,而在內容方面都沒啥注重,無聊的對白及BUG一大堆,比以前的軒轅劍-楓之舞、軒轅劍3及外傳-天之痕是要差太多,所以我覺的國產遊戲商太死腦筋了,做遊戲為何一定要搞3D的?2.5D的不好嗎?假如軒轅劍6還是用3D的,我不會再花錢買了,我還是把錢留著去買日本的RPG遊戲好了,不是我不支持國產遊戲,但做出這樣的品質想讓我支持也支持不下去呀
tib24e0fr ( 心閔 )
Lv. 12 | 文章數:368 | 推薦數:51 | 被推數:52 #2. 2010-10-22 11:23:19

算了吧!自己還是放下!
現代時代再進步~我們要跟時代走~不要死腦筋~
諸如遊戲~電影等等...都做成3d版~反正現在3d流行~我們就順應情勢吧!
阿彌陀佛!
fieldsky ( ~~~風琴~~~ )
家族板板主家族板副板主好事成兔
Lv. 26 | 文章數:2079 | 推薦數:34 | 被推數:194 #4. 2010-10-29 05:22:44
3d是時代所趨也不能說什麼
喜歡的話就去玩不喜歡的話改去玩其他遊戲
沒有人夠資格說你什麼不支持國產遊戲之類的
別太在意別人的眼光玩遊戲是消遣自己開心最重要
來源IP:140.127.27.* /
簽名檔
收的很煩請別再寄傳呼或是加好友附加訊息過來了 請養成爬文的好習慣 不回一些無意義的文 刪我文者再寄傳呼給我必封鎖
永久不養劍魚蝸牛,現階段該有的魚都有了,本人想到才會去撿特定幾樣物品,永遠不碰寵物生產的東西,撿寶一定會餵超過寶物價值的飼料交情夠直接餵滿
請先看好再來(寄傳呼者請一並附上臉書個人檔案址特殊備註(被刪除者可重新加好友封鎖者永久不解封鎖)
一律謝絕(別來煩我一天封鎖幾千位我很累 黑名單人數邁向十萬)
喜歡掃缸無自制力者 喜歡撿產量壹物品者 撿寶不肯分享飼料者
數日無互動者好友數量驚人者(無法看到實際數量者一律略過
請自行評估 謝謝 背信者封鎖或是一並封鎖全部好友甚至移除所有同期好友視情況而定一切主觀認定
ekinchiu ( 港片愛好者 )
Lv. 14 | 文章數:303 | 推薦數:30 | 被推數:51 #5. 2010-10-30 01:41:24
我倒覺得是偏好日式、美式遊戲的玩家死腦筋吧?明知道我們國家3D技術的起跑點已落後別人,看見軒轅劍後面不斷進步的3D畫面卻還一直嫌爛?我真的搞不懂耶!國產遊戲已經很努力了,還再東挑西挑畫面比日本、美國遊戲差?

蒼之濤之後的劇情也一直努力再突破,只是大部分不成熟的玩家看不懂、不喜歡有深度的劇情就嫌爛,說穿了是不符合自己的胃口吧?「個人口味」跟「遊戲水準」是兩回事吧?把自己的喜好帶入遊戲評價中真的很不公平!
來源IP:111.255.82.* / 最後編輯時間:2010-10-30 01:42:46
簽名檔
我非常喜歡看電影(尤其是港片),我非常喜歡香港女團體Twins(尤其是阿嬌),我很喜歡這個討論區,因為這裡大部分的人們都很友善,又有管理好秩序,希望能在這裡交到更多的朋友,大家請多多指教!^^

我的家族:http://tw.club.yahoo.com/clubs/LoveTwins10000Years/   
gamebasezm ( 玩家zm )
仙魔道紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章基地14週年慶紀念徽章三星模範值日生基地15週年慶紀念徽章會員日限定紀念徽章二星模範值日生2018愛心熱血大使會員日限定紀念徽章
Lv. 36 | 文章數:805 | 推薦數:74 | 被推數:170 #7. 2010-11-28 11:07:17
連有沒有《軒陸》都未必
阿凡達的3D是屬於視覺系3D,和遊戲3D製作不同
2D3D爭論碟碟不休,樓主不妨先去仔細了解所謂2D3D製作和何謂2.5D
另外Bug多據說《天之痕》最多的狀況...呵呵~~誰說3D才這樣
來源IP:61.230.66.* /
簽名檔
最經典的遊戲故事─《仙劍奇俠傳》系列與大家一起分享《仙劍》的感動
享受最好的經典故事
《仙劍Online》推出,請多支持!
jwa ( 龍王無忌 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:1240 | 推薦數:92 | 被推數:66 #11. 2011-01-27 13:21:47
版大,你沒有爬文看文章?

2D和2.5D要有畫本來做遊戲,要請動畫家來畫(分格)再合成動畫...而且2D和2.5D成本很貴又重畫高...

3D則動用裡面的模型則出來的...用動作模擬來則便宜...只要有修改裡面的動作就OK了...便宜且不會浪費紙本的成本...

站在老板之下當然選3D成本...成本低又不會動用美工來剪輯動畫及合成...

發表這文章的版大,恐怕你沒有爬文看看2D和3D的創作辛苦...
orenge ( orenge )
Lv. 9 | 文章數:176 | 推薦數:9 | 被推數:113 #14. 2011-02-11 23:22:17
你在那知道成本貴呢?

如果貴的話
那至少改變一下人物和場景比例吧....
現在的場景好像很擁擠一樣
人物佔畫面老大的樣子

像火影忍者遊戲的比例好像不錯的樣子...
好像...
s886kk ( 流~紫 )
手機認證徽章值日生
Lv. 3 | 文章數:54 | 推薦數:1 | 被推數:21 #15. 2011-03-20 18:04:37
引言回覆 ekinchiu 的話:
我倒覺得是偏好日式、美式遊戲的玩家死腦筋吧?明知道我們國家3D技術的起跑點已落後別人,看見軒轅劍後面不斷進步的3D畫面卻還一直嫌爛?我真的搞不懂耶!國產遊戲已經很努力了,還再東挑西挑畫面比日本、美國遊戲差?

蒼之濤之後的劇情也一直努力再突破,只是大部分不成熟的玩家看不懂、不喜歡有深度的劇情就嫌爛,說穿了是不符合自己的胃口吧?「個人口味」跟「遊戲水準」是兩回事吧?把自己的喜好帶入遊戲評價中真的很不公平!
說的真的很好
蒼之濤真的是部很好的遊戲
而所謂2D~3D
你嫌可以不要玩阿
但版主有想過
做一款遊戲要花多少的時間、精神和經費下去研發阿

goodme ( OHKEI )
網頁遊戲控基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章《夢幻修仙》值日生值日模範生基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章《萌物語Online》最高榮譽徽章手機認證徽章Pow瓦紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:386 | 推薦數:203 | 被推數:24 #16. 2011-05-14 13:57:20
軒轅伏魔錄出的時候,讓人覺得好好的2D遊戲不做,搞個2.5D的半成品??

軒轅劍 叁外傳 天之痕太經典了!令人不解為何不這樣繼續做下去?

但是現在回顧,遊戲3D呈現已經是一種普遍的現象,畫面不好的遊戲多半都不會去看。
光看intel Pentium都出到幾了,就知道要是現在3D技術還沒有一定的水準,那在市場的競爭力一定會大幅下滑,而且在開發遊戲的技術處於嚴重落後狀態。

3D技術已經是遊戲開發小組必需的技術,就以RPG遊戲幾乎都是用3D擬真人物或者3D場景等,現在推出的RPG遊戲要是維持在2D,大概都以為是復刻版或者小品遊戲,那對遊戲廠商來說大作變成小品那就不值得花大筆錢下去投資,況且單機遊戲這一塊因為盜版普遍不被看好。
( 只能說製作小組還是有遠見,不會短視近利,要是那時沒有開始累積製作3D的技術和經驗,那軒轅劍和仙劍奇俠傳可能很快就絕跡了。 )

軒轅劍叁
經典大作,當時還是撥接網路,沒有盜版的時代。

軒轅伏魔錄
3-9
軒轅劍轉3D的第一步,可惜不佳。

漢之雲
1HH52438-2
到現在3D技術有一定的水準在,可惜盜版猖獗。

會讓人覺得3D做不好,為何不回去做2D之類的,無非是中間的陣痛期,令些許玩家產生這種疑問??
要是去看同間公司大作仙劍奇俠傳,就不會有這種感覺。

( 應該沒人會說:「回去做Dos吧?」 )

仙劍奇俠傳
56d3e563-eba3-43ab-a44c-8967a6aca61f
Dos版,經典之作。

仙劍奇俠傳叁
經典之作,還有改成電視劇。

仙劍奇俠傳四
1250308321_01f57f8ac4
畫面越來越好,玩家有福啦!!
---------------------------(結論)-----------------------------------------------------------------------
遊戲畫面是很重要的,首先吸引玩家目光。
再來新鮮的系統,豐富的內容,才會值得掏腰包。
拒絕盜版下載,支持正版會比較實際!
  • 3-9
  • 1HH52438-2
  • 56d3e563-eba3-43ab-a44c-8967a6aca61f
  • 1250308321_01f57f8ac4
▼ 顯示全部圖片
jank7410 ( 水中求 )
Lv. 1 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:1 #18. 2011-07-19 17:30:14
我覺得是樓主太挑吧= =
有沒有3D我覺也沒什麼差
而且現在國產遊戲3D都越做越好
如果是因為劇情覺得爛那不如改個標題吧
嘗試總是需要時間
總不能內容不喜歡就牽拖做成幾D
試問今天英雄傳說做成3D樓主還會覺得好嗎
會的話這篇文章問題點根本不在有沒有3D啊
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理