無策略 不三國!!!三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?都是軟萌新,求各位大神帶飛
roney ( 越晚越墮落 )
Lv. 2 | 文章數:24 | 推薦數:1 | 被推數:17 #1. 2007-12-25 22:33:56
我剛玩到把青龍偃月刀拿給徐庶這段

結果聽到徐庶跟我講白痴話

太扯了

你說諸葛亮善治國不善用兵也就算了 因為歷史有給過這個評語

但是說劉備不僅用兵如神 智謀又高 是參考哪裡的阿?

那他去請諸葛亮下山幹麻= = 都讓他打就好了阿!!

你乾脆說他會如來神掌...

*然後旁邊那個橫艾一直耍白痴.. 愛講一堆歪理 又喜歡裝可愛 而且老替魏國說話

*還有焉逢很煩說 動不動就迷惘是怎麼樣阿 原本以為拿方天化戟會跟呂布一樣MAN說

男女主角的性格實在是讓我很討厭(不過純粹是個人喜好問題)
roney ( 越晚越墮落 )
Lv. 2 | 文章數:24 | 推薦數:1 | 被推數:17 #2. 2007-12-26 05:36:17
現在玩到要拿白銀龍槍

這次羽之部的老大 (叫什麼我忘了) 居然說: 唉..想當初第一次北伐時如果諸葛丞相 肯聽魏延之計 急襲長安 如今長安已是大漢的

阿魏延不是智障嗎?? 怎麼孔明變成應該聽他的話了?

完全顛覆我對三國的印象= =

e10000 ( 神龍居 )
Lv. 3 | 文章數:9 | 推薦數:0 | 被推數:2 #3. 2007-12-26 07:54:59
阿~我倒覺得蠻中肯的!事實上,是三國演義誤導了普羅大眾吧!
如果,單就蜀漢的將領來說,個人認為~劉備算是很會用兵的!
雖然,劉備一直都沒啥兵力也沒根據地.
但是,他到哪裡都蠻受當時人重視的.ex:袁紹,曹操,劉表!
如果他自己沒兩把刷子,我認為那些軍閥根本甩都不甩他!
而且,比起孔明來說,他的確較常出奇!
事實上,他不出奇也不行阿!
除了,後期打吳國有較多兵力之外,其他時候他大多是兵力較少的一方!
在冷冰器時代,本來就只有出奇!
我也很喜歡演義中的孔明!但是,我也認為孔明太謹慎,要以小國打大國!
正規戰是很難行的通的!
況且還有糧運不繼的這項致命缺點!
所以,我也贊成要像魏延說的奇襲長安!
是比較有勝算的!
個人認為,孔明的能力比較類似於魏國荀或!
內政天才型~也正是因為如此,在劉備還未亡前,孔明都是搞後勤補給和防守比較多吧!
劉備的識人,用人可是很強的!他不可能放著一個常勝軍師在後方搞補給吧!
所以,個人認為玩到目前為止~漢之雲都還蠻中肯的!
另外,關於二樓朋友說的魏延是智障,我也並不覺得.
不過,他的確有稍許的驕傲自大.
可是,正是因為孔明沒有接受魏延的建議,增長使才發牢騷的阿!
呵呵~~這不正透漏了一點增長使的真實身分!哈哈~我小雷到了!不好意思!
cynthia77219 ( 汛漓 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #6. 2007-12-27 20:42:34
剛剛才剛好玩完了漢之雲....
看這樣子玩完的人好像不多?@@a
(害我之前劫獄卡關的時候都找不到攻略…)
不過玩完之後覺得,結局好爛= =|||
我是三國門外漢,所以對你們討論的完全五里霧中@@~
不過呢~說真的,玩完還真的覺得挺遺憾的,很多我喜歡的人物死翹翹了…
pk5562001 ( 方舟「箴言」 )
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:10 #9. 2007-12-29 03:25:45
他遊戲中 有提到過一滴滴 歷史記載的不一定正確
你只要站再別的立場想 就可以多少覺得 因為記載歷史的史官 多半是聽從當時的上位階級高一點的官或皇帝指示再寫的 如果史官真的按照自己意思再寫 寫到己方戰敗或怎樣 惹的皇帝或權力高一點的官不爽 八成是人頭落地不是ㄇ

你看 光是 飛之部領導人 端蒙 說起她父親那段往事 就指明了後世晚輩知道的歷史跟事實上是不同的

當然= ="個人覺得 遊戲內有一半故事是DOMO自己創造的 不然都照歷史再玩那這款融合水墨及上古傳說和獨創性的軒轅劍還有人要買ㄇ?
直接買全套三國志漫畫回家看算了

純屬個人感言 希望大家玩這款遊戲時 別太覺得莫名其妙
rkqoo2395836 ( *~阿東 )
家族板板主
Lv. 16 | 文章數:744 | 推薦數:6 | 被推數:685 #11. 2010-01-20 20:26:01
一大堆人大概都看三國演義吧 ...

居然還看到有人說魏延是智障

史書上寫的當然不可全信,所以要有合理性的懷疑

而不是全盤否定

至少是當代史,怎麼也比小說的演義要有真實性的多
來源IP:218.165.76.* /
簽名檔
全球最為矚目的商機,加入後可擁有無限制的網路資源讓你架設網站或遊戲,不但如此,還有高額的獎金等你拿,想使用?賺錢?或是兩者皆要,沒問題!TPS給你瘋狂用!
c0928775 ( 孤雪風清 )
2007改版紀念徽章忘情水去死卡基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生信箱認證徽章
Lv. 12 | 文章數:469 | 推薦數:140 | 被推數:19 #12. 2010-01-21 00:16:05
沒辦法,現在三國演義絕大部分的虛構劇情,很多都用在遊戲上…
導致許多人都一致認為關羽一定是個善於用兵、武功又高強的武將…
張飛一定是直腸子能以一擋百的彪形大漢…
劉備只是個超級愛哭鬼…
但是很少人質疑過…光是打個仗少說也有千百人吧?
放一個人就可以掃全場…那仗都不用打了,叫那些武功高強的武將去對打不就好了
劉備什麼都不會的話那他怎麼去當這群人的領導者?
只能說遊戲玩玩就好…歷史還是要小心考證阿…
redbean327 ( redbean327 )
Lv. 2 | 文章數:18 | 推薦數:0 | 被推數:5 #14. 2010-01-26 00:07:30
樓主很明顯受了三國演義影響...
孔明不擅用兵長於治軍大概很多人也知道吧
劉備也不是那麼沒腦的...
魏延的子午谷奇襲長安計,到現在還有很多人在討論
羽扇綸巾是周瑜的,蘇東坡的《八陣圖》已經有講...
mouseppp ( 巨鼠仙人 )
資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章
Lv. 42 | 文章數:686 | 推薦數:69 | 被推數:642 #15. 2010-01-26 10:18:52
不是赤壁賦,是念奴嬌。

大江東去,浪淘盡,千古風流人物。
故壘西邊,人道是,三國周郎赤壁。
亂石穿空,驚濤裂岸,捲起千堆雪。
江山如畫,一時多少豪傑。
遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發。
羽扇綸巾,談笑間,檣櫓灰飛煙滅。
故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一尊還酹江月。
s4300664 ( ガンダム )
板主副板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天2014馬年紀念徽章
Lv. 36 | 文章數:6556 | 推薦數:475 | 被推數:635 #16. 2010-04-29 03:02:25
引言回覆 redbean327 的話:
羽扇綸巾是周瑜的,蘇東坡的《八陣圖》已經有講...
我笑了
國文沒學好 XD
來源IP:140.126.41.* /
簽名檔
邪險にあしらわれるとは。ならば君の視線をくぎ付けにする。とくと見るがいい。盟友が造りし,我がマスラオの奧義を!
ponka0908 ( 碰卡 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:0 #17. 2010-04-30 17:24:34
樓主被三國演義給搞迷糊啦!!

諸葛亮的確不擅長用兵 說起智謀的話...

像三國演義說的 草船借箭 火燒博望 智取漢中 空城計 均不是諸葛亮所為

火燒博望和智取漢中 是劉備的計策並非諸葛亮

空城計 是從街亭之役來的 然而空城計故事說的諸葛亮用計嚇退在千里之外的司馬懿。

但事實該役敵主帥是張郃 所以根本不可能嚇到司馬懿了...

諸葛亮的貢獻應該算是發明運輸工具木牛流馬了。
dskenwu123 ( 深紅慾望 )
Lv. 21 | 文章數:1360 | 推薦數:61 | 被推數:38 #18. 2010-05-05 05:59:13
話說遊戲咩...如果都照著前面大家知道的走就不好玩啦...我覺得很用心啦...
而且主要我覺得他們的對話都很有笑點呀...XD
carol623 ( Carol囡囡 )
Lv. 3 | 文章數:47 | 推薦數:0 | 被推數:11 #19. 2010-05-29 11:34:58
引言回覆 roney 的話:
我剛玩到把青龍偃月刀拿給徐庶這段

結果聽到徐庶跟我講白痴話

太扯了

你說諸葛亮善治國不善用兵也就算了 因為歷史有給過這個評語

但是說劉備不僅用兵如神 智謀又高 是參考哪裡的阿?

那他去請諸葛亮下山幹麻= =   都讓他打就好了阿!!

你乾脆說他會如來神掌...

*然後旁邊那個橫艾一直耍白痴..  愛講一堆歪理 又喜歡裝可愛   而且老替魏國說話

*還有焉逢很煩說  動不動就迷惘是怎麼樣阿  原本以為拿方天化戟會跟呂布一樣MAN說

男女主角的性格實在是讓我很討厭(不過純粹是個人喜好問題)

樓主真是傻傻的丫=.=
不是我想罵你...我只是講事實....

首先 樓主不應去看三國演義 因為那只是小說改篇=.=
想知道確切的三國歷史 請去看三國志

樓主第1點傻的地方

孔明的確不善用兵,因為孔明是個政治家

樓主第2點傻的地方

劉備用兵的確很神 如果你有留意劉關張時代的話 請參考三國志^^

*樓主第3點傻的地方

橫艾哪有耍白痴??橫艾所言是指出了立場不同的觀點
並且說明了當時不管任何人的觀點都是不中立不中肯的

就有如

例子1 : 人民訴說 :"英雄殺進魔王據點,殺盡魔物,取得聖劍,砍殺魔王"
             魔民訴說 "狗雄進進我國據點,濫殺無辜,盜取聖物,烒殺我王"

例子2 : 魔民呼喊:"魔王之子為報前債,殺進人類據點,用計殺死仇人"
             人民吶喊:"魔物之子前來侵犯,殺進我國據點,用卑鄙手段殺死我國英雄"

請問樓主...上方例子有何任歪理成份嗎???我可是照著橫艾的意思舉例喔^^

*樓主第4點殺的地方

焉逢動不動就迷惘 是人之常理 只要是稍微有些腦筋的人
只要聽了像橫艾說的話後 必然會迷惘

再說了...請樓主多注意遊戲細節

焉逢個性為"情義"而非"冷酷" 因此不用小女子予以說明 相信很多人都能理解^^

中心思想 : 樓主是一個徹徹底底地 "傻逼"
lywjamie ( 別告訴左手 )
Lv. 31 | 文章數:991 | 推薦數:32 | 被推數:40 #20. 2010-06-06 03:07:51
關於樓上玩家對樓主提出的幾個論點其實我個人是有同感的,不過有些遣詞用字還是請要稍微注意一下,畢竟這是一個公開的討論區,請務必要互相尊重一下喔。^ ^

我覺得樓主會有那樣的想法跟先入為主的觀念其實並不奇怪,因為我相信有被三國演義洗腦的大有人在,其實也不只是三國演義,我們從小讀的歷史多源自於歷代流傳下來的史書,但其實那不也是種對我們從小就開始建立的觀念嗎。

其實會這麼想無非也是玩軒轅劍的外傳《蒼之濤》才慢慢領悟出來的,撰寫歷史的通常在兩國以上之爭的情況下,有機會流傳下去的必定都是戰勝國,而為了粉飾戰爭留下的汙名,戰敗國的君主多半就會變得荒淫無道、荼炭生靈的昏君,當然不管事實到底是不是如此都無從考究。

要說他們不忠於事實也不盡然全是,只因立場不同,所以對看待同一件事情的角度也會不同,如同樓上所說的舉例;但也不能歸罪於史官撰寫不公,因為他們皇帝上司也未必心胸寬大到可以容忍史官撰寫敵人之好來貶低自己,畢竟那不是一個言論自由的時代、史官終究也只是戰戰兢兢的混口飯吃討生活。

當然也不是說歷史不可信,不過以我個人來說會把歷史視為僅供參考罷了。

或許是樓主是帶有先入為主的觀念去看待漢之雲,所以才會對遊戲的觀點產生質疑,才又更覺得不滿意,但是我覺得可以藉由樓上那位玩家所提出的觀點去思考,然後再去重新體會遊戲所要表達得一些意境,說不定在一些觀點上會有所改變。

有可能是三國這個題材不論是小說、漫畫、遊戲等等,有太多不同立場不同版本的詮釋才會造成一些深植人心的想法吧?

如同前面有提到,當初我玩蒼之濤,其實比起時空概念的問題,上面我說的那個觀點對我來說更為震撼,如果原文作者有機會接觸蒼之濤,真的要去體會箇中滋味啊。

最後順便推薦一下(絕非打廣告!XD),三國歷史的話我覺得《火鳳燎原》是部相當值得推薦的作品,雖然跟漢之雲以及雲之遙的「三國」時代時間點不太一樣,不過或許可以顛覆一些三國演義裡的人物形象也說不一定吧。

來源IP:111.217.61.* / 最後編輯時間:2010-06-06 03:26:17
簽名檔
《黄帝》--伐雞之役

話說盤古初開天地、女媧捏土造人……
(下省?萬字)
……故曰「伐雞之役」。
           (終)XD
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理