北斗神兵免安裝直接玩植物人安養院消防還需您協助絕世仙霞路,淒美江湖情經典奇蹟MU!重裝改版!
betty286 ( 貝蒂Betty ^_^ )
Lv. 3 | 文章數:7 | 推薦數:0 | 被推數:14 #1. 2006-09-25 23:17:36
我是一個平面設計工作者
軒轅劍3和外傳以及之前的作品都有買原版
對前作的畫風我可以說是愛不釋手

然而,軒4開始,我就買不下手了
對女性玩家而言
3D,畫面炫不炫根本不是重點
我們要的是遊戲好玩!!

自從3D化之後
我感受不到以往玩軒轅劍系列的樂趣了
我相信有不少女性玩家支持軒轅劍系列的

懇求大宇聽聽玩家的心聲
放棄再使用根本不美甚至很醜的3D
把做3D的時間拿來好好的規劃整個遊戲內容吧

軒五我玩了半小時
決定刪了??
一堆無意義的劇情及對白
lag的打鬥畫面?〔ps.我電腦等級不差〕
一點都不帥及不美的主角
唉?真是失望?

RPG明明就適合用2D來做
軒轅劍四被批評成這樣
為什麼大宇還要堅持錯的路呢?
ericli ( 孤舟 )
Lv. 9 | 文章數:268 | 推薦數:17 | 被推數:80 #9. 2006-09-28 00:21:10
   不好意思,對於諸位大大的說法,我是抱持不同的看法,其實,遊戲是2D還是3D並不是好不好玩的主因,而且我認為,軒轅劍以3D呈現,並非為了新奇好玩,而是要表現出過去無法表現出的效果,因為在下認為,在軒轅三外傳天之痕的表現方式,已經接近純2D遊戲的極限了,即使是現行的日本2D角色扮演遊戲,也都採用3D特效來表現2D遊戲的不足,證明純2D遊戲的極限至此,只剩下畫工罷了...
   3D遊戲並非不好,而是軒轅劍尚未發揮真正的特色,表現的純熟,會將情節表現的更生動真實,大家難道都沒發現,連動畫也一面倒的利用3D,即使有許多日本動畫看起來是2D動畫,但仍巧妙的運用3D技術將特效表現出來...
   我認為既然未發揮,就更應該改進,而非走回頭路,不然就是用不同的手法,像是2D搭配3D的表現方式(伊蘇與英雄傳說系列就是),我敬佩有勇氣挑戰創新的設計,而非固守保險的製作,創意是需要激發及改變,墨守成規固然能保持市場機制,但久而久之會讓人生厭,軒轅劍之所以是軒轅劍,是有經過相當的變化及粹鍊的,若非如此,也不會衍生出煉妖壺,十神器,伏鬼,天書等種種有趣的設計了...
dipsheep ( 月之殿下 )
Lv. 3 | 文章數:20 | 推薦數:3 | 被推數:38 #11. 2006-09-28 09:20:37
本來就是咩... 
軒轅3我是玩最爽的 2D也好 現在玩軒轅5就是覺得怎麼說.. 

樣子很呆板 動作很生硬 對白夠無聊 劇情完全爛 

不止喔 還一堆bug 死機 卡點... 
畫面支援不夠 1024*768為現時最流行最普及的解析度 全螢幕畫質爛到不行
操作困難 戰鬥簡陋又兒戲(對比起以前玩其它軒轅系列的)
感覺比現時OLG質素還差太多, 很失望 :( 

來源IP:219.77.194.* /
簽名檔
My-Hime    君が空だった 

We slept without understanding each other.
I felt your weakness and your pain.
Though I loved you without a thought, Time is over.
778012 ( 椎名希 )
Lv. 29 | 文章數:693 | 推薦數:59 | 被推數:662 #12. 2006-09-29 00:06:29

作者:dipsheep(月之殿下)提到:
不止喔 還一堆bug 死機 卡點... 
畫面支援不夠 1024*768為現時最流行最普及的解析度 全螢幕畫質爛到不行
操作困難 戰鬥簡陋又兒戲(對比起以前玩其它軒轅系列的)
感覺比現時olg質素還差太多, 很失望 :( 

其實上面提到的這些缺點,跟本身團體組成也有關係,因為這次主要都是新人,在技術方面總有些不成熟
其實如果回頭去看看蒼之濤的話,會發現同樣是3D,走路流暢,操作簡便,雖然在某些畫面細節終究會不如軒伍,但整體而言妳不能說他不好吧?︿︿
尤其當時的劇情,雖然會被人說過於難以理解,但深度是不可不認同的
jwa ( 龍王無忌 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:1240 | 推薦數:92 | 被推數:66 #13. 2006-09-29 13:09:17
請問你要玩的是什麼?畫面?還是內容?

如果是畫面的話,那機關術要怎麼用?機甲要怎麼顯示呢??

雖然軒轅劍4和軒轅劍外傳蒼之濤是3D的機關術作品...但是軒轅劍伍不應該是3D顯示,因為有好多人抱怨軒轅劍5的玩法...我也是其中之一...因為還要去找星曜石開隱藏結局...

希望軒轅劍後代不要像仙劍奇俠傳後代一代的玩法...因為仙劍確定是我不喜歡的遊戲,迷宮太多...軒轅劍簡單...但是可以不可以充實劇本?
Lv. 3 | 文章數:7 | 推薦數:0 | 被推數:14 #15. 2006-09-29 21:52:29

作者:ericli(孤舟)提到:
不好意思,對於諸位大大的說法,我是抱持不同的看法,其實,遊戲是2d還是3d並不是好不好玩的主因,而且我認為,軒轅劍以3d呈現,並非為了新奇好玩,而是要表現出過去無法表現出的效果,因為在下認為,在軒轅三外傳天之痕的表現方式,已經接近純2d遊戲的極限了,即使是現行的日本2d角色扮演遊戲,也都採用3d特效來表現2d遊戲的不足,證明純2d遊戲的極限至此,只剩下畫工罷了...
3d遊戲並非不好,而是軒轅劍尚未發揮真正的特色,表現的純熟,會將情節表現的更生動真實,大家難道都沒發現,連動畫也一面倒的利用3d,即使有許多日本動畫看起來是2d動畫,但仍巧妙的運用3d技術將特效表現出來...
我認為既然未發揮,就更應該改進,而非走回頭路,不然就是用不同的手法,像是2d搭配3d的表現方式(伊蘇與英雄傳說系列就是),我敬佩有勇氣挑戰創新的設計,而非固守保險的製作,創意是需要激發及改變,墨守成規固然能保持市場機制,但久而久之會讓人生厭,軒轅劍之所以是軒轅劍,是有經過相當的變化及粹鍊的,若非如此,也不會衍生出煉妖壺,十神器,伏鬼,天書等種種有趣的設計了...

對於ericli的看法我深感同意,如果3D沒辦法弄的好看何不用搭配的呢?
我的女性友人聽到沒有煉妖壼、伏鬼、天書等等
就說...那還叫軒轅劍嗎?
大富翁都可以數十年如一日了
為什麼好的創意不保留呢?
就像周董每張唱片曲風都差不多還不是很紅
好的東西不一定需要改
不是全部改變才叫有創意~~
s1212578 ( 凱凱 )
Lv. 23 | 文章數:1398 | 推薦數:64 | 被推數:92 #16. 2006-09-30 17:57:57

作者:betty286(貝蒂betty ^_^)提到:

不好意思,對於諸位大大的說法,我是抱持不同的看法,其實,遊戲是2d還是3d並不是好不好玩的主因,而且我認為,軒轅劍以3d呈現,並非為了新奇好玩,而是要表現出過去無法表現出的效果,因為在下認為,在軒轅三外傳天之痕的表現方式,已經接近純2d遊戲的極限了,即使是現行的日本2d角色扮演遊戲,也都採用3d特效來表現2d遊戲的不足,證明純2d遊戲的極限至此,只剩下畫工罷了...
3d遊戲並非不好,而是軒轅劍尚未發揮真正的特色,表現的純熟,會將情節表現的更生動真實,大家難道都沒發現,連動畫也一面倒的利用3d,即使有許多日本動畫看起來是2d動畫,但仍巧妙的運用3d技術將特效表現出來...
我認為既然未發揮,就更應該改進,而非走回頭路,不然就是用不同的手法,像是2d搭配3d的表現方式(伊蘇與英雄傳說系列就是),我敬佩有勇氣挑戰創新的設計,而非固守保險的製作,創意是需要激發及改變,墨守成規固然能保持市場機制,但久而久之會讓人生厭,軒轅劍之所以是軒轅劍,是有經過相當的變化及粹鍊的,若非如此,也不會衍生出煉妖壺,十神器,伏鬼,天書等種種有趣的設計了...

對於ericli的看法我深感同意,如果3d沒辦法弄的好看何不用搭配的呢?
我的女性友人聽到沒有煉妖壼、伏鬼、天書等等
就說...那還叫軒轅劍嗎?
大富翁都可以數十年如一日了
為什麼好的創意不保留呢?
就像周董每張唱片曲風都差不多還不是很紅
好的東西不一定需要改
不是全部改變才叫有創意~~

你們大大有去看過...仙劍的討論版嗎?! 

那邊也是有人說三D不好堅持2D,那邊的反映跟這邊的不一樣耶!!

他們那邊反而是支持?﹏?",或許是因為他們是沒有完全3D所以才會有這樣的反映吧?!

可是......  真的,我也是討厭3D 但是要一直排斥3D嗎? 這樣會沒有進步耶!!

不過我真的還蠻想罵"大宇"的,因為早在2002年的"昱x"所做的"新神鵰俠侶"就是3D!

雖然暴醜但是那是4年前了! 我怎麼覺得大宇的3D怎麼會比4年前的3D差不多!!

就算有變漂亮,可是...... 怎麼好像沒差多少耶!!

我就覺的得要個別平均@@" 還有覺得從軒肆的平面畫變醜了@@"

是因為要覺得要有古古的味道嗎?! 

我好像是玩過7代還6的大富翁吧? 覺得人物移動變成3D就很不想玩- -+

還是最最經典大富翁4 我最喜歡.......︿﹏︿   反正就是加油吧!! 大宇! 
sunsline ( 唯一 )
Lv. 20 | 文章數:959 | 推薦數:25 | 被推數:176 #17. 2006-10-01 04:27:52

因為在下認為,在軒轅三外傳天之痕的表現方式,已經接近純2d遊戲的極限了

你確定軒3和天之痕中的2D已到了極限了嗎?
在光影方面....軒3可是無話可說,但人物動作還有點兒馬虎。故事本來很棒....
但可惡的大宇竟然要趕上市而cut了中國的尾段

天之痕中的2D人物動作又進一步馬虎!用色更不用說....和軒3有差距
就是系統更有趣了和有一個完整又感人的故事 ( 雖然偏離了軒轅劍的本意 )

基本上還有空間改進...
要問什麼叫細緻的2D動作可以玩玩漢堂的天地劫系列 ( 當然這是題外話 )

至於為什麼用3D不轉回2D
可以說成本也是一種因素,用3D起MODEL絕對比2D便宜啊~
尤其軒轅劍這種3D的質素的.....
來源IP:203.218.2.* /
簽名檔

多情卻似總無情
    惟覺鏡前笑不成
     蠟燭有蕊還相送
      獨自垂淚到天明

遊離.劍一

sunmmer01 ( 飛澗映月 )
Lv. 4 | 文章數:35 | 推薦數:2 | 被推數:66 #18. 2006-10-02 01:15:55
其實我覺得原作者的用意並非排斥3D啦
只是覺得大宇本末倒置
把大把大把的時間花在3D上
卻沒充實遊戲的內涵
基本上軒伍玩完後
真的好空虛  
雖然玩遊戲花掉的時間沒有比較短
但劇情就是沒有張力跟令人印象深刻的橋段
只不過就是幾個國家被耍的團團轉打來打去
說愛情好像也沒感受到多少
說陰謀好像也只是彼此誤會

Lv. 3 | 文章數:7 | 推薦數:0 | 被推數:14 #19. 2006-10-02 20:26:28

作者:sunmmer01(飛澗映月)提到:
其實我覺得原作者的用意並非排斥3d啦
只是覺得大宇本末倒置
把大把大把的時間花在3d上
卻沒充實遊戲的內涵
基本上軒伍玩完後
真的好空虛 
雖然玩遊戲花掉的時間沒有比較短
但劇情就是沒有張力跟令人印象深刻的橋段
只不過就是幾個國家被耍的團團轉打來打去
說愛情好像也沒感受到多少
說陰謀好像也只是彼此誤會

嗯..玩起來真的很空虛.....
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理