采臣閃開,天師戰群妖!【線上全都活人 沒有死屍】買蔥送豬肉 有這麼好的事?十萬MyCard點數!免費!
marksix99 ( 六合彩頭獎 ) Lv. 5 | 文章數 : 93
第 1 篇 2006-09-01 16:46:59
軒五我拿上手才兩天...
大概玩了 1/3 吧
但正如在這的大部份大大那句:
"沒激情玩下去了"

第一次接觸軒轅劍是第二代吧
那時巳被它的獨特系統吸引
到了軒三,
簡直是玩的停不了手
無論故事, 畫面 (在當時來說) 或系統,
都是十分優秀的
當時明知道明天還要上班
但還是一次又一次的"先過了這裡再睡吧.."
全破了還會回味整個故事的

到了四代, 改 3D 了
但感覺上反而是操控上變差了
還好在 3D 上
多了可以在天書裡盡房子..
而且四代的故事劇情也算不錯
所以整體感覺還行

在第五代呢?
感覺上大宇一次過的把軒轅特色全抺殺的同期, 卻創造不出新的特色來
繼續的 3D 系統, 但操控上仍沒進步, 視線角度轉移困難
水畫畫風沒了
連練妖系統也沒了
雖然只進行了三分之一, 但感覺上劇情不會太長
玩的時間通常都是鬧迷宮, 但劇情好像沒多長..也沒多少特別..
而且在線上的攻略看來, 好像還隱藏 Boss 也沒了..
回想當年每每為了能血戰蚩尤而網上泡攻略...再鬧來鬧去升等..大概在這代也不用做這動作了...這動作在做時往往覺得是苦差, 但打贏後又卻往往回味無窮

甚至於 domo 工作室在遊戲裡的出現也是預料之中了
回想當年偶而下進入 domo 工作室覺得蠻搞笑的, 覺得這點子蠻不錯, 蠻有新意
但在一集一集的軒劍+外傳後, 這點子巳淪為指定動作了

domo 巳想不出新意, 創造不出震撼人心的劇情了嗎?
如果是這樣的話,
在此懇請大宇不要再出軒轅轅劍的系列了
就讓我們在雲和岸的彼端, 一邊看天之痕, 一邊回味最好玩時代的軒轅劍好了

臉書回應

來源IP:218.191.139.* [ 檢舉此文 ]
jwa ( 龍王無忌 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1240
第 2 篇 2006-09-01 18:10:37
這不可能...大宇一定會繼續出啦...因為雙劍既出,誰與爭鋒~你知道啊...就是仙劍和軒轅劍... 

雖然軒轅劍伍被新DOMO創作得不好...但是也要給予他們新的創意和編劇... 

或許你不會站在商人的利益下,商人就是這樣短視利益而犧牲了工作小組的創新及編劇... 

軒轅劍肆和外傳蒼之濤的確是新奇的系統,但是軒轅劍伍的系統不好....甚至工作小組犧牲了煉妖系統來創新的系統....

DOMO趕快擺脫大宇的魔爪吧...另起創作新的公司,這樣我們可以玩到您們的嘔心之作了....像FF系列一樣有好多小組來作遊戲,結果他們作不好的話,那可以延長期限做好遊戲甚至抓裡面的BU/G...這樣的話,我們可以玩到最好品質的遊戲了...

希望大宇不要強迫DOMO快接下來做軒轅劍6...否則我們會看不起大宇高層了...

art421 ( 舞羽姝 ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 3 篇 2006-09-01 22:41:02
這樣不太好吧~"~ 這種想法似乎太偏激了的說
沒有人說接下來就會爛到底阿 
而且也不是每一種系列都會一直好 
總會有幾個是被人家所詬病的吧.. 
如果真的不好..公司的反應跟改進一定會做很多吧 
畢竟他們是要賺錢的
而且遊戲他出他的..你不買就行了嘛(最高境界..視而不見)
lywjamie ( 別告訴左手 ) Lv. 31 | 文章數 : 991
第 4 篇 2006-09-03 00:24:07
本討論串已由「板務公告區/板主攻告區」搬移至「綜合討論區/軒轅劍討論區」。
請發表時務必選擇正確的文章分區。
簽名檔
《黄帝》--伐雞之役

話說盤古初開天地、女媧捏土造人……
(下省?萬字)
……故曰「伐雞之役」。
           (終)XD
來源IP:220.129.64.* [ 檢舉此文 ]
k782663 ( 翠夜星風 ) Lv. 5 | 文章數 : 136
第 5 篇 2006-09-03 12:51:38
我認為要DOMO要精心製作而不要求快  作出自己ㄉ特色  軒轅劍ㄉ特色

原本我還期待有類似軒四ㄉ系統  軒三練妖  感到有點失望......
tox682960 ( 小魚兒 & Hsiang ) Lv. 34 | 文章數 : 1209
第 6 篇 2006-09-03 21:02:58
大大好像發了不少同樣的文 ...

小弟覺得最好玩的軒劍是外傳楓之舞 (劇情上是我最喜歡的)

還有超強招式 ... 千天太紅啊 ~~

最後的蜀桑子的軒轅劍法 ... 都讓小弟印象深刻 ... 

還有水淹的地下城鎮等等 ... (嘆)

其次則是軒劍3 ....

畫風和遊戲方式都有大突破 ... 

而且又有不少特色 ... 像是煉妖系統還劃分為東西方 ...

以往戰鬥介面 人物由下往上攻 而改成左右 ... 讓我們能清楚看到主人公 ....

而且招式又很棒 ..... 像是青龍雲屏 ~~ 玄武現世 ~~ 亞特拉斯巨靈等等 ....

軒三主角賽特是軒劍歷史上第一個拿軒轅劍的主角(能在遊戲上控制)

這點又讓不少玩家熱血沸騰了 ... !!!

劇情在歷史上的銜接也很棒 ....

( 隱藏魔王蚩尤和牛魔王都很具破壞力 )

天之痕給小弟的感動就不是這麼高了 ~ 地圖上基本上都是延用軒3的 ...

除了玩劇情以外 其實都差不多 ...

唯一好玩的就是隱藏三隻魔王 .... 還有賽特的前幾代祖先 宇文拓 ...

雖然宇文拓殺不掉 ... 之前還是很無聊的一直放自己移花接木給他砍 XDD

而後的軒四和蒼之濤 ... 

遊戲轉成3D是種進步 ~~

不過也把軒劍的某種精隨和特色都給抹殺掉了 .......

軒四我覺得頗糟 .... 蒼之濤的劇情上就有些進步 ....

至於軒五嘛 .... 小弟沒買 ... 

因為小弟已經對軒轅這款遊戲疲累了 .... 
簽名檔
來源IP:59.115.133.* [ 檢舉此文 ]
gamebasezm ( 玩家zm ) 仙魔道紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生 Lv. 30 | 文章數 : 783
第 7 篇 2006-09-04 00:01:10

作者:jwa(龍王無忌)提到:
domo趕快擺脫大宇的魔爪吧...另起創作新的公司,這樣我們可以玩到您們的嘔心之作了....像ff系列一樣有好多小組來作遊戲,結果他們作不好的話,那可以延長期限做好遊戲甚至抓裡面的bu/g...這樣的話,我們可以玩到最好品質的遊戲了...

希望大宇不要強迫domo快接下來做軒轅劍6...否則我們會看不起大宇高層了...

本錢本錢,別以為有本就有錢
單機遊戲這種作品大作都做一年兩年,這段時間每個月薪水誰付啊?
DOMO有本事也是要吃飯,另創新公司不緊要本,更是要錢,作品拖越久,成本耗越大
不是說要趕工粗製濫造,也不是說真的到達完美無缺,不過最好要達到一定的水準和水平
以這次《軒伍》來說,可能算是不及格

有些東西別想太少,現在台灣遊戲業的生態,純單機遊戲業可以說不存在
研發製作公司不是像說大宇有自家經營網路遊戲,不然就是將出版和代理權給大廠如智冠
為何要如此?因為單機遊戲光研發製作就耗費相當多,上市後也未必賺錢,甚至還可能是虧損的情況
這種公司如何存活?

DOMO即使離開大宇,也未必能在稱DOMO,如果大宇有申請DOMO這製作群的專利版權的話
簽名檔
《仙劍奇俠傳四》、《軒轅劍外傳 漢之雲》、《明星志願3 甜蜜樂章》2007年隆重豋場
來源IP:140.116.103.* [ 檢舉此文 ]
gpx12032 ( 滿月星空的不吉祥使者-夜鴉 ) Lv. 20 | 文章數 : 650
第 8 篇 2006-09-04 00:04:22

作者:tox682960(。小魚兒〃憶 情 緋〃)提到:
大大好像發了不少同樣的文 ...

小弟覺得最好玩的軒劍是外傳楓之舞 (劇情上是我最喜歡的)

還有超強招式 ... 千天太紅啊 ~~

最後的蜀桑子的軒轅劍法 ... 都讓小弟印象深刻 ... 

還有水淹的地下城鎮等等 ... (嘆)

其次則是軒劍3 ....

畫風和遊戲方式都有大突破 ... 

而且又有不少特色 ... 像是煉妖系統還劃分為東西方 ...

以往戰鬥介面 人物由下往上攻 而改成左右 ... 讓我們能清楚看到主人公 ....

而且招式又很棒 ..... 像是青龍雲屏 ~~ 玄武現世 ~~ 亞特拉斯巨靈等等 ....

軒三主角賽特是軒劍歷史上第一個拿軒轅劍的主角(能在遊戲上控制)

這點又讓不少玩家熱血沸騰了 ... !!!

劇情在歷史上的銜接也很棒 ....

( 隱藏魔王蚩尤和牛魔王都很具破壞力 )

天之痕給小弟的感動就不是這麼高了 ~ 地圖上基本上都是延用軒3的 ...

除了玩劇情以外 其實都差不多 ...

唯一好玩的就是隱藏三隻魔王 .... 還有賽特的前幾代祖先 宇文拓 ...

雖然宇文拓殺不掉 ... 之前還是很無聊的一直放自己移花接木給他砍 xdd

而後的軒四和蒼之濤 ... 

遊戲轉成3d是種進步 ~~

不過也把軒劍的某種精隨和特色都給抹殺掉了 .......

軒四我覺得頗糟 .... 蒼之濤的劇情上就有些進步 ....

至於軒五嘛 .... 小弟沒買 ... 

因為小弟已經對軒轅這款遊戲疲累了 .... 

恩..........開板大有重覆開文.....
請版主D掉一篇吧
不過我還是認為 軒轅劍 即使出到7.8.9代.............我還是會繼續支持吧.....@@"
對我來說 RPG的感動 有別於其他遊戲.........
start0124 ( 龍之蒼燄 ) Lv. 14 | 文章數 : 598
第 9 篇 2006-09-04 15:48:08
唉...軒伍雖然有些地方讓我有些失望,
但是從好久好久之前就開始玩軒轅劍系列了,
這次雖然很多人都有批評,但是我想有批評才會進步,
如果還會有軒轅劍六的話,我還是會繼續支持的,
網路遊戲見多了人心的溫暖與險惡,
還是唯有單機版的遊戲比較單純。
簽名檔
伺服器:雪吉拉^^
出沒地:到處亂跑
職    業:火毒法師
來源IP:218.164.1.* [ 檢舉此文 ]
okandy ( 就是那麼帥...怎麼辦!!! ) Lv. 12 | 文章數 : 207
第 10 篇 2006-09-04 19:54:37
一點進步都沒有...想說很久以前玩過軒轅劍2那時我非常的感動...

沒想到現在軒轅劍5...真的是很差勁...

畫面轉動竟然如此不順...

變成3d又如何...根本玩不下去...

想說線上遊戲都是越玩越督濫...想好好找個單機遊戲來玩...

太失望了...做不出好的遊戲就不要拿石頭砸自己的腳...

你們設計這款遊戲的到底有沒有玩過...

怎麼轉怎麼卡...到底是要用滑鼠玩還是鍵盤玩...

marksix99 ( 六合彩頭獎 ) Lv. 5 | 文章數 : 93
第 11 篇 2006-09-04 20:16:09
首先對各位大大講句不好意思..
偶的確重複發文了..
主要因為剛開始時沒看清楚..
所以把文貼了去板務區..
後來發現了..
又不知道怎刪貼..
就直接再發一帖了

軒五我巳沒在玩了..
玩到了寒冰 (名沒錯吧 =o=) 以為女友被殺..
回國報仇時被放去那混沌陣那邊就沒動力玩下去了..
剛好有大大在這發放了全破的 save
就抓了下來...看完就把遊戲刪了..

愛之深...責之切吧..
軒轅畢竟是我最愛的 RPG 系列..
所以總對它有期望的..
現在出社會工作了..
又沒有女友..
當然是想玩個值得花點時間的遊戲 ^^"
特別是自己喜愛的系列當然想每一集都玩過

如果真有軒六..
可能我會先玩玩盜版...覺得值得玩再去買正版了..
幾百塊買個遊戲錢是不多
真的有"玩"的遊戲, 別說幾百塊...一兩千塊我還是會付的..
我在 PS2 就雖然買的遊戲不多, 但都是正版的,
基本上不管電腦裡或 PS2 裡的遊戲,
我要嘛不買, 買了大部份都玩好幾次才找新遊戲的
但像這樣的付錢出來, 才玩一下就沒興趣玩的遊戲,
我倒是覺得自己很浪費的

azmar ( azmar ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 12 篇 2008-07-24 14:42:19
domo domo啊 當初1 2 3代的domo成員 現在大多不在了 只是借殼上市罷了 人都是新人 這事卻不是新聞了 轉眼軒轅劍又出了45和外傳等等 賣得都很差 真是人不如故喔 當我知道大宇到大陸去 domo也換了成員 我就什麼也不期待了

大宇這麼不精進 軒轅迷也要負點責任 因為遊戲不管作多爛 都有人不顧一切買
e8855672 ( 呆呆↖↗耍酷裕貓 ) Lv. 3 | 文章數 : 40
第 13 篇 2008-07-24 23:44:39
我覺得大大有幾點說的還不錯 天之痕是我第一上手的遊戲 那時候在我姑姑家玩 玩到深夜10點我姑姑帶我去看完電影回來我依然還想去開電腦玩玩天之痕

我愛死他了 隻後我二哥借給我軒四 玩的更是不亦樂乎 一起床 馬上狂玩 玩到深夜睡覺 除了那些必須作的事情隻外 幾乎8小時都泡在軒四 但是我玩到一半他給我停電 那天全高雄停電 好ㄟ!!! 我很氣 但是我在想 那遊戲很好玩 所以勇氣又來了 繼續破 破完之後

我朋友拿一套我十分想買的遊戲 蒼之濤 好棒阿 破一破 感覺梅那麼有心去重破了 感覺要破很累 所以直接坎掉 還給朋友

但是那時候我還對DOMO有信心 我說 如果漢之雲出了 你買了 你先破 破完我一定要玩 過了很久我朋友包了那款遊戲

他家不能玩 給我試驗 我家剛好可以玩 還順的呢 結果我剛開始玩就沒啥耐心了 然後直接用軒轅的內部修改 一直破到要主角去增援 結果問題出現 那個地方被一道牆壁卡住 而且還是在路口的位置 好像是我內部修改用太多 還是BUG的樣子

之後我就沒在想重頭破了 天書根本就是那樣子 軒轅劍搞到最後都是學鹿鼎大帝 要看天外飛仙(外星人)那一幕的主持人說的一句話 那就是

重複重複在重複 軒轅劍的系統 重複重複在重複 軒轅劍大部分系統 重複重複在重複 軒轅劍打怪跟NPC角色模樣 重複重複在重複

搞到最後我都想跟我朋友說 以後別在支持軒轅劍了 把你那套壞掉的天之痕跟被我壓壞光碟片的那套王小虎買回來就好了

對於大宇要出新的遊戲 期望別太高 因為就算有外掛 有修改器 我上網查 自己寫 好了燒給你 你也沒動力在玩了

因為很破 真的很破 所以你的遊戲放在我這裡半年 已經染上一堆塵埃了 我拿給你看(上面一堆灰塵)

但是 今天再玩軒轅肆 在繼續還沒破完那裡 玩到了雲彩之塔那邊的時候 我卻想想 如果DOMO自己出去作 別當大宇的部下

或許會好一點 所以信心在度燃起 但是漢之雲依然沒動力想去拿出來破了 看到他的封面跟那次的BUG 我真的覺得很累

如果破下去 如果還是那樣 那真的是他們自己的遊戲在對相信他們的玩家澆冷水 以上之言純屬個人意見 無筆戰意思
e870409 ( Cool綿羊 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 14 篇 2008-07-27 16:15:08
軒5比軒4好,軒4比軒3好,軒3不可能比軒5好,軒5最好玩啦,軒6一定更好玩,大宇要快出軒6喔
saijuky ( 小埌 ) Lv. 13 | 文章數 : 488
第 15 篇 2008-07-28 02:22:12
唉唷~

我也覺得版大有點偏激...(雖然我也是玩到一半很囧的那個人之一)

可是軒轅劍跟仙劍一直是我的熱愛

只要他繼續出,我就繼續支持!

誰說軒5沒進步?

的確,劇情頗沉悶,但是細細想之卻很有深度

更何況比起前幾代的2D,他們也在朝著3D慢慢進部

不足的部分,當然玩家們會建議,希望他們會補足,而並不是一昧的說"不要出了不要出了"這種話吧。

當然我就期待軒6出的時候會比軒5棒~因為畢竟很多人都批評過軒5了=_=
s1212578 ( 凱凱 ) Lv. 23 | 文章數 : 1390
第 16 篇 2008-07-31 18:25:19
....

當然要出阿!! 不然怎麼有機會平反呢?! (偷笑!)

玩歸玩! 既然不喜歡 就不要玩咩0.0" (有沒有說錯阿?)

還有 DOMO已成立了喔= =+ .....

記得那是好久以前的文章了 ......

DOMO確實存在! 不過自從加入大宇 軒轅劍系列開發中心後 ~

DOMO就解散嚕! 所以DOMO是種象徵0.0"(不知道是真還假的 我也是聽來滴ˇ0ˇ)

我是覺得說 ...... 大宇內部最近不知道在搞什麼 (也不能亂罵 畢竟我們不懂事情的狀況ˊˇˋ)

一個好遊戲 需要 時間&技術&資金&動動腦子 很多很多 .....

畢竟 遊戲終究是要拿來賣錢的 ..... 所以 ~ 不能過度深入開發 ..... 不然會沒錢把遊戲做完 ....

一切都是現實吧?! 沒有$$什麼都不能做 只能像$$低頭 ...

也因為資金&時間 讓軒轅劍的作品那麼不完美 ....

期待下次會更好吧!! 粉絲們 ~ 對不對呀 ~ 珂珂ˇ0ˇ
簽名檔
凱凱:)
來源IP:59.113.2.* [ 檢舉此文 ]
s89010458 ( Lonely淚 ) Lv. 10 | 文章數 : 323
第 17 篇 2008-08-29 10:01:34
@@
一句話 別玩就好啦
管人家出不出
你不買又不是大家都不買
candy_fantasy ( °﹒輕霧 ﹡ ) 2007改版紀念徽章福虎生風基地10週年慶紀念徽章值日生 Lv. 29 | 文章數 : 510
第 18 篇 2008-09-06 18:20:17
唔…雖然五代確實令人失望,

但我想大宇終究不能「因噎廢食」呀…:)

總不能因為伍代做不好,就收手放棄陸代的開發了。

不然我們這些殷殷期盼的玩家怎麼辦呢?

在玩五代的時候,確實一度覺得莫名其妙。

煉妖、天書沒了,卻換來莫名其妙的夥伴擴充。

五行改為陰陽,這點小妹本身也有些意見,因為五行的相生相剋,陰陽屬性無法呈現。

而感覺在妖怪設計上,自從3D化後,漸漸的似乎不太用心了。

許多怪物都長得一樣,只是換個顏色、改個名字而已…

但是小妹在收集齊二十八顆星曜石後,結局依舊讓我動容。

因此或許大大可以不用這麼快放棄……
※ 最後編輯時間:2009-05-31 09:41:56
簽名檔
每 個 人 都 在 遵 循 著 自 身 的 正 義
我 和 你 的 道 路 不 同 , 於 焉 我 被 你 歸 之 為 敵
但 那 並 不 會 阻 礙 我 前 進 的 方 向
我 的 信 念 , 就 是 我 的 聖 堂
來源IP:118.169.211.* [ 檢舉此文 ]
ga517156 ( 艾因‧利奇曼 ) 基地幫幫忙活動9月份第4~50名基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章福虎生風 Lv. 19 | 文章數 : 1053
第 19 篇 2008-09-21 06:21:18
說明白點
這篇文章根本是廢話
偏偏廢話還是有許多人認真的回覆
sh128855 ( 楓葉的下落 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 20 篇 2008-10-12 11:24:57
我想開版大只是失望才發出這帖吧
因為我玩了之後也頗失望的...

軒五+其外傳...
都還沒全部走過一次...
兩套都是玩到一半就沒興趣了

同上面大大所說,幾乎都是走迷宮
劇情較無起伏,反觀前幾代軒轅
真的是回味無窮...

當然也不會說叫大宇不要出
只不過...拼命的出新遊戲
不如把遊戲做好

現在的遊戲,
大多朝向更完美的3D、畫面、音效去發展
劇情、內容,則是沒有多大變化

也許有些人會回我
既然不好玩,不想玩
那為什麼還要囉唆一堆,別買就好啦!!...

但是個人覺得,沒有建議、批評
就不會有改善,也就不會進步
那麼一個好的遊戲,可能會就此沒落...
這應該都是大家不想見到的...

P.S.
最喜歡蒼之濤的劇情= =++
軒三+外傳、軒四也好玩的啦>"<
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理