既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途互動美女玩法
90980 ( 影宿 )
Lv. 11 | 文章數:306 | 推薦數:2 | 被推數:88 #1. 2006-06-09 14:19:40
自“軒轅劍5”消息出現直到現在的人設圖、游戲畫面、軒轅黃帝人偶等新聞為止,可以說看見一些玩家對“軒5”的評價與評論都統一以“罵聲”比較多,如果把從各個網站上對于《軒5》的評價與評論歸納起來就有下面幾點:

1-單方面以游戲畫面,評價游戲好壞:

的確 有很多人單單看如今網上和雜志上公開的游戲畫面就說游戲不好玩,但是他們自己了統一都是游戲還沒有出、他們根本都還沒有玩到游戲就一開口就說游戲一定是不好的、一定是很差的···等的評論。(更好笑是有些人認為游戲已經出了)其實 如今有很多游戲玩家對游戲的好與壞都喜歡第一是從游戲畫面排在首位先,第二就游戲的美術、至于游戲的故事內容與其它就排到最后。而且 也有一些人對于華人自己首創開發的游戲無論從那一方面來講都是有所抱怨,覺得這里不妥、哪里不好簡直說到游戲一無是處的,好像國產制作的游戲就是一定差過外國游戲的,然而 對于那些國產但游戲的系統與操作完全是模仿某“日本游戲”的游戲評價卻大聲地說好···???,但是被某些玩家指出游戲本身本來就是模仿日本游戲的時候,哪些支持游戲的玩家就硬要指出游戲根本沒有模仿到對方所指的游戲,而是那個日本游戲抄這個游戲的游戲系統與操作····-_-b。

2-要求官方引進“卡普空”出的游戲《大神》的圖像引擎:

同樣有所此要求的玩家,最主要成因還是由于《軒5》游戲畫面不好、太難看就開始是看好覺得《大神》游戲中的“水墨風格”比《軒轅劍》的還要好,所以就要求官方引進該圖像引擎用在未來的《軒轅劍》游戲上,但是這些提出此要求的玩家們都沒有想過運行《大神》該游戲主機是[PS2]哦!!!,而[PS2]主機性能與PC比較起來你說哪個好了???,還有如今家用電腦的配置是否有這麼樣強的能力能夠運行的起像在[PS2]上《大神》那樣的游戲畫面嗎???

3-美術:

不用多講、主要是一些人還是認為負責游戲人設與怪物美術設定的人,還是《蒼之濤》原班人馬而且對于風格的改變就有所反對與抱怨。

4-相似????:

有些人對于最近在網上公開的游戲片頭CG,對其好壞評價各一半(搞笑的是在“SINA”哪里看到的報道把“蚩尤”說是“牛頭妖”~:()但是有些對于圖中的“黃帝”造型表示覺得其造型與某些歐美游戲中的天使、騎士有相似之處而且缺乏“中國風格”的人物形象。

這里也有一些相關的評論: http://cmt.pcgames.com.cn/topic.jsp?id=3266496&

5-軒轅黃帝人偶:

自己看看這些評論吧!!!: http://cmt.pcgames.com.cn/topic.jsp?id=3272112&

PS:很無聊的話
j033891244 ( 河童JJ )
Lv. 4 | 文章數:96 | 推薦數:10 | 被推數:14 #2. 2006-06-09 19:21:11
有些人真的就是所謂的崇洋媚外
像巴哈有一個白木
只要是國產遊戲
它的評語一定都是
"日本以外的遊戲=垃圾"
還有一些人根本就沒玩過國產遊戲
還不斷的批評
連製作的公司都還搞錯
真的不知道這些人生下來是要怎樣的

抱歉離題了
有些東西 並不能只說"他沒完過就在批評"
而是因為軒伍所釋出的資訊時在過少
只公佈了一些畫面和背景人物
老實說  連我看到了  也都提不起我的興趣
也難怪網路批評聲不斷
加上目前並沒有比較新奇的東西資訊出現
釋出的內容不足就開始預購
這  難怪那麼多人砲聲隆隆了
大禹這次真的讓我有些的失望
算了   不想說了...

akiradluffy ( Akira:所到之處無所不Lag )
Lv. 13 | 文章數:254 | 推薦數:244 | 被推數:253 #3. 2006-06-09 19:59:23
容我這個海外的朋友說上兩句吧.

日本游戲的確比台灣游戲好玩得多, 
不過台灣游戲就是能作到日本游戲所作不到的東西,
那個東西就是中國風(歷史/地理/風格).

一個日本人會比一個中國人還了解中國風嗎?
不會.
那麼我為什麼不提及中國(大陸)游戲呢?
大陸的游戲落後台灣太多, 根本不能相提並論.

台灣游戲雖然面臨瓶頸, 但是還不至於爛,
倒是有些垃圾的韓國線上游戲才是爛得徹底.

為什麼我會支持台灣游戲?
說穿了就是沒有一個海外公司可以推出我喜歡的中國風游戲.
而這也是我一直以來玩軒轅劍的原因(進口正版好貴呀!)

時間很趕, 亂七八糟地打了這篇, 
希望各位台灣朋友能支持土產的台灣游戲,
算是給我們這些海外華僑一個回歸故鄉的感覺吧.
jahivb64 ( ?圇 )
Lv. 4 | 文章數:7 | 推薦數:1 | 被推數:24 #4. 2006-06-09 22:01:56
而[PS2]主機性能與PC比較起來你說哪個好了???,還有如今家用電腦的配置是否有這麼樣強的能力能夠運行的起像在[PS2]上《大神》那樣的遊戲畫面嗎???

這其實可以算是一個問題
我回答後半部,"絕對可以"
請不要拿PS2來跟現今的PC相比
要比最起碼也要PS3才夠趴數(未推出) or XBOX 360

不過我必須要先澄清一件事
我所謂的可以
是指現今的PC平台可以跑該畫面
不是代表PS2的遊戲能在PC在玩

至於引進"大神"的遊戲引擎這件事
我只能說很無言代過....

突然讓我想起前幾天聽我同學間的對話
A:問B 你的PS2主機是正版還是盜版
B:啥?你說啥
A:阿就是正版還是盜版妹
B:啥鬼
A:盜版就是可以讀盜版片,吼?居然連這都不懂,很難跟你溝通耶
B:那叫改機...
我: 首先大概A同學提起第一句話我大概就知道他指的是什麼了
因為我那位B同學在我認為也差不多跟他半斤八兩(有關電腦方面的) 
常常聽一些無厘頭的話,很容易就可以進入狀況 OoXx......

其實我是認為遊戲玩這麼多了
程度多少要有點提升

ps:又讓我想起之前上電腦課
我同學上網載一個檔案下來(.rar)
然後旁邊的人問他怎麼不能解開
他說:笨耶?"驅動"還沒灌解個屁

我:OX發呆看天空
030520379 ( 風色之辛巴達 )
Lv. 8 | 文章數:159 | 推薦數:6 | 被推數:2 #5. 2006-06-09 22:36:30

作者:90980(影宿)提到:
自“軒轅劍5”消息出現直到現在的人設圖、游戲畫面、軒轅黃帝人偶等新聞為止,可以說看見一些玩家對“軒5”的評價與評論都統一以“罵聲”比較多,如果把從各個網站上對于《軒5》的評價與評論歸納起來就有下面幾點:

1-單方面以游戲畫面,評價游戲好壞:

的確 有很多人單單看如今網上和雜志上公開的游戲畫面就說游戲不好玩,但是他們自己了統一都是游戲還沒有出、他們根本都還沒有玩到游戲就一開口就說游戲一定是不好的、一定是很差的···等的評論。(更好笑是有些人認為游戲已經出了)其實 如今有很多游戲玩家對游戲的好與壞都喜歡第一是從游戲畫面排在首位先,第二就游戲的美術、至于游戲的故事內容與其它就排到最后。而且 也有一些人對于華人自己首創開發的游戲無論從那一方面來講都是有所抱怨,覺得這里不妥、哪里不好簡直說到游戲一無是處的,好像國產制作的游戲就是一定差過外國游戲的,然而 對于那些國產但游戲的系統與操作完全是模仿某“日本游戲”的游戲評價卻大聲地說好···???,但是被某些玩家指出游戲本身本來就是模仿日本游戲的時候,哪些支持游戲的玩家就硬要指出游戲根本沒有模仿到對方所指的游戲,而是那個日本游戲抄這個游戲的游戲系統與操作····-_-b。

同樣有所此要求的玩家,最主要成因還是由于《軒5》游戲畫面不好、太難看就開始是看好覺得《大神》游戲中的“水墨風格”比《軒轅劍》的還要好,所以就要求官方引進該圖像引擎用在未來的《軒轅劍》游戲上,但是這些提出此要求的玩家們都沒有想過運行《大神》該游戲主機是[ps2]哦!!!,而[ps2]主機性能與pc比較起來你說哪個好了???,還有如今家用電腦的配置是否有這麼樣強的能力能夠運行的起像在[ps2]上《大神》那樣的游戲畫面嗎???

3-美術:

不用多講、主要是一些人還是認為負責游戲人設與怪物美術設定的人,還是《蒼之濤》原班人馬而且對于風格的改變就有所反對與抱怨。

4-相似????:

有些人對于最近在網上公開的游戲片頭cg,對其好壞評價各一半(搞笑的是在“sina”哪里看到的報道把“蚩尤”說是“牛頭妖”~:()但是有些對于圖中的“黃帝”造型表示覺得其造型與某些歐美游戲中的天使、騎士有相似之處而且缺乏“中國風格”的人物形象。

這里也有一些相關的評論: http://cmt.pcgames.com.cn/topic.jsp?id=3266496&

5-軒轅黃帝人偶:

自己看看這些評論吧!!!: http://cmt.pcgames.com.cn/topic.jsp?id=3272112&

ps:很無聊的話

針對第一點:
老實說
軒五目前公佈的畫面
對我個人來說
只能算是達到普通的水準
很多人不滿的原因....是因為大宇用的可是新銳的三D引擎
可是效果確差強人意(至少以目前可以得到的資料是這樣)
同樣的引擎在外國可是用得嚇嚇叫

針對第二點:
基本上電腦水準只要有一定程度以上
是可以超過PS2的畫面
今天電腦沒有辦法做到的是完全模擬出PS2的執行環境(其實連GBA或是SFC那些模擬器也有很多不完備的地方)
另外一個問題就是
就算要使用大神的引擎
也必須以對應電腦而重新進行調整
這點要看C社或是有意運用的廠商願不願意做
PS2移植到PC的例子也不是沒有
怎麼會說電腦比不贏PS2= =

但個人不認為大神的引擎一定合軒轅劍

針對第三點:
我這邊知道的消息是
換了不少人說

針對第四點:
我稍微看了下裡面的留言
最大的想法是不夠客觀

針對第五點:
我覺得PVC方面還是要看品管吧
日本也不乏有圖很漂亮成品壞掉的
所以現在說再多都枉然
只是.....出女角比較好啊XDDDDDDDD(開玩笑的)

--本文在2006/06/09 22:38:06被編輯過

--本文在2006/06/10 02:42:57被編輯過
dfirefox ( 火舞狐狸 )
Lv. 21 | 文章數:641 | 推薦數:56 | 被推數:196 #6. 2006-06-10 00:53:48
"日本人不會比中國人更了解中國的歷史文化" ?!

就是這種自欺欺人不長進的想法
才會被超越的= =

看到這句我覺得台灣人才應該羞愧!!
光是 皇 名月 的漫畫在表達"中國歷史文化"的內涵上
就足以令台灣漫畫家汗顏了吧
哪天要是由日本或韓國..甚至是美國人做出一款超有中國風的遊戲
也沒什麼好意外的
網路無國界ㄚ
現在是地球村時代了
那種古早的疆界思想還是請早丟掉吧

想想5年前....當時的韓國根本沒"遊戲"可言
台灣遠遠超前韓國
哪想的到會有今天呢?!

雖然我也覺得泡菜的遊戲都同一個模式
但想想....台灣現在連人家的"爛作"都比不上!!
又有什麼資格去批評?!

使用同樣的引擎做出來的效果卻差很多...真的是遊戲公司該自省的部分
不過我個人覺得軒轅劍在畫面上的精緻度上其實已經達到"商品"標準了
(甚至是過度華麗了吧 =  =)
實在不必再繼續"錦上添花"....一直光求畫面好有什麼用呢?
大神的引擎...沒買必要...花更多的錢跟著別人的屁股走也達不到什麼成果
(萬一做出來太難看....可能還會被笑的更嚴重吧)
又不是畫面超強就叫好遊戲的

把時間花在如何有更好的遊戲節奏...更順暢的操控...更有深度的內容
不是更好嗎

別在一直做"表面功夫"....然後一直想著如何拖延玩家的遊戲速度
(明明沒內容硬要多讓人走幾張地圖或繞一些無意義的路等等)

像 空之軌跡 那樣,達成事件效果,也不用讓你在走回頭路,繞好幾張地圖打一堆怪
直接送回城鎮

真的是很好的做法

別怪近來很多人都批評國產遊戲...國產遊戲中真的也有好的
只是已經不是大宇了

xisailuo ( xisailuo )
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:15 | 被推數:56 #7. 2006-06-10 08:48:17
大部分人只是批评单纯画面坏而已,实际上把画面坏扯成游戏坏的是很多辩护的人,这样他们才能用轩辕剑有个好剧本来反驳,说起来很多为轩辕剑5辩护的人有妄想迫害症,别人明明只说画面差,他却理解为游戏差,所以别人说画面差,他就说剧本很好,把两件不相干的事情扯到一起

同樣有所此要求的玩家,最主要成因還是由于《軒5》游戲畫面不好、太難看就開始是看好覺得《大神》游戲中的“水墨風格”比《軒轅劍》的還要好,所以就要求官方引進該圖像引擎用在未來的《軒轅劍》游戲上,但是這些提出此要求的玩家們都沒有想過運行《大神》該游戲主機是[PS2]哦!!!,而[PS2]主機性能與PC比較起來你說哪個好了???,還有如今家用電腦的配置是否有這麼樣強的能力能夠運行的起像在[PS2]上《大神》那樣的游戲畫面嗎???

现在还有人说ps2机能好?看看我的帖子吧,ps2的游戏远远超过大宇游戏的画面没错,但是比起主流pc游戏实在是差太多了,卡通渲染是一种贴图方式+渲染方式的结合,基本上就是高亮+黑边,当然实际上做还是比较困难的,但是困难的不是在主机机能上,而是对于贴图建模和渲染方式的处理,主要是技巧的问题,而非机能

说ps2机能好的人,不要忘了那些多平台的游戏,pc要达到ps2版的效果只要1gcpu 256记忆体 d8的显卡就可以,说ps2机能好的人,把那些多平台游戏ps2版直接通过vgabox连到电脑看看,看看和电脑版比怎么样~~,不用说多平台游戏了,那些ps2独占的游戏在pc上画面也很粗糙了

--本文在2006/06/10 08:59:28被編輯過
f126251754 ( ~開心的稀飯~ )
Lv. 18 | 文章數:601 | 推薦數:47 | 被推數:176 #9. 2006-06-10 16:27:12

作者:lin7436(不想當御宅族)提到:
我只想說同樣是遊戲機
nds畫面也沒有超強阿!可是就是耐玩+好玩

攜帶式遊樂器性能當然不會是頂級的,
因為空間太小塞不進太多元件。
你說PS3幹麻做那麼大台啊!
做成跟NDS一樣小台可家用可攜帶噱爆了!...... =_=+

相關的評論我也已經沒什麼在回應了,
因為我也很迷惘!
不過光憑畫面來說,
顯而易見的軒五的確還有改進的空間,
在畫面方面大宇讓的步也太多了!

很多人說一個遊戲不要只看外表,
要看內涵,
但是老實說這個論點不太誠實,
所謂的內涵是架構在有一定程度的畫面表現上的,
不管一個遊戲多有內涵但是畫面太差,
在現在的年代裡是沒有競爭力的!
從以前到現在眾多的遊戲廠商無不在畫面上力求表現,
因為眼睛是接觸到遊戲最快也最直接的地方,
要說服玩家購買,
最快最直接的就是絢麗的畫面,
這是不爭的事實。

仙三、軒四開始轉變為3D,
仙三外、蒼之濤因為是外傳,
引擎延用前作的所以也就沒有太過苛責,
但是軒五...注意了是軒五,
已經從四變成五了,
但在最基本的畫面卻沒有讓人感到這是新作的感覺,
失望是當然的!

--本文在2006/06/10 16:27:59被編輯過
jange123 ( @順著時間走吧@ )
仙魔道紀念徽章
Lv. 6 | 文章數:70 | 推薦數:2 | 被推數:65 #10. 2006-06-10 18:53:05
說實在的,如果沒有國產遊戲的話,那麼大家都只能玩日文或英文遊戲,就算翻譯的在厲害還是沒有一點我們想要的特色,只能沉淪在一些沒聽過的地名看不懂的翻譯中渡過,不如回想一下紅白機的時代,不是英文就是日文看也看不懂的劇情只能玩一玩遊戲的畫面跟過關雖然這樣還是能玩但是全破了就只能跟人說打敗了魔王看到破關動畫...........
t122979145 ( 秋水凌風 )
Lv. 16 | 文章數:415 | 推薦數:24 | 被推數:20 #11. 2006-06-10 19:51:47
基本上,現在玩家都很挑了!
不是早期WIN95,甚至DOS時期,
只要遊戲內容不錯就能接受!
當國外廠商開發的遊戲越來越精緻,
而國內開發的遊戲卻一直停留在原地,
然後再一直喊著【支持國產】的口號!
試問身為消費者的你,願意花錢嗎?
我本身是不會想花錢,
因為花的錢沒有對等的享受,有何用處?
如果國內遊戲廠商都想躲在【支持國產】這把傘之下,
那......大概都瀕臨倒閉的階段......
但這也很正常,
商人嘛,只看到利益而已!
來源IP:218.164.33.* /
簽名檔
生命本身好像就是大陰謀,每個人都必須接受眼前的現實。 
生命本身好像就是一場秀,每個人都必須接受即時的演出。 
「楚門的世界」似乎想要告訴我們,人類最基本的問題: 
我到底是誰? 我在哪裡? 
我哪裡來? 要去哪裡? 
而這些問題的答案往往是不需要經過腦袋的!
jwa ( 龍王無忌 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:1240 | 推薦數:92 | 被推數:66 #13. 2006-06-11 17:07:28
唉...等到遊戲出了以後再罵吧...

我不喜歡大神那種濃濃的水墨畫...希望可以再改一改水墨畫吧....

因為我有學過水墨,看過了大神水墨畫風格,還不如淡淡的水墨畫(軒轅劍3至軒轅劍3外傳天之痕)...欣賞了大神的水墨畫,但是它的風格一定是玩家對它的希望...

雖然我不贊同引進卡普空的大神引撆,但是也要想一想要否適合軒轅劍系列的水墨畫?
zxcvb346 ( 碳烤牛奶 )
Lv. 17 | 文章數:723 | 推薦數:22 | 被推數:90 #14. 2006-06-11 17:38:28

作者:jwa(龍王無忌)提到: 
唉...等到遊戲出了以後再罵吧... 

我不喜歡大神那種濃濃的水墨畫...希望可以再改一改水墨畫吧.... 

因為我有學過水墨,看過了大神水墨畫風格,還不如淡淡的水墨畫(軒轅劍3至軒轅劍3外傳天之痕)...欣賞了大神的水墨畫,但是它的風格一定是玩家對它的希望... 

雖然我不贊同引進卡普空的大神引撆,但是也要想一想要否適合軒轅劍系列的水墨畫? 

恩,大神的風格的確不適合軒轅劍 

不僅顏色太艷麗,風格筆觸就差很多 

大神用色大膽、筆觸犀利豪邁 
但軒轅劍比較清新淡雅,風格內斂 

大多數玩家希望引進大神的引擎應該是大神整體的"魄力"吧 
但這種魄力放在軒轅劍裡面變會失去原有的軒劍味道 

有些東西都是要玩過才知道
所以與其扯開喉嚨地苛責批評
倒不如和善的鼓勵建議..

ps:近些日子有些網友用詞過於激烈
   希望在發言前可以多多思考用詞是否不當
0715james ( 火眼 )
Lv. 9 | 文章數:295 | 推薦數:5 | 被推數:34 #15. 2006-06-11 19:11:49
和善的鼓勵建議?

六年來的鼓勵建議還不夠嗎?請問還要鼓勵建議多久畫面才能到達普世水準?

當大宇要做3D,軒轅劍要改3D時,我舉雙手贊成,因為這是有必要的,
但是以目前放出的圖來看,場景我還能接受,但是人物造型實在是太誇張了,
單純的拿蒼之濤的人物來改,如果這種程度叫有用心,那狗屎真的都能吃了。

不跟別人比,來跟自己比就好了,
目前公布的畫面整體表現連自家做的飛天歷險、蒼之濤都比不上,更別提國外大廠。

鼓勵建議?等製作小組拿出能見的水準再說吧。
lywjamie ( 別告訴左手 )
Lv. 31 | 文章數:991 | 推薦數:32 | 被推數:40 #17. 2006-06-12 00:02:03
可能討論至此,每個人心中都有自己的標準及想法,不論是批評或是任何意見我們一律視為善意的討論文章,畢竟遊戲就是在批評中進步、在意見下改良(當然也是要考慮到其他層面的問題,但這就是我們所不得而知的了)。
可能抱持對軒轅劍的期待,所以和國外遊戲相比時,有些地方不免搥胸頓足一番,所以在文字表達上難免過於情緒化而出現一些稍為不當的字眼,所以希望大家可以以適當的文字來表達,得以維持文章的品質和討論板的討論氣氛。

謝謝。
來源IP:220.129.64.* /
簽名檔
《黄帝》--伐雞之役

話說盤古初開天地、女媧捏土造人……
(下省?萬字)
……故曰「伐雞之役」。
           (終)XD
25824665 ( ischafinar )
Lv. 7 | 文章數:164 | 推薦數:3 | 被推數:31 #18. 2006-06-12 19:24:44
首先,軒劍一向都是用她感人的劇情,水墨畫的風格和每集不同的主題來令一眾玩家迷上的.

說實話,如果要以DOMO小組那不怎寬髦的資金和人手,去和外國那動不動就百萬美元的制作費去比較,畫面比他人遜色也是應該的,相反,如果給他們給DOMO比下去,那就真的有問題了.

先說這些吧!!
778012 ( 椎名希 )
Lv. 29 | 文章數:693 | 推薦數:59 | 被推數:662 #20. 2006-06-12 23:51:36

作者:xisailuo(xisailuo)提到:
www.taleworlds.com

一?土耳其夫妻作的游?,他?的人手和?金有大宇?裕??

暫且不論人手和資金有大宇寬裕與否,這是我們所不知的(就資金而言)
說真的,我不覺得這遊戲畫面有好看到哪裡去,我覺得它比軒四還醜,所以一直不懂為什麼可以拿來說嘴,當然,這只是在下的審美觀,不代表本板立場。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理