互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途
xisailuo ( xisailuo )
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:15 | 被推數:56 #1. 2006-05-28 18:51:50
本主題已被鎖定不符本版宗旨
?為什么就不能和國外比,國外的大部分遊戲也就30到50個人作,又為什么不能和遊戲平臺的比,跨平臺的遊戲,pc版要達到ps2的640×480的傚果隻要1g的cpu 256mb記憶體 一塊directx8的顯卡就可以,比如prince of persia,silent hill,gta,metal gear2 都這樣,這個隻是2002到2003年左右的中下等配置而已

實際上pc的性能是最好的,所以elder scroll4這樣的xb360~pc跨平臺遊戲,隻有pc纔能髮揮最佳的畫麵

這是歐美2000年的遊戲,大宇在硬件水準這么高得今天,連人傢6年前的水準都達不到,害不害臊啊,別忘暸,製作這個遊戲的公司隻有20到30人,遊戲隻賣暸十幾萬份.一份遊戲製作商隻能拿到5美元,50萬美元換算成人民幣也就400多萬,大宇的仙三和外傳這幾年賣暸100多萬份,就算平均下來每份可以賺10人民幣,也有1000萬(大陸和臺灣的髮行渠道都在大宇自己手上),說起來大宇比起國外朝不保夕得獨立製作公司好太多暸,但是仍然不死進取,可悲阿可悲

--本文在2006/05/28 18:58:36被編輯過

--本文在2006/05/28 18:59:38被編輯過

--本文在2006/05/28 19:08:28被編輯過
asrdcg10121 ( 樹♥ )
Lv. 9 | 文章數:331 | 推薦數:20 | 被推數:326 #2. 2006-05-28 19:57:24
大宇的開發小組因該沒你想像的那麼多人吧!!
國外的開發小組也因該沒你想的那麼少人吧!!
而大大你說的連6年前的東西都比不上?
你因該想想國外碰3D這東西碰多久了"
大宇碰3D碰多久"
稍微想一下再來說他們比不上別人作品幾年幾年前的"
來源IP:125.228.186.* /
簽名檔
葉子離開樹的時候,
是葉子會痛,
還是樹會痛,
是都不會痛,
還是都會痛,
假使都會痛,
那為何要分離,
假使都不會痛,
那為什麼我會惦記妳。
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:15 | 被推數:56 #3. 2006-05-28 20:26:47
1樓上,不知妳看過一些業內雜誌沒有,一個ps2遊戲小組通常也就30到40個人,像日本的falcom也隻有50人而已

至于所謂3d,大宇接觸3d很晚?軒轅伏魔錄和新天使帝國也不晚幾年吧,何況現在買暸renderware,現在不用說外國厰商,自己的臺灣厰商也比不過暸

昱泉
http://newodin.gamer.com.tw/0/7350.html

唯晶科技
http://newodin.gamer.com.tw/1/8741.html

樂陞科技
http://newodin.gamer.com.tw/9/8469.html
http://gnn.gamer.com.tw/7/23457.html

中華網龍
http://newodin.gamer.com.tw/9/9769.html

這些都是國外厰商?

完美世界
www.world2.com.cn

目標
www.object.com.cn

這些都是大陸厰商,接觸3d比臺灣更晚

--本文在2006/05/28 20:37:49被編輯過
f126251754 ( ~開心的稀飯~ )
Lv. 18 | 文章數:601 | 推薦數:47 | 被推數:176 #4. 2006-05-28 21:57:44
昱泉發展3D我最有印象的大概是般若魔界這款吧,
當時軒轅劍很像是在軒三or天之痕的時候! (這部份有錯請指正!)
所以昱泉發展3D比大宇要早蠻多的!
不過昱泉這款遊戲是家用遊樂器的,
家用遊樂器是如何開發?開發套件功能為何?這部份我不甚清楚!
略過!

不過唯晶和中華網龍推出的都是online game,
所以才敢大膽的投入資金,
在國內online game市場比單機game大的太多了!
但是假設軒五也投入大量資金會怎樣?
銷售量能夠補的回來嗎?
廠商之所以不敢投入過多資源去開發一款單機遊戲,
其實也就是因為市場太小了!

你說的遊戲製作人數我也不太清楚,
以我比較熟悉的FF為例:
FF VII:總製作人數: 200人、製作費用:15億日元!
FF VIII:總製作人數: 200人、製作費用:30億日元!
FF IX:總製作人數: 無資料 、製作費用:40億日元!
FF X:總製作人數: 無資料、製作費用:40億日元!

所以該怎麼說呢!
每個人認定的標準不同吧!
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:15 | 被推數:56 #5. 2006-05-28 23:08:04
日本厰喜歡堆人,歐美不一定,歐美的id,lionhead這些大厰都隻有幾十人,另外妳所列舉的都是超大規糢的項目,我列舉的那個vampire隻是一個中等規糢,也隻有幾十人而已

妳還可以去www.taleworlds.com,這個遊戲mount&blade是一對土耳其伕妻做的,沒有僱用其他人手,畫麵也比軒轅劒來得優良,那?可以下載試玩,玩到lv6為止
asrdcg10121 ( 樹♥ )
Lv. 9 | 文章數:331 | 推薦數:20 | 被推數:326 #6. 2006-05-29 19:08:11

版大上面有提到"

是沒錯阿"
新天使帝國"軒轅伏魔錄
等數套很早就有用3D特效了"
但路線不同吧
且"軒轅伏魔錄的轉型"
在市面銷售成績也不是很理想吧"

一個是走可愛路線"
一個是偏寫實路線"
做起來的困難度又不同"
比較早之前市一個階段"
現在更是另一個階段"

而且"
要說接觸"
大宇再碰3D的時間"
也的確是比國外晚了許多"
這點你敢說不是?
且"軒5跟軒四 滄壔比起來難道沒進步?

且"版大怎會把PC上的遊戲跟PS在相題並較?
這樣比較點要取在哪?
且"版大第一篇提供的畫面"
跟RPG因該沒啥關聯吧"
那因該是第一人稱射擊遊戲吧"
要說到這個"
那乾脆拿CS來比較好啦"何必扯到那麼遠

至於大陸"
他們的人"
投資金額"
時間"
隨便哪個都壓過大宇"
輩後來居上也是預料的道的阿"

而且RPG是注重劇情比注重畫面來的多吧"
既然版大那麼喜歡玩精美畫面的遊戲"
那就乾脆直接都玩歐美都玩日韓的就好啦"
何必來玩台灣製的?

是勸我們不要玩嗎?
每個人的喜歡層次不同"

也許你是比較看中表面的"
而我們是比較看重內在的"
個人需求不同吧"

[個人論點  對海外了解並不是甚多" 說錯請包含]

--本文在2006/05/29 19:14:34被編輯過
來源IP:125.228.68.* /
簽名檔
葉子離開樹的時候,
是葉子會痛,
還是樹會痛,
是都不會痛,
還是都會痛,
假使都會痛,
那為何要分離,
假使都不會痛,
那為什麼我會惦記妳。
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:15 | 被推數:56 #7. 2006-05-29 21:45:44
我對于樓上實在沒語言暸,大宇的畫麵在華人圈的厰商?都算劣等,連日本同人遊戲,土耳其兩伕妻做的共享遊戲都比不過,如果要說大陸,富裕的也隻有盛大和9城,可惜目標和完美世界的公司都是后起之秀,當大宇做3d得時候,華人遊戲厰有幾個做3d的,至于所謂可愛與否的路綫,和遊戲引擎什么關繫,都是建糢和貼圖的問題

至于投資,更可笑暸,難道跨越單機,網羅遊戲,手機遊戲等等業務的大宇投資會比中型公司的目標,還有隻能賣幾韆份的業餘日本同人,兩個人做遊戲的土耳其伕妻都要小,拜託,大宇的財務報錶可以在他們的網站下載,要信口開河之前先去看看他們的財務報錶吧

我說話比較重,還請多包涵啊:)

遊戲本來就是綜閤的娛樂項目,畫麵,音樂,以及各種設定都要攷慮到,現在大宇的畫麵已經遠遠落后于時代暸,玩傢批評不對嗎

--本文在2006/05/29 21:49:18被編輯過

--本文在2006/05/29 21:50:31被編輯過
sunsline ( 唯一 )
Lv. 20 | 文章數:959 | 推薦數:25 | 被推數:176 #8. 2006-05-30 00:20:02
我愛大宇,所以他出什麼都是讚!

拜託,都幾年了.......由念書到現在出了社會工作,大大話話都8年了
還是這樣不思進取 -_- 故事是有比較用心,但也不是什麼成為經典的戲情....
2D不成,3D不就,兩頭不到岸。
畫面雖然不重要,但好歹也要比有個限度吧......
來源IP:203.218.166.* /
簽名檔

多情卻似總無情
    惟覺鏡前笑不成
     蠟燭有蕊還相送
      獨自垂淚到天明

遊離.劍一

f126251754 ( ~開心的稀飯~ )
Lv. 18 | 文章數:601 | 推薦數:47 | 被推數:176 #9. 2006-05-30 00:52:48
基地巴哈看了半天,
我好像也有點偏向批評方了= =+!
感謝許多朋友指出問題點。

當然我還是支持不要未見成品光以畫面就開始大肆批評,
但是在某篇文章中看到大宇的資本額有4.7億台幣,
員工數超過600人!
所以我想大宇的能力是足夠的,
但是軒五的開發資金與人數絕對是很少,
所以在畫面上只能做到這種程度,
但是給軒五如此拮据的資源的,
卻是大宇!

聽說蒼之濤從專案成立到發售只有短短11個月的時間,
11個月要做一個好遊戲絕對不夠,
也許仙劍的成功讓大宇有了該死的錯覺(聽說仙劍開發時間更短= =+),
在硬體大幅進步的現在,
用以前那套方法似乎是行不通了,
肯紮紮實實的投入人員、資金、時間,
才能做出好的作品吧!

不過我還是覺得大宇應該是認為即使投入大量資源去製作,
最後成本仍是回收不回來,
所以才得過且過的搞吧!

混亂中~~~!
magicalclick ( 魔點 )
Lv. 9 | 文章數:203 | 推薦數:4 | 被推數:72 #10. 2006-05-30 09:29:28
以前的話PC 比較不能跟Console 比. 因為解析度上的關係. 以前480i/p的時代. Console 是600x480, PC 是至少800x600. 但是解析度差距越來越低了. 現在X360的標準是720p, 1280x720. 解析度幾乎沒差了. 所以說現在PC用同等級硬體, 遊戲畫面應該是不會差太多的.

而跟國外比. 雖說比不上大廠, 但是也不該低於水準.
0715james ( 火眼 )
Lv. 9 | 文章數:295 | 推薦數:5 | 被推數:34 #11. 2006-05-30 11:17:13

作者:f126251754(~開心的稀飯~)提到:

聽說蒼之濤從專案成立到發售只有短短11個月的時間,
11個月要做一個好遊戲絕對不夠,
也許仙劍的成功讓大宇有了該死的錯覺(聽說仙劍開發時間更短= =+),

這應該是講新仙劍吧。

舊仙劍從我國二發出第一次雜誌新聞稿,當時已經有遊戲畫面了,中間不知延
期了幾次彩依都快看膩了,結果一直等到我國三畢業聯考結束了仙劍才出。

算一算時間,舊仙劍的開發期絕對超過兩年,甚至可能有三年以上。

Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:15 | 被推數:56 #12. 2006-05-30 12:04:01

大宇其實很摳的,仙三的主策劃和主程序跳槽的時候仙三已經在大陸和臺灣賣暸一年,銷量50萬,但是他們聯幾萬人民幣的項目獎金也沒拿到。在大陸的軟星員工跳槽的非常厲害,因為大宇工資很低,加班很頻繁,經常拖欠獎金,而且位置都被臺灣員工把持,其實很多臺萬員工未必比大陸的老員工強,但是大陸人隻能在軟星做做底層幹部,中級高級都輪不到,很多人跳槽以后馬上在大陸公司擔任部門經理,開髮主任這樣的位置,待遇和工作強度都比在軟星好很多 。王世穎接受大陸雜誌採訪得時候就說“我相信通過良好的計劃不用每天加班也能做齣好遊戲”

說起來大宇這樣的政策實在是很短視,為暸節約一點點成本,等于幫別人培養叻員工,自己都畱不住,又不準別人批評,大陸有個撰稿人批評裹大宇的這些政策,姚仙請他在msn採訪,結果劈頭蓋臉第一句話就是“大宇最大的問題,在于妳”,氣得他從此封筆,這么大的公司這點氣量都沒有

如果有人有興趣,可以去google查一下簡體關鍵字 王世颖 房良燕 ,這兩位就是仙3的主策劃和主程序,為暸外傳的冠名權以及仙三得獎金和大宇打官司,結果獎金沒有,但是所有說明書要送囬去重新印刷,給大宇造成的痲煩很大,所以到暸啊貓阿狗2又把他們的名字放囬去暸,另一方麵我們也可以看到軟星內部的矛盾其實很深,否則前員工也不會花這么大的力氣和大宇打官司 
--本文在2006/05/30 12:09:36被編輯過

--本文在2006/05/30 12:14:04被編輯過
u3xj6 ( 火影 )
2016端午節限定徽章猴年限定徽章元旦紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀萬聖節紀念徽章2015中秋節活動限定徽章2015羊年紀念徽章值日生元旦紀念徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章2013聖誕節限定徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:502 | 推薦數:10 | 被推數:20 #13. 2006-05-30 13:48:05
你真的覺得那遊戲的畫面比軒伍好嗎?
TV Game和PC Game相比
PC Game很少畫面比TV Game還好的吧?(不含移植)

土耳其夫妻作的遊戲畫面真的不錯
很多遊戲都比不上喔
所以你也可以去跟那些畫面比較差的遊戲公司說啊
『這個遊戲mount&blade是一對土耳其夫妻做的,沒有僱用其他人手,畫面也比xxx來得優良』

台灣幾乎以經沒有什麼單機遊戲了 
3D的遊戲就更不用說了
在這種沒有什麼競爭的情況下
成長的幅度自然沒有那麼大吧....

我覺得軒伍的畫面已經不錯了
而且軒轅劍的動畫作的也很棒!

--本文在2006/05/30 15:23:31被編輯過
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:15 | 被推數:56 #15. 2006-05-30 14:26:20
樓上上,那些最好的pc遊戲,尤其是fps,doom3 farcry,不都是在pc上的,再移植console的嗎,而且xbox版都縮水得很厲害,哪怕最新的elder scroll4 ,pc版傚果全開也比xb360版要好

如果妳用電視卡把tv機的畫麵代入電腦,尤其是ps2之類的,妳就會知道ps2畫麵有多差,640×480在電腦上根本就是不能接受的,相反我舉例的那些跨平臺遊戲,哪個pc版畫麵比tv版差的呢?

--本文在2006/05/30 14:32:44被編輯過
3546a ( 一刀萬殺 )
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:0 | 被推數:54 #16. 2006-05-30 14:58:29

作者:xisailuo(xisailuo)提到:

大宇其實很摳的,仙三的主策劃和主程序跳槽的時候仙三已經在大陸和臺灣賣暸一年,銷量50萬,但是他們聯幾萬人民幣的項目獎金也沒拿到。在大陸的軟星員工跳槽的非常厲害,因為大宇工資很低,加班很頻繁,經常拖欠獎金,而且位置都被臺灣員工把持,其實很多臺萬員工未必比大陸的老員工強,但是大陸人隻能在軟星做做底層幹部,中級高級都輪不到,很多人跳槽以后馬上在大陸公司擔任部門經理,開髮主任這樣的位置,待遇和工作強度都比在軟星好很多 。王世穎接受大陸雜誌採訪得時候就說“我相信通過良好的計劃不用每天加班也能做齣好遊戲”

說起來大宇這樣的政策實在是很短視,為暸節約一點點成本,等于幫別人培養叻員工,自己都畱不住,又不準別人批評,大陸有個撰稿人批評裹大宇的這些政策,姚仙請他在msn採訪,結果劈頭蓋臉第一句話就是“大宇最大的問題,在于妳”,氣得他從此封筆,這么大的公司這點氣量都沒有

如果有人有興趣,可以去google查一下簡體關鍵字 王世颖 房良燕 ,這兩位就是仙3的主策劃和主程序,為暸外傳的冠名權以及仙三得獎金和大宇打官司,結果獎金沒有,但是所有說明書要送囬去重新印刷,給大宇造成的痲煩很大,所以到暸啊貓阿狗2又把他們的名字放囬去暸,另一方麵我們也可以看到軟星內部的矛盾其實很深,否則前員工也不會花這么大的力氣和大宇打官司 
--本文在2006/05/30 12:09:36被編輯過

--本文在2006/05/30 12:14:04被編輯過
哈哈哈,一看就知道是陳文B養的打手,說話三句不離本姓,還敢提王芭樂那妖嬸啊?!還房燕良?!
說說看啊!!離開上海軟星2年啦!!作出什麼屁來?說啊!!連張可以公佈的圖都沒有啦!!
哈哈?被大宇趕出去是應該的啦!!
只知貪錢享樂,藤五老闆楊震800萬人民幣都花光啦!!作出什麼來?
小打手你說說啊!!

還有提那[星之力量]?!撰稿人?!屁啦!!就一個高中未畢業的小P孩!!
專聽不道德8掛,然後亂編亂傳,這種FQ封筆最好,天下少亂一些!!

聽你罵軒五還不錯!!請繼續!!
但別提藤五、藤六、藤七...那堆垃圾!!
花光800萬人民幣,差點被芭樂王掃地出門的陳文B更別提!!
哈哈哈哈?
u3xj6 ( 火影 )
2016端午節限定徽章猴年限定徽章元旦紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀萬聖節紀念徽章2015中秋節活動限定徽章2015羊年紀念徽章值日生元旦紀念徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章2013聖誕節限定徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:502 | 推薦數:10 | 被推數:20 #17. 2006-05-30 15:22:21

樓上上,那些最好的pc遊戲,尤其是fps,doom3 farcry,不都是在pc上的,再移植console的嗎,而且xbox版都縮水得很厲害,哪怕最新的elder scroll4 ,pc版傚果全開也比xb360版要好

如果妳用電視卡把tv機的畫麵代入電腦,尤其是ps2之類的,妳就會知道ps2畫麵有多差,640×480在電腦上根本就是不能接受的,相反我舉例的那些跨平臺遊戲,哪個pc版畫麵比tv版差的呢?

--本文在2006/05/30 14:32:44被編輯過
PC的遊戲還是有比TV的好啊
但是很少(剛沒打清楚...)
所以....還是不能比
跨平台的好像都PC的比較好吧
所以我說不含啊
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:15 | 被推數:56 #18. 2006-05-30 15:39:28
樓上上,我也沒說王和房能力多高,但是軟星拖欠他們獎金閤理嗎?從大宇跳槽到騰杇的決不止他們兩個人,其實是一個團隊,而且他們現在的功伕online也在壓力內測叻,至于從大宇內部流齣的人員,廣東網易的王麒傑,中娛在綫的張雷,都是總監總經理級別的人物叻,在臺灣大宇得人也被挖得很厲害吧

大概是這兩件事,大傢看看吧

http://www.myst.cn/article/1903.html

http://bbs.myst.cn/viewthread.php?tid=13290&highlight=

--本文在2006/05/30 16:36:06被編輯過
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:15 | 被推數:56 #19. 2006-05-30 15:56:08
PC的遊戲還是有比TV的好啊 
但是很少(剛沒打清楚...) 
所以....還是不能比 
跨平台的好像都PC的比較好吧 
所以我說不含啊 
====================== 
pc哪些比console差的呢,歐美遊戲基本都是跨平臺的,普通玩傢對大宇要求也不高,隻要求順眼就可以暸,以前2d做的好好的,為什么要楊短避長做3d呢
3546a ( 一刀萬殺 )
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:0 | 被推數:54 #20. 2006-05-30 16:53:53

樓上上,我也沒說王和房能力多高,但是軟星拖欠他們獎金閤理嗎?從大宇跳槽到騰杇的決不止他們兩個人,其實是一個團隊,而且他們現在的功伕online也在壓力內測叻,至于從大宇內部流齣的人員,廣東網易的王麒傑,中娛在綫的張雷,都是總監總經理級別的人物叻,在臺灣大宇得人也被挖得很厲害吧

大概是這兩件事,大傢看看吧

http://www.myst.cn/article/1903.html

http://bbs.myst.cn/viewthread.php?tid=13290&highlight=

--本文在2006/05/30 16:36:06被編輯過

拖欠多少啊?!說啊?!證據拿出來啊!我藤五的哥們說其實是芭樂王要吞了美術的獎金, 說仙三的功勞都是她老大娘的,美術作那什麼東西配拿獎金? 結果上軟不讓?硬說大宇拖欠,你說好不好笑? 

功夫OL在壓力測??你騙誰啊??呼呦人至少拿圖出來啊!!我藤五的哥們說做不出來啦!!芭樂王每天拿公司的錢請寫手吃飯,找寫手網上罵大宇,找媒體攀關係,想多出一點鋒頭, 結果勒?錢花光啦?結果芭樂王拿陳文B出氣,想幹掉他啦!! 什麼一個團隊出走,列個名單啊!!笑死人啦!! 
陳文B偽造文書資料騙股東的,你還信啊!!哈哈哈哈 

最後,跟你說王棋杰,真他X的利害,他啊!!在QQ做的時候另外自己投錢開了家小公司, 白天給QQ幹活,晚上將QQ的活拿回自己公司搞,一天,私底下的項目搞完啦,就拿去賣給QQ敵對的公司,大賺了一比,結果錢私吞,在QQ幫他幹的美術不爽,就把他的醜事上報給QQ高層,被QQ高層活活逮到,讓他寫切決書跟萬字悔過書,自己滾蛋!!否則,告到他屁滾尿流!!! 
你說說,這種人在大宇能幹什麼好事??哈哈哈哈,醒醒吧!哥們!! 

別像我哥們一樣,聽了她們的狗屁,現在困在藤五出不來,想出來又怕芭樂王用他私人關係打擊報復!!唉!!可憐喲!!