一刀斬千軍大天神三國系列"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!
j033891244 ( 河童JJ )
Lv. 4 | 文章數:96 | 推薦數:10 | 被推數:14 #21. 2006-05-10 13:15:13
但是事實上   台灣盜版甚至網路下載的情形真的非常非常嚴重  
假如大家都肯買正版的  台灣單機遊戲公司會變成小貓兩三隻嗎
假如大家都肯買正版的  讓公司有錢賺  他們會寧願到國外買個不會很賣座的網路遊戲嗎
假如大家都肯買正版的  各個公司當然會不惜花大錢  來做更好的遊戲啊
但現在的問題是   是台灣本身的環境造成的惡性循環 
何況台灣公司也不是在原地踏步的話   那當然是值得鼓勵啊
希望   以鼓勵及支持來代替辱罵或不切實際的批評

僅此
kusoangel ( §飛舞在落櫻繽紛中§ )
Lv. 17 | 文章數:538 | 推薦數:84 | 被推數:179 #25. 2006-05-11 13:17:07
說真的我玩軒轅劍是不考慮畫面的..
而是重視劇情鋪陳..
我現在還是會玩DOS版的仙劍...
DOS畫面比起現在遊戲畫面爛很多吧!
但我還是會回去玩  為什麼.
因為故事劇情棒..
當軒轅劍改3D時我有點SHOCK..
我比較習慣中國水墨畫又害怕它失去原本味道.
如果真的只喜歡畫面而又不考慮劇情...
大大可以考慮魔獸世界 天堂二..
所以我覺得畫面是其次劇情比較重要..
joker13579 ( 『曲邪&狂邪』 )
Lv. 12 | 文章數:24 | 推薦數:0 | 被推數:24 #26. 2006-05-11 16:02:43
光是看到遊戲發售前所公佈的畫面就開始批評 

不覺得蠻像是無事生非嗎? 

與其在實際玩過前就來抱怨遊戲公司的技術如何如何.遊戲的畫面怎樣怎樣 

為何不等到遊戲發售後.實際玩過再來批評遊戲的內容 

當初玩過軒轅劍的玩家會繼續玩其他的軒轅劍系列的作品 

主要原因還是被劇情與內容所吸引 

如果劇情與內容做得不好 

就算畫面再炫.特效再好 

也是留不住支持的玩家 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人感想.不管任何人對下面文章有任何反應與批評.概不回應 

不管是tv game或是pc pame電玩史上 

能被稱為經典的遊戲一定都是在劇情與內容表現出色 

畫面.聲光與特效不一定會有非常好的表現 

反觀現在所出現那些畫面.聲光與特效都一級棒的遊戲能被稱為經典的卻沒幾個 

與其一昧的去崇拜國外大廠的技術 

只玩那些那些畫面.聲光與特效都一級棒但劇情與內容並不是非常好的遊戲 

不如去玩一個畫面.聲光與特效不是非常好.但劇情架構與各種內容都做得很好的遊戲 
來源IP:59.113.178.* /
簽名檔
魚網捕魚是目的,鴻雁羅網折羽翼,
螳螂之貪忘後敵,黃雀伺機欲痛擊。
機裡藏機有神力,變外生變莫歎息,
智巧何足與天敵,折翼自然便折翼。
baggiolau ( 郎次 )
Lv. 1 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:3 #27. 2006-05-12 00:49:05
我認為要與歐美比較是不切實際的,畢竟遊戲類型不同.
歐美的多是動作遊戲或是競速類,講求的是官能刺激.
畫面要求當然高.
而歐美式的所謂rpg其實多只是動作遊戲而已(在我眼裡),他們講求高的自由度,
形成劇情架構極不牢固.多只是漫無目的殺戮,毫無方向感,就好像onlinegame一樣...
而且大部分的人設極差...(可能在中國大陸之下,當然少部分大作是很出色的)
要說出色的rpg,當然就只有日本人出品的才是最強.
無論人設,畫面及劇情都無懈可擊.奈可日本人太喜歡妹妹,
而且語言的障礙令我有點兒卻步.
韓國出品的無疑畫面質素很突出(誰叫人家政府肯出錢),但人設方面...
反觀台灣方面其實畫面質素並非筆者說的那麼不濟,而且就武俠風rpg而言是無出其右的了.
就文化背景而言亦比較切合中港台三地玩家.人設是比不上日本,但比其實比起其他的已經很好.
畫面質素不如人,其實只要避免開發那些動作類遊戲就好了.
畫面質素其實不一定要向3D方面入手,2D的畫面也可以很好的,好像光譜自家製的三國立志傳等,
不是很討好嗎?而且軒4的3D也不是很差.軒5當然會更好.
我認為台製遊戲的色彩設定其實很出色的(歐美的不是太暗就是太光),我比較喜歡色彩豐富的遊戲.
之前有人認為軒4感覺比軒3差,我也有點認同.
可能是以女生作主角的關係...(武俠遊戲當然是剛強的男生比較好)
可惜現在已沒有太多的公司注意單機市場了,很多好公司(如漢堂)也不幹了
現在有心的只剩大宇與光譜比較好...
現在開著電腦發覺無game可玩真苦悶...
到處也找不到game想買的.只好到此打發時間...
不中聽的請多多包容...
p.s.不要怪我歧視女生當主角...
p.s.另外三國群英傳是否就是那沒進步的遊戲?感覺4-6都沒有大分別令我失去買的意慾...
p.s.討厭onlinegame的沒完沒了
p.s.沒什麼死忠不死忠的,親切感是國外遊戲沒有的,不能正視本身文化,談什麼衝出國際.
mouseppp ( 巨鼠仙人 )
資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章
Lv. 42 | 文章數:686 | 推薦數:69 | 被推數:642 #28. 2006-05-12 08:48:53

作者:baggiolau(郎次)提到:
而歐美式的所謂rpg其實多只是動作遊戲而已(在我眼裡),他們講求高的自由度,
形成劇情架構極不牢固.多只是漫無目的殺戮,毫無方向感,就好像onlinegame一樣...
而且大部分的人設極差...(可能在中國大陸之下,當然少部分大作是很出色的)
閣下真的接觸過歐美的RPG嗎?異塵餘生人設差?柏德之門架構不牢固?上古捲軸只是漫無目的殺戮?她們美一部的世界架構和人物塑造可都是遠遠在軒轅劍系列之上的耶。
asrdcg10121 ( 樹♥ )
Lv. 9 | 文章數:331 | 推薦數:20 | 被推數:326 #29. 2006-05-12 11:40:04

作者:eternalblue(艾爾法)提到:

台灣的遊戲公司還真幸福啊~
有人指出畫面不如外國遊戲這個事實就有其他人跳出來幫忙說話
還被指責"在自個兒沒向他人學習之時,卻先指責別人的錯 "
我又沒要教誰"做人處事道理"
只是同意國產遊戲這樣真的沒什麼競爭力而已

而且難道國外就沒有人用盜版??
如果沒有為什麼一堆外國pc game都還要用star force?
而且國外遊戲公司多競爭激烈資源應該更少才是~

就算完全不比技術也不比畫面吧....
國外還是有很多好遊戲是沒啥技術的還是很好玩
要不然就是充滿創新的玩法
資源比不過別人就想別的方法比過去嘛 ...

國產遊戲中遊戲性高或是非常有創意的又有多少?
每次國產遊戲做的不好就說是盜版害的~
中國十三億人就算只有1%用正版也能大賺了

如果您覺得我是在"說自個兒爛"
那我也可以啥都不說
反正我家又不是開遊戲公司的
就算他們做不好賺不到錢通通倒掉也
我也不會有所損失.....

(總覺得在打下去就要筆戰了~
雖然我完全沒這個意思)

那你乾脆就去玩外國製制的遊戲就好啦"
何必在這批評自國的遊戲"
你又說跟國外相比 國慘遊戲無競爭力?
但因該不是吧"
我記得軒三根天之痕
在外國"
韓國  日本  不是頗受好評"
在國內也獲得多項大獎"

至於盜版?
這也只能說是  少數人的行為氾濫"
何多數人貪小便宜的心理造成吧"

至於畫面"
就算差"
也不會差到很多吧"

你說的沒錯"
玩家通常都會選品質等等都很憂的”
但"反之   玩家如果不遲國內的自製遊戲"
何時國內的技術 專業才能跟國外相比"?

所以    就算你不支持國內自製遊戲"
也請別批評"
必盡你並沒給國內自製遊戲機會"

所以你也沒這個權力來批評
來源IP:218.175.66.* /
簽名檔
葉子離開樹的時候,
是葉子會痛,
還是樹會痛,
是都不會痛,
還是都會痛,
假使都會痛,
那為何要分離,
假使都不會痛,
那為什麼我會惦記妳。
mouseppp ( 巨鼠仙人 )
資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章
Lv. 42 | 文章數:686 | 推薦數:69 | 被推數:642 #30. 2006-05-12 12:58:54

作者:asrdcg10121(光〃富力士)提到:

我記得軒三根天之痕
在外國"
韓國  日本  不是頗受好評"
據我所知,這兩套遊戲都沒有在國外發行過,不知閣下所說的在日本韓國頗受好評的依據是什麼?
lamlam177 ( Shermy )
Lv. 2 | 文章數:19 | 推薦數:5 | 被推數:22 #32. 2006-05-12 22:12:33
可能我是不個不講究的玩家吧~_~

我在買遊戲的時侯..從來不會理會它是用什麼引擎, 技術的...(看了也不會懂)

無論是哪個國家的遊戲, 我都會玩

我只在乎..它在盒上的遊戲簡介..畫面..人設..這些風格 
我喜不喜歡^^
lywjamie ( 別告訴左手 )
Lv. 31 | 文章數:991 | 推薦數:32 | 被推數:40 #33. 2006-05-13 00:00:05
我是覺得,
還沒有實際體會就有先入為主的觀念是件蠻可惜的事。

我有一個朋友也很熱衷於軒轅劍,
她也是軒参、天之痕的忠實迷,
在當時不論在學校還是出去玩,
嘴裡總是少不了討論軒轅劍,
互相討論、角逐練等或是新發現之類的;

但當時軒肆的畫片公開曝光,
我朋友在遊戲雜誌上看到時說她對那種粗操的畫面很失望,
說對軒肆的面世有點興致缺缺,
之後不久在雜誌上釋出軒肆的試玩版,
當時剛好是暑假,我到她家去的時候把光碟拿給他試玩,
結果幾天後我又再度造訪她家,
那時她已經玩了點進度、而且還很興奮的對我說她對軒肆完全改觀了,
可能稜稜角角還是少不了,和國外的某些遊戲畢竟還是差了一大截,
但她還是就這樣用支持軒参的心態去支持軒肆…

所以我想表達的就事,還沒有去體會過的也不要就這麼抗拒,
雖然有些地方和國外遊戲差一大截是鐵一般的事實,
但卻不能否認它卻有另一些能吸引我們去熱衷它的地方,
而我們又還必去忽視那些吸引我們的地方呢?
來源IP:220.129.92.* /
簽名檔
醜奴兒      辛棄疾

少年不識愁滋味   
愛上層樓   愛上層樓
為賦新詞強說愁
而今識盡愁滋味
欲說還休   欲說還休
卻道天涼好箇秋
takeu0921 ( 博斯的龍~末三 )
Lv. 16 | 文章數:672 | 推薦數:29 | 被推數:61 #34. 2006-05-14 15:17:47
拿國中生跟高中生來比, 
國中生當然是毫無勝算可言, 
又怎麼跟大學生比競爭力? 
我可不認為這個國中生有一身橫練的筋骨, 
是百年一見的練武奇才。 
雖然如此,但幾年過後, 
他終究會步入高中、進入大學…逐漸成長茁壯, 
相信這才是大家所樂見的。 

慈濟人說:「一只缺角的杯子,若不去看缺的部分,它還是圓的。」 
意思是說,當看到別人的缺點,要用寬大的心量和無私的愛去包容,而且不輕視、不放棄他。 

這世上沒有十全十美的東西, 
各位大大又是以何角度看待不完美的自己? 
f126251754 ( ~開心的稀飯~ )
Lv. 18 | 文章數:601 | 推薦數:47 | 被推數:176 #35. 2006-05-14 19:16:54
講到後面似乎都有點離題了! 
台灣的企業本來就不如歐美日韓的資金充裕,
這包含了許多無法一語道盡的原因。
所以回到開板大的正題,
我認為光以畫面評斷遊戲實在是太膚淺了,
一個遊戲光靠某一個出色的條件是無法成為傑作的,
是要所有的元素共同配合,
互相截長補短!
一切的一切等玩過軒五再說吧,
光看畫面下評語實在太過武斷!
作者:aceracer(aopen)提到:
恕刪.....

只能賣賣國內和大陸的死忠玩家

難怪永遠走不出國內市場
不知道為什麼聽到這句話火氣突然大了起來= =!
你的意思是說我們支持的是上不了檯面的遊戲是嗎!!!
那我想只看畫面的閣下支持的遊戲只能算劣質品吧!
hoo22099 ( 熊的傳說 )
Lv. 12 | 文章數:332 | 推薦數:7 | 被推數:320 #36. 2006-05-19 19:50:01

作者:barrycheng(barrycheng)提到:
我個人認為這種評論是有欠公允的,這就好比看mlb的人說derek jeter太厲害了,國內都是一群廢渣
問題是別人薪水的一個零頭,就比全台灣球隊的總薪資多了

可是我覺得,台灣的棒球跟遊戲真的都是.......不好
這不是單單只是錢的問題
是水準的問題吧
又不是多付錢,遊戲就變得更好玩!?

不過能有好玩的單機RPG
已經算是一種奢侈的享受了

不過軒轅5的最大勁敵.....幻想三國志3

尚未到達完美的3D和成熟的2D+可愛人物
不知最後會.........

而且Jeter還好而已
不能算是太厲害吧

m9872874 ( 風牙雷 )
Lv. 2 | 文章數:10 | 推薦數:2 | 被推數:9 #38. 2006-05-22 10:27:05
我對於畫面如何精細不覺得非常重要
劇情的鋪陳才是我玩軒轅劍主要目的
當然劇情能搭配畫面和音效就可以更有感覺拉
不過其實畫面如何是很主觀的,根本沒什麼好討論的
就跟有人討論要2D還是3D好,我覺得只要能搭配劇情做的好,就很好了
至於人物美醜我向來不怎麼在意,劇情差,人物`畫面多漂亮我都不會去玩
所實話我覺現在很多遊戲內容都一樣了無新意,只是換個圖片罷了,劇情總是很老套
不過這種也是個人感覺罷了,很難有一定的標準
當然如果是H-GAME的話圖做的太醜,那可就不行(不然誰玩的下去阿)
不過RPG的我主要是著重於劇情拉
magicalclick ( 魔點 )
Lv. 9 | 文章數:203 | 推薦數:4 | 被推數:72 #39. 2006-05-24 14:19:09
絕望. 這畫面明明就是軒4的技術. 4年後. 還是用同樣的3D引擎. 好不容易等到大宇買RenderWare 作飛天歷險. 結果軒5既然不用. 你們不相信的話可以想半法問問大宇看. 軒5根本就是用軒4的技術. 頂多改良了一點點.

我是很支持大宇做3D. 但是如果不進步的話. 我寧願玩2D的. 至少我不用騙自己說軒5好看. 我不相信錢是問題. 仙劍3 程式計畫跟製作只花3人. 我不相信台灣比不過. 雖然說國外沒那麼多盜版. 但是不代表國外就一定有很多資經. 很多也只是小小20~30人的製作小組. 一樣遊戲畫面好很多.

算了. 這樣也好. 我的櫃子也擺不下那麼多大宇盒子.
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理