運籌帷幄 智奪天下韓國原廠直營 最殺PK手遊互動美女玩法暴力美學!至強者的對決!
wild ( 凍貍 )
Lv. 29 | 文章數:2544 | 推薦數:1 | 被推數:42 #1. 2006-02-19 02:20:00
今天去了TGS一趟 
靠著雙重優待買了100元的半票 
熱騰騰的啊 
長大之後第一次買半票 真感動 (泣) 

展場的部分不贅述了 
歷年都差不多...... 
由於另一半在展覽 食物 ?! 
遊戲區的人有變多的錯覺 
大宇的攤位不算小 
但是設計很佔空間 
害我在等影片的時候撞到頭 XD 

喔我廢話一向很多 ?▽?" 
先講一點東西好了 

按照影片順序來 
1.標題字跟軒壹軒貳一樣 只是多了個"伍" 
 趕著宣傳來不及設計 
 或是原定如此 不詳 

2.過場動畫的運鏡有突破 
 有一幕也許是某不明飛行物體的俯衝所造成的視角變化 
 賈卓倫說開頭動畫來不及放進去 
 這樣一方面說明了完成度還不高 
 一方面說明了開頭動畫還沒做好 (毆) 
 不過還真的都是單純過場 就是蒼之濤那種用地圖上行走的模組做的動畫 
 沒有鬍子徹跟贏姊姊那種質感的動畫就是了 (目前) 

3.人物方面 

紅髮女子 遠古時代背景的話還可以接受 應該是第一女主角 
 不過名字可能還沒設定好 
 因為戰鬥畫面顯示是"少女" XD 
 服裝風格 小露香肩 算有中國風吧 長相看不太清楚 
 後面爆破那一幕 隱約看到魚尾 
 也有可能是氐人族的    

有綠 綠髮...... 
 顯示的是 綠繡小蒼雷 ? 
     綠髮小蒼蠅 ? 
     綠色小妖精 ? 
     綠藻球 ? 
 好啦反正看不清楚 XD 
 還蠻小一隻的 感覺活潑好動 就是擅長惹事生非那種 -_- 
 根據之前釋放出來的種族 
 推測是一目族的多眼症患者 XD   

男主角 也叫做少年...... 
 一身白 頭髮分左邊 跟我一樣 XD 
 朋友說他像姬良 不過比較英挺 
 手持軒轅劍 (不確定) 有看到一招劍術類似嬴詩施展過的 
 招式名看不清楚 

第一張宣傳圖手持長戟 (還是其他武器啊沒研究過...) 的男子 
 也有出現 沒看錯的話 
 與主角有一場戰鬥 
 爆破那一幕跟主角群一起被彈開 
 手臂上有類似大舌頭咒印的東西 
 或是刺青 不得而知 
 還有一名毛民 
 是戰鬥夥伴 
 用骨頭當法簪 根據長相 說不定是張烈遠祖 XD   

綠斗篷青年 
 我想到楊拓...... 
 內功深厚 不知道是不是就是他把主角炸開的 

還有一個像星際大戰不知道什麼公主的像是女魔頭的 
 反正就是妖怪吧   

結束前出現的男子 
 推測可能是跟與文拓一樣搶戲的帥哥 XD 
 拿的應該也是軒轅劍 

4.場景 行進 戰鬥畫面 
 水底部分做的蠻有感覺的 不時有氣泡冒出 
 有個地圖有一群NPC不知道在膜拜什麼 會這樣動算是突破了吧   

主角行進姿勢有些怪 像是躡手躡腳跑 
 頭髮也甩的不夠自然 
 還是一個人顯示在地圖上 
 戰鬥 呃 
 運鏡只有幾個鏡頭不知怎麼評 
 不過有一個是楓之舞的視角 
 招式還是乏善可陳的感覺......照舊是衝擊波特賣會 囧 
 但是感覺上會在某些特定戰鬥前出現過場動畫 
 打三鳥狐頭獸 (我取的 狐頭上有鈴鐺...? 一人做事一人當 小叮做......) 
 就有敵我特寫 主角好身手! 
 怪物有黏怪...怎麼不是青蛙 Kerokerokero...... 
 魚 
 噴火龍 ?!   

色調還可以接受 
 不過沒那麼水墨了 但也沒飛天歷險那麼鮮豔 
 也許還會調整 

5.音樂只有這首 戰鬥曲吧我想 
 因為是站在喇叭旁邊錄的 所以有點破 
 呃 好不好聽 那就...... 
 看跟劇情場景搭不搭吧 目前不詳 

說到劇情 我有點沒信心耶不知道為什麼...... 

大致上就是這樣了 
 準備好就來吧~ 
    http://0rz.net/ca14z 
   47.55MB 

應該只能擺一周 趁熱吃吧 XD 
畫質因為是數位相機錄的 多包含 
前半段是回顧 
後半段才是軒伍 

轉載請註明原作者 
-- 
好久沒在基地PO文…

--本文在2006/02/19 02:41:39被編輯過
david751025 ( 大腿 )
Lv. 4 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:13 #2. 2006-02-19 08:11:54
感謝凍狸大大:)

看完以後 第一個感覺是...
「嗯?這是蒼之濤吧...」

感覺有很多部分 跟蒼之濤的感覺很像;

主角走路的姿勢看不大清楚 不知道怎麼評論;

感覺施展招式時 主角們的動作多了不少 也算豐富
不像水鏡 生起氣來 就只是把軒轅劍往頭頂丟XD;

招式部分 如凍狸所言 望眼所及 還是衝擊波展覽場
RPG的武術招式難免以衝擊波呈現
但是...「不要濫用」...不然 真的會讓戰鬥失色不少
而且衝擊波 也可以做的很棒
但施術者要加上一些很棒的動作
最經典的 應該就是FF8裡 Squrall的極限技"Lion Heart"吧

但是 有一種預感
總覺得 劇情是很可以期待的
過場動畫 將會扮演一個很重要的角色
而且就目前看起來 應該會幫軒伍加不少分
凍狸說的對 感覺的出完成度還是不高
所以還是別太擔心 再等一陣子吧

大宇 千萬別趕...我們是很有耐心的...:)

--本文在2006/02/19 08:12:50被編輯過
shortlin ( 矮民 )
副板主2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 32 | 文章數:3041 | 推薦數:1717 | 被推數:2525 #6. 2006-02-19 11:07:47
唔...點入再按download呀...

雖然在巴哈那講過了,但在這再講一次吧

非常感謝凍貍兄的分享...

嗚...好感動.....至少...我也看到軒伍畫面了,雖然此TGS讓我感覺還是浪費了一張免費票加150元的半票,不過沒關係,我都不知道浪費了幾次的TGS門票了(淚)
a8143000 ( 三毛~林英傑 )
2007改版紀念徽章濃情巧克力手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 29 | 文章數:2651 | 推薦數:243 | 被推數:451 #7. 2006-02-19 12:09:17
我覺得比想像中的感覺還要來的差...
主角走路動作感覺很奇怪
背景和人物感覺退步了一些

還有個問題...
在疾鵬打工作人員前面那一幕
有個軒三打怪的畫面
我怎麼沒看過那種怪阿
spencer ( Spencer阿哲 )
Lv. 22 | 文章數:407 | 推薦數:86 | 被推數:787 #9. 2006-02-19 12:51:49
謝謝大大提供動畫
不過人物怎麼感覺越做越Q呀 @.@
來源IP:218.165.72.* /
簽名檔
--------------------------------------------------------------------------
人在保護重要的東西時~就會變得非常堅強
即使是犧牲性命也在所不惜~這就是木葉忍者的共同忍道
--------------------------------------------------------------------------
shortlin ( 矮民 )
副板主2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 32 | 文章數:3041 | 推薦數:1717 | 被推數:2525 #10. 2006-02-19 13:12:56

作者:a8143000(嬴詩水啦)提到:
主角走路動作感覺很奇怪

還有個問題...
有個軒三打怪的畫面
我怎麼沒看過那種怪阿

是康那里士變身的樣子嗎?

糟糕有點忘

不過場景也沒看過的樣
lywjamie ( 別告訴左手 )
Lv. 31 | 文章數:991 | 推薦數:32 | 被推數:40 #11. 2006-02-19 13:33:47
雖然無法自己到現場去體會那種熱血的感覺
不過總算是可以看見,一切都要感謝善心人士的提供啊!(淚)

或許是沒有臨場感的那股震撼吧
在家對著小螢幕看就覺得還ok而已
不過個人是推凍狸的兩句os啦!
可以說是整段影片的經典吧!XD
有留意到的人不仿仔細看看吧!
(奇怪的建議,不仔細看片段還推薦別人去看旁白?!XD)
來源IP:220.129.66.* /
簽名檔
醜奴兒      辛棄疾

少年不識愁滋味   
愛上層樓   愛上層樓
為賦新詞強說愁
而今識盡愁滋味
欲說還休   欲說還休
卻道天涼好箇秋
778012 ( 椎名希 )
Lv. 29 | 文章數:693 | 推薦數:59 | 被推數:662 #12. 2006-02-19 13:45:21
因為之前有人說找不到何時播放和聽說不怎樣
所以我今日就未去了
有凍狸提供真是太棒了XD

之前我以為弄出來會像是飛天那樣的風格
沒想到還是跟蒼之濤一樣的感覺(還是我看的不夠仔細?)
(不是說不好的意思唷)

--本文在2006/02/19 13:51:18被編輯過
takeu0921 ( 博斯的龍~末三 )
Lv. 16 | 文章數:672 | 推薦數:29 | 被推數:61 #13. 2006-02-19 14:19:46

主角走路動作感覺很奇怪 

還有個問題... 
有個軒三打怪的畫面 
我怎麼沒看過那種怪阿
那個是變身後的康那里士。

--本文在2006/02/19 14:34:58被編輯過
pipakyo ( 住在樹上的水精靈之弟 )
Lv. 15 | 文章數:492 | 推薦數:10 | 被推數:356 #14. 2006-02-19 16:05:34
看到的第一個反應: 蒼之濤?
不過畫面上的物件變得好豐富
似乎也更圓滑
(電視牆的畫質實在是...)

軒伍的山海經世界
色彩飽和度比我想像得要高阿
我心目中的上古洪荒時期
是灰灰霧霧濛濛的呢 = ="
(只有我有這種感覺嗎> <"")

這個影片應該是製作小組趕著做出來展覽的吧
真是辛苦
他們應該更想專心做遊戲吧
showgirl請不要拿超大骰子在螢幕前遊走
我會覺得你在偷玩真人大富翁= =""

感謝大大的分享
airhunter ( 御心.獵人 )
板主副板主家族板板主家族板副板主基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章福虎生風壹網情深紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 39 | 文章數:17057 | 推薦數:408 | 被推數:1223 #15. 2006-02-19 16:07:45

主角走路動作感覺很奇怪

還有個問題...
有個軒三打怪的畫面
我怎麼沒看過那種怪阿

首先真的太感謝凍貍大大了
我看到這一幕的時候差點笑出來
看上去繪圖技術似乎有進步
但好像是沿用蒼之濤的模式
唉....不想頭暈了
spencer ( Spencer阿哲 )
Lv. 22 | 文章數:407 | 推薦數:86 | 被推數:787 #16. 2006-02-19 16:15:39
看畫面來評論似乎不是很恰當
要玩過後去感覺才能知道好不好玩
像軒肆的3D雖然不是非常好
但是劇情真的非常有創意而吸引人
來源IP:218.165.72.* /
簽名檔
人在保護重要的東西時~就會變得非常堅強
即使是犧牲性命也在所不惜~這就是木葉忍者的共同忍道
a8143000 ( 三毛~林英傑 )
2007改版紀念徽章濃情巧克力手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 29 | 文章數:2651 | 推薦數:243 | 被推數:451 #17. 2006-02-19 19:10:05

作者:airhunter(空中獵人)提到:

主角走路動作感覺很奇怪

還有個問題...
有個軒三打怪的畫面
我怎麼沒看過那種怪阿

首先真的太感謝凍貍大大了
我看到這一幕的時候差點笑出來
看上去繪圖技術似乎有進步
但好像是沿用蒼之濤的模式
唉....不想頭暈了

我說的是畫風
見仁見智啦
人物太幼齒
怪太畸形
背景也是
尤其是走路的樣子
感覺好像浮在半空中
跑步時人物太直立
感覺只有三代部分的動畫最好看而已
mmcj1987 ( 控球TEMPO後衛 )
Lv. 23 | 文章數:1274 | 推薦數:5 | 被推數:183 #18. 2006-02-19 20:17:46
凍狸兄真是好久不見了
一出來就放大消息
真是感謝!
看來這次代與代之間沒有很大的革新呢...
不過DOMO總是能了解自己的缺點 並從其他地方彌補
ex:軒肆的幽默+劇情修飾畫面的不足
希望這次也能一樣囉...
takeu0921 ( 博斯的龍~末三 )
Lv. 16 | 文章數:672 | 推薦數:29 | 被推數:61 #19. 2006-02-19 21:17:56
昨天10點就到世貿了, 
先在大宇那裡繞了3、4圈, 
我連靠洗手間那面牆都看過了XD 
確定沒有任何軒伍宣傳海報。 

因為聽說軒伍宣傳畫面在下午播, 
就跟幾個同學外出獵食^^(手背上有蓋章可再進去) 

終於等到播放影片的時刻了,心情越來越興奮, 
雖然外面下著雨,卻澆不熄我心裡熱情。 
既然凍貍大大有提供影片, 
那內容就不再贅述了,直接說說我的感想。 

畫面我覺得有進步,海裡的景色很美, 
可能是走在海底關係吧? 
所以動作會有受阻力的感覺。 
不過後面那一段跑步動作真的很怪。 
反觀戰鬥招術不太華麗, 
不過影片只有一小段而已還看不出來, 
等遊戲上市之後才能下定論。 

人物方面都還ok 
但主角衣著太樸素了吧!跟墨家服裝差不多QQ 
難不成墨子的設計靈感來自於此? 
還有拿著長矛?跟主角對打的好像是日本人? 

最感興趣的就是最後出現的人物, 
為什麼會是白髮啊?好神秘喔! 
說不定是神器之一轉世的?? 

越來越期待軒伍的到來, 
總覺得這麼漫長的等待都是值得的。 
s850117 ( 小筠 )
Lv. 12 | 文章數:379 | 推薦數:53 | 被推數:50 #20. 2006-02-20 01:36:55
(到處貼,我也好久沒在基地留言了XD)
感謝凍貍的用心製作,還加字幕耶,真的很有心>0<

雖然軒伍動畫有點短,不過還是看得很過癮, 
人物模組細緻不少,邊緣也圓滑多了,飛天的引擎果然不一樣。 
這次使用了大量豐富的色彩,感覺可說是十分絢爛吧,希望水墨味能夠保留一些就好了。 
場景真的很漂亮,比起蒼之濤又更加豐富了, 
我一直覺得飛天的場景做得不錯,高度、地圖物件等等都很有變化,看來軒伍可以更上一層樓。 
雖然是使用飛天的引擎,看過這段影片後就可以放心不會變成飛天那種Q版風格了。 

再來談談角色...... 
我對那隻小蒼蠅沒什麼好感,感覺比較像是仙劍系列會出現的東西= =? 
男主角的跑步姿勢怪怪的(太輕鬆了),而且怎麼還是有點秀氣XD 
女主角沒什麼問題,服裝也還有特色,好像真的是氐人族之類的耶! 
那個造成大爆炸的人,衣服配色好像申公豹套裝XD 
最後那個女魔頭就比較有飛天風了。
來源IP:203.203.34.* /
簽名檔
    【軒轅劍網路版】      【飛天歷險】
    伺服器:軒轅劍       伺服器:貪吃蛇
    公會:神塵         公會:貓瞇保安堂(會員招收中)
    ID:小筠         ID:小筠
    職業:天人女陰陽師     職業:天人女陰陽師
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理