決一雌雄,赤壁練兵次元天仙境 現世不悔情絕世仙霞路,淒美江湖情三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
f126251754 ( ~開心的稀飯~ )
Lv. 18 | 文章數:601 | 推薦數:47 | 被推數:176 #22. 2006-05-03 02:59:01
不要拉,
日本人有妖刀村正,
洋人有石中劍,
阿拉伯人有神燈,
印度阿三有神油,
他們的事自己會解決,
軒轅劍還是留在中國保護我們就好!

--本文在2006/05/03 03:05:22被編輯過
egaryer ( 羅拉 )
Lv. 4 | 文章數:42 | 推薦數:0 | 被推數:2 #23. 2006-05-03 18:54:59
我個人是覺得這篇立論是很奇怪啦...
軒轅劍怎麼倡導台灣歷史阿...
首先軒轅劍本來就是中華文化歷史上的幻想神物
(我不說"中國的"怕引起大家戰中共)
而日本是用日本本身的東西喔!!!
那倡導台灣歷史怎麼不用"台灣"的東西?
現在是強調台灣主體性還是文化主體性?

王道我也不是很贊同
說中國霸道我也不以為然
你要如何希望中國不這樣呢?(不可能)
原PO說因為中國的霸道造成了台灣的外交和政治困境~所以可否接下一代做幻想故事?
超級奇怪的說法...
歷史上的中國跟現在的中共有關聯?!?!?
再加上軒轅劍歷代...
都有敘述追求和平、抵抗暴力的主體劇情存在
為了追求更美好的生活而發生的悲喜結局

如果用原住民來代表台灣(我非常不贊同這!)
那又置大多數的台灣人於何處呢?

如果要軒轅劍更好
希望DOMO...劇情編好一點才是真的= =
不反對他不只有中國歷史啦^^
但是一定也要有牽扯到中國歷史吧...
大家以為呢?

--本文在2006/05/04 03:14:31被編輯過
yys920 ( 郡主 )
Lv. 2 | 文章數:8 | 推薦數:0 | 被推數:4 #24. 2006-05-04 23:32:03
唐太宗之時
高麗(韓國)很像沒臣服過..
加上參多說了唐代人物
相信往後難以作為題材

總是覺得軒轅劍牽連中華文化比較好?!
因為中華文化始終比較源遠悠長
話題亦比較多

日本遊戲太空範了吧

ff故事與軒轅劍
好像拍戲而戲路不同的樣子
而仙劍及軒劍
亦不同的特色

--本文在2006/05/04 23:36:00被編輯過
asrdcg10121 ( 樹♥ )
Lv. 9 | 文章數:331 | 推薦數:20 | 被推數:326 #26. 2006-05-09 13:29:41
軒三的主角塞特  不不就是個外國人嘛?
一開始也是從歐洲那開始完到中國的阿!!

個人覺得"
可以加入一點  跳脫時空性的"
  就例如說"  從漢朝跳回到秦朝
然後去組織一些事情發生之類的情節"
[類似"幽城幻劍錄"]

來源IP:125.228.144.* /
簽名檔
葉子離開樹的時候,
是葉子會痛,
還是樹會痛,
是都不會痛,
還是都會痛,
假使都會痛,
那為何要分離,
假使都不會痛,
那為什麼我會惦記妳。
f126251754 ( ~開心的稀飯~ )
Lv. 18 | 文章數:601 | 推薦數:47 | 被推數:176 #28. 2006-05-14 19:51:29
我說的不知道會不會離題= =+!
基本上日本能以忍者和武士來代表國家,
那是因為這是他們曾經引以為傲的,
是他們全體國民所共同參予的時代的產物。
但是台灣,
大多數的人祖先都是飄洋過海而來,
當時原住民早已存在,
所以對原住民就沒有那種認同感!
因此原住民並非絕對的代表台灣!
(沒有任何不敬的意思,有冒犯到請多多見諒^^!)

回到正題,
如果說遊戲中西故事參雜,
像軒三那樣我就不反對,
但是只怕也寫不出這麼好的故事情結了!
如果說青一色都是外國故事,
那也許我會放棄多年來支持的軒轅劍,
因為那再也不是軒轅劍了。
每個國家有每個國家的神話,
把軒轅劍搬到外國去,
就像把妖刀村正搬到中國來,
完全不搭嘎!

jwa ( 龍王無忌 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:1240 | 推薦數:92 | 被推數:66 #29. 2006-05-15 19:47:27

作者:f126251754(~開心的稀飯~)
你有玩鬼武者系列嗎?鬼武者3有跨越國際的舞台...軒轅劍可以用在國際舞台...因為可以在中唐時期和三國時代-孫權來台灣...

我承認我的看法太偏激了...但是軒轅劍可以和FF系列一樣有自己的代表,譬如可以加入忍者系列(FF7)和金庸系列(情癒系列)...軒轅劍應該在幻想中的傳說來說軒轅劍的來由...而不是限於中國本土(神州)的歷史...可以從中國跨越日本和國際的舞台,就像仙劍奇俠傳幻想愛情的故事和FF系列的歐洲劍士和日本巫女(FFX)...

題外話:版主,請可否了解我的用意來翻譯版中的網友?因為他們不了解我的意思?就像J了解我的意思而且為我排解問題~~~
m9872874 ( 風牙雷 )
Lv. 2 | 文章數:10 | 推薦數:2 | 被推數:9 #31. 2006-05-22 11:05:11
如果想要玩國外的不如去玩國外遊戲就好了
軒轅劍本來就是以神州大陸為主
而且我個人也不喜歡太現代化的畫風(像太空戰士的我就不喜歡)
不過跟日本,韓國,印度,歐洲有點牽扯也是有可能的阿,因為這些自古就有跟中國交流
不過向台灣就不可能,因為台灣是近代才加入中國版圖,而且也不是很久,就又分離出中國成為中華民國了,其實跟中國根本沒太大的關係,只不過是民初一大堆中國人移民過來而已,不然台灣原住民跟中國一點關係都沒有
不過也很難講,反正本來就是中國風的幻想故事,對歷史也不見得要太過侷限
19871104 ( *Simon--* )
Lv. 22 | 文章數:1079 | 推薦數:91 | 被推數:116 #32. 2006-05-26 22:42:10
挺贊同風牙雷&羅拉的話~~
巴蜀國和西域地方是我很希望軒轅劍出現的東西(尤其玩過幽城幻劍錄,超喜歡裡面的陰森幽界&西域風[尤其音樂])
出現點東瀛劇情&戰鬥同伴也滿不錯的....(不太想要朝鮮的)

要有台灣劇情加入,
要不要設定現代台灣古惑仔(或說最近頗流行的台客)少年當主角,結果不小心和軒轅劍扯上關係.....開始了一連串的冒險故事…(扯@@) 
這樣就跟台灣有關係了啊…

如果是希望台灣的特性加在軒轅劍上,不如另外做一款幻想台灣風遊戲不就得了?
這樣就能將原住民文化&台灣特有文化融入進去遊戲了啊....這樣很符合日本那類的遊戲吧。
我覺得要軒轅劍刻意跟台灣扯上有點怪, 因為台灣太過接近近代了, 除非是要設定成明朝的台灣~~= =或我上面寫的, 故事背景轉到現代, 而且在台灣...|||

Jacquelineluuli說的像仙劍1一樣的那種重新創造的世界背景,(是指不要神州背景?可是仙劍似乎還是跟神州有關聯吧)是說完全自創的世界背景嗎?還是要加入民族文化的天馬行空背景...?
目前我知道霹靂&天宇布袋戲的背景應該是非常符合那種重新創造的世界背景喔?

ps.第1篇有點過於扯到政治,感覺不是很好....這樣台灣遊戲這麼多以中國當題材怎麼辦?真矛盾,政治跟那個是兩回事吧
19871104 ( *Simon--* )
Lv. 22 | 文章數:1079 | 推薦數:91 | 被推數:116 #33. 2006-05-26 22:50:05

作者:jwa(龍王無忌)提到:

作者:f126251754(~開心的稀飯~)
你有玩鬼武者系列嗎?鬼武者3有跨越國際的舞台...軒轅劍可以用在國際舞台...因為可以在中唐時期和三國時代-孫權來台灣...

我承認我的看法太偏激了...但是軒轅劍可以和ff系列一樣有自己的代表,譬如可以加入忍者系列(ff7)和金庸系列(情癒系列)...軒轅劍應該在幻想中的傳說來說軒轅劍的來由...而不是限於中國本土(神州)的歷史...可以從中國跨越日本和國際的舞台,就像仙劍奇俠傳幻想愛情的故事和ff系列的歐洲劍士和日本巫女(ffx)...

題外話:版主,請可否了解我的用意來翻譯版中的網友?因為他們不了解我的意思?就像j了解我的意思而且為我排解問題~~~
幻想中的傳說來說軒轅劍的來由...而不是限於中國本土(神州)的歷史...←軒轅劍的由來就是源自神州傳說,軒轅劍本身就是神話...我想跟"歷史"無關啦,你是希望不要太著墨在歷史上嗎 ?可是軒轅劍其實很多幻想元素啊,它是奇幻&歷史融合的故事吧
有自己的代表?軒轅劍的代表你覺得什麼比較適合呢? 

中唐時期和三國時代-孫權來台灣←是時空交錯掉到台灣來嗎......我看就台灣主角掉進古代好了~~@@這樣更有趣
[很多漫畫的題材咩]
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理