逆天渡劫 就在今日穿越三國,群雄逐鹿Q版西遊,激萌來襲!正版奇蹟MU!火熱改版!
adsmt ( 魔龍傳奇 II )
Lv. 11 | 文章數:367 | 推薦數:242 | 被推數:501 #1. 2005-04-18 15:45:13
  在破了一次頓三後,再次重玩,總覺得頓三有些武器用起來不盡人意,例如電漿槍、火箭筒、BFG 等武器子彈飛行速度太慢;機槍、鏈槍射速太慢......等等。
  所以我就自己修改武器模組,有些是直接用原始設定來改,有些是拿別人的 mod 來改。修改的細節下面詳述,有興趣的人可以下載回去玩玩看。

Doom3 武器模組
(請務必「按右鍵另存新檔」,會得到一個 .jpg 的圖檔,再將附檔名改為 .rar)
解開會得到 WeaponModified.pk4 和 WeaponModifiedXP.pk4
將 WeaponModified.pk4 放到 Doom 3\base
WeaponModifiedXP.pk4 放到 Doom 3\d3xp, 這個檔案是資料片用的,沒有資料片則不必這個檔案。

修改細節:
1. 拳頭:這部份沒有更改。但我是想把它改成發龜派氣功,只不過要先找到模組製作的詳細說明文件才行,不然也不知道怎麼下手。

2. Pistol: 手槍只有稍稍改進射擊時的閃光程度。

3. Shotgun: 改進一次裝填動作裝兩發子彈的不協調處,同時稍稍增加了裝彈速度及稍微減低子彈散開的程度(就是子彈打出去會比較集中),因此不影響遊戲平衡。

4. Machinegun: 這個是用離子砲模組改的。離子砲的效果都在、射速也和離子砲的設定一樣,但不同的是我大幅降低子彈威力,因為原本的離子砲的設定太強了,高達 40 (原始值才 9 而已)。因為射速加快的關係,我把威力修正得比原始版還低,但增加了彈藥的容量。

5. Chaingun: 用別的模組改了一下顯示面板,因為我大幅增加彈藥容量,射速也大幅增加,射起來爽很多.... :p 當然,為了不破壞平衡,威力也有向下修正。

6. Plasmagun: 因為我覺得原本電漿槍的子彈飛太慢了,所以我把子彈飛行速度改快,並增加彈藥容量,面板也換了一下。

7.Rocketluncher: 火箭飛行的速度改快,這下敵人想躲也插翅難飛。

8. BFG: 一樣改快子彈飛行速度,同時增加最大彈藥的攜帶量(不過我覺得可能沒什麼意義,因為你大概也撿不到這麼多的 BFG 彈藥)。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理