特色遊戲系統,修仙創新體驗一起體驗遊戲歡樂時光!萬人攻城,血戰到底隨時隨地,輕鬆麻將
per1 ( LindusFX )
Lv. 26 | 文章數:818 | 推薦數:1 | 被推數:1193 #2. 2005-02-20 12:31:28

>※93404055(03114)提到:
>各位fps的愛好者:
>    完了這麼久fps,我漸漸對我們國產遊戲是去支持,總覺得它們都不夠好,不值得花錢買,有人有相同症狀嗎?

這和DOOM3有什麼關係???
現在有國產FPS遊戲??
我好像沒看到 : )
chentom0701 ( PkmX.tw )
Lv. 26 | 文章數:1231 | 推薦數:52 | 被推數:239 #5. 2005-02-20 22:23:17
其實台灣不是沒人能做FPS
只是人才太少~
且加上語言不通的問題(大多數開發軟體皆屬英文)
加上現在大多數人都只想到"破關"
而沒想到"遊戲是如何做出來的?使用了哪些技術?"
我想討論區如果能看到一篇這種文章我大概會很感動
(之前Far cry討論版有一篇討論Bump mapping的討論串
,蠻高興有人在討論的)
台灣就連模組修改/地圖製作的社群也非常的少
大多數的修改也都是自己改自己的(像小弟自己就是)
很少人願意組團隊來製作大型模組
(畢竟懂Skin和3D模型的人並不多,徵人難)
就算有人也不一定完成
(大家都很忙,忙到最後連一開始提計畫的人都跑了,模組計畫停擺,除非有很熱心的人能夠拉起其他尚未流失的人,不然模組幾乎是不可能完成的)
在這些因素的引響下,
想要製作出流行全球的遊戲很難呀~
來源IP:...* /
簽名檔
遊戲專用機 (2004/10/29 更新)
CPU:Pentium 4 3.2G L2-1M FSB800
RAM:512 MB DDR400 * 2
VGA:ASUS 6600GT 128M 550/1000
M/B:ASUS P4P800-SE
HDD:WD 80GB 8MB SATA 7200RPM
CDROM:GIGABYTE 52X
93404055 ( 03114 )
Lv. 3 | 文章數:40 | 推薦數:1 | 被推數:40 #6. 2005-02-20 23:36:16
我認為目前DOOM3是將電腦科技運用到極致的遊戲,所以才把文PO到這的,我從去年暑假以來買了兩個國產遊戲:聖女之歌2跟蕩神誌,我覺得不論是介面或畫面、內容、BUG修正都不及國外遊戲,甚至是亞洲遊戲,我買的那兩款遊戲斗只玩了1、2個小時就反安裝,送人去了!
frank04676767 ( 好想撞牆~~考的真爛... )
Lv. 9 | 文章數:103 | 推薦數:12 | 被推數:177 #7. 2005-02-21 00:21:13

>我認為目前doom3是將電腦科技運用到極致的遊戲,所以才把文po到這的,我從去年暑假以來買了兩個國產遊戲:聖女之歌2跟蕩神誌,我覺得不論是介面或畫面、內容、bug修正都不及國外遊戲,甚至是亞洲遊戲,我買的那兩款遊戲斗只玩了1、2個小時就反安裝,送人去了!

而且國產遊戲的3D技術很爛,還那麼吃硬碟的空間,現在的
3D本土遊戲不超過2GB的真的很少,像我之前買的笑傲江湖
(不要問我為什麼去買,我也不知道..)外傳就吃了我3GB,
結果畫面差不說,Bug一大堆,買來直接擺著等修正檔
算了...
Lv. 3 | 文章數:40 | 推薦數:1 | 被推數:40 #15. 2005-02-27 12:38:26
我一開始的意思不僅僅只說國產遊戲的「畫面」不如舶來品,還有劇情、介面、BUG數等等,而且我週遭的朋友在玩過FPS後,也越來越多人加入我的「厭惡國產遊戲症候群」了,有時在談論國產遊戲時還會以「垃圾」來比喻。
linja ( Linja )
Lv. 6 | 文章數:66 | 推薦數:17 | 被推數:1 #16. 2005-02-27 13:28:56

>我一開始的意思不僅僅只說國產遊戲的「畫面」不如舶來品,還有劇情、介面、bug數等等,而且我週遭的朋友在玩過fps後,也越來越多人加入我的「厭惡國產遊戲症候群」了,有時在談論國產遊戲時還會以「垃圾」來比喻。

其實就算國產的遊戲再爛,也是由一組研發團隊辛苦
開發出來,礙於資金,人力,遠見等等因素,要想達到外
國的國際水準也不是一天兩天的事!
照你這麼說,看過NBA,那國內的籃球何必要打呢?看過
美國大聯盟,台灣職棒也不需要再吵由誰轉播!反正不
值得一看嘛?

國產的遊戲差國外的遊戲有很大一段是沒錯!但其中
還是有些地方值得欣賞!每個領域都有其專業性在,有
批評才有進步,而批評是所謂正面的批評!
Lv. 3 | 文章數:40 | 推薦數:1 | 被推數:40 #17. 2005-02-27 16:08:07
我為「垃圾」兩個字道歉,還有,各位認為國產遊戲的低品質跟台灣盜版風氣有關嗎?

我覺得生存在台灣這個市場,遊戲商認清了大部分人都會用盜版軟體,因此降低遊戲成本來增加收益,而非提升品質增加銷售量,賣一套算一套。國際遊戲代理商也有許多相當看輕台灣市場,像我為了買一套UT2004從桃園衝到台北,中壢完全找不到這遊戲,我現在大學的宿舍網路相當快,也因此成了盜版的溫床,跟同學說要體會廠商的辛苦,他們卻抱怨遊戲太貴,但他們卻願意花DOUBLE的代價買一條名牌牛仔褲,在台灣,你能以一條Levis吸引眾人羨慕的眼光,但卻無法因支持正版受到尊敬,可悲。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理