巾幗何必讓鬚眉?!植物人安養院消防還需您協助不死奇蹟MU!改版降臨!絕世仙霞路,淒美江湖情
k1230588 ( ★影燁﹋ )
基地新手榮譽徽章值日模範生值日生基地8週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #1. 2012-01-21 01:20:13
若你是回鍋新手,請直接"看二樓文章"

若你是完全新手,請由此樓看下去

伺服器:
U.S.West  美西建議伺服器、台灣人最多,但廣告也最多)
U.S.East   美東(少)
Asia    亞洲(第二多,但相較起來算滿少,且開房困難)
Europe   歐洲(少)

職業中英對照: 
Barbarian    野蠻人
Sorceress    法師
Necromancer 死靈法師
Amazon   亞馬遜
Paladin     聖騎士
Druid    德魯依(資料片角色)
Assassin   刺客(資料片角色)

人物類別:
天梯人物 -(建議)可打到天梯限定的29種裝備和天梯限定符文組
       每隔一段時間會被刷下去變為非天梯人物(通常一年,本季為2011/10/26開始)
       通常遊玩人數較多,交易也較熱絡,惟裝備價格會比較高
       但由於公益裝備很多,因此對於新手起家來講也不會太困難
非天梯人物-也稱為普通人物,無法打到天梯限定裝備及符文組,遊玩人數較少
       交易也較不熱絡,但裝備會比較便宜。
專家級角色-人物死亡一次=永久死亡,難度頗高,不建議新手選擇

遊戲困難度:全破難度後可進行下一難度
Normal     普通
Nightmare    惡夢
Hell        地獄               

本文同時發表於巴哈暗黑及基地暗黑板
其他地方若出現此文章皆為盜文  
基地新手榮譽徽章值日模範生值日生基地8週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #2. 2012-01-21 01:21:15
目前暗黑版本:1.13d

免光碟使用方式:安裝暗黑且更新完成後,將光碟內"D2xmusic.mpq" 和 "d2xvideo.mpq" 兩個檔案放入暗黑安裝資料夾內即可

視窗化使用方式:對暗黑安裝資料夾內"Diablo II.exe"點選右鍵→傳送到→桌面當作捷徑,接著到桌面對該捷徑點選右鍵→內容,在目標最後直接加入" -w"(記得-號前面有空格)

1.13D新增任務:地獄難度的四王將會掉落以下物品
安達利爾/都瑞爾-扭曲的苦痛精?(扭曲的苦痛本質)
莫非斯托    -充盈的憎恨精?(充盈的憎恨本質)
暗黑破壞神   -燃?的恐?精?(燃燒的恐懼本質)
巴爾      -??的??精?(潰爛的毀滅本質)
將此四樣物品放務箱子內合成可得:赦免勳章(右鍵點選使用重置人物技能及成長點數)

Q&A:
Q:為什麼我創了人物進去後,都看不到房間呢?
A:本季1等廣告人物異常的多(自己開一次不設限房間就知道了)因此大家開房都會有等級限制,15等以後應該會看到比較多了

Q:打洞公式跟拉蘇克打洞差在哪邊呢?
A:
拉蘇克打洞可打在任何可打洞裝備上(頭、甲、盾、武)
   有形/無形基礎裝備(白/灰)-打至該物品最大洞數(裝備來源等級不可過低,惡夢以上不用擔心)
   有無形魔法裝備(藍)    -打至1~2洞(隨機)
   有無形稀有裝備(黃)    -打1洞
   有無形獨特裝備(金)    -打1洞

打洞公式僅可使用在可打洞且非超強的有形/無形裝備上(白/灰)
   打出洞數為隨機(1~該物品的最大洞數)
   另外使用打洞公式在非超強無形鎧甲上,除了上述效果,還可再增加額外50%防禦力(俗稱爆防)

Q:什麼是偷渡車呢?
A:一位人物(40等以上未過普通難度或40等以上非資人物轉資料片)
  俗稱種子讓高等人物帶過關,乘客們則開一位角色組隊跟著過關
  當種子過完巴爾後,其他1等人物也可跟著過關到地獄(種子的目的是過古人去過巴爾任務)
  主要目的是快速升等(跟地獄chaos車)或是當作倉庫人物使用

Q:什麼是非資人物呢?
A:主要目的也是為了當偷渡車種子,因非資料片的角色沒有第五關(可避開古人任務),所以可以直接到地獄練到40等變為種子

Q:什麼是強化車呢?
A:主要目的也是為了當偷渡車種子,由一位法師主點強化,對7位1等角色使用"強化"技能
  這些1等角色則拿弓箭開始打怪快速練等,通常有固定路線
  打怪練到25後則跑巴爾車練到40成為偷渡車種子
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #4. 2012-01-21 01:27:03
普通沒得打勾喔
只要你不打勾就是普通人物

你可能以為資料片人物就是普通吧
其實不是
資料片打勾才是毀滅之王版本(有德魯依和刺客)
否則就是所謂的非資人物
dddgb ( 重反榮耀之地的劍揚 )
福虎生風手機認證徽章
Lv. 35 | 文章數:3126 | 推薦數:333 | 被推數:1193 #8. 2012-01-21 01:43:16
引言回覆 da_vinci 的話:
在TW房時常看到有人說新舊版火炬,是差在哪裡??
黑狗版火風暴發動機率...

新的只有5%吧...
來源IP:118.160.252.* /
簽名檔
遺忘的記憶就像飄零的塵埃
不想落地又駛的太快
徘徊在這無限山脈
歸處究竟何在?
希望各位大大不嫌棄就叫我劍揚吧
暗黑2 目前無帳號。
暗黑3 目前以退出。
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #9. 2012-01-21 01:54:01
引言回覆 da_vinci 的話:
在TW房時常看到有人說新舊版火炬,是差在哪裡??
rgerg
   這是舊版火炬                   這是新版火炬

看出來差異了嗎

• rgerg
▼ 顯示全部圖片
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #11. 2012-01-21 01:56:51
引言回覆 pierce_sun 的話:
引言回覆 k1230588 的話:

看出來差異了嗎

看出來了~~
傻眼

屬性和抗性都不同~~~暗爽
你去弄新版跟舊版的完美聖火給我我再貼新的圖-.-
s2688725 ( ♀Dr御飯團♂無上~天尊 )
2007改版紀念徽章網頁遊戲控手機認證徽章基地新手榮譽徽章龍的傳人蛇運沖天基地11週年慶紀念徽章
Lv. 20 | 文章數:6074 | 推薦數:324 | 被推數:7121 #12. 2012-01-21 16:08:23
我前陣子 也是有打算發這種整理給新手看的
只是我怕到最後 漏了點東西 又要被問東問西 忙死自己汗

而且有些資料有點舊了 ~

伸手文實在太多了就算整理完 還是很多人不爬文

可以再補上  火炬 手工藝品 的說明汗
來源IP:125.226.8.* / 最後編輯時間:2012-01-21 16:12:29
簽名檔
我是天尊
目前角色
普版弓馬-天梯狼德-天梯盾丁-天梯冰法-旋風野人-三王狼德
需要幫打地表暗黑-帶過關 歡迎找我
拒絕回應任何乞討-帶關機器-三王機器等等要求

Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #13. 2012-01-21 17:07:50
引言回覆 s2688725 的話:
我前陣子 也是有打算發這種整理給新手看的
只是我怕到最後 漏了點東西 又要被問東問西 忙死自己汗

而且有些資料有點舊了 ~

伸手文實在太多了就算整理完 還是很多人不爬文

可以再補上  火炬 手工藝品 的說明汗
這篇是我之前在巴哈整理的
手工藝品我是覺得因為新手還不會用到
而且易牙居對火炬毀符的說明就夠了
所以這邊主要只是針對易牙居沒有提到或是比較模糊的部分做說明~
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #17. 2012-01-21 23:43:01
引言回覆 impking 的話:
易牙居 我的最愛啊
我都參考她的人物練法
依樣畫葫蘆 照著練

難就難在 收集裝備難
反正先把等級衝上去再說
我覺得 易牙居練法
很多都有問題
尤其是裝備
真的有興趣的話
還是提出來問一下比較好~
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #18. 2012-01-21 23:44:53
引言回覆 020069380 的話:
影華這篇文章能讓很多新手解決很多問題

另外補充一點給新手們

遊戲關卡請勿連續進進出出

連續進進出出達3次 第4次就會國停
這個應該只是約略值吧
我只有一進就出一進就出這樣子
幾次後會斷線
但是如果拉成一分鐘以上
就可以進出7~8次都還不會國停
larry0968 ( 狼之領地 )
第一屆賓果大賽紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生元旦紀念徽章2016端午節限定徽章2015年度值星官超級模範值日生
Lv. 19 | 文章數:2481 | 推薦數:787 | 被推數:1114 #19. 2012-01-22 00:54:10
我還真的不知道舊火炬 原來跟新火炬有這個差異
因為我是這兩季才開始正式的在接觸暗黑二
我之前只知道塔拉夏套裝 最強
後來才發現我原來只是個井底之蛙
Lv. 21 | 文章數:3185 | 推薦數:399 | 被推數:1323 #20. 2012-01-22 02:56:12
引言回覆 larry0968 的話:
我還真的不知道舊火炬 原來跟新火炬有這個差異
因為我是這兩季才開始正式的在接觸暗黑二
我之前只知道塔拉夏套裝 最強
後來才發現我原來只是個井底之蛙
我還記得我玩暗黑玩了半年多才知道可以上網交易
那時候小五
都在網路上跟外國人交易
話說那一段時間是我英文進步最快的階段
後來跑去天國交易(老玩家應該都知道)
然後才到基地跟巴哈~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理