精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界次元天仙境 現世不悔情戰無不勝 才是真英雄!東方古韻仙俠,新世界新體驗
et7240249 ( 〝只有思念│沒有距離〞 )
Lv. 9 | 文章數:308 | 推薦數:26 | 被推數:243 #1. 2009-03-11 17:38:18
請問一下^^,剛剛小弟看了置頂文章興趣就來了,想說要自己學著改改看MPQ檔

結果才剛下手就遇到瓶頸了.....囧.......

想說先試試看,我把Runes.txt裡面的Runeword1 裡的符文號碼改成 1號 +2號

結果進入暗黑裡卻一樣無法組合,小弟的修改方法以及程序如下:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
開啟MPQworkshop ---> 開啟patch_d2.mpq ---> 開啟Diablo II.txt --->找尋Runes.txt 並且匯出

---> 使用d2excel 修改文件 --->完成後回到 MPQworkshop ---> 按add.....加入並覆蓋文件

--->按左上角的檔案 --->關閉 ---> 執行暗黑
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

請各位有經驗的大大幫忙看一下小的哪邊有做錯哦^^
來源IP:115.83.13.* /

簽名檔
時間不停留逝,我已經明白我失去了些什麼
幾年來,一直不停在我腦裡打轉
它是我揮之不去的夢魘
難過,流淚,反反覆覆
自責,毀恨,來來去去
一日復一日,始終不明白
我要的到底是什麼,
像一個無主的驅殼般...無止盡的行進著
然而盡頭....卻看不見....
lewejelulu ( lulujetlee )
Lv. 4 | 文章數:67 | 推薦數:0 | 被推數:37 #2. 2009-03-11 18:04:35
阿要加入的是runes.bin進patch_d2.mpq...............
首先要編輯txt然後你要設
C:\Program Files\Diablo II\data\global\excel這個資料夾出來然後將
game.exe做一個捷徑在桌面上
在捷徑上按右鍵到內容更改"C:\Program Files\Diablo II\Game.exe" -direct -txt
此時你先將改好的runes.txt放進C:\Program Files\Diablo II\data\global\excel
執行這一個捷徑會進入遊戲試一下符文組合可行的話表示你有改成
然後你再將
C:\Program Files\Diablo II\data\global\excel\runes.bin放進你的patch_d2.mpq中
(要先備份patch_d2.mpq不然改壞很麻煩...阿我在帖子上有1.12的看你是不是1.12)
然後執行遊戲就可以了
Lv. 9 | 文章數:308 | 推薦數:26 | 被推數:243 #3. 2009-03-11 18:35:06
C:\Program Files\Diablo II\data\global\excel

我沒有這個資料夾耶(汗)!請問要自己建立一個嗎??

還有runes.bin 這個檔案是怎麼來的呢?

我只有把runes.txt檔匯出來而已.....
來源IP:115.83.13.* / 最後編輯時間:2009-03-11 18:36:48
簽名檔
它是我揮之不去的夢魘
難過,流淚,反反覆覆
自責,毀恨,來來去去
一日復一日,始終不明白
我要的到底是什麼,
lewejelulu ( lulujetlee )
Lv. 4 | 文章數:67 | 推薦數:0 | 被推數:37 #4. 2009-03-11 19:27:52
runes.bin是執行game.exe或d2XXXXXXXX.exe後將txt檔編譯產生的bin檔放進記憶體中建構出暗黑的遊戲
有寫過機器或C或basic...的語言就會知道
所以你將寫好的runes.txt放進data\global\excel資料夾中你執行遊戲它就會幫你編譯做出runes.bin檔了
------------------------------------------------------------
資料夾就看你的暗黑執行檔(diabloII.exe)放那如你的執行資料夾是E:\d2cexp\則做出E:\d2cexp\data\global\excel
就在遊戲執行的資料夾中再做出data\global\excel\
就是了
Lv. 9 | 文章數:308 | 推薦數:26 | 被推數:243 #5. 2009-03-11 20:14:02
引言回覆 lewejelulu 的話:
runes.bin是執行game.exe或d2XXXXXXXX.exe後將txt檔編譯產生的bin檔放進記憶體中建構出暗黑的遊戲
有寫過機器或C或basic...的語言就會知道
所以你將寫好的runes.txt放進data\global\excel資料夾中你執行遊戲它就會幫你編譯做出runes.bin檔了
------------------------------------------------------------
資料夾就看你的暗黑執行檔(diabloII.exe)放那如你的執行資料夾是E:\d2cexp\則做出E:\d2cexp\data\global\excel
就在遊戲執行的資料夾中再做出data\global\excel\
就是了
我瞭解了^^
謝謝你的回答哦!
可是不知道能不能改中文名@@
來源IP:115.82.11.* /
簽名檔
它是我揮之不去的夢魘
難過,流淚,反反覆覆
自責,毀恨,來來去去
一日復一日,始終不明白
我要的到底是什麼,
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理