次元天仙境 現世不悔情戰無不勝 才是真英雄!絕世仙霞路,淒美江湖情東方古韻仙俠,新世界新體驗
tim2000 ( 一匹貓 )
Lv. 2 | 文章數:26 | 推薦數:1 | 被推數:16 #1. 2009-11-06 22:26:53
[已解決] 解決時間:2009-11-25 22:55:13,解答獎勵: 10 G 幣。【得票狀況
各位大大好,小弟最近打到BG2的觀察者堡壘,滿心期待的要拿巨劍殲敵者,結果打爆第1層的雕像時,卻發現殲敵者消失了,小弟查過攻略,確定這把巨劍是在祭壇旁邊的雕像身上,打爆雕像後卻連個渣都沒有....同樣在雕像身上的烏索偌之刃就好端端的躺在地上,小弟有修巨劍,一直很想拿這把劍當副手,補劍聖易失血的窘境,結果卻人間蒸發了....請問各位大大不知有沒有見過相同情形?小弟只裝了物品升級、羅德、洛斯.薩佛的商店、BG2_Tweak等MOD,不知是否是主程式跟MOD有所衝突,請各位大大不吝指點,謝謝大家!
moriya0729 ( Raww )
Lv. 8 | 文章數:167 | 推薦數:0 | 被推數:8 #2. 2009-11-07 23:59:37
本篇被板友票選為最佳解答,支付 10 G 幣回饋給最佳解答者^^
版主灌的MOD其實也不算少呢 雖然我都沒用過

殲敵者+3 是指Foebane嗎?(抱歉我都玩英文的)
請先打開SK檢查 確認那把劍是否存在(物品碼 SW1h62)
再檢查怪物碼GORSTA01那隻雕像身上到底有沒有那把劍
如果都正常 很可能原因是MOD設定問題

灌MOD的風險之ㄧ就是有時會蓋到原本的物品
或讓原本劇情跑掉 如果真是這樣就請閣下節哀了
不然 自己做一把神兵吧XD
Lv. 2 | 文章數:26 | 推薦數:1 | 被推數:16 #3. 2009-11-08 23:38:58
小弟主要灌的主要是物品增強的MOD,就是將各類的神兵的威力融合起來,合成所謂的多重魔法綜合包....大大我有開SK看過了,但因為小弟之前多裝1個SOA,所以SK只讀的到SOA的存檔資料,所以它顯現的物品根本沒有TOB的,看來只能犧牲掉殲敵者了,雖說神兵多的是,可是就蒐集狂一定要全部蒐集完成,不然就好像沒破關呢....還是謝謝大大的指教!
Lv. 8 | 文章數:167 | 推薦數:0 | 被推數:8 #4. 2009-11-09 02:11:49
"多裝1個SOA,所以SK只讀的到SOA的存檔資料"= =a?

第一次聽到這種事.就算如此,SK的setting內
有個Installation directory選項可以改路徑.
把路徑指向你正在玩的主程式資料夾就行了.
例如C:\Black Isle\BGII - SoA\

真的要全部收集的話.....會累死吧XD
尤其有MOD的情況下
Lv. 2 | 文章數:26 | 推薦數:1 | 被推數:16 #5. 2009-11-09 20:54:32
謝謝大大指點!
小弟果然能開SK了,滿滿眼花撩亂的寶物... 殲敵者+3是找到了,不過原來這把劍要強化到+5才能無豁免吸血,+3的只有加強特定怪物的傷害,那好像也沒這麼好用,突然想到是不是MOD把他移到別的怪物身上?
Lv. 8 | 文章數:167 | 推薦數:0 | 被推數:8 #6. 2009-11-09 21:12:11
"突然想到是不是MOD把他移到別的怪物身上"
=>這是常有的事情 就像我忘了灌啥
連傳古鏈枷(中文版是這樣叫嗎?)都以為改不見了
到劇情後來才出現 也有種可能是單純的BUG

不過還是先用SK
確認怪物碼GORSTA01那隻身上到底有沒有
若不是 乖乖的把所有名叫雕像的抓出來一隻隻找吧
我記得守衛者堡壘一樓雕像都是GORSTA名字開頭
若有 可用密技叫出那隻怪物打打看會不會掉
看到底是怪物碼被影響 還是劇情被影響

裝了MOD 遊戲原設定的神兵都還遜色一籌
大概只剩黑刃可看吧
Lv. 8 | 文章數:167 | 推薦數:0 | 被推數:8 #8. 2009-11-09 23:56:10
"找到殲敵者+3是在GORSTA5這支雕像身上"

那用CLUAConsole:CreateCreature("GORSTA5")把那隻先叫出來測試
如果會掉 表示那隻怪物不知被MOD弄哪去了
如果不會掉 那只好把劍再移到物品欄別的位置
嫌麻煩的話 干脆把劍移到確定有出場的怪物
如有烏索諾之刃那隻身上算了
(最快方法是自己改出劍 但我想不是版主的用意吧XD)

我印象中 那把劍裝備時是紅色的(還是其他顏色忘了)
難道版主在一樓打時 沒見過拿紅色劍的雕像嗎?

玩MOD到最後 花時間修正遊戲內容的時間
比真正玩遊戲的時間還要長好幾倍
不過改出自己想要的成果時是很爽啦XD
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理