百萬正妹線上約戰 GO!指掌江山!駕馭《帝國軍團》WCA電競千萬獎金等你挑戰一起來英雄聯“萌”戰天下
moringmark ( moringmark ) Lv. 2 | 文章數 : 3
1
第 1 篇 2005-06-13 22:31:44
GTA San Andreas 密技攻略


任務太難?有時候玩得抓狂,想放棄?聖安地列斯的製作者估計是變態的,很多看似很簡單的任務,實際上會因為小小的失誤而失敗,感受到那種挫敗感嗎?好了,遊戲的作用歸根究底是娛樂人的,讓我們用密技來過了這些變態任務吧。

不知為甚麼有些遊戲達人對密技的使用很抗拒,認為這是不義之舉,但畢竟卡關就是卡關,沒理由因為一個任務而沒法玩下去吧,在這里我介紹一些密技的用法,教大家如何把這些密技應用在一些難點任務之中。(當然,用了密技就沒法達到100﹪完成度了,記著啊!)

首先讓我介紹幾個很常用的密技:

1.無限生命:下、叉、右、左、右、R1、右、下、上、三⻆
(完全防彈、防火、防揍;但不防爆炸、不防跌、不防潛水過久)

2.永不被警察通輯:圈、右、圈、右、左、正方、三角、上
(任你搞得天翻地覆也沒條子理你,但並不是每個任務都適用,以下有說明)

3.車子變坦克:L1、L2、L2、上、下、下、上、R1、R2、R2
(你坐上的車子無敵,可以像坦克一樣撞爆別人的車)

4.時間變慢:三⻆、上、右、下、正方、R2、R1
(讓時間變慢,是全能密技,很多地方都用得著)

5.獲得武器:R1、R2、L1、R2、左、下、右、上、左、下、下、下
(有三種武器可變出來,這是最利害的一種)


好了,以下重點解釋一下部份難點任務的秘技破關法:


High Stakes, Low Rider

與CESAR的賽車比賽,對方的車技不賴,但用時間變慢密技可以容易些,還是輸的話就再輸入密技,可輸入三次(非常慢),甚麼樣,有足夠時間讓你考慮何時轉彎了吧。

Wrong Side of The Tracks

與老煙去追殺火車上的一幫人,也是用時間變慢密技,但也有另外的方法,調出個人飛行器,飛去把他們殺精光。(飛行器:L1、L2、R1、R2、上、下、左、右、L1、L2、R1、R2、上、下、左、右)

Just Business

很難的一個任務,特別是PS2那可恨的搖桿,啊,如果是滑鼠那該多好呀。在這里一定要用時間變慢密技,而且最好用兩次。要注意的是,這里不要在過場畫面時輸入密技!會出錯(機車會一直停在停車場中),要在過場畫面過後,你可以射擊追兵時,再輸入。

Life's a Beach(無法用密技)

這任務是變態的,除非你對DDR有些研究,重要的是你在這關里用不了任何密技。重點是記熟手柄上三角、圓圈、交叉、正方的位置。

Madd Dogg's Rhymes

偷樂譜,敵人很強。一開始你只有一把小刀,但只要你用無限生命密技就OK,又或者在進入後用密技變出武器也能。

Los Sepulcros

去墳場殺人,這關調用無限生命,和永不被警察通輯。

Reuniting The Families

也是用無限生命,之後的射擊追兵則用時間變慢密技。

Catalina的Tanker Commender任務

用車變坦克密技,等追來的車自己撞上來撞爆就行。(這關的難點在於油罐車很難轉彎,稍有不妥油罐就會脫開,建議慢慢來)

Wu Zi Mu 和 Farewell , My Love...

賽車任務,也是用時間變慢。

555 We Tip

車子不能撞壞,所以替車子裝上毒品後,要用三次時間變慢,小心回去酒店。

Deconstruction

變出火箭炮把臨時房屋轟掉,又快又安全。

Jizzy

有時間限制,所以用時間變慢較好,最後要毀掉兩架車子(一架加長車和一架保安車),用車子變坦克密技撞上去便可。

Mike Toreno

這關要注意兩件事,一是不要用車子變坦克密技,因為要求撞停機場的那架車,但不能弄爆他;第二是不要用無警察密技,因為遊戲會出錯。被警察的追的話只能用時間變慢,慢慢逃。

Mountain Cloud Boys

用無限生命,最後上車後用車子變坦克密技,把來車撞爆。

Lure

用時間變慢和車子變坦克,記著兩個密技都在上車前輸入,為甚麼?因為時間變慢密技中有三角,三角在遊戲中是上/下車,但在這關中你一下車便會任務失敗,所以......

Amphibious Assualt

用無限生命,還有無限氧氣:下、左、L1、下、下、R2、下、L2、下。但記著,由於你用了密技後可以無限潛水,但Woozie是不會讓你進行任務的,因為你的潛水進度條仍然是很少,這里有個方法可以很方便地加潛水進度條:首先用無警察密技、無限氧氣,然後游到那艘航空母艦的下面,那麼CJ就會一直呆在那里的水中,現在你可以關掉電視,等十多分鐘再回來,之後CJ的潛水進度條就會上升過半了......

Air Raid

用時間變慢就完全沒問題。

Supply Lines(無法用密技)

這是遊戲中第二個完全無法用密技的任務,要求你控制一架小飛機去消滅五個送貨員,但卻有燃料限制。天啊,難得想砸掉PS2,即使你用了時間變慢也沒用,飛機是易控制了,但是燃料的消耗是一樣快的。但幸好這是分支任務,不過也能繼續主線任務。

Ice Cold Killa

這任務有個秘決,就是在進入天台建築內部前,先把在場的幾輛車先破壞得差不多,車胎全射爆,然後之後那傢伙逃走時就容易追得多。(你也可以變出定時炸彈裝在那架車上,但我沒試過)

Interdiction

一個很難的任務,要求你射爆幾架直升機,但又不能傷及友機。Toreno給你的是普通的火箭筒,很難瞄準,一不小心炸傷自己就不好了。所以最好用上面提到的密技變出熱能瞄準火箭筒,這樣就能自動瞄準那些直升機了。(標記變紅後才算瞄準好)

Verdant Meadows

這里要求你買下飛機場,完成所有飛行任務後才能繼續下去。在進入紅圈前輸入時間變慢密技,就能在飛行訓練中取得較高的分數。注意一點,若在起飛中途發動機出現斷斷續續的聲音,說明你爬升得太快了,稍為將機頭向下就好了。

N 。 E 。 O

不用擔心被發現,輸入車子變坦克密技(對飛機也照樣管用),就可以大搖大擺飛到目的地,即使被空軍飛彈擊中也沒事。

Fender Ketchup

用時間變慢密技和無警察密技,小心不要正面撞到其他車。

Don Peyote

用車子變坦克密技對付來車。記著消滅來車後要再輸入一次以關掉密技,因為有時候撞爆太多車子會令自己的車著火。

Freefall

注意這關不能用時間變慢密技,因為飛來的飛機速度不會因此變慢,當他到達城市上空時你還未能截住他的話就任務失敗了。

Vertical Bird

用無限生命和車子變坦克密技,這樣飛來的空軍追機就不能對你怎樣了......

Home Coming之後的搶地盤任務

都用無限生命密技就好了。

End Of The Line

最後一個任務,用無限生命就不怕了,也可以直接衝出火場;之後用時間變慢密技。

最後補充一點,當進行駕駛學校任務時,最好不要用時間變慢密技,因為這樣會在開車時失去速度,引致任務失敗。但也不是沒有解決方法的,用了時間變慢後,先同時按手動煞車R1和交叉制,然後在突然放開R1(交叉制不要鬆手),就可以成功前進了。但這個方法不適用於倒車的那個任務。

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
hbhhkc ( kyoling ) Lv. 9 | 文章數 : 123
0
第 2 篇 2005-06-16 21:06:15
這麼好的文章為何沒人推呢\?
簽名檔
原諒我這一生不羈放縱愛自由!
也會怕有一天會跌到~~!!
背棄了理想!  誰人都可以~~
那會怕有一天只你共我~~?
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
ax76310911 ( 叮叮啦一 一+ ) Lv. 1 | 文章數 : 0
0
第 5 篇 2005-08-29 04:33:50
好像...

有些密既不能用喔!

例如生命無限!

我是不出來,請問是哪出了問題啊@@?
簽名檔
閉上眼睛,深深呼吸,將會有所平息!
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
kkss8989 ( CJ好會叫 ) Lv. 4 | 文章數 : 86
0
第 7 篇 2009-07-05 15:19:45
你有幾項是怪怪 你應該說N 。 E 。 O和Vertical Bird
這2關任務必須使用3次坦克密季下來在上飛機 應為就算擬調了坦克密季車子還是會爆炸的這精華文就有了
不過你寫的好多喔寫漫不錯的~推薦+1
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理