全站快速選單▼

俠盜獵車手 精華區 ﹥知己知彼得勝利【操作篇】 ﹥閱讀主題

ccokk
Raiden.TW小倉
PC 版本控制操作按鍵一覽表
最後更新:2007-07-20 00:05:32
GTA-SA基本操作表(PC版) 


W 前進 
S 後退 
A 往左 
D 往右 
F&ENTER 確定/取消 
左Shift 跳躍/爬牆 
SPACE(空白鍵) 跑 
左Alt 散步 
Q&E 走路:換武器 
Tab 觀看各種數值 
G 召喚幫派的人 
H 叫幫派的人守在原處 
Y 回答"是"(例如召妓的時候) 
N 回答"否" 
X 縮小(不明,可能是在說距離吧) 
Z 放大 
V 切換視角 
Del&滑鼠右鍵 瞄準 
左Ctrl&滑鼠左鍵 開火 
MUN1 看後面 

開車時: 

"2" 在可執行任務的車上可開啟任務 
方向鍵↑&↓ 特技 
Q&E 左看右看 
騎腳踏車時狂按W會加快速度 

推土機和推高機按2和8可以把前面的升降台升高or下降 
汽車加裝氮氣時按滑鼠左鍵可開啟 

持有跳舞車時: 
8 上 
2 下 
4 左 
6 右 
Caps Lock 車子升/降 

吃東西或買衣服時: 
A&D 更改餐點 
SPACE(空白鍵) 確定 
F/Enter 取消 

做運動時: 
SPACE(空白鍵) 確定 
F/Enter 取消 
在使用體育器材時Ctrl和空白鍵輪流按會增加運動量 

GTA-SA故事劇情 

在遊戲中,黑幫成員不管他們是否在行動,都活的很自在。他們閒逛的時候會喝酒、抽煙。如果你把敵人引到聯盟幫會的領地,任何看的到的成員都會馬上趕來幫助你,當然,如果你和他們的關係夠鐵。同樣,如果你去敵人的領地,敵人也會全體行動來對抗你,甚至使用聰明的戰術。他們會吃一塹,長一智,所以當第一次他們向你汽車射擊,你落荒而逃之後,第二次他們就會派出一些嘍羅來截住你的車。黑幫會互相交流,而且根據情況還會改變戰術來致你於死地。 

The Orange Grove Families 
位於Grove Street, Ganton, Los Santos。Grove Street家族就是Carl回到Los Santos後加入的。由Carl的最親密的戰友和家庭成員組成的幫會堅決抵制在Los Santos大街上氾濫的毒品交易。Carl目前打算改變一些事情來使得家族在Los Santos的地位上升。老資格的成員包括Sean "Sweet" Johnson,Melvin "Big Smoke" Harris, Lance "Ryder" Wilson, Mark "B-Dup" Wayne 和 Barry "Big Bear" Thorne。Grove Street家族可以從他們綠色的服裝上輕易地辨認出來。 

Temple Drive Families 
這個以 Los Santos北方為根據地的幫會和Carl的Orange Grove Families是同盟關係。如果主角Carl在Temple Drive Families的地盤上遇到了麻煩,他們馬上會來出手相助的。 

Seville Boulevard Families 
這個家族控制了Los Santos的東南海灘。不過他們的地盤正在被Aztecas和Vagos逐漸侵蝕。Seville Boulevard家族的老巢在Saints體育館的南面。雖然他們會像Temple Drive家族一樣幫助Carl,但是家族的內訌使得Carl不能總是依靠他們。 

2 The Ballas 
位於Idlewood, Los Santos。這個幫會是整個Los Santos裏最主要的犯罪組織,自從1970年左右組建。他們牽涉到毒品交易、幫會鬥毆、賣淫、軍火走私、破壞公共財產等罪惡勾當。與任何幫會誓不兩立,尤其是主角所在的Orange Grove家族,原因不明。和墨西哥與俄羅斯發展毒品與武器買賣的關係。Ballas因穿著紫色衣服而聞名,而且在街上也是讓人尊敬的標誌。我們還知道Ballas是造成Carl和Sweet的母親及兄弟死亡的原因。 

Front Yard Ballas 
Front Yard Ballas,是Ballas幫會的分支。他們控制了Jefferson區和Idlewood的大部分地區。以暴行和毒品交易而聲名狼籍。 

Rollin Heights Ballas 
Rollin Heights Ballas是Ballas的另外一個分支。他們主要地盤在Los Santos的Glen公園,不過他們正在向Idelwood區緩慢擴張。Los Santos所有的黑幫都關注著Idelwood區,這塊競爭最激烈的地盤。 

Los Santos Vagos 
位於East Los Santos, Los Santos。這夥穿著黃色衣服的西班牙黑幫與另外一個同族幫會Varrios Los Aztecas公然為敵。這幫暴徒喜歡在作惡後在牆上留下他們的名號“Los Santos Vagos”。 

Varrios Los Aztecas 
位於Little Mexico, San Andreas。這是另外一個十分危險的西班牙裔的街頭黑幫組織。崇尚暴力、狂妄、精神錯亂是形容他們的最佳辭彙,並深陷於槍支運輸和街頭鬥毆,不過按照傳統,他們從不做毒品生意。與Los Santos Vagos長期有矛盾,同樣也與Los Santos的所有的幫派存在競爭關係。他們與San Fierro Rifa交惡,與Grove Street Families(主角的幫會)有著一定的聯繫。他們穿著青綠色的服裝。 

San Fierro Rifa 
位於San Fierro。雖然公司的名字還不能確定,但是在大街上的確是小攤販們販賣速食的好地方。當然每天吃這裏供應的垃圾食品並不是一個明智的選擇——如果你想看到自己性感的體型的話。是Los Santos的Varios Los Aztecas幫派的強有力的競爭對手。 

The Triads 
位於San Fierro。不用再多說這個幫派了,在GTA3裏我們已經和他們很熟悉了。那位帶墨鏡的Wu Zi Mu是幫派首領。 

Da Nang Boys 
位於Easter Basin、San Fierro。這個越南街頭幫派十分崇尚暴力。峴港男孩,一個幾乎無法無天的幫會,正和當地中國的三合會交惡。他們主要靠收保護費維生。 

以上資料是來自於一位喜愛GTA的網友,也是我收藏的其中一篇文章,希望對大家有幫助!!!!
原收錄網址:原文位置
產生本頁面所需時間:0.090 秒