互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測
nmn112233 ( 雪心狂雨 )
Lv. 2 | 文章數:12 | 推薦數:4 | 被推數:0 #1. 2011-12-11 21:11:17

我目前在研究光龍的練法

想了好幾套方法  也看了好多文章
終於想到一套自己的方法
不過這只是構想而已,還要麻煩各位大大指教一下~~

[4魔4魅]
0轉:冰箭攻擊10等(10點)<TM:1>
   治療術10等(10點)<TM:10>
   專注施法(5點)<TM:10>
   強化魔力1等(2點)<TM:20>
   提昇魔攻大師(16點)<TM:40>
   冰箭連擊10等(13點)<TM:50>
*到這裡會花掉56點的技能點數* P.S. 技能等級順序依照個人喜好去點

1轉:光的誓言(0點)<TM:55>
   聖光之箭10等(11點)<TM:55>
   魔防帷幕10等(11點)<TM:30>
   暴風攻擊10等(11點)<TM:35>P.S. 到95等前先點一等就好
   光之盾大師(15點)<TM:95>
   燦爛光輝大師(15點)<TM:120>
*到這裡會花掉119點的技能點數*

2轉:天空之光大師(15點)<TM:130>
   光之重擊大師(16點)<TM:150>
*這時候剛好花掉150點的技能點數~不多不少*

以上是我構想的技能點法
因為我還沒實際操作過 所以先提出來讓大家評論
如果有哪裡不好請跟我說~
我會尊重大家的意見!!
judoblue ( 柔道藍 )
Lv. 7 | 文章數:215 | 推薦數:7 | 被推數:62 #2. 2011-12-17 17:49:33

版大, 4魔4魅對魔法系職業來說是不太好, 比較好的配置是4魔3幸2魅或4魔4幸.

強化光龍, 牽涉的技能實在太多, 所以點技能前務必審慎考慮.

轉職前,
冰箭攻擊1 專注施法 治療術10 指環攻擊10 強化魔力1 提升魔攻10

1轉職,
光的誓言 聖光之箭10 急救術10 暴風攻擊10 冰箭攻擊10 冰箭連擊10 魔防帷幕10 光之盾11

要做到攻守皆宜, 穩妥升等, 基本的前置技是不可或缺的; 早期靠冰箭1級, 衝到TM20你就是第一個出頭天, 指環+冰箭, 保你很快到TM40; 這時便是你第二個出頭天, 魔攻超強, 直衝1轉去!
轉職後, 你看冰箭看膩了吧! 到TM55你可換換畫, 那光箭的美感一躍於螢幕之前, 指環+光箭, 動感十足! 到TM60, 急救術, 不用指自己也能補自己相當量的血, 那時你會大讚, '太好了! 這麼方便哦!'; 當儲齊點數, 一口氣將暴風點到10級時, 你角色的等級及各項能力, 應該可以應付群打了, 那麼你就去拖一堆怪, 兩下暴風清掉它們吧! 等級再高了, 你也是時候將基本的高魔攻傷害招式修成正果啊! 冰箭連擊+光箭, 使你邁向秒殺的境地! 到2轉職前, 你再補部份的防禦技能 - 光之盾, 那便基本完成一頭, 攻補防的強化光龍了!

希望幫到你, 以上
Lv. 2 | 文章數:12 | 推薦數:4 | 被推數:0 #3. 2011-12-18 20:59:37
喔~~原來也有這種練的方法啊!!!

我會去試試看的!!

可是我有一個疑問欸...
就是燦爛光輝和光芒四射這兩個範圍技妳覺得都要學嗎??
(如果要練功話)

如果只學燦爛光輝的話 是不是指環就不用學了呢??
我有一個想法:就是把指環去掉 把暴風移到那時候學這樣1轉後期就有點數可以學燦爛光輝了

不知樓上大大的想法如何??
Lv. 2 | 文章數:12 | 推薦數:4 | 被推數:0 #4. 2011-12-18 21:43:36
另外~
可以請你發表一篇槍獅的練法嗎?!
妳練的是槍獅  應該對槍獅有很深的了解吧?!
因為我在練槍獅
不太了解技能到底要怎麼點
只知道一些被動技一定要點而已
其它我就不太了解了....> <
Lv. 7 | 文章數:215 | 推薦數:7 | 被推數:62 #5. 2011-12-27 01:27:58

版大, 練一頭強化光龍, 學二轉技是一定不可缺少.

可是你在練功, 打王, PK, 及打會戰的同時(即角色還未很成熟前), 技能方面先要拿好平衡度 - 大部份的人總會有這個想法吧!

而燦爛光輝和光芒四射都要學, 但在比較後期才點, 而2轉後的技能順序,

2轉職,
提升魔攻11 天空之光10 堅固巨網10 初級治療 中級治療術 專注回魔10 急救恢復術10

靠上述的技能, 不論衝等, 甚至打會戰, 強化光龍都很猛, 能力也很全面了.

至於指環攻擊這技能, 是強化光龍必修的一課, 那是光芒四射的前置技; 而2轉的光之重擊, 前置技是光芒四射5及燦爛光輝5; 這兩前置技, 建議不用點到10級.

天空之光+暴風攻擊, 及冰箭連擊+聖光之箭, 就已足夠你升等, 光之重擊到後期補上也沒問題.

希望幫到你, 以上
Lv. 2 | 文章數:12 | 推薦數:4 | 被推數:0 #6. 2012-02-07 00:27:37
謝謝大大這麼詳盡的解說~

小弟我了解了!!

我有實際去操作過了~
覺得現在前期很好練...

因為我沒什麼時間練
所以我還沒練到很高等
算是還在試驗期吧!!
因為我的玩法跟正常的都有些差異 所以我都要研究一些些時間才能完成試驗
而且我也不是完全照大大你所說的下去玩 前面是一樣
後面就不一定了

我不是要說自己很厲害...
而是我有自己的一套方法
如果我的方法試驗失敗的話我會再檢討到底哪裡出錯了
到那個時候我可以再來問你吧!!!??:)
wild12587 ( 淺野牌章魚燒 )
Lv. 6 | 文章數:133 | 推薦數:13 | 被推數:60 #7. 2012-02-14 18:53:41
很久沒回來這邊...回覆有些晚,先跟你說聲抱歉。
我也有練一隻強化光龍,目前235等,想說給你一些建議 :)

首先,在第一篇技能配點的順序上,你忽略了前置技能的部分
由於光之重擊是聖行者最引以為傲的技能所以一般都是以此為目標,進行配點排序

光之重擊的前置技能是 燦爛光輝 5等 + 光芒四射 5等
燦爛光輝前置技能,需要光箭10等 + 暴風10等 (這裡沒問題)
光芒四射前置技能,指環攻擊10等 <---你忽略了指環、四射這兩個技能

如果加入這兩個技能,勢必會超過TM150

以最低需求來講,指環10等需要11點,而四射5等需要7點,共18點
因此,我會建議先把光之盾轉大師的3點先保留,加上天空之光的15點
如此,便可在不更動其他技能順序的情況下,完成以上的配點順序。
而等到光之重擊點完,再考慮回來將光之盾轉成大師。

天空之光由於發動慢、MP消耗大、威力不強且大師後仍有發動失敗的風險
一般不建議拿它來練等或當作主力攻擊技能,固不需這麼早學。
註: 聖行者的光攻擊技能,最強是光重、光輝第二、四射第三、天空第四、光箭第五

關於光之重擊的威力加乘部分,台版與日版不同,根據各大大實際測試,並經過統整
後,整理出三項,能夠提升光之重擊威力的光屬性技能。目前台版只開放此3招技能
,能夠提昇威力,分別是:初級治療、急救恢復術、天空之光

急救恢復術與天空之光,只需點1等,就能提升光重的威力,有沒有點滿沒差別。
由於天空之光,能更提升光之重擊的威力,因此該技能仍有存在的必要。

而初始雷達部份,不建議4魅,4魅會造成兩個問題:
1.後期負重會嚴重不足。
2.初期練等是以冰連為主,幸運不足將造成冰連MISS太多,進而影響整體效率

光龍的光盾,能夠有效地提升防禦力,巨網則是第二條厚厚的HP
光盾與巨網的程度,都是靠玩家本身魔法力高低而定
只要魔法力高,魅力區的防禦 與 HP 自然都不是問題..
因此,魅4對於光龍更是沒有意義的作法。
而魅1的配點方式,對於前期尚未學光盾與巨網的玩家而言,卻又太過容易掛掉。
所以,一般都是建議 感2魅3 或 感3魅2

把部分修改一下,你這篇的配點順序就很完美了
最後,如果有其他問題,可以再提出來,與大家一起分享。
來源IP:113.61.148.* / 最後編輯時間:2012-02-14 19:24:37
簽名檔
『知識是智慧的根本,智慧是知識的昇華...』~『文章勿轉貼,請尊重他人權益』
伺服器: 原 冒險系-勇敢 (口孔系)
角色ID: 淺野駿
職業: 二轉強化光-聖行者
身分: 台中-日文系大學生
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
Lv. 7 | 文章數:215 | 推薦數:7 | 被推數:62 #8. 2012-08-04 13:03:22

回覆對象錯了, 不好意思^^
來源IP:218.190.18.* / 最後編輯時間:2012-08-04 13:08:47
簽名檔
HI, 各位好, 我叫柔道藍, 多多指教.
如其名, 我喜歡打柔道的, 當然也熱愛玩卡巴拉啦^^
各位有興趣的話, 可到以下伺服器找我聊天的:

伺服器: 香港自然系 彩虹  職業: 槍獅  名稱: 柔道藍
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
qazx3497 ( ~~藍星羽~~ )
Lv. 3 | 文章數:51 | 推薦數:0 | 被推數:22 #9. 2012-09-12 01:28:58

K9N5a74ie1l007oLz1z9uw1W5rm7hUuXq5tYlv_aeX_w

天空之光,其實後來有學又洗掉,畢竟他施展的時候會失敗,其實招式是不錯看。
身為光龍的就是TM部分,像我目前TM好像245,剩餘9TM還沒點。

治療系 : 初級跟中級          恢復系 : 急救術、神聖約定跟神聖誓約、治療術
補助系 : 提升魔功、魔防帷幕、光之盾、堅固拒網   (其實我不知道這樣系是對還是錯,因為是分成3類)

神聖約定使用對象是個人,神聖誓約是隊伍的但是要靠近點才能補的到。
指環、冰箭、暴風這3個是未轉技能,可惜如果沒點到10是無法學到後面的範圍技能(燦光、四射跟光重)。

光龍的TM部分比較吃緊,常常就是那個要學這個要學,總覺得TM永遠不夠用,但是看到上面2張圖只是參考,其實算1算我的TM245大致上也快學完了。
  • K9N5a74ie1l007oLz1z9uw
  • 1W5rm7hUuXq5tYlv_aeX_w
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理