踏上獵殺吸血鬼的征途互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下
ponchi961 ( 我是碰器 )
Lv. 4 | 文章數:39 | 推薦數:2 | 被推數:88 #1. 2007-08-23 10:31:37
其實早從三年前

就沒有天堂這個線上遊戲了....

自動練攻帶來了很多傳說

相對的也把天堂真正變成了傳說

當年有人在新開伺服器一個月內

就白手起家掛到死騎

還把在火龍窟亂殺人的行為,自傲地在每個論壇炫燿

當時外掛普遍率不如現今

理所當然受到大部分人的砲轟

但是有多少人在發文後按下右上角的X

到了奇摩首頁去收尋"雄霸天堂"這四個字呢?

"@終於掛到小八了,大家恭喜我吧︿︿"

"@用外掛也敢說你不可恥嗎?王踢他拉"

沉默了5分鐘王始終沒回

把鏡頭拉到王網咖的電腦上

掛
     網
     中

隨著時間一個月一個月漸漸地過去

盟頻說話的人愈來愈少

熱門練攻地24H不休息的人愈來愈多

可惜爆肝的不是人,而是電腦

討論區不斷出現外掛支持者與反對者的筆戰

雙面爭得面紅耳赤,每篇回應數都破百

還有一堆人連署簽名要讓橘子重視

橘子終於感覺到事情的嚴重性了

開始會問玩家問題,沒回的就鎖帳號

每天橘子的官網都出現幾百人的名單

沒使用任何外掛的玩家,第一次感覺到橘子有在做事

外掛的事情也暫時風平浪靜地過了幾天

怪物爆走的景象也回來了

可惜....

7天後那些被鎖的人全部又回來隴罩了整個伺服器

有的當然那7天也沒閒著,還多掛了一隻補機呢

也許是劉小肥想了想,掛機只是增加自己的收入何樂而不為

這次橘子放手了,所以很多懷著熱血的玩家也走了

幾年後看到天堂的討論區

原來現在外掛有發牌了,已經合法化了

在討論區發個正義文可能還會被砲轟

"用外掛只要讓電腦自己跑,你可以把時間用來工作、學業、

陪伴親人、替自己的未來努力,想想你每天為了天堂失去多少東西"

聽起來似乎是個很有道理的理由

但是把事情拉到出發點來看

在一開始使用外掛本身不就錯了嗎?

天堂只是一個線上"遊戲",遊戲就是讓你在閒暇之餘

紓解身心的東西,你玩天堂一樣可以兼顧家庭學業工作

當然每個人都有自己的選擇,要為了天堂放棄其他也是自己甘願的

但是使用外掛的人已經不給其他的人選擇

要嘛一起掛,不然就貼到讓你連怪都沒得打

所以只能選擇一起掛或者離開

遊戲不再是遊戲,而是一種工作

近幾個月來私福的出現讓天幣比值崩了盤

不少人急著脫手

有不少玩過私服的人說

私服讓人找回從前天堂的感動、人情味

其實在小則個位數個人大則近百人的私服

真的能找到天堂的感動?

有但是可能不到以前的千分之一吧

你可以找回以前爆肝玩天堂的感覺

但是撐個一禮拜後伺服器出現問題洗白

或者GM突然不想開了關私服

所以有一堆人總是在 找私服>狂練數天後倒閉>找私服

中無限循環,正服天堂的保障感跟穩定感

還有人數是私服遠遠不能比的

其實在天堂一開始出現了現實的交易、比值

相對地騙術也蜂湧而出,也讓人開始寫外掛

利益、人心的險惡正在一步步吞食著原本每個人的天真跟快樂

說句實話,現在2.60天堂的畫質、內容度是遠遠勝過1.49的天堂

但是有多少人寧願回到當初畫質不好、內容簡單的1.49呢?

因為玩家選擇遊戲是先考慮它帶給你的感受、還有人情味

在食屍地被麻痺看著血量減少的緊張

在早上沙漠遇到爆走卻愈托愈多喊著"幫幫幫"

在地監1F幾個10初級的玩家組對一起練功

在妖森打安特的水果、樹枝賺錢

在話島對某個女法說你可以當我的婆嗎?

也許還有許多景象都只能成為回憶了

天堂....現在關門

http://www.wretch.cc/blog/ponchi96&article_id=11955295
以前天堂攻城的照片,保證無毒
來源IP:218.165.139.* /

簽名檔
你的言語彷彿像刀在我臉上割下蒼白-連離別的眼神都顯得無所謂-
我摘下你的隻言片語為你許願-願我們一輩子就此相別-
回憶被你撕破‧摧毀-它掉下的滴滴眼淚-你不會看見-
心酸的你-再見。
solidsnakex ( MrSS0♪蛇蛇先生 )
2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:1373 | 推薦數:362 | 被推數:1266 #2. 2007-08-24 03:43:31
ponchi961 :
其實早從三年前

我覺得你的論點很棒。按個好。

現在社會上有太多義正詞嚴的偷懶的人

有太多人光明正大的用理所當然的好理由做壞事

我們已經不再珍惜當初發現的網路世界

是我們都變了,變得和現實社會一樣。

我們曾經喜愛的樂園,天真就像小孩子般;
被大人踩過的地方,成為另一個商業市場。

誰是真正的大人?誰是真正的小孩?
真正為了家庭而不玩天堂的,是太笨嗎?為什麼不用外掛?
找一堆理由掛天堂的,又是太聰明,而成熟的嗎?

我們,變得和社會一樣。而可悲的是,控制真實世界的又是哪個肥?他應該會永遠放任這個外掛世界下去,地球還是照樣轉。誰又在乎坐在椅子上睡覺領薪水的人?只要掛著領薪水就好了。
來源IP:124.8.85.* /
簽名檔
[Mr.SS0 艾賽索.蛇蛇先生]
無名最後更新日2008-03-03

點圖可以進入我的無名喔^^,
內有天堂相關文章,好聽的音樂,
有趣的相本,還有許多生活中的點滴。
sm1985740616 ( 哞~我是小牛~ )
Lv. 12 | 文章數:483 | 推薦數:94 | 被推數:550 #3. 2007-08-24 14:02:18
solidsnakex :
引言回覆 ponchi961 的話:
其實早從三年前

寫的很好~同樣壓個好~

至於變的到底是誰?

這在現在天堂早就已經沒有誰對或誰錯了
就現在的天堂來說,使用外掛早已是合理化(現況及事實來看)
使用非發外掛自然是錯的。(當壓下同意書時)
不過我們現在不論走到哪,都會發現外掛似乎是合法的
因為玩家間談論的已經不是遊戲間的趣事,也不是交友之間的交流
更不是血盟之間的交流,盟練的樂趣,又或是YY的樂趣。

不同於以往,談論使用外掛會引起眾人批評及不齒
現在我們看見的卻已是公開談論使用外掛的言語居多
舉凡說自己掛到幾等了,又或是說自己掛到什麼寶物
接者甚至開始談論各式外掛的使用,又或是說哪牌的外掛好用

所以到底誰是誰非早已沒有談論的意義了(個人認為)

現在的天堂,端看個人如何去面對

使用外掛換取其他,是對?是錯?
在現在外掛似乎已是合理的情況下
差別只是自己如何去面對罷了,不是嗎?

再多的爭論,早已無任何意義

至於蛇蛇先生對於外掛的論點,當真是玩家墮落?
我到覺得不是,
不過就大家就現在的天堂,做出自己的遊戲方式

面對現在的天堂,也不過就只是端看個人如何去面對了

來源IP:218.174.107.* /
簽名檔
年齡:老ㄌ...(有肚肚那種)
興趣:殺人,放火,姦淫擄掠偷搶拐騙
處事:卑俾,無恥,下流
夢想:騙盡天下痴心女,殺盡天下負心男
呃...我還是人嗎?
liketoy880 ( 帥哥權 )
Lv. 4 | 文章數:101 | 推薦數:6 | 被推數:61 #5. 2007-08-29 01:37:04
通通都變了=.=
套一句常常看見別人說的實在話!不爽就不要玩,沒人叫你來受氣。
沒錯!我已經打算這樣做,所以我最近花了一些時間研究天堂,盡量正常化,完成度快95%GM自己當,再拉信任的盟友、朋友跳槽來玩~呵呵
不建議大家跟進,其實在這偷偷告訴大家,只要你願意花點時間去研究,其實天堂設定不會很難哦,重點還是~多爬文、多爬文

下個月起開始停掉所有GASH帳號不包月了,就讓帳號裝備隨著天堂一起倒閉吧(賣台幣只會讓其他玩家受害),反正橘子也不差我們這些小玩家的錢,喉嚨喊破橘子也不會改!

0912302303 ( ~~~波猴~~~ )
Lv. 5 | 文章數:63 | 推薦數:1 | 被推數:9 #7. 2007-10-16 21:04:56
寫的不錯

唉 只可以說 社會亂象呵呵

沒碰天堂快5年囉吧

想起當初 還漫快樂的說^^~~~
太陽神退隱玩家一位
現在很多遊戲幾乎都被外掛攻佔了- -...
也證明 人類 為了貪求 方便 犧牲很多東西...
難得我會 回覆別人

不過寫的這是真實
想當初 肥師 招白肥殺人 GOOD..目奶冰毛@@~
半夜 很多活人的狀態
現在都變成 機器人了...
MARK10072 ( 心聶 )
Lv. 5 | 文章數:128 | 推薦數:7 | 被推數:6 #9. 2009-04-06 15:38:29
說得不錯..
很多人用自動練功機..不就是為了賺錢..
不過現在天幣比值變爛.真的賺得回來嗎??
或許花得還賺不夠呢..

玩遊戲只是休閒...何必把它當作是賺錢工具..
難道一輩子都要靠玩遊戲賺錢嗎??
也或許是兼差啦...
不過外掛用久了...遊戲一定會爛掉阿..
比較好的或許會看情況不對就離開..
比較差得就花更多錢去掛.但是也賺不回來

只好靠市場去淘汰橘子了!!

lexus2001 ( 天蠶蝕月 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 13 | 文章數:700 | 推薦數:13 | 被推數:162 #11. 2009-04-29 11:49:52
其實你說的 真的很對

不過時代真的不一樣了

現在玩家喜新厭舊 更不想呆呆練功

遊戲 拼的是等級 只有等級最重要 因為等級代表一切 說話也比較大聲

為了拼等 外掛自然而生 這是自然現象 跟社會一樣 社會上也是拼等級 就應為說話比較大聲
也比較有人比較會聽 就是這樣簡單
來源IP:unknown...* /
簽名檔
 繁華如三千東流水 我只取一瓢愛瞭解
 只戀妳化身的蝶
 妳髮如雪 淒美了離別 我焚香感動了誰
 邀明月 讓回憶皎潔 愛在月光下完美
 妳髮如雪 紛飛了眼淚 我等待蒼老了誰
 紅塵醉 微醺的歲月 我用無悔 刻永世愛妳的碑

ininbtle ( 《夕陽下》 )
Lv. 10 | 文章數:532 | 推薦數:102 | 被推數:66 #12. 2009-05-01 13:37:18
大大的心得分享 很感同身受
像以前玩的時候 回盟屋大家都可以輕鬆打屁聊天
不然就是集合起來玩盟戰
現在會盟屋 看到的都只是掛網 或是 回來有出去的外掛
那種玩天堂人與人互動的感覺已經消失了
可惜阿
kerosraphael ( D 夜影 S )
Lv. 3 | 文章數:51 | 推薦數:2 | 被推數:3 #16. 2009-05-22 23:55:28
現在回來懷念老遊戲。其實是我們都變了吧!!

當初拼命擠都擠不上的伺服器,如今按了就進去。

當初一起打拼的盟友,如今也不知道在哪...

往事只能回味啊!!
werrvv ( 春茶 )
仙魔道紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 28 | 文章數:2364 | 推薦數:462 | 被推數:88 #18. 2009-06-04 19:17:19
天堂沒有變...是人變了

月費加商城 免費外掛 明明就是商人才會做的事

而且人又不服輸 外掛是人性 手動被外掛追過會喪失動力
想玩的好會屈服商人 買幣買裝
為了錢來玩網路遊戲 真是無言
想到有人玩玩 不高興就賣了 可是現實來說也沒錯(不玩賣掉叫回收 留著帳號是傻b)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理