北斗神兵免安裝直接玩絕世仙霞路,淒美江湖情植物人安養院消防還需您協助經典奇蹟MU!重裝改版!
e9726 ( Gztz )
Lv. 21 | 文章數:313 | 推薦數:186 | 被推數:24 #2. 2012-04-28 14:57:28

stat_pri 14, 4, arrow, 120, 30, missile, archery, piercing, none, 25 ,1
上面是弓箭手的設定值

120是射程

好久沒玩了(自從光碟裂開後...XDD),記得弓兵的射程修改後好像不怎麼明顯(忘了差不多了...XDD)
試看看吧。
alien1984 ( 艾利恩 )
Lv. 27 | 文章數:448 | 推薦數:59 | 被推數:167 #4. 2012-04-29 09:28:46
引用之原文
關於射程要看你是用矛、箭、石彈,或是攻城武器。
而在檔案descr_projectile_new.txt中有設定,增加射程要提高射速。
該文章是以1.5RTW的檔案為主,內文有提到一些BI才有的屬性,請注意。
若你還在玩1.1跟1.2的RTW,可能不是完全適用。

補充說明─
底下的連結到國外的討論區。
英文網站
這個連結是直接到該站的RTW修改版。
裡面有許多交你修改RTW的文章。
但是預設前提多數是RTW1.5版,有些是BI[蠻族入侵]或是亞歷山大的。
所以部分內文對於在玩1.1或1.2RTW中文的玩家,不是完全適用。
assoolu53 ( 0oYiNo0 )
Lv. 3 | 文章數:46 | 推薦數:7 | 被推數:1 #5. 2012-04-29 11:33:05
我是玩1.5的 謝謝你的提醒喔 那請問我射程要達300,那我該射速多少? 還有一個問題, 我覺得1.5有些不方便 就是帝國征戰, 生產列表那兒我生產第三行的士兵, 他會自動退回第一行, 又要再拉下去第三行, 意思是要不斷重覆拉下去才可以生產到第三行的士兵 ,請問有方法解決這個問題嗎??
Lv. 3 | 文章數:46 | 推薦數:7 | 被推數:1 #6. 2012-04-29 14:28:07
引言回覆 alien1984 的話:
引用之原文
關於射程要看你是用矛、箭、石彈,或是攻城武器。
而在檔案descr_projectile_new.txt中有設定,增加射程要提高射速。
該文章是以1.5RTW的檔案為主,內文有提到一些BI才有的屬性,請注意。
若你還在玩1.1跟1.2的RTW,可能不是完全適用。

補充說明─
底下的連結到國外的討論區。
英文網站
這個連結是直接到該站的RTW修改版。
裡面有許多交你修改RTW的文章。
但是預設前提多數是RTW1.5版,有些是BI[蠻族入侵]或是亞歷山大的。
所以部分內文對於在玩1.1或1.2RTW中文的玩家,不是完全適用。
請問是改velocity嗎? 我想問 如果boulder 是61 那我arrow 改80, 那射程會比boulder遠嗎?

Lv. 27 | 文章數:448 | 推薦數:59 | 被推數:167 #7. 2012-04-29 14:32:22
關於descr_projectile_new.txt裡,箭隻[ARROW]的速度可能要慢慢試。
理論上應該是48的兩倍96,但是不知道RTW的設定。
可能先從60、72、84最後96。一一測試,一次改太大怕會當機。

另外,要一起改[projectile arrow_fiery]火箭喔!
箭跟火箭沒有一起改─
可能會-
1.直接不能玩。
2.切到火箭會當。
3.火箭射不遠。

關於產兵─
只能減少可生產兵種,或是調整生產建築序。不然只能每次慢慢點。
減少可生產兵種[使可生產部隊少於3行]─
譬如只要蓋船隻[把沒有影響的兵營、馬房跟射箭場拆掉]。
因為兵營、馬房跟射箭場三者都沒有額外增加能力[加治安等等]。所以拆掉只是不能征對應兵種。

調整生產建築序-
以兵營、馬房跟射箭場三者為例:
先蓋馬房,射箭場次之,最後兵營。那徵兵表上騎兵先,遠程次,步兵後。
請注意,建物順序。但是有時候存檔或讀檔完,會自動調整建物序位,此時自動重新排序。

還有就是調整派系可生產兵種至少於3行。譬如:後期不能生產農民、船隻只能造一種。
船隻最多有四種[藍羅馬],最少有一種。沒有港口的城市0種。
外交官,刺客跟間諜3種。
其他再看要留哪些兵種。

不然就老實配合系統吧。[話說你帝國會戰產兵產到瘋了?]
Lv. 3 | 文章數:46 | 推薦數:7 | 被推數:1 #8. 2012-04-29 17:58:07
我帝國會戰已經到了後期, 兵種至少都有三行, 我就有些城沒事幹就不斷產兵= = 我剛剛嘗試減少建築,你是指建築到第4個 可以不要第一個嗎? 但我為什麼全部都破壞不到

另外我弓箭手改到60已經遠了很多, 我可以改到箭只比弩砲短一些

還有謝謝你解決我的問題:)

Lv. 27 | 文章數:448 | 推薦數:59 | 被推數:167 #11. 2012-05-01 16:37:59
抱歉喔,現在在玩的1.1版怪怪的,沒辦法抓圖。

要拆房子─在螢幕中下的地方,選擇城市建物表。
在要拆的建物上點右鍵。會跳出建物的詳細說明框。
詳細說明框的左下,有個槌子的圖示。點下去就能拆房子。

注意!城鎮中心[官邸]、城牆、道路跟農田無法拆除喔。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理