超5種遊戲世界 混合呈現沒人能置身事外V4:跨界戰星宿符文,萌寵相伴!體驗史無前例的戰鬥!
m7401001 ( 臺灣省主席 )
Lv. 15 | 文章數:1441 | 推薦數:205 | 被推數:1351 #1. 2008-10-23 18:51:23
因為中等、中等的英格蘭破了(只是為了打開國家),所以就重玩,選了雙極難的丹麥,本來想先搶占周邊的叛軍城市,所以就先跟周遭的國家建立良好關係。有鑑於玩英國時,丹麥從頭跟波蘭打到尾,結果搞到一百多回合,丹麥還是只有一座城市,國力「力乏兵衰」,應該是全耗到軍費上去了。因此我跟波蘭保持了「完美和諧」的外交關係,偶爾雙方還在邊界合作清剿叛軍。正當我在攻安特衛普時,神羅軍隊向我的攻城軍發動攻擊,結果我的兵團只剩將軍跑回來= =根據戰場上的實況,將軍衛隊死光了…但是敵軍損失慘重,所以他也沒把安特衛普吃下來,我跟神羅就開戰了。之前玩雙極難的話,國家一開始財政都蠻困難的,但是丹麥似乎靠著貿易吃飯,所以每一回合都可以賺很多錢,我只靠首都來支持國家的發展,居然也安全渡過了數十回答。南邊的漢堡一直遭到神羅軍隊圍攻,但是敵軍每次都全軍覆沒,老實講…雙極難的電腦攻城真的很爛,就是人多了點,四五隊民兵就擋住神羅上千人的瘋狂攻勢了。但問題來了,我現在擁有的城市有首都、漢堡,東南邊一座叫奧什麼的大型城鎮、安特衛普(神羅靠著打敗我的部隊攻城,結果全軍覆沒,城也沒打下來,活該)一座大城市、一座堡壘、兩座大型城鎮,雖然每座城市都獲得了良好的防衛,但是每回合的錢都拿來整編上一回合作戰完的軍隊,每回合都要打上一仗。而且神羅軍隊每支都滿滿的,在我的邊界晃來晃去,全軍覆沒後馬上又補滿了,沒完沒了,這樣雖然我的國家不會滅亡、也不會缺錢,但問題是根本無暇他顧,導致我連斯地納維亞半島都沒餘力攻擊,更別說統一歐洲了。現在進行到六十回合,想請問各位大大我該怎麼進行戰略會比較好?謝謝^^
來源IP:61.227.194.* /

簽名檔
馬總統:一個中國,就是「中華民國」。
中華民國臺灣地區--
臺灣省
福建省-金門縣(暫管莆田縣烏坵鄉)、連江縣(暫管羅源 縣、長樂縣部份島嶼)
臺北市
高雄市(旗津區暫管海南特別行政區所轄東沙群島、南沙群島之太平島、中洲島)
jacky7238 ( TW_Jason )
副板主虛擬情人手機認證徽章
Lv. 36 | 文章數:3678 | 推薦數:136 | 被推數:957 #2. 2008-10-24 00:06:56
想請教是怎麼守城的
以我的經驗,守城兵不用多,正面能夠擋住對方的適量民兵即可,城市的話不超過免維護費規模的最高上限,城堡儘量減少重裝矛兵的數量...
就城市部分的防衛戰來說,我不會主動出擊,免維護費的民兵+2~3隊投石車一定守的住!全部防守市中心,民兵前檔,投石車丟火彈,保證來多少死多少!(只怕戰象而已= =)
其他資金就可以用來擴充"打擊"部隊來擴展領土!
m7401001 ( 臺灣省主席 )
Lv. 15 | 文章數:1441 | 推薦數:205 | 被推數:1351 #3. 2008-10-24 09:39:05
引言回覆 jacky7238 的話:
想請教是怎麼守城的
以我的經驗,守城兵不用多,正面能夠擋住對方的適量民兵即可,城市的話不超過免維護費規模的最高上限,城堡儘量減少重裝矛兵的數量...
就城市部分的防衛戰來說,我不會主動出擊,免維護費的民兵+2~3隊投石車一定守的住!全部防守市中心,民兵前檔,投石車丟火彈,保證來多少死多少!(只怕戰象而已= =)
其他資金就可以用來擴充"打擊"部隊來擴展領土!
守城的話,通常我會在城牆上部署四隊,左右各兩隊,因為敵軍都使用人海戰術,通常整場打完城牆上守軍會少兩隊,城門口會擺一隊或兩隊,擺住敵軍的攻城槌,如果讓城門被打破,那我的城也守不住了,因為敵軍人太多了,再來還會部署兩到三隊的弓箭兵當作射攻城槌或攻城塔的火力,一旦兩者燒掉其中之一,那守城壓力幾乎就等於沒有了。而且我也沒有投石車~~此外還配屬一支騎兵,負責砍爆敵軍的投石車和弩炮,根據經驗,敵人似乎把投石車當裝甲師用,根本不派人協防,哈哈!低於免維護費的規模?那不可能啦!敵軍一來就二十隊,而且有很多精銳部隊,我前線城市才是木牆而已,三隊長矛民兵不可能打贏帶有投石車、弩炮、重裝劍士、弩兵、將軍還有一堆雜魚的大軍的,神羅的軍隊不難打,就是很多,而且是很多很多~我一直在納悶,明明他跟四周所有國家都開戰了,為啥還有那麼多閒閒沒事幹的軍隊。我的守城的底線是不能讓敵軍進城門,只要能卡住敵人,那敵人就完蛋了…
但是敵人漫山遍野的進攻,守軍再多再精銳(我所有前線軍隊的經驗值都練滿了,包括城鎮民兵),還是消受不了。
來源IP:61.227.194.* /
簽名檔
馬總統:一個中國,就是「中華民國」。
中華民國臺灣地區--
臺灣省
福建省-金門縣(暫管莆田縣烏坵鄉)、連江縣(暫管羅源 縣、長樂縣部份島嶼)
臺北市
高雄市(旗津區暫管海南特別行政區所轄東沙群島、南沙群島之太平島、中洲島)
justind2 ( Lord JustinD2 )
手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:603 #4. 2008-10-24 23:10:43
我都守城內的(門口三面包夾加騎兵雙面衝鋒)說...沒想到版大們敢大膽的開到城外?
alviszzz ( TW_alvisZZZ )
副板主戀愛御守戀戀玫瑰花束手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 18 | 文章數:927 | 推薦數:159 | 被推數:142 #5. 2008-10-25 18:44:06
有騎兵的話 我就會開到門外去打 ~
畢竟 巷弄內 騎兵不容易發揮

反之 攻擊方 也都會把焦點放在攻城 ~
所以根據 呆呆的 AI 思考模式 ~

會盡量避免與玩家 在城外交戰 只會盡可能的往城鎮中心走去
所以 ~ 在知道了 AI的主要目的之後 ~ 那騎兵開出城外就具有 非常大的優勢~
例如 不太會被追擊...

所以可以開心的 在城外 游擊游擊
而且電腦很呆... 拿梯子的 ~ 你去撞他 他也不會看你快到了 要躲或幹嘛的

有時候為了讓電腦 集中在一個點 ~ 我會開門跑騎兵出去 ~ 撞掉一些拿梯子的...
或是 ~ 等到電腦擠到 缺口的時候 ~ 再從背面 包起來 這樣也很省事~
來源IP:123.193.214.* /
簽名檔
他使我的靈魂甦醒.為我自己的名引導我走義路
我雖行過死蔭的幽谷.也不害怕遭害.因為你的仗你的竿都安慰我

詩篇第23篇2-4節
fairyland628 ( fairy_land )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:1 #7. 2011-11-26 00:25:37
根據我的經驗(我玩遊俠漢化,沒有更新改檔等) 我一向守城只有1~2隊馬 2~3隊弩炮就可
每次電腦圍城後,主動突圍,用馬撞死遠步,再把弩炮移到敵人旁,水平射擊敵人,保證可用2隊弩打敗上千人,(AI有BUG 不會用遠程士兵外的兵打你)
mrken1987 ( 阿Ken76 )
Lv. 2 | 文章數:21 | 推薦數:1 | 被推數:13 #8. 2011-11-30 10:36:41
丹麥一開始主要以攻下漢堡
避開與神羅初期的交戰
最好都是屬於同盟狀態維持完美和諧
推薦攻下漢堡主要是生產職業軍隊
尤其是步行戰斧騎兵
打下漢堡後過三回合就開始訓練
這軍種你可以一直頂用到中期末
還無步行軍種能夠在近戰廝殺中壓過它
破甲 士氣 體健
就這三樣讓它在前中期近戰廝殺中近乎無敵
守城戰把它放上城牆對付長梯雲梯完全綽綽有餘
還能爬著敵人的搭城兵器下城去賭敵軍後門
至於守城開始就把騎兵拉出去
確實就像你所說的
不太會來協防
但如果拉的是將領衛隊
有機率被圍攻
我倒是傾向一開始先拉斥侯騎兵出去待命
只要城內有兩隊長矛民兵.北歐劍士與足夠的步行斧騎
剩下的只是等敵軍潰散拉斥侯騎兵去抓戰俘而已

攻下漢堡後也先別急著往漢堡週圍擴張
次攻下的城市是斯德哥爾摩
不要小看這城市
發展到最後
如果你與附近國家都保持貿易
或者相鄰地區都是我國
它是有上看五位數的收入的
比較要注意的是西邊的蘇格蘭與英國
中期開始常常三不五時划船偷渡來攻城
所以西邊海域要注意打開視野

而首開戰國則是波蘭
波蘭削弱到差不多就是除掉後患俄羅斯了
而蒙古用以下方法來打守城戰
渡過機率還滿高的
塞滿20隊的要塞等級城堡
雇傭矛兵*6 北歐劍士*4 步行斧騎*4 北歐弓兵(弩兵)*4 斥侯騎兵*2
矛兵每次都是兩隊重疊開防禦塞住大門內側
由於城堡等級以上的城堡有熱油防禦
因此把敵兵塞在城門正下能最有效攻擊
而牆破就塞缺口
其餘在廣場待命
遇到車輪戰好替換
北歐劍士也是每次兩隊各分配一隊在矛兵左右
敵兵一被矛兵擋住就擠上去
守缺口則是跟矛兵同時間一起擠
其餘一樣廣場待命
跟矛兵一樣原因
步行斧騎.北歐弓兵(弩兵)可以全部上城牆
或者放兩隊步行斧騎在矛兵正後
視敵方攻城時的搭城能力而定
守缺口時就是全部上城牆伺機出城外賭後門
無搭城兵器就開城門出去
因為每次傷亡都是最少的
不太需要擔心遇上車輪戰會不夠用
斥侯騎兵一樣一開始拉出城外等逃兵
一隊或兩隊都無所謂
但注意將領隊有一定機率被敵騎兵追擊
這樣基本上連打三場都還可以守住
第四場就會掛了
所以一有機會一定要把兵補滿

結論:用丹麥跟電腦玩守城只要有矛兵*2 北歐劍士*2 步行斧騎*4 北歐弓兵(弩兵)*4
幾乎就可以稱是不落之城了
心得:電腦的AI真的滿爛的.....
fairyland628 ( fairy_land )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:1 #9. 2011-12-02 23:31:51
引言回覆 mrken1987 的話:
丹麥一開始主要以攻下漢堡
蒙古用以下方法來打守城戰
渡過機率還滿高的
塞滿20隊的要塞等級城堡
雇傭矛兵*6 北歐劍士*4 步行斧騎*4 北歐弓兵(弩兵)*4 斥侯騎兵*2
矛兵每次都是兩隊重疊開防禦塞住大門內側
由於城堡等級以上的城堡有熱油防禦
因此把敵兵塞在城門正下能最有效攻擊
而牆破就塞缺口
其餘在廣場待命
遇到車輪戰好替換
北歐劍士也是每次兩隊各分配一隊在矛兵左右
敵兵一被矛兵擋住就擠上去
守缺口則是跟矛兵同時間一起擠
其餘一樣廣場待命
跟矛兵一樣原因
步行斧騎.北歐弓兵(弩兵)可以全部上城牆
或者放兩隊步行斧騎在矛兵正後
視敵方攻城時的搭城能力而定
守缺口時就是全部上城牆伺機出城外賭後門
無搭城兵器就開城門出去
因為每次傷亡都是最少的
不太需要擔心遇上車輪戰會不夠用
斥侯騎兵一樣一開始拉出城外等逃兵
一隊或兩隊都無所謂
但注意將領隊有一定機率被敵騎兵追擊
這樣基本上連打三場都還可以守住
第四場就會掛了
所以一有機會一定要把兵補滿
結論:用丹麥跟電腦玩守城只要有矛兵*2 北歐劍士*2 步行斧騎*4 北歐弓兵(弩兵)*4
幾乎就可以稱是不落之城了
心得:電腦的AI真的滿爛的.....

我不同意樓上的打法
蒙古的兵不是廢的 經驗有6 大半重騎
我之前玩威尼斯 用步封,威尼斯重步,步行意大行重騎共14隊堵門 + 威尼斯弓兵,弩兵共6隊 守要塞
守2回 就不行了
蒙古用攻城車破門後 全沖進來 步兵士氣急降 就完了
我最後要用軍旗戰車*2堵門 才能保持不敗
mrken1987 ( 阿Ken76 )
Lv. 2 | 文章數:21 | 推薦數:1 | 被推數:13 #10. 2011-12-03 23:49:17
蒙古兵有等級
自己也能練等級啊
我是靠索恩城堡獨守波蘭10餘次圍城
練了好幾隊金三的步行斧戰以及北歐劍士
我是習慣都把將領隊放在交鋒點附近維持士氣
號角能吹就馬上吹
因為號角能提升士氣
基本上控制的好
士氣並不會掉很快
會影響士氣的原因
近戰失利
附近友軍數量
戰場上有無指揮官存在
有無指揮官在附近
有無受到遠城攻擊

而且不管守城門或是缺口
不可以站著擋而已
一定要往前擠
尤其是缺口
一定要在第一隊剛進城後就要馬上擠上去
等到有第二隊第三隊進城後才擠上去就會有點遲
我都是趁蒙古還在拼命擠進城時
把步行斧騎拉出城門去堵蒙古的後門
蒙古的士氣反而降的比我快
morristu ( anckars )
Lv. 4 | 文章數:38 | 推薦數:0 | 被推數:8 #11. 2014-02-15 10:48:15
丹麥是我玩最久的種族
地理位置的關係讓我覺得可玩性最高
缺點就是一開始就在強國邊

丹麥兩個戰法一個就是根本別往南或海邊發展
而是把北歐半島先統一
沒人的城市簡單又容易三座城市就能自主了
接著找適合時間選定一座遠方海邊大城進攻
最好是像康士坦丁堡這類的
之後就是採取各點突破本土守城方式。透過海戰海運攻擊
歐洲就讓神羅波蘭法國英國自己去亂
別碰漢堡就不會有大事
因為那是兵家必爭之地