群雄奮起 百家爭鳴既分高下也決生死,這是江湖互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下
romrey ( R>2 )
Lv. 15 | 文章數:662 | 推薦數:362 | 被推數:524 #4. 2005-02-01 01:01:13
沒有弓箭塔
目的是為防止軍隊被敵人直接性的攻擊
也就是說你可以選擇不要和敵人交戰
堅守在「要塞」裡,等待援軍救援
不過堅守的時間通常比駐守在城裡的時間短
670620 ( 荒城之月(幻夜) )
Lv. 25 | 文章數:1488 | 推薦數:84 | 被推數:37 #5. 2005-02-01 03:19:47

>※romrey(r>2)提到:
>沒有弓箭塔
>目的是為防止軍隊被敵人直接性的攻擊
>也就是說你可以選擇不要和敵人交戰
>堅守在「要塞」裡,等待援軍救援
>不過堅守的時間通常比駐守在城裡的時間短

有弓箭塔吧=_=
在木牆上(數目不多...總共只有2-4個,所以不是每一面木牆都有)
不然你可以自己開自訂戰役自己試試看
maweihan ( 不知顯示卡支不支援... )
Lv. 5 | 文章數:10 | 推薦數:7 | 被推數:130 #7. 2005-02-01 21:01:40

>※w7310169(nzs)提到:
>要塞能駐軍嗎 ??如果在要塞開打 情況是如何?>?

小弟拙見認為
要塞可蓋在橋頭擋敵方援軍
逼其繞路或圍要塞 
以爭取時間不使敵方部隊合流(打蠻族人海時還算有用)
再予以各個擊破
不然 就當比較貴的敵境瞭望台用吧
除此之外 小弟也不知有啥用處吧@@
還請對要塞使用有心得的高手指點迷津吧
jacky7238 ( TW_Jason )
副板主虛擬情人手機認證徽章
Lv. 36 | 文章數:3678 | 推薦數:136 | 被推數:957 #8. 2005-02-01 21:13:06

>※maweihan(望眼欲穿大航海)提到:
>
>>※w7310169(nzs)提到:
>>要塞能駐軍嗎 ??如果在要塞開打 情況是如何?>?
>
>小弟拙見認為
>要塞可蓋在橋頭擋敵方援軍
>逼其繞路或圍要塞 
>以爭取時間不使敵方部隊合流(打蠻族人海時還算有用)
>再予以各個擊破
>不然 就當比較貴的敵境瞭望台用吧
>除此之外 小弟也不知有啥用處吧@@
>還請對要塞使用有心得的高手指點迷津吧

我就是這樣用啊
羅馬朱利家族一開始
就再左上角2個溢口蓋要塞
接著義北的兩個高盧城就能輕鬆拿下了
也不怕高盧增兵支援!!
topcan ( 傳說中的豬叔叔 )
Lv. 25 | 文章數:1367 | 推薦數:17 | 被推數:71 #12. 2005-02-03 09:20:52
要塞還蠻好用的
可以放在戰略地點阻止對手的路線
例如現在用朱利家和西班牙開戰
直接在山區隘口蓋個要塞駐少少的兵
可以避免對手用我的公路長驅直入圍我城
要塞被攻就用援軍解圍形成夾殺

再不就是沒錢時
像法國南部三城(不知道名字,只知道一個馬賽)
彼此距離算近
就三城都駐少少的兵
在三城的中間蓋要塞駐大軍
出事隨時支援
可以省錢
不過要放老將軍就是了
來源IP:...* /
簽名檔
貶敵抬己,其法有三: 
敵將初勝者,眨己方武將魯莽! 
敵將多勝者,眨己方軍師失策!
敵將常勝者,眨敵將有勇無謀!
g57713 ( 無奈吧 )
Lv. 5 | 文章數:90 | 推薦數:0 | 被推數:90 #13. 2005-02-03 12:08:51

>※topcan(傳說中的豬叔叔)提到:
>要塞還蠻好用的
>可以放在戰略地點阻止對手的路線
>例如現在用朱利家和西班牙開戰
>直接在山區隘口蓋個要塞駐少少的兵
>可以避免對手用我的公路長驅直入圍我城
>要塞被攻就用援軍解圍形成夾殺
>
>再不就是沒錢時
>像法國南部三城(不知道名字,只知道一個馬賽)
>彼此距離算近
>就三城都駐少少的兵
>在三城的中間蓋要塞駐大軍
>出事隨時支援
>可以省錢
>不過要放老將軍就是了

但是要如何蓋要塞呢
是否要先選擇特殊的人才可以蓋要塞麻煩各位大大幫忙一下 謝謝
kingvictor ( Gaius Julius Caesar )
Lv. 3 | 文章數:0 | 推薦數:4 | 被推數:54 #14. 2005-02-03 14:06:24

>※g57713(ㄚ溶)提到:
>
>
>但是要如何蓋要塞呢
>是否要先選擇特殊的人才可以蓋要塞麻煩各位大大幫忙一下 謝謝

請派將軍移動到接近敵方城市的某處(當然是率軍出動,千萬別一個人爬爬走),您將看到螢幕右下方出現二個功能,點選上面的那一個(下面的是徵召當地異族兵種~不過建議別用~異族廢物很多~真是又貴又爛的異族兵種),則將會出現兩個選項~一個是蓋瞭望塔~一面是蓋要塞.請點選〔要塞〕~三秒之內就會出現一個要塞在當地.

要塞比較不受瘟疫影響,怕得病而死的將軍可以去那裡躲著,我所指揮的塞彼家之陣營領袖也經常去要塞裡避瘟疫.

即使將軍離開要塞,只要仍有駐軍,該要塞就不消失.本人的〔後方要塞〕多是蹲一些只剩小貓兩三隻的部隊.〔前方要塞〕則是集合大軍之處.要塞若建在接近敵城的地方,那將對敵人形成嚴重困擾,也能逼使敵軍不得不對峙於當地,我軍即可繞道攻入其城內.所以本人到處狂蓋要塞.

在即將與其他羅馬家族對決之際,您應當在緊扼其咽喉的位置建造要塞,以使對方無法合流,則可個個擊破.就請聰明的您,今晚就請派將軍們,到元老院及各大家族的主要城市之間,多建幾個要塞吧,然後在開始翻臉之前,先窩藏大軍.....
來源IP:...* /
簽名檔
『勝兵先勝,而後求戰,敗兵先戰,而後求勝。善守者,藏於九地之下;善攻者,動於九天之上。其疾如風、其徐如林、侵略如火、不動如山。所謂善守者,敵不知其所攻;善攻者,敵不知其所守。守而必固者,守其所不攻;攻而必取者,攻其所不守。』以上引自【孫子兵法】(孫武先生的攻略書)
g57713 ( 無奈吧 )
Lv. 5 | 文章數:90 | 推薦數:0 | 被推數:90 #15. 2005-02-03 14:58:12

>※kingvictor(本願寺玄晴)提到:
>
>>※g57713(ㄚ溶)提到:
>>
>>
>>但是要如何蓋要塞呢
>>是否要先選擇特殊的人才可以蓋要塞麻煩各位大大幫忙一下 謝謝
>
>請派將軍移動到接近敵方城市的某處(當然是率軍出動,千萬別一個人爬爬走),您將看到螢幕右下方出現二個功能,點選上面的那一個(下面的是徵召當地異族兵種~不過建議別用~異族廢物很多~真是又貴又爛的異族兵種),則將會出現兩個選項~一個是蓋瞭望塔~一面是蓋要塞.請點選〔要塞〕~三秒之內就會出現一個要塞在當地.
>
>要塞比較不受瘟疫影響,怕得病而死的將軍可以去那裡躲著,我所指揮的塞彼家之陣營領袖也經常去要塞裡避瘟疫.
>
>即使將軍離開要塞,只要仍有駐軍,該要塞就不消失.本人的〔後方要塞〕多是蹲一些只剩小貓兩三隻的部隊.〔前方要塞〕則是集合大軍之處.要塞若建在接近敵城的地方,那將對敵人形成嚴重困擾,也能逼使敵軍不得不對峙於當地,我軍即可繞道攻入其城內.所以本人到處狂蓋要塞.
>
>在即將與其他羅馬家族對決之際,您應當在緊扼其咽喉的位置建造要塞,以使對方無法合流,則可個個擊破.就請聰明的您,今晚就請派將軍們,到元老院及各大家族的主要城市之間,多建幾個要塞吧,然後在開始翻臉之前,先窩藏大軍.....

謝謝你的幫忙呢
我終於會用了現在開始來鬧別人城市來裝大自己了
謝謝你的幫忙十分的感恩阿!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理