勇者歷練海量資源你能稱霸【V4:跨界戰】?三國群英傳 一統天下都是軟萌新,求各位大神帶飛
jonahsniper ( 約拿史耐普 )
Lv. 13 | 文章數:259 | 推薦數:170 | 被推數:250 #1. 2004-07-18 15:51:32
話說當年有一款名叫「異域鎮魂曲」的遊戲在國內外媒體狂受好評,當時迷戀AD&D系統的我當然也希望能一窺經典之貌,無奈當時買了BG1,卻礙於玩日系台係RPG玩習慣,根本無法適應,於是打消了玩任何「無限引擎」遊戲的念頭...

2年多前,看著異域鎮魂曲中文版的數量日益稀少,雖然還是8XX元也給他買了(現在滿坑滿谷的特價(哭),還有跟異塵的合集(大哭)),但是和幾乎同時買的冰風命運一樣,玩到我玩到出停屍間就開始嫌這套系統的麻煩了...(搔頭)

昨天想說既然沒申請到暑修課程(不能畢業啊啊啊啊),那暑假就「認真」選幾套以前的舊遊戲玩一玩(我朋友說:我買遊戲都是給他玩的),Morrowind在列,可是我比較想玩中文的....

「經典啊!真是經典啊!」停屍間前的巢穴區繞一圈,才發現我遲玩了這款大作,先不說以前我覺得晦暗的畫面,其實辛苦的美術人員將異界的一筆一畫都非常非常認真,就連音效、音樂,我都覺得是我玩過的無限引擎系列裡「最認真」的。BG1是Prototype,IWD音樂很有水準,但是不是我認為的那種認真。而人物模型也重新畫「認真的」畫過,女的暴露(XD)男的帥氣(就連無賴穿的也很帥),人物動作的流暢度極高,真是認真到令人髮指(XD)。

內涵就更不用講了,那些評論和心得裡提過的「在遊戲裡看書的感覺」「真正的RPG感」果然貨真價實啊啊啊!雖然無法用畫面完全呈現這個NPC老頭如何哈哈大笑,如何露出嚴肅的神態,但是就是會讓我不知不覺的在腦中想像著:我正坐在酒吧裡,眼前的這個老傢伙正愉快的跟我聊天...啊?這種被遊戲牽著走,但是又有自主權的感覺真好(對話選項還真的很多,該不會是因為我立志當PALADIN所以拉了智慧很多點的關係吧?)

最重要的是NPC有個性有個性有個性有個性有個性可以抬槓可以抬槓可以抬槓可以抬槓可以抬槓可以抬槓!!!!!

喔喔?受夠了BG1和IWD的木頭隊友,終於有像FALLOUT的NPC系統出現在無限引擎了!不過我個人還是喜歡FALLOUT那種NPC同伴戰鬥時亂暴衝或龜縮(XD)的不確定感。

啊??果然是名不虛傳的好遊戲,昨天熬夜把巢穴任務清光,要去找法絡德算帳了,偷看了一下買電腦玩家送的攻略,不看還好,越看頭皮越麻,真的沒有無名氏可以用的護甲嗎?他的AC是10,是10耶!!!!我啦我知道我怕死&習慣&潔癖,每次被掛送回停屍間我都會讀檔(^^|||)所以沒辦法把無名氏練的暴力強....

昨天唯一讓我卡住的QUEST(這個遊戲好!還沒解過哪款遊戲這麼流暢這麼爽,這麼親切有融入感的、不突兀的QUEST,簡直就是FALLOUT再現!)就是:

馬爾在哪裡啊?

我有找到啦!這要有點偵探精神才行,要從「屍體」的「線索」推理....XD
ginosim ( 忘記暱稱了 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:214 | 推薦數:7 | 被推數:158 #3. 2004-07-19 10:01:47
[遲玩]?沒錯!你遲玩了!
[錯過]?沒錯!你差點錯過了!

但是沒關係...冒險的大門是永遠為各位同好敞開的...
歡迎你加入異域的行列~~

p.s我會幫你跟[痛苦女士]求情的...不要因為你差點錯
   過[異域]!因此把你關入[痛苦迷宮]阿!!
gsklee ( Argh! )
Lv. 25 | 文章數:1073 | 推薦數:34 | 被推數:1076 #4. 2004-07-20 00:14:23
※JonahSniper(信靠耶和華的聖武士)提到:
>內涵就更不用講了,那些評論和心得裡提過的「在遊戲裡看書的感覺」「真正的RPG感」果然貨真價實啊啊啊!雖然無法用畫面完全呈現這個NPC老頭如何哈哈大笑,如何露出嚴肅的神態,但是就是會讓我不知不覺的在腦中想像著:我正坐在酒吧裡,眼前的這個老傢伙正愉快的跟我聊天...啊?這種被遊戲牽著走,但是又有自主權的感覺真好(對話選項還真的很多,該不會是因為我立志當PALADIN所以拉了智慧很多點的關係吧?)

是的,這款遊戲非常重視Wis.跟Int.這兩項屬性;越高的話,對話的選項越多,故事走向也可以更有內涵:)

>最重要的是NPC有個性有個性有個性有個性有個性可以抬槓可以抬槓可以抬槓可以抬槓可以抬槓可以抬槓!!!!!

跟自己的隊友抬槓可以賺很多exp.喔:D

>喔喔?受夠了BG1和IWD的木頭隊友,終於有像FALLOUT的NPC系統出現在無限引擎了!不過我個人還是喜歡FALLOUT那種NPC同伴戰鬥時亂暴衝或龜縮(XD)的不確定感。

有人說如果打開NPC AI選項的話...好像有的隊友屬性差很多,互相看不順眼的話就會偷偷放冷箭...不知道真的假的= =

>啊??果然是名不虛傳的好遊戲,昨天熬夜把巢穴任務清光,要去找法絡德算帳了,偷看了一下買電腦玩家送的攻略,不看還好,越看頭皮越麻,真的沒有無名氏可以用的護甲嗎?他的AC是10,是10耶!!!!我啦我知道我怕死&習慣&潔癖,每次被掛送回停屍間我都會讀檔(^^|||)所以沒辦法把無名氏練的暴力強....

可以慢慢推進,讓無名氏有時間自體回復;不然就是把體質加高一點.

>昨天唯一讓我卡住的QUEST(這個遊戲好!還沒解過哪款遊戲這麼流暢這麼爽,這麼親切有融入感的、不突兀的QUEST,簡直就是FALLOUT再現!)就是:
>
>馬爾在哪裡啊?
>
>我有找到啦!這要有點偵探精神才行,要從「屍體」的「線索」推理....XD

BIS出的RPG好像常玩偵探遊戲:p
mdu ( MDU )
Lv. 10 | 文章數:316 | 推薦數:10 | 被推數:35 #5. 2004-07-25 03:03:03
對啊!
真的是遲玩了~!

我是先接觸fallout
在討論版裡見到了有人提到這經典的遊戲
再看雜誌網站一致推薦後
開始尋覓這套遊戲的~
尋尋覓覓....我終於找到了!
花了幾乎是原價的價格買了~
開始遊戲....先是那灰暗的停屍間.....
我開始覺得無力.......
而且在我出了停屍間.....要到其他地方時電腦都會當機
使我開始興致缺缺......
不過還好~我家還有另一台電腦....一台比較舊的
所以又從頭開始了~也是在放假期間~把他順利玩完~
在我出停屍間之後....真是越玩越入迷~!
幾乎就是廢寢忘食了!!
真的是超正的遊戲啊!!
peaceful_aries ( 星夜Aries )
Lv. 3 | 文章數:27 | 推薦數:0 | 被推數:16 #10. 2004-10-03 13:16:39
You are better than me ar~~
I get the CD 4 yrs ago
I played half way and the discs are fault
and I cannot buy another because it is out of stock
I like to play it once more but I cannot...

Do anyone know where I can buy in HKG??
lusing ( 青鵠 )
Lv. 6 | 文章數:30 | 推薦數:4 | 被推數:99 #11. 2004-11-06 21:44:06
嗯~真是懷念那段追尋自我的日子

懷念失寵開的"純聊天"妓院裡那些妓女們
跟她們聊天真是愉快

謝謝停屍間的大大們..在我每次掛點時拖我回去

不能偷看失寵的日記..遺憾........

多謝一路上跟著我上山下海的同伴..莫堤..達肯..阿娜..所以我每次玩的結局一定要讓他們全部復活..然後再跟他們一一道別

要感謝的NPC太多了......

我大概是三四年前玩的吧..其實遊戲細節有些都忘了..也許有機會再重玩一次..不知道它跟XP會不會有衝突
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理